![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
и при этом ещё и + покупки в маге - продукты + мясные лавки , на одном хозяйстве - не выживешь , это так , только что-то своё |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Могу. Между теми категориями, что я назвала, есть много других, я обратила внимание на эти. Вам хочется поговорить о других - будьте любезны в привязке к детям, раз вдруг о чистоте темы вспомнилось. Вот Вы о будущем чьего ребенка беспокоитесь? От Вас пока ни одного поста по детям не было, один офтоп...или я упустила?
А моя позиция, по-моему, понятна, но могу еще понятнее написать: мне не нравится система, где я за счет своих высоких налогов (читай - моей семьи) должна поддерживать новых иждивенцев (будь то новые иностранные жены, мигранты,беженцы), будь то иждивенцы осознанные или вынужденные, вместо того, чтобы отдавать эти средства на нужды моего ребенка. Чужим людям я предпочитаю сама помогать в том размере, в котором могу себе позволить, а не по указке государства. При этом принимаю на себя риски, что если сама попаду в ситуацию, когда мне нужна помощь, мне возможно никто гарантированно не поможет. И это не лесть, и не корысть, а образ жизни. Это что касается материального. Про моральное не хочется повторяться о нелепости в контексте лести и бескорыстности, объясню на пальцах: тут многие пишут, что любят Францию, хотя вроде и не французы, и в страну приехали даже не в детском возрасте. Как же это у них получается, по-Вашей логике? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() ![]() И эти советы - выбирать "нужную" профессию тоже не очень мудры. Вспомним, что всего несколько десятков лет,как о ней стали говорить с придыханием, а до того,увы,это было не уважаемое занятие. Мы о будущем - а оно может сильно поменять положение вещей, которое кажется некоторым незыблемым ![]() Детям стоит думать гораздо глубже и шире, чем это позволяет специфическое мировоззрение "финансиста", "ростовщика" или "бухгалтера". Я так думаю ![]() Да, если опять начнете про типа зависть ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
[QUOTE=Stroka;1061062274] При этом принимаю на себя риски, что если сама попаду в ситуацию, когда мне нужна помощь, мне возможно никто гарантированно не поможет.. /QUOTE]
и не дай бог, случится беда, Вы останетесь одна, без работы и в не лучшем состоянии здоровья, что тогда будете делать без социальной помощи? В этом плане Монако прекрасный пример. Если вдруг Нет денег ни работы, сдаешь свой вид на жительство и валишь на все 4 стороны. А если заболел человек, валит совсем больной умирать куда нибудь подальше. Одна наша дама так и была выгнана и без бумаг работала на тротуаре и умерла в социальном госпитале и в общей могиле похоронена. Так что социал иногда очень полезен бывает |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Напишу о своем опыте возвращения в Москву. После 4х прожитых лет во Франции, мы пришлось по долгу службы, то бишь работы, вернуться в Москву. Это было около 6 лет назад. Тогда ждала своего старшего ребенка.
Честно скажу, пожила там 5 месяцев, посравнила и мы решили с мужем, что даже, если предложат зп в 2 раза больше, чем тут во Франции, мы не хотим возвращаться в Москву. Не буду говорить за все города. Но качество жизни сильно отличается. Помню забитые утром поезда метро. На некоторых станциях нужно пропустить несколько поездов, что бы зайти в метро. Народ агрессивный. За 5 месяцев видела раза 3 драки в метро. Причем, дрались женщины. ![]() В Москве воздух сильно загрязнен. Да, налогов платим меньше, зп можно найти выше, чем во Франции, но и качество медицины намного ниже. Для меня московская жизнь была связана со стрессом и бегом. Качество продуктов тоже намного хуже (об этом говорят исключительно все русские из моего окружения, приезжающие во Францию). Социальные пособия намного ниже у нас на родине. В случае увольнения у нас выплачивают 3 месяца и потом уже биржа, где платят копейки. Не сравнить Францию с ее пока существующей системой 24 месяцев пособия. В общем, что бы выбрать нужно пожить и посравнивать. Именно вернуться и пожить какое-то время. Поездить утром на работу. В общем, вести образ жизни, какой мы ведем тут. Качество жизни не сравнить. Мы для себя решили, что лучше зарабатывать меньше, но жить спокойнее и во Франции. А там каждый решает за себя сам. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() И всю жизнь практичные люди выбирали себе "перспективную профессию", в смысле, которая может их прокормить (конечно, при условии наличия способностей), ибо романтика романтикой, а "кушать хочется всегда". Не понимаю, почему Вас на финансистах заклинило? Перспективной может быть и врач, и адвокат-нотариус, и даже сантехник. П.С. Разве я где-то о зависти писала?! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
заранее извиняюсь за офф топ
--- знаю виртуально одну форумчанку , у неё 5-ро детей , супруг , работает , но никогда - ни разу я не увидела поста - плачь - нытье ... она даёт дельные советы , консультации , ссылки - на форуме , вообще она - БОЛЬШАЯ УМНИЦА ПО ЖИЗНИ ! какая сила духа , ума , я просто в позитивном шоке от неё ! уважаю таких людей |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Они уже давно говорят о том, что бы перейти к системе изъятия impôt à la source. К сожалению, думаю, дойдем мы до этого не скоро. Профсоюзы не дадут. Или согласятся, но все опять будет сделано "через одно место" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Куда уж разумнее, инвалиду максимум 900 евро в месяц полагается. Проблема социала во Франции скорее в отсутствии контроля. Кто как хочет имеет систему, в том числе и некоторые наши соотечественники.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поэтому от нас только ей поддержка и понимание. Держитесь, Маман |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Насколько я помню, Маман писала на форуме,что у нее 4 детей.И просила не "приписывать ей по одному иждивенцу на каждой странице"(с)
![]() |
|||
Мэтр
|
я тоже хотела иметь большую семью , но я рассчитываю на силы моей семьи |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Мне, действительно, интересно. Недавно смотрела передачу про многодетные семьи (про 5+ детей). У меня у самой 3е. Честно сказать, работать сложно с тремя детьми, а остаться без работы страшно. Соответсвенно, что бы завести очередного малыша, сильно взвешиваешь все стороны. И для меня финаносвый вопрос очень важен. Поэтому и спросила про мотивацию... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Я, бывало, чуть ли не по часу не могла уехать со своей станции - спускаешься в метро, там такая давка, приходит поезд, и там настолько битком, что невозможно зайти в вагон... пропускаешь один поезд, другой, трети, потом лихорадочно бежишь наверх и пытаешься поймать такси, но, отъехав 100 метров, попадаешь в гигантскую пробку, кончается тем, что в конце концов вылезаешь и идешь пешком оставшиеся несколько км до кольцевой станции метро. (На выходе уже хватаешься сразу за валидол, анаприлин и астматические лекарства скопом))) На работу приезжаешь уже измочаленный до такой степени, что ни до чего, да еще и с огромным опозданием. П.С. Я тогда даже ушла с работы из большой известной корпорации, сменив ее на маленькую контору рядом с домом, с гораздо меньшей зарплатой, сил уже не было.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Вот именно! В моем случае детей можно заменить на "близких". Именно беспокойство и все равно надежда какая-то.
![]() |
||
Мэтр
|
Riska,
я знаю , что вы ни в коем случае не хотели обидеть , я это заметила , но вы написали верно ранее ---
и работа и дом свой или квартира своя = это же купить надо , если хочется иметь своё собственное жильё , не съёмное , я тоже стараюсь всегда взвешивать свои силы и планы совместно с супругом |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Правда, очень интересно узнать, как она справляется. Я все чаще и чаще прихожу к выводу, что с 3+ детьми возраста до 13 лет, ну, ооочень сложно работать. Как не стараешься, не получается. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Riska, согласна с Вашим постом 1388.
Никогда не считала ни налогов, ни прочих выплат. Вот возвратилась с каникул у друзей. И думаешь, конечно, за хорошее нужно платить. Не надо никакой большой зарплаты в Москве, это уж точно.
![]() |
|
Мэтр
|
И вообще, странная постановка вопроса "будущее детей". Стоит подумать о себе, неужели "мои" родители меня готовили к жизни здесь? Как будто дети у нас спрашивать будут...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Ага, счас прямо разбежались платить маткапитал на каждого ребёнка. Выплачивается один раз на второго или третьего ребёнка. За не хождение в детсады доплачивают до 3х лет, чтобы разгрузить очереди на садики. Ну, если только разом тройняшек родили, то тогда можете умножить на три.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
![]() Все таки как социально защищены семьи, где родители не работают? Во Франции - это мизер, как тут пишут: всего лишь 1300 евро в месяц (ничего не делая). А в России сколько? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaS, оооо! Неожиданно. Даже если Вы уже меньшая патриотка родины, то лучше на Москву не расчитывать в ближайшее время
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
к жизни - здесь , меня не готовили ,
но когда я ехала сюда жить , то я знала -куда я еду , к кому - здесь я еду , какие проблемы могут быть с жильём , снимать или покупать - строиться , я принимала решение осознанно |
![]() |
|
Закладки |