Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.11.2011, 08:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2011
Посмотреть сообщениеAzzarga пишет:
Chapeau, просто подстелить, я подумала, а вдруг в ящике есть еще пыль... Но это уже мое маньячество

Azzarga
, я бумагу кладу ароматизированную на дно в ящики для детки, правда, положила обычную
Lalulia вне форумов  
Старое 23.11.2011, 08:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеVifania пишет:
Да и честно говоря, чем больше читаю отзывов об этой компьеньской клинике, все больше склоняюсь к мысли, что все к лучшему.
Vifania, вы можете в обе записаться а со временем решите, в какую хотите больше
Lalulia вне форумов  
Старое 23.11.2011, 09:02
Мэтр

Lalulia, прекрасная новость! Поздравляю, что все в норме и малышка лежит как надо!

Я все не могу понять как можно чувствовать, когда она конкретно переворачивается Чувствую движения, а вот какая часть тела..... никак
У всех слоники активные, а у меня так нежненько и незаметненько... не понимаю, от чего это зависит? Все пытала своего гинеколога, он мне толком не объяснил
Поскорей бы уже 3е Узи!

Azzarga
, спасибочки. Ну я почувствовала когда смогла спокойно спать на левом боку без трепыханий внутри (она влево головой лежала раньше), плюс с утра началось движение в районе солнечного сплетения, слегка под ребрами - раньше не было такого вот и подумала, что наверно, перевернулась... А мне еще позавчера так хреново было, весь день пролежала дома в пижаме наверно, детка была в процессе перемещения и на нормальный образ жизни у организма сил не хватило....
Lalulia вне форумов  
Старое 23.11.2011, 09:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеgoarik25 пишет:
Спасибо Вам большое! Схожу сегодня, если они меня убедят то сделаю узи, если вредно то нет. А то ночь не спала , думала что мне интерессно знать пол ребенка, а может ребенку вредно это. Я могу и подождать
Я сама как-то на начальных сроках делала узи с перерывом в пару дней, так получилось. Я интересовалась, сказали не навредит... Вот... Как насчет на следующий день если честно не знаю, но вам Azzarga уже хорошо объяснила
Lalulia вне форумов  
Старое 23.11.2011, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
goarik25, по поводу проверки сердца - насколько я знаю - это специлист узи по сердцу плода должен делает, и от срока может не очень зависеть, если есть какие-то показания (наследственность и т.д.), но, конечно, чем позже - тем лучше видно..... А так, конечно, развитие смотрят на каждом узи, но уже досконально специалистом по показаниям.
Как плацента реагирует - это на каждом узи меряют, если доплерометрия сосуда - это сердцебиение плаценты и плода - то тоже на каждом узи.
А по поводу того, как в России делают - не знаю, но мне кажется, никто вам не откажет, плюс это же еще и деньги в их карман....
malinovka вне форумов  
Старое 23.11.2011, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеCoeurshka пишет:
фиалка22, скинула )))
спасибо!
fialka22 вне форумов  
Старое 23.11.2011, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2004
goarik25, мне тоже УЗИ два раза за три дня делали (я поймала гастро несколько недель назад и целый день ни есть, ни даже пить не могла), ездила к врачу чтобы проверил все ли хорошо, а до этого была у него на приеме. Он сказал что ничего страшного в УЗИ нет, если это не каждую неделю на протяжении всей беременности, и также сказал что стрессированная мама намного хуже для маленького чем повторное УЗИ...
Старое 23.11.2011, 15:00
Мэтр

А во Франции делают узи с доплерометрией сосудов плода и маточно- плацентарного кровотока?и еще вопрос Делают ли во Франции примерно на 33-й недели КТГ-кардио-тогография плода? сердца малыша проверяют? еще девчонки вопрос . Меня пока нет во Франции, жду визу Д в Москве. А у нас рандеву на 5 декабря, запись в роддом. Какие нужны документы , чтоб меня записал муж в роддом, без меня.
Спасибо Всем большое!

Goarik25
, мне и 2 и 3узи делали кучу каких-то замеров - позвоночник, сердце, бедренные кости и прочее - то, что здесь во Франции обязательным считается... Но не знаю как по русски это все называется
Lalulia вне форумов  
Старое 23.11.2011, 15:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.09.2011
Ходила сделала сегодня узи. Перед этим обзвонила знакомых гинекологов и они сказали что можно сделать узи , но не злоупотреблять узи. Сказали , что как то вроде девочка. Самое главное все в норме и я довольна. и ставят роды на 3 марта, а не на 15 марта , как раньше говорили. Муж подумывает уже о мальчике.
goarik25 вне форумов  
Старое 23.11.2011, 15:48
Дебютант

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для  Lorka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLalulia пишет:
А я сегодня тоже с хорошей новостью как сказала акушерка - это ваша хорошая новость дня. Была на узи, детка перевернулась головой вниз уже. Весим мы 2кг 60гр и на момент родов аппарат прогнозирует 3200 а акушерка 3,5 - 3,6кг
Lalulia, а вы делали УЗИ седьмого месяца? Я почему спрашиваю: я когда делала на 32 SA, то у меня бэбик весил 1700, но мне тоже дали прогноз на 3200.
Странные у них машины какие-то...
Lorka вне форумов  
Старое 23.11.2011, 15:59
Дебютант

А во Франции делают узи с доплерометрией сосудов плода и маточно- плацентарного кровотока?и еще вопрос Делают ли во Франции примерно на 33-й недели КТГ-кардио-тогография плода? сердца малыша проверяют? еще девчонки вопрос . Меня пока нет во Франции, жду визу Д в Москве. А у нас рандеву на 5 декабря, запись в роддом. Какие нужны документы , чтоб меня записал муж в роддом, без меня.
Спасибо Всем большое!
goarik25, мне на 32 неделе проверяли и серце ребенка и маточно-плацентарный кровоток. Не переживайте, во Франции отлично проведут вашу беременность, не хуже чем в России, это точно. Внимательной только надо быть и не сомневаясь менять врача/клинику если что не так.
Для записи зависит от клиники/госпиталя, могут вообще ничего не потребовать (чисто по телефону вас запишут на консультацию и начиная с консультации ваше досье у них будет), а могут и заранее досье попросить (узи 12 недель, анализы, ваши документы...)
Lorka вне форумов  
Старое 23.11.2011, 16:04
Дебютант

Ходила сделала сегодня узи. Перед этим обзвонила знакомых гинекологов и они сказали что можно сделать узи , но не злоупотреблять узи.
Это врачи в Москве сказали? Я заметила это у наших врачей такая странность: мне подруги беременные в Минске тоже говорили что некоторие врачи им не советовали много УЗИ делать. Только во Франции я никогда такого не слышала (что мол, УЗИ вредно): ни от врачей ни от подруг...
Lorka вне форумов  
Старое 23.11.2011, 16:17
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLorka пишет:
Это врачи в Москве сказали? Я заметила это у наших врачей такая странность: мне подруги беременные в Минске тоже говорили что некоторие врачи им не советовали много УЗИ делать. Только во Франции я никогда такого не слышала (что мол, УЗИ вредно): ни от врачей ни от подруг...
да в Москве сказали, что не надо много раз делать узи. У меня идет 26 неделя и весим мы 820 грамм. И я видела как мой ребенок( мальчик или девочка), зевал сегодня и сосал пальчик. Это так прекрассно видеть. И все равно кто будет лишь бы был ребенок здоров.
Теперь на узи 30 ноября пойду и запишусь здесь в роддом на узи+допплер. Если успею , то проверят, если получу визу , то улечу к мужу.
goarik25 вне форумов  
Старое 23.11.2011, 16:19
Кандидат в мэтры

Мне ни кто не ответил, какие нужны документы чтоб записать меня в роддом во Франции. Паспорт с визой , наверное что я беременна подтверждение, что еще? медикаля пока нет у меня( Жду визу Д)
goarik25 вне форумов  
Старое 23.11.2011, 16:38
Мэтр

goarik25, позвоните в больницу, где будете рожать или пусть муж позвонит и уточните какие будут нужны документы на запись. Все может варьироваться в зависимости от клиники. Но точно обязательно удостоверение личности, аттестация от страховой и декларация беременности.
malinovka вне форумов  
Старое 23.11.2011, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
Мне ни кто не ответил, какие нужны документы чтоб записать меня в роддом во Франции. Паспорт с визой , наверное что я беременна подтверждение, что еще? медикаля пока нет у меня( Жду визу Д)
а просто по телефону вам досье разве не могут открыть в роддоме? я приехала во Францию только на 7месяце, однако, мой муж ЗАРАНЕЕ ПОЗВОНИЛ в роддом и обьяснил ситуацую, мол так то вот так, она приедет такого то числа, рожать будет во Франции, есть ли у вас свободные места, последние месячные были такого то числа, сразу запишите нас к больничному гинекологу. Вот так вот я получила место в роддоме и дату 1го визита к местному гинекологу.По приезду сразу приехала в больницу, чтобы мне по настоящему открыли досье. Ничего кроме паспорта с визой, семейнной книги и письма о том, что мы сделали запрос на Carte Vitale при нас не было. Подтверждение о беременности для открытия досье не нужно,анализы не нужны, потому что ВСЕ ЭТО вам оформит(и направит на ВСЕ анализы, российским бумажкам они не верят, так как ничего в них не понимают) гинеколог во Франции при 1м же визите.
Parisjanka вне форумов  
Старое 23.11.2011, 17:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеLorka пишет:
Lalulia, а вы делали УЗИ седьмого месяца? Я почему спрашиваю: я когда делала на 32 SA, то у меня бэбик весил 1700, но мне тоже дали прогноз на 3200.
Странные у них машины какие-то...
Lorka, ага, последнее узи 7мес... наверно, прогноз не только от веса детки на данный момент зависит, а еще и от других показателей. Машина, видимо, высчитывает очень усредненно, сама же акушерка, которая свою машину хорошо знает, уже заранее видит на основании своего опыта возможную погрешность....Это мое предположение
Lalulia вне форумов  
Старое 23.11.2011, 17:13
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеParisjanka пишет:
а просто по телефону вам досье разве не могут открыть в роддоме? я приехала во Францию только на 7месяце, однако, мой муж ЗАРАНЕЕ ПОЗВОНИЛ в роддом и обьяснил ситуацую, мол так то вот так, она приедет такого то числа, рожать будет во Франции, есть ли у вас свободные места, последние месячные были такого то числа, сразу запишите нас к больничному гинекологу. Вот так вот я получила место в роддоме и дату 1го визита к местному гинекологу.По приезду сразу приехала в больницу, чтобы мне по настоящему открыли досье. Ничего кроме паспорта с визой, семейнной книги и письма о том, что мы сделали запрос на Carte Vitale при нас не было. Подтверждение о беременности для открытия досье не нужно,анализы не нужны, потому что ВСЕ ЭТО вам оформит(и направит на ВСЕ анализы, российским бумажкам они не верят, так как ничего в них не понимают) гинеколог во Франции при 1м же визите.
Спасибо Вам большое за такое длинное письмо. когда мы звонили в роддом , чтоб взять рандеву, я была еще во Франции, и они сказали 5 декабря приезжайте с документами. Ну пока меня там нет может муж мой пусть сьездит лучше и все обьяснит, что собираюсь то я рожать во Франции, просто жду визу. и чтоб были места в роддоме, вот и записывать он меня и приехал. Да Carte Vitale у меня конечно еще нету.ПРиеду сразу надо подоваться на эту карту.Она делается 2 месяца??? А на руки ничего не дают, что вы подали на карту и что вам скоро рожать, чтоб не платить со своего кармана??? Или придется все равно заплатить, а потом возместят. Как у Вас???? Анализы понятно , не нужны мои российские, там снова сдам. И у меня еще во Франции лежит розовая декларация, что дал доктор, гинеколог. Не отослала в медицину т. к. нет же там моего досье и мадам нам сказала когда будет виза , тогда все вместе и отошлем. А то, что женщина беременна Carte Vitale быстрее не сделают???? Всем спасибо
goarik25 вне форумов  
Старое 23.11.2011, 17:18
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
goarik25, позвоните в больницу, где будете рожать или пусть муж позвонит и уточните какие будут нужны документы на запись. Все может варьироваться в зависимости от клиники. Но точно обязательно удостоверение личности, аттестация от страховой и декларация беременности.
Декларация беременности это что дает гинеколог такая розовая бумажка??? Копия нужна в роддом???? Оригинал же надо было отсылать до 14 недели. Хотя он у меня на руках еще 26 неделя , просто нет Carte Vitale еще. Вот и не отослала. Зато другие 2 листочка в Kaff( не знаю как првильно пишется) мы отправили. и там открыли досье. НО пока вот уже 6-й месяц, мужу что то не звонят и не пишут. а когда они должны что то решить???? или мужу позвонить им??? или рано еще????
goarik25 вне форумов  
Старое 23.11.2011, 17:22
Мэтр

может муж мой пусть сьездит лучше и все обьяснит
перед тем как туда ехать и терять время, пускай муж посмотрит в интернете сайт вашего роддома. Я, например, записалась в роддом по интернету, без каких-либо документов. Через 3 дня мне перезвонили и подтвердили запись, также сказали прийти через 2 месяца на организационное собрание с моими Carte Vital, carte de groupe sanguine. Что я и сделала.
fialka22 вне форумов  
Старое 23.11.2011, 17:26
Мэтр

Декларация беременности это что дает гинеколог такая розовая бумажка??? Копия нужна в роддом???? Оригинал же надо было отсылать до 14 недели. Хотя он у меня на руках еще 26 неделя , просто нет Царте Витале еще. Вот и не отослала. Зато другие 2 листочка в Кафф( не знаю как првильно пишется) мы отправили. и там открыли досье. НО пока вот уже 6-й месяц, мужу что то не звонят и не пишут. а когда они должны что то решить???? или мужу позвонить им??? или рано еще????
все эти вопросы надо задавать в этой теме: http://infrance.su/forum/showthread.php?t=44155&page=33
fialka22 вне форумов  
Старое 23.11.2011, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
Или придется все равно заплатить, а потом возместят. Как у Вас????
этот вопрос на сайте обсуждался неоднократно, ничего платить не надо, вы же будете вписаны на карту мужа, приедите, сходите в secu, возьмете бумажку о том, что вы на карте мужа и с этой бумажкой анализы сдавать будете,и родите бесплатно
про узи, это не вредно! и вообще слушайте всех этих врачей поменьше, приедите сюда, сразу беременность по другому будет чувствоваться, никаких бесчисленных визитов, никаких баночек с мочей по 2-3раза в месяц, никаких бессмысленных капельниц, красота! беременность - это не болезнь! я поняла это только по приезду сюда
Parisjanka вне форумов  
Старое 23.11.2011, 18:08
Мэтр

Декларация беременности это что дает гинеколог такая розовая бумажка??? Копия нужна в роддом???? Оригинал же надо было отсылать до 14 недели. Хотя он у меня на руках еще 26 неделя , просто нет Carte Vitale еще. Вот и не отослала. Зато другие 2 листочка в Kaff( не знаю как првильно пишется) мы отправили. и там открыли досье. НО пока вот уже 6-й месяц, мужу что то не звонят и не пишут. а когда они должны что то решить???? или мужу позвонить им??? или рано еще????
Розовую бумажку надо отсыласть в Секю, синюю в Каф, а для роддома достаточно ксерокопии. Отсылать до 14-й недели, насколько я знаю, это нужно для Кафа, для Секю не знаю. ( Однако знаю случаи, когда в Каф и позже отсылали и все деньги потом перечисляли, только, конечно, немного позже). Перечисляет деньги Каф обычно в конце 7-го месяца, а бывает и немного позже. Для открытия досье из Кафа вам должны были прислать личную карту с личным номером и кодом, эти данные нужны, чтобы отслеживать Ваше досье на их сайте.
Думаю, что поэтому и ничего не рассматривают, так как у них нет этой декларации о Вашей беременности.
Пока Вам будут оформлять карту в Секю, вам выдадут attestation, просто бумажку, ее и надо будет везде с собой брать, это практически равносильно карте ( ну разница будет только в том, что вам при платных визитах будут на руки выдавать листочки, которые надо будет отправлять в Секю, а с картой это просто вопрос автоматически при ее загрузке в аппарат у доктора).
malinovka вне форумов  
Старое 23.11.2011, 18:12
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеParisjanka пишет:
этот вопрос на сайте обсуждался неоднократно, ничего платить не надо, вы же будете вписаны на карту мужа, приедите, сходите в secu, возьмете бумажку о том, что вы на карте мужа и с этой бумажкой анализы сдавать будете,и родите бесплатно
про узи, это не вредно! и вообще слушайте всех этих врачей поменьше, приедите сюда, сразу беременность по другому будет чувствоваться, никаких бесчисленных визитов, никаких баночек с мочей по 2-3раза в месяц, никаких бессмысленных капельниц, красота! беременность - это не болезнь! я поняла это только по приезду сюда
Спасибо Всем большое. Да здесь я каждую неделю хожу в консультацию и что то сдаю. Скажу мужу может меня и по телефону запишут и ему не надо будет ехать в роддом.
goarik25 вне форумов  
Старое 23.11.2011, 18:15
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
Розовую бумажку надо отсыласть в Секю, синюю в Каф, а для роддома достаточно ксерокопии. Отсылать до 14-й недели, насколько я знаю, это нужно для Кафа, для Секю не знаю. ( Однако знаю случаи, когда в Каф и позже отсылали и все деньги потом перечисляли, только, конечно, немного позже). Перечисляет деньги Каф обычно в конце 7-го месяца, а бывает и немного позже. Для открытия досье из Кафа вам должны были прислать личную карту с личным номером и кодом, эти данные нужны, чтобы отслеживать Ваше досье на их сайте.
Думаю, что поэтому и ничего не рассматривают, так как у них нет этой декларации о Вашей беременности.
Пока Вам будут оформлять карту в Секю, вам выдадут attestation, просто бумажку, ее и надо будет везде с собой брать, это практически равносильно карте ( ну разница будет только в том, что вам при платных визитах будут на руки выдавать листочки, которые надо будет отправлять в Секю, а с картой это просто вопрос автоматически при ее загрузке в аппарат у доктора).
Спасибо Вам за такой ответ. Сейчас сокопирую ваше письмо и мужу отошлю. Пусть в Кафф звонит и узнает все.
goarik25 вне форумов  
Старое 23.11.2011, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2003
Ну я почувствовала когда смогла спокойно спать на левом боку без трепыханий внутри (она влево головой лежала раньше), плюс с утра началось движение в районе солнечного сплетения, слегка под ребрами - раньше не было такого вот и подумала, что наверно, перевернулась... А мне еще позавчера так хреново было, весь день пролежала дома в пижаме наверно, детка была в процессе перемещения и на нормальный образ жизни у организма сил не хватило....
Lalulia, у меня вроде тоже перевернулась день или два назад, по крайней мере, шевеления я начала чувствовать под ребрами, но опять таки не больно и не сильно.
Хотя как у тебя недомогания не было....
А может быть такое, что опять перевернется набок?

Ой, как же хочется поскорей Узи сделать, чтобы все сказали! Надо было в конце ноября брать рандеву!
Azzarga вне форумов  
Старое 23.11.2011, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеTann пишет:
Vifania, еще можно найти врача - gynécologue obstétricien, который как можно ближе к твоему дому и наблюдаться у него с 12ти недель. Я наблюдалась именно так. Он мне сам и узи все делал. А со схватками уже ехать туда, куда запишешься. Как правило такие врачи помимо приемов практикуют в госпиталях. А вообще, как я тебе уже писала, врачи и администрация - это две разные вещи. Тебя отфутболили административные работники, а госпилаль твой славится не ими, а врачами. К ним ты и стремишься попасть. Посмотри, может из этого госпиталя есть врачи, у которых частные кабинеты в Париже.
Два дня на телефоне...
Нету. Граница у нас, пикардийские - ближе к компьеню (опять же ехать только машиной, у меня прав нет), парижские... И так понятно.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 23.11.2011, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2003
Azzarga, я бумагу кладу ароматизированную на дно в ящики для детки, правда, положила обычную
Lalulia, Обычно, я конвертики ароматизированные кладу! Фольгу я не стала бы для нас класть Пыль нам с мужем не страшна!

ПС А что за бумага ароматизированная? Какая фирма? Я бы прикупила
Azzarga вне форумов  
Старое 23.11.2011, 21:45
Мэтр

Lalulia, у меня вроде тоже перевернулась день или два назад, по крайней мере, шевеления я начала чувствовать под ребрами, но опять таки не больно и не сильно.

Ой, как же хочется поскорей Узи сделать, чтобы все сказали! Надо было в конце ноября брать рандеву!
Azzarga, акушерка сказала, что это уже окончательное положение...надеюсь теперь знаю, как оно ощущается. Мне тоже не больно, просто очень чувствительно
Lalulia вне форумов  
Старое 23.11.2011, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
вот и я думаю: а вдруг обратно перевернется? как наступает этот "последний" нужный разворот?
Ollie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки