|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2014
|
Подскажите пожалуйста...:)
Всем привет
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.03.2015
|
Подала на визу 1 июня, вчера в пятницу пришла смска из визового центра, что могу забрать паспорт. Это что 100-% отказ? Кто сталкивался? Во вторник был звонок из консульства с уточнением количества месяцев, на которые я еду во Францию, 9 или 12. Но, с другой строны, сейчас пока не самый активный месяц подачи на студ. визу, все ждут ответы из вузов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.11.2012
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2013
|
Позвольте поинтересоваться, с каким уровнем языка Вы собирались ехать и какой была ваша официальная мотивация (неофициальную понять нетрудно из ваших сообщений на форуме).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Catherine Noir отправилась в бан за Расовые или националистические высказывания.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.04.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2014
|
Подскажите пожалуйста
Всем привет!) дорогие форумчане, подскажите пожалуйста, нужно ли мотивационное письмо при подаче на долгосрочную студенческую визу в консульство? В интернете пишут на некоторых сайтах, что оно необходимо, но в списке документов при подаче на визу его нет...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2015
|
Вопрос к тем, кто уже имеет опыт подачи документов.
При подаче предоставляются оригиналы и копии. Оригиналы возвращаются, копии посольство оставляет себе. В случае с ценными ("невозбновляемыми") документами, такими как аттестат, св. о рождении, всё ясно. А такие оригиналы, как справки из банка, с места работы и т.п., к которым пришиты переводы - вы их оставляли посольству вместо одной из копий, или забирали себе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Подскажите, оставляет ли себе паспорт посольство на срок оформления студенческой визы, или можно забрать и потом принести?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.10.2014
|
Ihar, так вам визу в паспорт будут вклеивать. конечно, забирают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
LidaLida, спасибо.
По идее, можно принести паспорт ко дню выдачи визы. Сама вклейка - минутная процедура. В литовском посольстве в Минске когда-то забирал паспорт жены и приносил через несколько дней. Вообще, паспорт нам понадобится на 2 часа, но как раз в период рассмотрения заявки. Кто-нибудь сталкивался с тем, что французское посольство отдает паспорт на короткий срок в период рассмотрения заявки? Ведь заявку рассматривают неделями, а паспорт - такой документ, что может понадобиться в разных ситуациях... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я вчера подала в визовом центре в Мск, паспорт забрали. Сказали, что будут делать визу от двух недель и больше.
А сегодня мне позвонили из консульства и уточнили сколько месяцев я планирую жить во Франции, 9 или 12. Ответила, что семестр, конечно, в апреле заканчивается, но если есть возможность, пусть на 12 выдадут. Никто не сталкивался с этим? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.10.2014
|
Нужно ли запрашивать у универа приглашение с указанием ВСЕГО срока обучения или достаточно quittance в досье Campus France ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2014
|
Помогите, плиз, разобраться:
1) можно ли вообще никакую бронь не предоставлять, а, просто, написать, что ты стипендиат и надеешься на получение жилья от crous? 2) должен ли в приглашении от универа обязательно присутствовать срок окончания учебы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2012
|
общежитие вам обязаны предоставить, если вы конечно не в Париж едете. нет, обычно в приглашении только дата начала. визу вам дадут на год. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.11.2012
|
Добрый день!В документах на визу написано,что если спонсором выступает родитель,то нужно его св-во о рождении,то есть надо будет сделать перевод св-ва?
И еще,предоставить ксерокс только оригиналов документов или ксерокс самого перевода? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.04.2015
|
Нужно ваше свидетельство о рождении и ксерокопия паспорта родителя. Да, необходим нотариально заверенный перевод свидетельства.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.06.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2012
|
deardear,
ValerieGl, в Париже общежитие получить очень сложно, там все забито. и CF не гарантирует предоставление общежития тем, кто едет в Париж ![]() да, пишите, что так как вы являетесь стипендиатом французского правительства, вы собираетесь жить в общежитии. в любом случае, консульство дало вам стипендию, значит и визу даст) но насчет фактического жилья, лучше ищите параллельно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо большое вам за помощь))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Dark-ness, Спасибо большое вам за помощь))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Dark-ness, спасибо большое за ответ) как раз в Париж, это что-то меняет?) И в данном случае, объяснительное письмо - это произвольная форма какая-то, в которой пишешь, где планируешь жить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.07.2014
|
Добрый день, уважаемые форумчане. Я получил стипендию французского правительства. Помогите разобраться в следующих вопросах:
1) За сколько недель надо записываться на визу до предполагаемой поездки за визой? 2) На каком сайте это делать для стипендиатов (для простых студентов ссылка легко находится)? 3) Верно ли я понял, что стипендиатам надо обращаться за визой в Ген. Консульство на Якиманке? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
2)в визовом центре вашего города (не надо записываться, просто, приходите с пакетом документов) либо в Москве 3) нет, туда вы должны отправить ваше бумажное досье. если в вашем городе нет виз. центра, то только в этом случае гоу в Москву |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.10.2014
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по след вопросу:
Подаю на долгосрочную студ визу, еду на курсы, проживание - у физ лица, женщины, она готова предоставить мне письмо-обязательство, НО не может дать мне справки о зар.плате. Как быть в такой ситуации? Могу предоставить выписку со своего счета из банка о наличии средств.. достаточно ли будет этого? Помогите советом, а то уже голову сломала, что делать))))
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.11.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.08.2012
|
1) в списке документов на долгосрочную визу фигурирует идентификационный номер Campus France. Это номер электронного досье (RU123456)? Если это так, то как его предоставить отдельно? Или отдельно его предоставлять не нужно, так как он указан в attestation de pré-inscription (приглашение от универа)?
2) еще смущает, что в электронном досье Campus France есть formulaire DAP Blanche. Если принявший вуз подключен к процедуре, потребуется ли такой формуляр в ходе административных формальностей или нет? 3) негде в анкете 2015 указать сколько именно будет продолжаться учеба (например, licence - 3 года). Что делать? Запрашивать у универа приглашение с указанием всего (!) срока обучения? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, в анкете только диапазон указывается. |
|
![]() |
|