![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Кому ясно? Вот мне не ясно, поэтому и прошу размер написать, тогда будет ясно.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
С тех пор, как мы переехали в деревню, в отпуск не ездим. Дом в кредит до возраста далеко за 60... при двух хороших доходах. Знакомые конкретные, в сельской местности, как раз такие случаи, когда оба не работают и имеют троих детей, что сейчас не редкость в России. Не выспрашиваю, сколько они получают и, откуда у них деньги на то, что они имеют. Дома покупают на материнский капитал старые и делают ремонт, некоторые специально переезжают в сельскую местность, получив материнский капитал и отремонтировав дом своими руками потому что хотят жить на природе и иметь своё хозяйство. В городе не знаю ни одного случая, чтобы оба не работали. Знаю не один случай, когда работают много или ни на одной работе. Мне здоровье и возраст уж не позволят переехать. Да и как закончим платить кредиты, уже надо будет переселяться в дом для престарелых. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
И ещё, тем, кто критикует социальную систему, говоря, что кормят лоботрясов, наверно, надо начать с себя - перестать считать личную выгоду, идти на работу, или отказаться от всех пособий (за исключением пособий на детей до 3 х лет - идёт автоматически), в общем применить к себе то, чего желаем для других. Вот тогда можно поговорить на равных. А то ведь, жизнь-то она штука такая, сегодня на коне, а завтра ... Сегодня муж есть, а завтра сплывет или ещё что пострашнее, работу тоже можно потерять, и, наверное, никто не откажется от помощи, хотя бы на короткое время, чтобы в себя придти. А так хорошо, живя за крепкой мужской спиной, ни дня не поработав, кивать на других. Наверное, надо и перед своей дверью подмести для начала. Извините, если резко.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Мне ясно, что никто размеров пособий не знает. Но все знают, что на них можно хорошо жить и не работать. А то, что мы читаем в прессе, смотрим по ТВ, слышим от наших знакомых - это неправда.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaS, Согласно действующему законодательству, величина, порядок назначения и выдача детских с 3 лет устанавливаются региональными законами и подзаконными нормативными актами. Кроме того, дополнительные выплаты регулируется местными нормами, исходя из возможностей муниципальных бюджетов и социально-демографической ситуации на конкретной территории.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tyupa, Мы считали с экспертом бухгалтером, когда делали проценты для таблицы, сколько надо будет платить отчислений за такой-то период. Эта сумма была 89 с хвостиком процентов, я сама была в шоке, а потом взяла огромную папку с платёжками сотрудников за много лет и проверила.
Я знаю, что такое доп страховка, в эти почти 90 процентов входят отчисления на доп страховку. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
А зачем к соцотчислениям с зарплаты работника прибавлять соцотчисления,которые платит работодатель? Это все равно,что скрестить козла с петухом.
![]() |
|
Мэтр
|
МаманН хочет сама распоряжаться всеми отчислениями, чтобы ей давали всю зарплату, а она сама будет платить за частные школы детям, за мед обслуживание, сама будет выплачивать себе больничный итд итп. Хочет только оставить дотации на транспорт.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Сколько помню на форуме, все время плач Ярославны, не один и не 2 года! За это время можно было 100 раз уехать в Россию, накупить квартир без кредита и жить, радуясь жизни!
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вопрос задан о сельской местности, где у всех своё хозяйство, у некоторых всё полностью своё.
Хотя тема изначально про столицы... А вот там ну ни одного случая не знаю, чтобы оба не работали, но там ситуации могут сильно отличаться: приватизированные или выкупленные (самими или при помощи родителей) квартиры, сидящие с детьми бабушки или съёмная квартира и дет сад, но многие работают столько, что непонятно, когда вообще отдыхают. Я принципиально против пособий. И желаю видеть своих детей в стране, где их нет, но где есть свобода выбора школ, страхования и т.п. Я уже не раз написала выше, почему не хочу возвращаться в Россию: снобизм, "это мы не оденем" и т.п. И детям своим в таком обществе жить не пожелаю, вот, если изменится этот аспект, тогда можно будет присматриваться... А пока во Франции скромно и просто мне милее. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Налоги тоже уменьшить не плохо, в частности, чтобы можно было бы осуществить свободное право на выбор школы. Куда положено отчислять. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Надеюсь, что Вы пошутили.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я Вам Америку не открою, если скажу, что молоко от коровы, козы и овцы в деревне бывает и мясо оттуда же, а уж куры точно в деревнях у всех. Я именно такие случаи знаю, когда на материнский капитал покупают дом под ремонт и там своё хозяйство заводят, где кроме огорода есть и скот и птицы.
Тема про столицы, в которых как раз снобизм, конечно же жизнь в деревне отличается: ни тебе шопингов, ни дресс кода, ни косметических салонов ни фитнесов, ни корпоративов, даже ночных клубов и то нет, про разные там отпускные поездки, куда надо ездить хоть тресни, чтобы быть, как все, вообще не говорю, ну и "мы это носить не станем" про то, в чём я в Париже хожу на офисную работу. Вот это всё для меня лично очень большие минусы жизни в столицах там. А скромно и простенько является для меня огромнейшим просто преимуществом жизни во Франции. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
maman N, если иметь 3 детей, то это примерно 18 тыс евро материнского капитала + нехождение в садик (со слов Суаре) 3*108000=324000 рублей. И на эти деньги можно купить дом, корову, кур, кое какой инвентарь? И жить, ни в чем себе не отказывая?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
сплошная демагогия. в прошлом году одна русская (50-ти лет, российский юрист, порядка 20 лет жила во Франции) уехала из Франции с несовершеннолетним ребенком в Россию - вот это поступок, достойный уважения, а вот эти вот рассказики про то, почему я тут живу, хотя мечтаю вернуться, - демагогия
|
![]() |
|
Закладки |