Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.02.2016, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
тюпа, размеры выплат мне не интересны, живут и пьют за счёт детей, это же ясно.
Кому ясно? Вот мне не ясно, поэтому и прошу размер написать, тогда будет ясно.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.02.2016, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
размеры выплат мне не интересны, живут и пьют за счёт детей, это же ясно.
Ну тогда поддерживаю, что однозначно надо ехать в Россию.
tyupa вне форумов  
Старое 22.02.2016, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
МаманН, Вы вообще Французский зарплатные лист в руках держали, если говорите о недополучении 90%????
Я начисляла зарплаты на работе, о чём и пишу, именно такая сумма была, у нас была доп страховка на работе. Все отчисления с работника и работодателя составляли именно эту сумму, мы делали таблицу с экспертом бухгалтером. Посчитайте отчисления с Вашей зарплаты с работника и работодателя и напишите, сколько это в процентах от зарплаты чистыми.

Посмотреть сообщениеAlbosha пишет:
в отпуск тоже ездите
С тех пор, как мы переехали в деревню, в отпуск не ездим. Дом в кредит до возраста далеко за 60...
при двух хороших доходах.
Знакомые конкретные, в сельской местности, как раз такие случаи, когда оба не работают и имеют троих детей, что сейчас не редкость в России. Не выспрашиваю, сколько они получают и, откуда у них деньги на то, что они имеют. Дома покупают на материнский капитал старые и делают ремонт, некоторые специально переезжают в сельскую местность, получив материнский капитал и отремонтировав дом своими руками потому что хотят жить на природе и иметь своё хозяйство.
В городе не знаю ни одного случая, чтобы оба не работали. Знаю не один случай, когда работают много или ни на одной работе.
Мне здоровье и возраст уж не позволят переехать. Да и как закончим платить кредиты, уже надо будет переселяться в дом для престарелых.
maman N вне форумов  
Старое 22.02.2016, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Вот мне не ясно, поэтому и прошу размер написать, тогда будет ясно.
ОК, при встрече с ними непременно поинтересуюсь размером их доходов. )) Если конечно в состоянии будут понять вопрос.
Suare вне форумов  
Старое 22.02.2016, 23:57     Последний раз редактировалось Albosha; 23.02.2016 в 07:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
И ещё, тем, кто критикует социальную систему, говоря, что кормят лоботрясов, наверно, надо начать с себя - перестать считать личную выгоду, идти на работу, или отказаться от всех пособий (за исключением пособий на детей до 3 х лет - идёт автоматически), в общем применить к себе то, чего желаем для других. Вот тогда можно поговорить на равных. А то ведь, жизнь-то она штука такая, сегодня на коне, а завтра ... Сегодня муж есть, а завтра сплывет или ещё что пострашнее, работу тоже можно потерять, и, наверное, никто не откажется от помощи, хотя бы на короткое время, чтобы в себя придти. А так хорошо, живя за крепкой мужской спиной, ни дня не поработав, кивать на других. Наверное, надо и перед своей дверью подмести для начала. Извините, если резко.
Albosha вне форумов  
Старое 22.02.2016, 23:57
Мэтр

Кому ясно? Вот мне не ясно, поэтому и прошу размер написать, тогда будет ясно.
Старое 23.02.2016, 00:00
Мэтр

IrinaS, Согласно действующему законодательству, величина, порядок назначения и выдача детских с 3 лет устанавливаются региональными законами и подзаконными нормативными актами. Кроме того, дополнительные выплаты регулируется местными нормами, исходя из возможностей муниципальных бюджетов и социально-демографической ситуации на конкретной территории.
maman N вне форумов  
Старое 23.02.2016, 00:00
Мэтр

А то ведь начитаются люди такой маниловщины...
Так ведь эта маниловщина обоюдная, что одни Францию нахваливают, что другие - Россию..))
Suare вне форумов  
Старое 23.02.2016, 00:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Я начисляла зарплаты на работе, о чём и пишу, именно такая сумма была, у нас была доп страховка на работе. Все отчисления с работника и работодателя составляли именно эту сумму, мы делали таблицу с экспертом бухгалтером. Посчитайте отчисления с Вашей зарплаты с работника и работодателя и напишите, сколько это в процентах от зарплаты чистыми.
Доп страховка от предприятия это гораздо дешевле, чем индивидуальная страховка, и покрытие лучше. Сейчас доп страховка обязательна на всех предприятиях. МаманН, у меня зрение нормальное, и считать я умею, поэтому и спрашиваю Вас, как Вам удалось увидеть в зарплатном листе сумму отчислений работодателя и работника в 90% зарплаты????
tyupa вне форумов  
Старое 23.02.2016, 00:03
Мэтр

Мне ясно, что никто размеров пособий не знает.
Мне они конкретно ни к чему, но погуглить можно, было бы желание. Вот недавно с удивлением узнала, что уже который год мамашам по 3 тысячи в месяц доплачивают, если ребёнка в садик не водят. Доплачивают до 3х летнего возраста, кажется.
Suare вне форумов  
Старое 23.02.2016, 00:04
Мэтр

Так ведь эта маниловщина обоюдная, что одни Францию нахваливают, что другие - Россию..))
Только все это верно, когда нахваливают постоянно живущие в той или иной стране. Да и то относительно их ситуации в этой стране. Когда же маниловщина от балды, то получается в общем-то бессмысленно.
Albosha вне форумов  
Старое 23.02.2016, 00:09
Мэтр

tyupa, Мы считали с экспертом бухгалтером, когда делали проценты для таблицы, сколько надо будет платить отчислений за такой-то период. Эта сумма была 89 с хвостиком процентов, я сама была в шоке, а потом взяла огромную папку с платёжками сотрудников за много лет и проверила.
Я знаю, что такое доп страховка, в эти почти 90 процентов входят отчисления на доп страховку.
maman N вне форумов  
Старое 23.02.2016, 00:09     Последний раз редактировалось tyupa; 23.02.2016 в 00:16..
Мэтр

Согласно действующему законодательству, величина, порядок назначения и выдача детских с 3 лет устанавливаются региональными законами и подзаконными нормативными актами. Кроме того, дополнительные выплаты регулируется местными нормами, исходя из возможностей муниципальных бюджетов и социально-демографической ситуации на конкретной территории.
Это Вы скопировали из ссылок, что дали раньше. Я эту фразу тоже видела. Однако в каких размерах доп выплаты по местным нормам, и как долго они ещё продержатся, в приводимых ссылках не сказано, а, следовательно, ни Вам, и, соответственно, ни нам это неизвестно. Остаетсятолько гадать, как прожить на материнский капитал + на 3000 в месяц за нехждение в садик до трёх лет. Если не ходить в садик от роддома до трёх лет, то это будет аж 108000 рублей. Осталось только растянуть их до совершеннолетия.
tyupa вне форумов  
Старое 23.02.2016, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посчитайте отчисления с Вашей зарплаты с работника и работодателя и напишите, сколько это в процентах от зарплаты чистыми.
А зачем к соцотчислениям с зарплаты работника прибавлять соцотчисления,которые платит работодатель? Это все равно,что скрестить козла с петухом.
Старое 23.02.2016, 00:12
Мэтр

maman N, Вы сами считать умеете? Без эксперта бухгалтера? Откуда прибыль у предприятия, если он платит работнику, допустим, 1000 евро, а отчисляет 89000? Куда?
tyupa вне форумов  
Старое 23.02.2016, 00:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
А зачем к соцотчислениям с зарплаты работника прибавлять соцотчисления,которые платит работодатель? Это все равно,что скрестить козла с петухом.
МаманН хочет сама распоряжаться всеми отчислениями, чтобы ей давали всю зарплату, а она сама будет платить за частные школы детям, за мед обслуживание, сама будет выплачивать себе больничный итд итп. Хочет только оставить дотации на транспорт.
tyupa вне форумов  
Старое 23.02.2016, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006

С тех пор, как мы переехали в деревню, в отпуск не ездим. Дом в кредит до возраста далеко за 60...
при двух хороших доходах.
Знакомые конкретные, в сельской местности, как раз такие случаи, когда оба не работают и имеют троих детей, что сейчас не редкость в России. Не выспрашиваю, сколько они получают и, откуда у них деньги на то, что они имеют. Дома покупают на материнский капитал старые и делают ремонт, некоторые специально переезжают в сельскую местность, получив материнский капитал и отремонтировав дом своими руками потому что хотят жить на природе и иметь своё хозяйство.
В городе не знаю ни одного случая, чтобы оба не работали. Знаю не один случай, когда работают много или ни на одной работе.
Мне здоровье и возраст уж не позволят переехать. Да и как закончим платить кредиты, уже надо будет переселяться в дом для престарелых.
Вам же 50 лет, почему же в этом возрасте не переехать в Россию? И здоровье там бы заодно поправили, а за вырученные деньги от продажи дома сможете прекрасно проживать в сельской местности на свежем воздухе... Только боюсь, что не захочется Вам лечиться в сельской больнице, условия не те.
Сколько помню на форуме, все время плач Ярославны, не один и не 2 года! За это время можно было 100 раз уехать в Россию, накупить квартир без кредита и жить, радуясь жизни!
Старое 23.02.2016, 00:19
Мэтр

Осталось только растянуть их до совершеннолетия.
Вопрос задан о сельской местности, где у всех своё хозяйство, у некоторых всё полностью своё.
Хотя тема изначально про столицы... А вот там ну ни одного случая не знаю, чтобы оба не работали, но там ситуации могут сильно отличаться: приватизированные или выкупленные (самими или при помощи родителей) квартиры, сидящие с детьми бабушки или съёмная квартира и дет сад, но многие работают столько, что непонятно, когда вообще отдыхают.
Я принципиально против пособий. И желаю видеть своих детей в стране, где их нет, но где есть свобода выбора школ, страхования и т.п.
Я уже не раз написала выше, почему не хочу возвращаться в Россию: снобизм, "это мы не оденем" и т.п. И детям своим в таком обществе жить не пожелаю, вот, если изменится этот аспект, тогда можно будет присматриваться... А пока во Франции скромно и просто мне милее.
maman N вне форумов  
Старое 23.02.2016, 00:20
Мэтр

Мне здоровье и возраст уж не позволят переехать
Тогда совсем уже ничего не понимаю. В России ведь и с медициной намного лучше, да и старикам там лучше живётся ( по Вашим более ранним постам).
Albosha вне форумов  
Старое 23.02.2016, 00:22
Мэтр

maman N, в деревне какой снобизм? Если у людей денег нет на коммунальные платежи, на нормальную еду, а не только с огорода? Или Вы думаете, что на огороде и овощи, и фрукты, и молоко, и мясо?
tyupa вне форумов  
Старое 23.02.2016, 00:24
Мэтр

МаманН хочет сама распоряжаться всеми отчислениями, чтобы ей давали всю зарплату, а она сама будет платить за частные школы детям, за мед обслуживание, сама будет выплачивать себе больничный итд итп. Хочет только оставить дотации на транспорт.
Я уже в пятый кажется раз пишу, что не все отчисления убрать, а только КАФ и уменьшить значительно мед. страхование для тех, кто в этом нуждается: инвалиды, например. И уже в пятый раз пишу, что школы не имеют отношения к отчислениям с зар платы.
Налоги тоже уменьшить не плохо, в частности, чтобы можно было бы осуществить свободное право на выбор школы.
Куда?
Куда положено отчислять.
maman N вне форумов  
Старое 23.02.2016, 00:27
Мэтр

Я уже не раз написала выше, почему не хочу возвращаться в Россию: снобизм, "это мы не оденем" и т.п. И детям своим в таком обществе жить не пожелаю, вот, если изменится этот аспект, тогда можно будет присматриваться... А пока во Франции скромно и просто мне милее.
Надеюсь, что Вы пошутили.
Albosha вне форумов  
Старое 23.02.2016, 00:33
Мэтр

Я уже в пятый кажется раз пишу, что не все отчисления убрать, а только КАФ и уменьшить значительно мед. страхование для тех, кто в этом нуждается: инвалиды, например. И уже в пятый раз пишу, что школы не имеют отношения к отчислениям с зар платы.
Налоги тоже уменьшить не плохо, в частности, чтобы можно было бы осуществить свободное право на выбор школы.
Куда положено отчислять.
Без комментариев. Вы не имеете представления, на что тратятся отчисления. 89% это очередной Ваш математический нонсенс. Что хорошо во Франции, по сравнению с Россией - это некоторая социальная защищенность инвалидов. А Вы хотите значительно уменьшить их медстрахование. Мне кажется, что эту статью расходов, а также пособия от КАФ инвалидам трогать негуманно.
tyupa вне форумов  
Старое 23.02.2016, 00:35
Мэтр

Или Вы думаете, что на огороде и овощи, и фрукты, и молоко, и мясо?
Я Вам Америку не открою, если скажу, что молоко от коровы, козы и овцы в деревне бывает и мясо оттуда же, а уж куры точно в деревнях у всех. Я именно такие случаи знаю, когда на материнский капитал покупают дом под ремонт и там своё хозяйство заводят, где кроме огорода есть и скот и птицы.
Тема про столицы, в которых как раз снобизм, конечно же жизнь в деревне отличается: ни тебе шопингов, ни дресс кода, ни косметических салонов ни фитнесов, ни корпоративов, даже ночных клубов и то нет, про разные там отпускные поездки, куда надо ездить хоть тресни, чтобы быть, как все, вообще не говорю, ну и "мы это носить не станем" про то, в чём я в Париже хожу на офисную работу.
Вот это всё для меня лично очень большие минусы жизни в столицах там.
А скромно и простенько является для меня огромнейшим просто преимуществом жизни во Франции.
maman N вне форумов  
Старое 23.02.2016, 00:38
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
кино... жаль, что попкорн на ночь фигуре противопоказан
wrabbit вне форумов  
Старое 23.02.2016, 00:40
Мэтр

maman N, если иметь 3 детей, то это примерно 18 тыс евро материнского капитала + нехождение в садик (со слов Суаре) 3*108000=324000 рублей. И на эти деньги можно купить дом, корову, кур, кое какой инвентарь? И жить, ни в чем себе не отказывая?
tyupa вне форумов  
Старое 23.02.2016, 00:41
Мэтр

это некоторая социальная защищенность инвалидов
Я выше писала, что как раз надо минимум оставить на инвалидов и как раз им нужна защищённость, которая в данный момент именно "некоторая". Самой в семье это коснулось...
maman N вне форумов  
Старое 23.02.2016, 00:42
Мэтр

maman N, в деревне с домами за 5000 евро все будет очень скромненько, как Вы предпочитаете, так что это уж точно не та причина, по которой стоит отказываться от переезда из ужасной Фрнации
wrabbit вне форумов  
Старое 23.02.2016, 00:43     Последний раз редактировалось maman N; 23.02.2016 в 01:00..
Мэтр

И жить, ни в чем себе не отказывая?
В деревне просто невозможно жить, ни в чём себе не отказывая, а если и не пить, то вообще хорошо можно жить по деревенским меркам. .
maman N вне форумов  
Старое 23.02.2016, 00:48
Мэтр

сплошная демагогия. в прошлом году одна русская (50-ти лет, российский юрист, порядка 20 лет жила во Франции) уехала из Франции с несовершеннолетним ребенком в Россию - вот это поступок, достойный уважения, а вот эти вот рассказики про то, почему я тут живу, хотя мечтаю вернуться, - демагогия
wrabbit вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки