Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.10.2020, 09:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
"Зелёные" - это и есть экологисты,
Я в курсе.
azalea вне форумов  
Старое 20.10.2020, 10:05     Последний раз редактировалось maman N; 20.10.2020 в 10:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
ато рождественские ёлки устанавливаются мэрией
Это уже давно совершенно светский праздник. Под ёлку кладут подарки и "дед морозы" не имеют ничего общего с религией, как и плотно поесть или какие-то определённые угощения в кругу семьи. Это уже давно праздник для коммерсантов, которые платят налоги и вид ёлки "подталкивает на потребление": адвнтский календарь (во время рождественского-то поста, это анти религия ), угощения к столу, подарки и поездки.
Что касается христианского Рождества - это пост, адвенские молитвы по воскресеньям рождественского поста, адвентский венок (в первое воскресенье одна свечка зажигается и читаются молитвы, во второе воскресенье две свечки и т.д), всеночная церковная служба и рождественские ясли (вертеп). Внешнее вообще не главное и ёлки может и совсем не быть. Подарки традиционно и только детям клали не под ёлку, а в башмаки.
Елки получили такое распространение как раз тогда, когда рождество стало прежде всего светским праздником: еда и подарки.
Старое 20.10.2020, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Т

Ну, не думаю, что Рождественская ёлка связана только с экологией. Вот ведь интересный народ французы - выступают против ислама, зато рождественские ёлки устанавливаются мэрией. Как обычно, однобокие законы, которые потом выходят террактами и прочими отрубленными головами.
интересно, где это французы выступают против ислама? Вы реально не видите разницы между исламом и радикальным исламом?
Рождественские елки- тысячелетняя история христианской Европы. Вы считаете, что нужно и дальше продолжать рубить свои корни в угоду радикализированным тварям?
Violette69 вне форумов  
Старое 20.10.2020, 10:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
Рождественские елки- тысячелетняя история христианской Европы.
Скорее вертеп. Где это тысячелетиями массово срубали ёлки?
Старое 20.10.2020, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Вчера была в лесу, в воскресенье. Только у самой проселочной дороги было несколько гуляющих и стояли 3 машины. Далее за 2 часа я встретила 2-х человек (!!) и даже заблудилась потом, минут 20 искала нужное направление. Не говоря уже о том, что это дикие заросли, там везде не пройдешь.

Когда вы пишете о "лесах", в которых негде ступить, вы точно о лесах?? Что это за леса такие? Может, это парки? Или просто какие-то "прогулочные зоны"?(Это я Соседке и Рудудус)
Для меня лес - это лес, нечто такое дикое, дремучее и большое)
У нас есть леса, именно леса, а не парки, довольно отдаленные от города и в горах, хоть и невысоких, народу было много на прошлые и позапрошлые выходные, что не удивительно - пора собирать каштаны. Конечно, чем дальше в заросли, тем народу меньше, не всем охота продираться по дремучостям. В лесах есть «облагороженные зоны» - где размечены пешеходные маршруты по степени сложности и помечены стрелками, там , конечно, народу много, но в основном небольшими компаниями - семья, две Подружки и т.л., но так, чтобы толпы натыкались на толпы- такого нет.
Правда, места в нормальных ресторанах поблизости надо резервировать сильно заранее, желательно, дня за два, на крайняк - накануне.

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
81% des Français sont stressés par le comportement des autres.

Le non-respect des gestes barrières semble être la source de leur inquiétude. Les plus de 50 ans, personnes les plus à risques face à l'épidémie, sont 88 % à se dire stressés par le comportement d'autrui.
https://www.ladepeche.fr/2020/10/19/...es-9150210.php
Что то я не вижу у нас особо стрессующих за 50 летних. Наоборот, у большинства пожилых людей, сильно пожилых, маска висит под носом в лучшем случае, в худшем - на подбородке, в магазинах и других общественных местах. Молодые, если одевают маску, в основном носят ее правильно.
Старое 20.10.2020, 11:03
Мэтр

Для любителей цифр: https://www.lavoixdunord.fr/881372/a...ion-par-minute
Старое 20.10.2020, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Violette69,

Первая, именно рождественская, ёлка, появилась в Эльзасе в 1521 году. В городе Селеста.

Да что Вы! Я за уважение всех религий и традиций. Но раз французское государство считает себя светским, то тогда, по логике, и мусульманам, и христианам должен быть один указ. А то вуаль нельзя, в школе специального меня для мусульман больше не будет, но рождественскую ёлку продолжаем ставить на площадях, хотя якобы служащие мэрии должны не показывать никаких религиозных атрибутов. Или считаться со всеми религиями, или же не считаться ни с какими. А то демократии ну никак не выходит...

maman N,

Ну, разные французы бывают. У меня по мужу так вышло, что очень большой круг именно верующих и практикующих католиков. Поэтому в нашем окружении это не ёлка и подарки, у нас даже ёлки не бывает в последние годы.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 20.10.2020, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Violette69,

Первая, именно рождественская, ёлка, появилась в Эльзасе в 1521 году. В городе Селеста.

Да что Вы! Я за уважение всех религий и традиций. Но раз французское государство считает себя светским, то тогда, по логике, и мусульманам, и христианам должен быть один указ. А то вуаль нельзя, в школе специального меня для мусульман больше не будет, но рождественскую ёлку продолжаем ставить на площадях, хотя якобы служащие мэрии должны не показывать никаких религиозных атрибутов. Или считаться со всеми религиями, или же не считаться ни с какими. А то демократии ну никак не выходит...

maman N,

Ну, разные французы бывают. У меня по мужу так вышло, что очень большой круг именно верующих и практикующих католиков. Поэтому в нашем окружении это не ёлка и подарки, у нас даже ёлки не бывает в последние годы.
Елка это не религиозный атрибут.
Странно ее сравнивать с паранджой.
olena_k вне форумов  
Старое 20.10.2020, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Тема о короне, не о ёлках.
Ирландия на карантине, скоро и другие страны Европы?
"Nous demandons à tout le monde dans le pays de rester chez soi", a indiqué le chef du gouvernement irlandais. Pour cela, tous les commerces non essentiels devront fermer, et les bars et les restaurants ne pourront servir que de la nourriture à emporter. Seules les personnes ayant un emploi jugé essentiel auront "l’autorisation de se déplacer pour aller travailler", a-t-il poursuivi. Pour faire de l’exercice physique, seuls les déplacements dans un rayon de cinq kilomètres autour du domicile seront acceptés. Visiter un autre foyer sera interdit, tout comme les événements en salle. "
https://www.lci.fr/international/cov...t-2167749.html
Старое 20.10.2020, 14:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Ирландия на карантине, скоро и другие страны Европы?
И в Швеции маски надели. Но я подробности не читала, какие у них там ограничения.
azalea вне форумов  
Старое 20.10.2020, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
И в Швеции маски надели. Но я подробности не читала, какие у них там ограничения.
Вчера читала, что Словения на полной изоляции
А сегодня в новостях попалось, что Ломбардия и Кампания также будут вводить коммендантский час..
Izumka вне форумов  
Старое 20.10.2020, 15:51     Последний раз редактировалось maman N; 20.10.2020 в 16:02..
Мэтр

Появилась, но это не значит, что с тех пор повсеместно ели рубили и украшали и религиозного ничего в этом нет.

но рождественскую ёлку продолжаем ставить на площадях, хотя якобы служащие мэрии должны не показывать никаких религиозных атрибутов.
В чём религиозность данного атрибута? Где в Библии или в Символе Веры говорится про ели?

В наши дни рождественская ёлка - это чисто атрибут праздника светского с дедом морозом и подарками и "пищеварительными эмоциями".

у нас даже ёлки не бывает в последние годы.
У нас тоже и у нашего окружения, а оно такое же, как у Вашего мужа. Многие дома ставят вертепы, где разные фигурки и ёлки не ставят.

А вот в école maternelle всегда у детей спрашивают, что он просят в письме у деда мороза и, что дед мороз им принёс. Дети маленькие, для них с ранних лет и есть рождество: ёлки, дед мороз, подарки. Причём в классе есть представители и разных религий, не только религии под названием "потребительское общество", где ёлка стала главным атрибутом рождества.

В этом году не известно, какие будут ограничения на Рождество, за два месяца многое может измениться.
Старое 20.10.2020, 15:54
Мэтр

maman N,

извините, я не уточнила. Религиозность в названии: sapin de Noël. И в 1521 году появилось именно такое выражение, а так ёлки рубили и подвешивали гораздо раньше. Noël - религиозный праздник.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 20.10.2020, 15:54
Мэтр

avrora,

Да, моя двоюродная сестра, которая живёт в Ирландии, сказала, что на 6 недель карантин. Я думала, недели на 2.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 20.10.2020, 16:07
Мэтр

Noël - религиозный праздник.
Исторически, да, но в наши дни он совершенно потерял религиозное значение, тем более ёлка с шариками и мишурой. Я лично слышала такое: "совсем католики сдурели и во всё пихают свою религию, даже в рождество", которое у большинства никак с религией не ассоциируется.
То, что нас сейчас интересует: будет ли возможность из дома выйти на рождество и для тех, кто собирается с родственниками на трапезу, будет ли у них возможность собраться.
Старое 20.10.2020, 16:23
Мэтр

maman N, очень жаль, вывернули всё наоборот...

Я думаю, праздники не запретят, но люди сами боятся. Вот наши свёкры не хотят семьёй собираться даже в маленьком составе, просто на обед. Они соглашались нас видеть в хорошую погоду, в саду. А теперь... Хотя внука забрали на 4 дня, но они считают, что дети эту заразу не разносят.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 20.10.2020, 16:49     Последний раз редактировалось Tanya48; 20.10.2020 в 16:50.. Причина: уточненмие
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
А как Вам в самолете разрешили в респираторе? При мне всех заставляли надевать именно хирургические маски, никакие другие нельзя. Тем, у кого не было (были тряпичные), выдавали при посадке (а в теории могут и не пустить, если я не ошибаюсь). И еще про респиратор - он разве фильтрует выдох? Мне казалось, они только на вдох. Т.е. никакой защиты для окружающих не представляют.
И я в респираторе ( не в тряпочном) в самолете сидела туда и обратно Россия-Германия . Когда всех- заставляли менять маски и разносили новые (у меня рейсы более 3 часов были), меня и не трогали. И еще новый респиратор привезла из России (как выше у кого-то на картинке) .да, он дает защиту от больных окружающих -на вдох.
Tanya48 вне форумов  
Старое 20.10.2020, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
В Голландии тоже, клиентка вернулась позавчера оттуда, но, правда, там маски носят только в закрытых помещениях. Прилетела во Францию, и они с мужем разу пошли в ресторан, ибо в Голландии рестораны закрыли. А они стабильно пару раз в неделю обязательно едят вне дома.
Старое 20.10.2020, 17:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
носят только в закрытых помещениях.
В Швеции, по-моему, тоже.
azalea вне форумов  
Старое 20.10.2020, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Здесь хорошая подборка новостных передач (выдержек из них) о наличии мест в больнице. Точнее их отсутствии и острой нехватке в период эпидемии. Причем подборка передач. начиная с 2015 года. И каждый год в предверии зимы одними и теми же словами одна и та же мантра : мест в больнице катастрофически не хватает. больные ждут в коридоре своей очереди по 20 часов. мы перевозим больных в другие департаменты, но больницы там уже тоже переполнены...и т.д. и т.п.

https://youtu.be/oywOkAWwKWE

В конце - выдержки из передач этого - ковидного - года, сначала в марте ведущий говорит, сколько правительство выделило денег на увеличение коек в больницах, а в конце уже осенью - о том, что коек столько же, но свободных еще меньше, чем в марте, так как на койки положили и тех больных - не ковидных - операции для которых были отложены из за карантина, но откладывать уже некуда.
Старое 20.10.2020, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Здесь хорошая подборка новостных передач (выдержек из них) о наличии мест в больнице. Точнее их отсутствии и острой нехватке в период эпидемии. Причем подборка передач. начиная с 2015 года. И каждый год в предверии зимы одними и теми же словами одна и та же мантра : мест в больнице катастрофически не хватает. больные ждут в коридоре своей очереди по 20 часов. мы перевозим больных в другие департаменты, но больницы там уже тоже переполнены...и т.д. и т.п.

https://youtu.be/oywOkAWwKWE

В конце - выдержки из передач этого - ковидного - года, сначала в марте ведущий говорит, сколько правительство выделило денег на увеличение коек в больницах, а в конце уже осенью - о том, что коек столько же, но свободных еще меньше, чем в марте, так как на койки положили и тех больных - не ковидных - операции для которых были отложены из за карантина, но откладывать уже некуда.
События нынешнего года - это мастер-класс по манипуляции сознанием масс. Наивный романтик Гитлер нервно курит в сторонке.
Рыжая вне форумов  
Старое 20.10.2020, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
События нынешнего года - это мастер-класс по манипуляции сознанием масс.
а кому нужна вся эта манипуляция? Но то есть вот был какои-нибудь среднестатистическии Дюпон. Его сознанием поманипулировали и что теперь? Чем теперь лучше тем, кто манипулировал?

Мне кажется, что если есть какое-то там руководство такое всемирное, то ему лучше всего когда массы ходят на работу, вечером засасывают пару стаканов перед какои-нибудь передачеи и ложатся спать. Ну и несколько недель отпуска в год... Такие встряски никому не нужны.
EHOT вне форумов  
Старое 20.10.2020, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Согласна, в чем цель манипуляции?
Лека вне форумов  
Старое 20.10.2020, 18:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
а кому нужна вся эта манипуляция?
А главное: куда делась идея чьего-то баснословного обогащения на всей это "манипуляции"? И что будет вбрасываться в качестве грандиозной идеи на следующем этапе? Всё же продолжается и пока не собирается заканчиваться.
Соседка вне форумов  
Старое 20.10.2020, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
После долгого перерыва на карантин в нашем городе открылась либертарианская сауна. Полиция приехала с проверкой - как там соблюдаются привентивные нормы - социальная дистанция, наличие диз. геля и... ношение масок. Все ОК. Правда маски должны быть из ткани, т.к. le masque chirurgical ne résiste pas à l humidité"). Патрон получил похвалу от полиции. Это не шутка.
https://www.francebleu.fr/infos/fait...ite-1603119446
Груша вне форумов  
Старое 20.10.2020, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
либертарианская сауна
а что это такое?
Старое 20.10.2020, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
vetka-ferney, может я неправильно перевела, в общем смотрите здесь https://fr.wikipedia.org/wiki/Club_%C3%A9changiste
Обратите внимание на coins câlins, блин, как там можно социальную дистанцию соблюсти?
Груша вне форумов  
Старое 20.10.2020, 20:10
Мэтр

EHOT,

По мнению некоторых французских учёных, например, Перрона, это всё нужно лабораториям; пока это единственный ответ на вопрос, который я слышала.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 20.10.2020, 20:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
После долгого перерыва на карантин в нашем городе открылась либертарианская сауна.
А у нас в городе закрыли доступ в бассейн всем, кроме профессиональных спортсменов, взрослых и детских секций, школьных занятий, инвалидов и людей с медицинскими показаниям. В общем, огромная масса людей будет продолжать ходить
Roudoudouce вне форумов  
Старое 20.10.2020, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
EHOT,

По мнению некоторых французских учёных, например, Перрона, это всё нужно лабораториям; пока это единственный ответ на вопрос, который я слышала.
Что именно предлагает проф. Перрон в качестве альтернативы или решения? Или это всего лишь его час славы: покрасоваться на ю-тубе?
tyupa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки