![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2012
|
Спасибо нашла! Поставила везде по прописки.
Еще один вопрос наверное очень глупый, но все равно спрошу. Необходимо иметь с собой французские документы, например CNI. Везти их с переводом и апостилем + копии ? С одном списке написано просто Оригинал документа, подтверждающего адрес проживания законного представителя на территории Франции и все. А на другой странице сайта случайно увидела, что все документы иностранных государств предоставляются с переводом + апостиль.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Не берите в голову. Речь о французском свидетельстве о рождении ребёнка, которое естественно с апостилем и переводом на русский язык, плюс гербовая печать о российском гражданстве стоит. Для остальных французских документов достаточно оригиналов и просто ксерокопии, без апостиля и перевода на русский. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2012
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
Скажите, пожалуйста, я сдала в начале апреля документы на паспорт в нашем консульстве в Париже и он уже может быть готов. Когда подавала документы, девушка в окошке мне сказала, что я могу отследить на сайте консульства, когда именно паспорт будет готов, что-то мне там объясняла насчёт того, как это сделать. Я краем уха слушала, тогда решила, что разберусь попозже, а вот сейчас попробовала разобраться и не смогла. Не объясните, как это сделать?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Я не держу это в голове, каждый раз нахожу заново. Иногда консульство даёт памятку с номером и ссылкой для отслеживания. У Вас какого образца?
Есть такая ссылка: https://info.midpass.ru/ Или такая: https://passportzu.kdmid.ru/Home/Status |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
А у меня ситуация: я сдавала документы 19 апреля, сейчас зашла проверить по номеру заявления - а статус как был "документы приняты" и 5% , так и есть.
Такая скорость нормальна или что-то пошло не так?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Биометрический на 10 лет? Мне делали ровно 2,5 месяца (еще не получила, но вроде уже готов).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
Я подавала на биометрический паспорт 25 января. Готовность 100% на сайте появилась только в самых последних числах месяца. Т.е. можно сказать, что делали 3 месяца.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2019
|
Делюсь своим продвижением дел.
Et ça me soûle!!! 28 апреля подали на паспорт старого образца сыну. Проверяю отправку почтового отправления регулярно. Еще и конь не валялся. В окошке нас, конечно, предупредили, что 2 месяца ждать. Но злости от этого не меньше. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Сейчас еще не отправили, то есть явно даже не месяц с 28 апреля по 28 мая если считать. Как раз два и выйдет, как предупредили в окошке. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Не переживайте! Мы подавали документы на паспорт нового образца для дочки 21 апреля. Вчера готовность была 90%.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Madlen, тут два момента. Во-первых биометрические паспорта делаются в России, их присылают оттуда, во-вторых, эти проценты не значат плюс-минус ничего. Но мне тоже довольно быстро сделали в ноябре, не помню, месяц или полтора, я ещё не забирала.
Ситуация с паспортом старого образца не имеет ничего общего. Их делают здесь, для детей никаких проверок, никаких ожиданий. Поэтому и бывает, что за два дня или за неделю. Всё зависит от их загруженности или там приоритетов, не знаю всей кухни. Но то, что его не отправили по почте, ни о чём ещё не говорит. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Madlen, они у всех разные, эти сроки. Про максимум она чуть загнула, мало ли какие ситуации бывают. У меня всем детям делали примерно неделю, а самой младшей в 2015 году - аж 27 дней. Но тут обсуждается ситуация, когда паспорт ожидается по почте, и он вообще может быть уже готов. К тому же в мае было много выходных дней, консульство было закрыто, это тоже сдвинуло сроки.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Но, естественно, многочисленные свидетельства тех, кому делали быстро, дали повод думать, что это она так сказала просто чтобы перестраховаться, и чтоб я слишком рано не паниковала. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Много лет их стандартный ответ при подаче был "3 месяца". И не важно, что по факту это была неделя. 1 месяц - это уже ново. Опять же никакая отправка не занимает 3-4 недели. Это надо понимать так, что паспорт готов, но лежит у них там и ждёт, когда его отправят. Это надо спрашивать реальный опыт тех, кто просил отправки почтой, сколько времени проходило между моментом готовности паспорта и получением.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Рассказываю о своем положительном опыте. Подавала документы на паспорт нового образца 1го апреля, удалось поменять запись на неделю раньше. 19 мая паспорт готов. Все четко и профессионально.
С сыном немного посложнее получилось, при оформлении в 2004 году гражданство, они забыли поставить две точки над буквой в имени в электронном досье, за 3 недели привели все в соответствии со свидетельством о рождении, после этого он подал документы на паспорт. У меня очень положительный опыт. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.04.2010
|
Добрый день!
Получила в консульстве в Париже загранпаспорт нового образца. В нем на предпоследней странице поставлена отметка "Информация о выдаче загранпаспорта внесена во внутренний паспорт гражданина" и печать. Ранее в загранпаспортах мне подобную отметку не ставили (но те паспорта я оформляла более 10 лет назад и на территоррии РФ, в УФМС). Не могу найти информацию: -законно ли внесение подобной отметки в загранпаспорт? -с чем связано (потому что новые правила? потому что паспорт выдан в консульстве?) Если располагаете информацией, пожалуйста, поделитесь! Заранее спасибо! UPD Нашла документ (название ниже) в котором говорится о проставлении в загранпаспорт штампа "Отметка о выдаче паспорта во внутреннем паспорте НЕ произведена". Однако там ничего не говорится о проставлении штампа "Отметка о выдаче паспорта во внутреннем паспорте произведена". http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbo...&&nd=102163703 ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 28 июня 2012 г. N 10303 Об утверждении Административного регламента Министерства иностранных дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации Зарегистрирован Минюстом России 20 августа 2012 г. Регистрационный N 25221 (В редакции Приказа Министерства иностранных дел Российской Федерации от 24.06.2014 г. N 10302) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Maria Bochar, законно. Если бы Вы предоставили внутренний паспорт, туда бы внесли отметку и поставили бы в загран отметку противоположного содержания.
Это какие-то внутренние правила ФМС или как их теперь называют. Вам не должно быть до них никакого дела. Если пойдёте по форумам, найдёте много сообщений о том, что Вам по приезде надо будет срочно бежать в МИД в Неопалимовском переулке, чтобы гасить эту печать. Если у Вас нет лишнего времени, не обращайте внимания на эти сообщения. Пограничников эта отметка не интересует нисколько, у кого-то и вообще внутреннего паспорта нет, а всё равно стоит "не произведена" (ещё бы, если её негде производить). Ещё никого на границе из-за этого не задержали. У всех моих детей стоит та же ерунда про отметку в св-ве о рождении. У мужа про паспорт, которого нет. Ну и пусть себе стоит. Да, этим правилам уже очень много лет. Около 10 точно. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.04.2010
|
[QUOTE=elfine;1062249845]
Еще раз: Я предоставила внутренний паспорт, туда поставили отметку "Выдан загранпаспорт". И в загранпаспорт внесли отметку "Информация о выдаче загранпаспорта ВНЕСЕНА во внутренний паспорт гражданина". Но согласно закону, который я нашла (если не было изменений) ставится только отметка "НЕ ВНЕСЕНА". (если внутреннего паспорта нет/не предоставлен) И вы совсем не правы, что внутренние правила ФМС и т.д. нас не касаются. Раньше ФМС всем ляпал во внутренний паспорт штампы об аннулировании прежнего загранпаспорта, а такие отметки не предусмотрены Положением о внутреннем паспорте гражданина РФ и приводят к утрате паспортом действительности. Хотя нотариусы спорят, так ли это или нет. Но кому-то с таким паспортом кредиты не выдают, у кого-то нотариусы отказываются засвидетельствовать сделки. ФМС придумывают свои внутренние инструкции, противоречащие законам, а расхлебывать это как всегда самим гражданам. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт, консульство |