Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.02.2016, 10:22
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Легко рассуждать о российской глубинке никогда не живя там. Корова сама доится и за собой убирает, куры яйца несут. Свиньи, кролики...
и здесь , во французской глубинке , ещё попотеть изрядно нужно , чтобы было своё классное хозяйство - био , ах , как надо попотеть - поработать , уж это я знаю
и при этом ещё и + покупки в маге - продукты + мясные лавки ,
на одном хозяйстве - не выживешь , это так , только что-то своё
alfi сейчас на форумах  
Старое 23.02.2016, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Или такого Вы допустить не можете?
Могу. Между теми категориями, что я назвала, есть много других, я обратила внимание на эти. Вам хочется поговорить о других - будьте любезны в привязке к детям, раз вдруг о чистоте темы вспомнилось. Вот Вы о будущем чьего ребенка беспокоитесь? От Вас пока ни одного поста по детям не было, один офтоп...или я упустила?

А моя позиция, по-моему, понятна, но могу еще понятнее написать: мне не нравится система, где я за счет своих высоких налогов (читай - моей семьи) должна поддерживать новых иждивенцев (будь то новые иностранные жены, мигранты,беженцы), будь то иждивенцы осознанные или вынужденные, вместо того, чтобы отдавать эти средства на нужды моего ребенка. Чужим людям я предпочитаю сама помогать в том размере, в котором могу себе позволить, а не по указке государства. При этом принимаю на себя риски, что если сама попаду в ситуацию, когда мне нужна помощь, мне возможно никто гарантированно не поможет.
И это не лесть, и не корысть, а образ жизни. Это что касается материального.

Про моральное не хочется повторяться о нелепости в контексте лести и бескорыстности, объясню на пальцах: тут многие пишут, что любят Францию, хотя вроде и не французы, и в страну приехали даже не в детском возрасте. Как же это у них получается, по-Вашей логике?
Stroka вне форумов  
Старое 23.02.2016, 11:13     Последний раз редактировалось lipa1; 23.02.2016 в 11:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Могу. Вот Вы о будущем чьего ребенка беспокоитесь? От Вас пока ни одного поста по детям не было, один офтоп...или я упустила?

А моя позиция, по-моему, понятна, но могу еще понятнее написать: мне не нравится система, где я за счет своих высоких налогов (читай - моей семьи) должна поддерживать новых иждивенцев (будь то новые иностранные жены, мигранты,беженцы), будь то иждивенцы осознанные или вынужденные, вместо того, чтобы отдавать эти средства на нужды моего ребенка.
Да, я думаю о детях, и надеюсь, что они будут жить в стране, где "финансисты", ростовщики и всякие иже с ними любители жить на не ими заработанные деньги, будут знать свое скромное место. Даже пособия по бедности пусть им платят. Вот, в сегодняшней РОссии как раз эти бездельники и живут за счет того, что обдирают законно работающих, активных. В определенном смысле,выдавливая их, лишая места. Но долго это не получится - благополучие из воздуха не сделаешь, придется умерить свои аппетиты и "делится" с "бедными", точнее,отдать им то,что им принадлежит. Страна, где самая "перспективная" профессия это финансист,это страна без будущего.

И эти советы - выбирать "нужную" профессию тоже не очень мудры. Вспомним, что всего несколько десятков лет,как о ней стали говорить с придыханием, а до того,увы,это было не уважаемое занятие. Мы о будущем - а оно может сильно поменять положение вещей, которое кажется некоторым незыблемым.
Детям стоит думать гораздо глубже и шире, чем это позволяет специфическое мировоззрение "финансиста", "ростовщика" или "бухгалтера". Я так думаю.

Да, если опять начнете про типа зависть),то завидовать-то нечему. Да Вы и сами это знаете. О стране и детях просто беспокойство. С надеждой на изменения,на лучшее .
lipa1 вне форумов  
Старое 23.02.2016, 11:20     Последний раз редактировалось Morra; 23.02.2016 в 11:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
МаманН, ну не надо столько трагизма- да и работали-то всего несколько лет, какие долгие годы??
У кого нет 5ти детей - тот не поймет. Маман - героиня во всех смыслах и ей воздастся
Она просто устала.
А дети ее найдут себя в любой стране
Согласно их выбору
Morra вне форумов  
Старое 23.02.2016, 11:33
Мэтр

[QUOTE=Stroka;1061062274] При этом принимаю на себя риски, что если сама попаду в ситуацию, когда мне нужна помощь, мне возможно никто гарантированно не поможет.. /QUOTE]

и не дай бог, случится беда, Вы останетесь одна, без работы и в не лучшем состоянии здоровья, что тогда будете делать без социальной помощи?
В этом плане Монако прекрасный пример. Если вдруг Нет денег ни работы, сдаешь свой вид на жительство и валишь на все 4 стороны. А если заболел человек, валит совсем больной умирать куда нибудь подальше. Одна наша дама так и была выгнана и без бумаг работала на тротуаре и умерла в социальном госпитале и в общей могиле похоронена. Так что социал иногда очень полезен бывает
Morra вне форумов  
Старое 23.02.2016, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Посмотреть сообщениеAlbosha пишет:
M Давайте вот Вы сами поедете в Россию
Напишу о своем опыте возвращения в Москву. После 4х прожитых лет во Франции, мы пришлось по долгу службы, то бишь работы, вернуться в Москву. Это было около 6 лет назад. Тогда ждала своего старшего ребенка.

Честно скажу, пожила там 5 месяцев, посравнила и мы решили с мужем, что даже, если предложат зп в 2 раза больше, чем тут во Франции, мы не хотим возвращаться в Москву.

Не буду говорить за все города. Но качество жизни сильно отличается.

Помню забитые утром поезда метро. На некоторых станциях нужно пропустить несколько поездов, что бы зайти в метро.
Народ агрессивный. За 5 месяцев видела раза 3 драки в метро. Причем, дрались женщины.
В Москве воздух сильно загрязнен.

Да, налогов платим меньше, зп можно найти выше, чем во Франции, но и качество медицины намного ниже.

Для меня московская жизнь была связана со стрессом и бегом.

Качество продуктов тоже намного хуже (об этом говорят исключительно все русские из моего окружения, приезжающие во Францию).

Социальные пособия намного ниже у нас на родине.

В случае увольнения у нас выплачивают 3 месяца и потом уже биржа, где платят копейки. Не сравнить Францию с ее пока существующей системой 24 месяцев пособия.

В общем, что бы выбрать нужно пожить и посравнивать. Именно вернуться и пожить какое-то время. Поездить утром на работу. В общем, вести образ жизни, какой мы ведем тут.

Качество жизни не сравнить.

Мы для себя решили, что лучше зарабатывать меньше, но жить спокойнее и во Франции.

А там каждый решает за себя сам.
Riska вне форумов  
Старое 23.02.2016, 11:43
Мэтр

Да, я думаю о детях, и надеюсь, что они будут жить в стране, где "финансисты", ростовщики и всякие иже с ними любители жить на не ими заработанные деньги, будут знать свое скромное место. Даже пособия по бедности пусть им платят... Страна, где самая "перспективная" профессия это финансист,это страна без будущего.
Слушайте, ну это всё такой пафос и утопия В США, Англии, Франции, Сингапуре самые высокооплачиваемые профессии уже десятки лет - финансисты в каких-нибудь инвестбанках или хедж.фондах, как раз делающие деньги из воздуха. Это страны без будущего? На "бедность" они себе сами и на несколько поколений вперед зарабатывают и без всякой социалки, как бы представители других профессий себе локти ни кусали, глядя на них (если что - я ни разу не финансист , чтоб Вы не подумали, что это я о себе, просто говорю о фактах).

И всю жизнь практичные люди выбирали себе "перспективную профессию", в смысле, которая может их прокормить (конечно, при условии наличия способностей), ибо романтика романтикой, а "кушать хочется всегда". Не понимаю, почему Вас на финансистах заклинило? Перспективной может быть и врач, и адвокат-нотариус, и даже сантехник.

П.С. Разве я где-то о зависти писала?!
Stroka вне форумов  
Старое 23.02.2016, 11:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеMorra пишет:
и не дай бог, случится беда, Вы останетесь одна, без работы и в не лучшем состоянии здоровья, что тогда будете делать без социальной помощи?
спасибо, конечно, на добром слове Я не говорю о том, что социалки совсем не должно существовать, а о том, что она должна быть разумных пределов, а не построена на принципе "раскулачиваем богатых и малодетных".
Stroka вне форумов  
Старое 23.02.2016, 11:51
Мэтр

заранее извиняюсь за офф топ
---
знаю виртуально одну форумчанку , у неё 5-ро детей , супруг , работает ,
но никогда - ни разу я не увидела поста - плачь - нытье ...
она даёт дельные советы , консультации , ссылки - на форуме , вообще она - БОЛЬШАЯ УМНИЦА ПО ЖИЗНИ !
какая сила духа , ума , я просто в позитивном шоке от неё ! уважаю таких людей
alfi сейчас на форумах  
Старое 23.02.2016, 11:57
Мэтр

спасибо, конечно, на добром слове Я не говорю о том, что социалки совсем не должно существовать, а о том, что она должна быть разумных пределов, а не построена на принципе "раскулачиваем богатых и малодетных".
К сожалению, согласна, что налоговая система Франции далека от совершенства.
Они уже давно говорят о том, что бы перейти к системе изъятия impôt à la source.
К сожалению, думаю, дойдем мы до этого не скоро. Профсоюзы не дадут. Или согласятся, но все опять будет сделано "через одно место".
Riska вне форумов  
Старое 23.02.2016, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
она даёт дельные советы , консультации , ссылки - на форуме , вообще она - БОЛЬШАЯ УМНИЦА ПО ЖИЗНИ !
а вот плюсанусь! Большая умница!
думаю,что поняла о ком Вы
Solomka вне форумов  
Старое 23.02.2016, 12:02
Мэтр

Куда уж разумнее, инвалиду максимум 900 евро в месяц полагается. Проблема социала во Франции скорее в отсутствии контроля. Кто как хочет имеет систему, в том числе и некоторые наши соотечественники.
Morra вне форумов  
Старое 23.02.2016, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеRiska пишет:
К сожалению, думаю, дойдем мы до этого не скоро.
Сказали с 2018 года.Ждать осталось недолго.
Старое 23.02.2016, 12:05
Мэтр

заранее извиняюсь за офф топ
---
знаю виртуально одну форумчанку , у неё 5-ро детей , супруг , работает ,
но никогда - ни разу я не увидела поста - плачь - нытье ...
Так и что? Мы все разные, кто слабее, кто сильнее, плюс у Маман кроме 4х один ребенок инвалид, а это очень сильно ударяет по силе духа.
Поэтому от нас только ей поддержка и понимание. Держитесь, Маман
Morra вне форумов  
Старое 23.02.2016, 12:06
Мэтр

Solomka,
да
она даёт дельные советы всегда ! в административном разделе
alfi сейчас на форумах  
Старое 23.02.2016, 12:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеMorra пишет:
У кого нет 5ти детей - тот не поймет. Маман - героиня во всех смыслах и ей воздастся
Насколько я помню, Маман писала на форуме,что у нее 4 детей.И просила не "приписывать ей по одному иждивенцу на каждой странице"(с)
Старое 23.02.2016, 12:21
Мэтр

Дубль
Старое 23.02.2016, 12:21
Мэтр

а можно узнать вашу мотивацию для создания большой семьи, если финансово приходится сложно.
Просто, мне, например, всегда хотелось иметь большую семью. Но ,вот, сводить концы с концами в России или во Франции - это не по мне
Riska, вы написали жёстко , но верно ,
я тоже хотела иметь большую семью , но я рассчитываю на силы моей семьи
alfi сейчас на форумах  
Старое 23.02.2016, 12:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Насколько я помню, Маман писала на форуме,что у нее 4 детей.И просила не "приписывать ей по одному иждивенцу на каждой странице"(с)
Мне показалось, что она говорила 5? Но это не меняет ничего.
Morra вне форумов  
Старое 23.02.2016, 12:29
Мэтр

Riska, вы написали жёстко , но верно ,
я тоже хотела иметь большую семью , но я рассчитываю на силы моей семьи
alfi, этот так передается. На самом деле не было желания никого обидеть.
Мне, действительно, интересно.
Недавно смотрела передачу про многодетные семьи (про 5+ детей). У меня у самой 3е. Честно сказать, работать сложно с тремя детьми, а остаться без работы страшно.
Соответсвенно, что бы завести очередного малыша, сильно взвешиваешь все стороны. И для меня финаносвый вопрос очень важен. Поэтому и спросила про мотивацию...
Riska вне форумов  
Старое 23.02.2016, 12:36     Последний раз редактировалось IrinaS; 23.02.2016 в 12:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Помню забитые утром поезда метро. На некоторых станциях нужно пропустить несколько поездов, что бы зайти в метро.
Да, вот это мрак кромешный. Помню, уже в начале 2000-х, перед моим отъездом ва Францию, уже было так.

Я, бывало, чуть ли не по часу не могла уехать со своей станции - спускаешься в метро, там такая давка, приходит поезд, и там настолько битком, что невозможно зайти в вагон... пропускаешь один поезд, другой, трети, потом лихорадочно бежишь наверх и пытаешься поймать такси, но, отъехав 100 метров, попадаешь в гигантскую пробку, кончается тем, что в конце концов вылезаешь и идешь пешком оставшиеся несколько км до кольцевой станции метро. (На выходе уже хватаешься сразу за валидол, анаприлин и астматические лекарства скопом)))
На работу приезжаешь уже измочаленный до такой степени, что ни до чего, да еще и с огромным опозданием.

П.С. Я тогда даже ушла с работы из большой известной корпорации, сменив ее на маленькую контору рядом с домом, с гораздо меньшей зарплатой, сил уже не было.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 23.02.2016, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Да Вы и сами это знаете. О стране и детях просто беспокойство. С надеждой на изменения,на лучшее .
Вот именно! В моем случае детей можно заменить на "близких". Именно беспокойство и все равно надежда какая-то.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 23.02.2016, 12:42     Последний раз редактировалось alfi; 23.02.2016 в 12:58..
Мэтр

Riska,
я знаю , что вы ни в коем случае не хотели обидеть , я это заметила ,
но вы написали верно ранее
---
Соответсвенно, что бы завести очередного малыша, сильно взвешиваешь все стороны. И для меня финаносвый вопрос очень важен. Поэтому и спросила про мотивацию...
+100 ,
и работа и дом свой или квартира своя = это же купить надо , если хочется иметь своё собственное жильё , не съёмное ,
я тоже стараюсь всегда взвешивать свои силы и планы совместно с супругом
alfi сейчас на форумах  
Старое 23.02.2016, 13:02
Мэтр

Riska,
я знаю , что вы ни в коем случае не хотели обидеть , я это заметила ,
но вы написали верно ранее
Alfi, спасибо. А если не секрет, что это за мама-умница?

Правда, очень интересно узнать, как она справляется.

Я все чаще и чаще прихожу к выводу, что с 3+ детьми возраста до 13 лет, ну, ооочень сложно работать.

Как не стараешься, не получается. Но это отдельная тема.
Riska вне форумов  
Старое 23.02.2016, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Riska, согласна с Вашим постом 1388.
Никогда не считала ни налогов, ни прочих выплат. Вот возвратилась с каникул у друзей. И думаешь, конечно, за хорошее нужно платить. Не надо никакой большой зарплаты в Москве, это уж точно.
Старое 23.02.2016, 13:20
Мэтр

И вообще, странная постановка вопроса "будущее детей". Стоит подумать о себе, неужели "мои" родители меня готовили к жизни здесь? Как будто дети у нас спрашивать будут...
Старое 23.02.2016, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
maman N, если иметь 3 детей, то это примерно 18 тыс евро материнского капитала + нехождение в садик (со слов Суаре) 3*108000=324000 рублей. И на эти деньги можно купить дом, корову, кур, кое какой инвентарь? И жить, ни в чем себе не отказывая?
Ага, счас прямо разбежались платить маткапитал на каждого ребёнка. Выплачивается один раз на второго или третьего ребёнка. За не хождение в детсады доплачивают до 3х лет, чтобы разгрузить очереди на садики. Ну, если только разом тройняшек родили, то тогда можете умножить на три.
Suare вне форумов  
Старое 23.02.2016, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Ага, счас прямо разбежались платить маткапитал на каждого ребёнка. Выплачивается один раз на второго или третьего ребёнка. За не хождение в детсады доплачивают до 3х лет, чтобы разгрузить очереди на садики. Ну, если только разом тройняшек родили, то тогда можете умножить на три.
Это не я разбежалась. Спрашивали, сколько платит Российское государство неработающей семье с 3 детьми. МаманН постоянно писала про материнский капитал, что на него можно жить очень хорошо с мобильными телефонами и планшетами. Вы тоже писали, что жить, не работая, на детские пособия можно хорошо, хватает на еду и выпивку. Про тройню согласна с Вами. И 108000 пособие - это если по 3 тысячи будут платить от роддома до 3 лет.

Все таки как социально защищены семьи, где родители не работают? Во Франции - это мизер, как тут пишут: всего лишь 1300 евро в месяц (ничего не делая). А в России сколько?
tyupa вне форумов  
Старое 23.02.2016, 13:39
Мэтр

IrinaS, оооо! Неожиданно. Даже если Вы уже меньшая патриотка родины, то лучше на Москву не расчитывать в ближайшее время.
Старое 23.02.2016, 13:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Стоит подумать о себе, неужели "мои" родители меня готовили к жизни здесь?
к жизни - здесь , меня не готовили ,
но когда я ехала сюда жить , то я знала -куда я еду ,
к кому - здесь я еду ,
какие проблемы могут быть с жильём , снимать или покупать - строиться ,
я принимала решение осознанно
alfi сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки