![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.10.2011
|
fille77, Sandy - вы правы, я должна идти в мэрию и объяснить о том, что произошла ошибка (принести с собой документы по поводу периода студенческой годовой визы). Затем либо звонок секретаря мэрии в префектуру, либо письмо... в общем, попытаюсь сделать это, пока не слишком поздно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Вы письмо из мэрии получили или из префектуры? Откуда письмо, туда и писать надо, а копию можно отдать в мэрию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Lifeolga, вы конечно, можете доказывать префектуре, что они сделали ошибочную ссылку. И даже докажете. Но, ИМХО, даже если докажете - префектура и в этом случае может сказать, что все равно имеет право принимать положительное или отрицательное решение. Карта уже выпущена, переделывать ее нужно - и доп.работа, и деньги. Я очень сомневаюсь, что это будут делать. Если бы реально ошиблись, тогда да. А тут - вполне имеют право сказать : право имеете подать, но мы имеем право отказать.
Но если у вас есть лишнее время и желание побороться с префектурой, то почему не попробовать? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.10.2011
|
Ptu, карты я еще не получила никакой... (у меня ***), то есть мне пришло письмо от префектуры без какой-либо карты, поэтому переделывать пока нечего. Я просто пытаюсь разобраться в ситуации, что-то наконец понять во всем этом. Когда 7 ноября тебе говорят в префектуре, что все хорошо, все одобрено и ждите получения десятилетней карты через три недели... и буквально на следующий же день префект составляет письмо о невыдаче мне десятилетней карты... и я получаю такое письмо по почте сегодня... то мое состояние можно понять. В мыслях меня кидает в разные стороны, но одно ясно - нужно как-то разобраться в этом узле противоречий.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lifeolga, попробуйте, сходите и поговорите, если сможете попасть в префектуру. В мэрии объясняться нечего. Они только курьером отправляют почту в префектуру.
ДА и переживать не стоит. Из за какой то ерунды. В следующем году получите, стоит ли вообще расстраиваться? А карта ваша в печати, или уже напечатана. Их же не в префектуре делают, а централизовано |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Единственный момент, из-за которого я бы с ними поспорила, - это "ноябрь 2015". Вы имеете право запрашивать десятилетку через год, а не два.
На вашем месте, я бы им написала, не особенно "качая права", о том, что вы получили их письмо, но, судя по всему, произошла ошибка, ваша ситуация такая-то и такая-то (въехали как студент тогда-то, получили диплом, вышли замуж, родили ребенка, имеете три подряд карты в одном статусе, доходы в семье такие-то, ребенок ходит в садик итд итп, какая вы хорошая и чем занимаетесь), вы интегрировались и планируете ваше будущее во Франции, с которой вас уже так много связывает, и хотели бы получить десятилетку, если не в этом году (что было бы прекрасно), так в следующем. Примерно так. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Хотя написать сейчас такое письмо тоже руки не отвалятсяь времени на это много не надо если вы владеете языком и знаете четко что писать. И отправить заказным. Вдруг повезет, его быстро прочитают и пересмотрят решение если карта еше не выпущена. Если выпущена и лежит по месту печати ждет отправки в вашу префектуру, то вряд ли будут заморачиваться перепечатывать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2009
|
Хотела отписаться по поводу получения 10-ки в Париже
Подала документы в начале октября. Пакет документов такой же как и на однолетнюю карту + мотивационное письмо от руки написала и attestation sur l’honneur. Дама попросила еще зарплатные ведомости за декабрь 2009, 2010, 2011 и 2012 пришлось бежать домой за ними ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
Lanchonok, быстро у вас! Я подала 11 октября документы. Вчера зашла в префектуру. Ещё не готово и неизвестно когда будет. Мне даже récepissé не дали,тк мой titre 25ого аж заканчивается.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
Lanchonok, нет. Булонская.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Délivrance discrétionnaire de la carte La carte de résident peut être accordée : ...à l'étranger, père ou mère d'un enfant français résidant en France, qui est titulaire depuis 3 ans minimum d'une carte de séjour temporaire vie privée et familiale délivrée en cette qualité (il doit toujours remplir les critères prévus pour l'obtention de cette carte).
|
![]() |
|
Мэтр
Как вы думаете, могут дать 10ти летку в следующей ситцации:
- 2010 - carte de vie privée et familiale (PACS) - 2011 - carte de vie privée et familiale (по браку) - 2012 - carte de vie privée et familiale (по браку) - ну и вот на следующей неделе иду продлевать снова в парижскую префектуру
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
Похоже, что большинство форумчан подает документы сразу на 10-летку. Ну или в Префектуре решают, что досье должно быть на 10-летнюю карту.
А у меня есть мандраж, что в нашей Префектуре (Мелун) придется помучиться с ***. Можно ли подать документы на годовую КДС, а потом, уже имея ее на руках, создать доп. досье на 10-летку? Поделитесь, у кого был такой опыт. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Buna, на десятилетку сможете подать только по окончании годовой. Зачем манражировать, ведь если десятилетку решат не давать, все равно годовую дадут. Без карты не останетесь.
Все так подают, так как по другому и не бывает. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2010
|
Бывает и по другому.Я почти год жду 10-ку...
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
10-летняя карта, carte de résident, carte de séjour, вид на жительство |