![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.01.2024
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2020
|
Добрый день lipa1, Спасибо за ваш ответ ![]() Скажите пожалуйста когда вы давали копию вашей карт виталь вы прикрыли номер самой карты или дали полную копию карты с номером тот что справа на лицевой зеленой стороне ? Просто этот номер индивидуальный и зная его есть доступ к личным данным по страховке. Нужно ли давать тоже копию обратной стороны карт виталь ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F33078 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Тем более через него нет доступа к личным данным.
Так же как по номеру банковской карты нет доступа к счету.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
В голову не пришло, что нужно что-то скрывать и про доступ в личный кабинет. Я вообще-то сама ни разу в этот личный кабинет не заходила и зачем это кому-то в префектуре понадобится? Но обычно вход в личные кабинеты по паролю, которого на карте нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.10.2024
|
Здравствуйте. Подскажите , пожалуйста, супруги пенсионного возраста, финансово обеспечены, две квартиры в СПб, сын с семьей живет и работает в Нидерландах, у него ВНЖ на 10 лет. Сын глава большой компании, готов снять для нас дом во Франции и подтвердить спонсорство. Плюс на счетах в России можем показать существенные суммы. Возможно ли получение visiteur , как финансово независимых?
В Нидерландах жить не хотим - очень влажно, здоровье не позволяет, хотим к солнышку сбежать ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.01.2024
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2015
|
Здравствуйте,
изучаю вопрос визы визитера. Прочита ветку, но есть небольшая путаница по базовым понятиям. На service publique пишут, что податься онлайн из Франции можно при наличии Visa de long séjour ou titre de séjour en cours de validité (sauf si vous êtes titulaire d'une carte de "résident de longue durée - UE" délivrée par un autre pays membre de l'Union européenne). Считается ли такой визой полугодовая туристическая ... испанская виза? А французская? Если не выполнено требование выше, то подача исключитедьно через https://france-visas.gouv.fr/ ? Как долго сейчас рассматривают досье на визитера? Я так понимаю, что требования немного размытые в плане мотивации и не стоит указывать личные цели, а хорошо подумать над вопросом "почему Франция" и грамотно сопоставить бекраунд конкретного челочека и то, для чего ему для этого Франция? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Визу рассматривают около месяца. В последнее время получают в основном, собсивннники жилья |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.07.2020
|
Добрый день ! Подскажите пож-та по такому вопросу:
Подалась впервые на *** после Визы Д . Подавалась онлайн 11.10. До сих пор никакой информации нет. Виза Д заканчивается 04/12 . Надо ли писать им? Или это нормально столько ожидать ? Я выехала из Франции в РФ и возвращаюсь 01.12. ( виза до 04/12) Могут ли меня не впустить . На руках только есть подтверждение с сайта , что документы поданы ( образец будущего пластика, я так понимаю ) *** titre de séjour |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Mare_sole, пока первый вид на жительство действует, до 4 декабря включительно, вы можете вернуться без проблем. И ждать, все просто ОООООЧЕНЬ долго. Месяц ожидания - это ни о чем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Количество буквы "О", меня прям пугает )) Т.е. практика показывает , что надо просто ждать, без писем? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Там три типа подверждения, и в зависимости от стадии они могут меняться, напишите что именно за attestation у вас.
https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F36206 Если к 4 декабря у вас не будет второго типа подверждения, то уже можно будет писать в префектуру ,что его не получили |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2018
|
Вы хотите покинуть Францию именно потому, что истекает срок действия визы? Не надо этого делать. Дождитесь получения ВНЖ, а потом поезжайте, куда хотите. Если Вы покинете Францию без титра, то каким образом Вы будете въезжать? Снова запрашивать визу? Мне задерживали выдачу нового титра каждый год, не более чем на месяц. Наберитесь терпения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Martchou, У Mare sole есть действующий до 4 декабря вид на жительство. Не путайте и не пугайте ее. Все она сделала правильно. И если у нее есть необходимость съездить в Россию, то она сможет вернуться до 4 декабря включительно. Собственно она уже в России. И возвращается 1 декабря.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Как бы то ни было, подавать документы следовало до 04.10. P.S. : Вы сама от себя не устаете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Martchou, Прочитайте ее пост. Там все написано. Если вас что то утомляет, отключите форум или просто пройдите мимо. А не пишите неверную информацию
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mare_sole, штрафуют, когда вид на жительство просрочен. Ваш не просрочен.
Но я бы обратила ваше внимание на то, как именно, каким маршрутом вы будете возвращаться во Францию. На эстонской границе могут придираться ко всему. Так что лучше уточнить ваш маршрут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu, все верно написала по поводу вашего сообщения . Не встречала нигде , что штрафуют за то, что подаешь позже чем за 2 месяца , это раз. Во-вторых: зачем запрашивать визу, если у меня на момент въезда - есть действующая виза ? В-третьих: выезд из Франции в РФ, был вначале ноября - и он никак не связан, с тем что истекает срок. P.S. Ptu всегда оперативно отвечает и помогает с разными видами вопросов , совершенно бескорыстно . И большое ей спасибо за это. Было очень не приятно читать, как вы хамите ей тут . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, возвращаюсь именно через Эстонию. Соглашусь, они стали дотошнее и придирчивее на границе. Поэтому и написала что у меня есть только на руках, "CONFIRMATION DU DÉPÔT. D'UNE DEMANDE DE RENOUVELLEMENT DE TITRE DE SÉJOUR" А статус в личном кабинете так и висит , что документы приняты, но нет статуса "в процессе" . Буду ждать ,и надеяться , что на границе Эстонии не сильно мозг вынесут |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это совершенно внутренний документ, просто подверждение, что досье доставлено в электронном виде.
По идее для возврата у вас есть еще действующий документ - ваш годовой вид на жительство. Ничего другого не надо. Но это было в "мирное" время. Сейчас на границе эстонцы могут вам помотать кучу нервов. Лучше ехать другими маршрутами, где к документам так не придираются. Ну либо если выбора у вас нет, настроится морально. А в Россию вы тоже через эстонскую границу ехали? Они и при въезде в Россию тоже придирчиво европейские документы смортят. Да, перестаньте говорить, особенно эстонцам, что это ВИЗА. У вас не виза, а вид на жительство. Просто он вклеен в паспорт и совмещен с визой. Это важно, чтобы не усугубить сложности пересечения границы. С визой эстонцы даже разговаривать не будут. У вас Le visa de long séjour valant titre de séjour (séjour compris entre 3 mois et un an), dit VLS/TS https://www.immigration.interieur.go...de-long-sejour |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mare_sole, ближе к дате истечения вашего вида на жительство проверяйте на сайте нет ли там уже другого, более солидного документа
Attestation de prolongation de l'instruction de la demande de carte de séjour , который уже является документом о продлении действия вашего вида на жительство и подверждает легальность вашего пребывания во Франции, с ним можно путешествовать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за рекомендацию , на счет того , что говорить что это виза. Я когда въезжала в июне , сказала , что это виза . И они начали задавать вопросы, потом в процессе разговора, сказала, что как внж., у меня там муж и т.д. Он паспорт еще покрутил и отдал . Теперь буду уверенно твердить, что это ВНЖ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можете для подстраховки распечатать страничку официального сайта Министерства внутренних дел Франции, что я вам дала в предыдущем посте, можно предварительно сделать перевод на английский этой страницы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо большое вам за помощь :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
https://www.doubs.gouv.fr/Demarches/...ent-des-titres https://www.correze.gouv.fr/Actualit...ver-vos-droits https://www.herault.gouv.fr/Demarche...itre-de-sejour https://www.hautes-pyrenees.gouv.fr/...itre-de-sejour https://www.hautes-pyrenees.gouv.fr/...itre-de-sejour А в остальном, я конечно, некомпетентная. Куда мне с одним-то легким, да и то простреленным. Сожалею, что побеспокоила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mare_sole, удачи на обратном пути!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Mare_sole, Ptu права. Никто Вас штрафовать не будет. Мы тоже подали не за 2, а за 1,5 месяца на продление визы. Нам выдали через 4,5 месяца после подачи. Требовали дополнительные документы. Сначала прислали уже после окончания даты визы ресепесе, и ещё через неделю и ВНЖ.
|
Закладки |
Метки |
visiteur, договор аренды |