![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.03.2012
|
taxe foncière это налог на землю, там прописаны имя фамилия владельца и его адрес,всякие счета и код
в левом верхнем угла так и написано: AVIS D'IMPOSITION TAXES FONCIERS |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.09.2011
|
Ищу сожительницу)
Добрый день, девушки!
Может кто-нибудь на данный момент ищет квартиру в Париже или его окрестностях,и тоже ищет кого-то с кем можно было бы разделить огромную арендную плату. Давайте искать вместе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.07.2012
|
У меня вопрос - если показывать в посольстве бронь на месяц (украинское посольство) и получить студ.визу то при прилете во Францию нужно ли будет в аеропорту показывать бронь на месяц? Или можно забронировать для посольства, получить визу, а потом спокойно отменить и забронировать себе жилье разве что на неделю-две.
Или с этим все строго и меня не пустят? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.08.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.06.2012
|
HARPE, скажите, пожалуйста, а вы делали бронь на 3 месяца в одном отеле или в трёх разных? За какое время до прибытия вы отменили бронь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2008
![]() |
Московское посольство, я делала бронь на месяц (на три booking.com не разрешил) и сопроводила письмом, что буду оперативно искать жилье на месте. Отменила бронь сразу как получила визу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.07.2012
|
Sharlen, HARPE, спасибо за ответы. Значит на крайний случай буду рассматривать бронь, если с арендой комнаты/квартиры не получится.
Как раз нашла интересный сайт http://www.hrs.com, там встречаются предложения с 45% скидки (правда надо вылавливать). К примеру, если бронировать на сайте гостиницы Cap Europe (Страсбург) то дают цену за 30 ночей почти 1200 евро, а если через этот сайт - то всего 728. И можно отменить бронь. Так что повезло забронировать последнее такое предложение, уря. Поиск лучше делать в англ.меню - там почему-то на русском дают меньше скидки чем на англ. И еще один неплохой сайт http://search.europe-cities.com/en/?affid=61 с недорогими номерами и скидками (делает поиск по основным букинговым сайтам). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.10.2011
|
если кому интересно - могу кратенько написать как я нашла жилье)
комнату в colocation на 4ех нашла на appartager.com, нужно было оплатить резервацию равной 1 месяцу съему.. я некоторое время переписывалась с дочкой владельцев, но начитавшись форума, боялась посылать деньги. Потом она вроде как уехала на каникулы, я стала общаться с родителями по телефону - показались приятными людьми, согласились принять меньшую сумму пока (место 345 - 250), я отправила, выслали подтверждение резервации и контракт. Я ничего у них не проверяла! я, наверно, по жизни немного наивная, но по разговору показались хорошими приятными людьми, какими часто бывают французы)) надеюсь все будет ок)) сами французы знакомые и русские, проживающие во Франции сказали, что не слышали о подобных обманах p.s. город Нант |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2011
|
У меня хозяйки и агента не было, был только Charles Leroi, типа собственник
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2012
![]() |
Здравствуйте будущие парижане!
Я еду в университет Paris 2 Assas и нахожусь в поиске жилья. Буду не против скооперироваться с кем-нибудь или примкнуть к кому-нибудь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.09.2009
|
Не знаю, писал ли кто-то в этой теме про сайт leboncoin.fr
Там очень часто можно найти хорошие варианты для съема жилья. Соседок и соседей можно искать в многочисленных группах вконтакте. Типа "российская молодёжь во Вранции".
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ребят, подскажите, пожалуйста, одну вещь! Я получил одноместную комнату в общежитие от CITE в Париже. Комната на одного человека и стоит достаточно большие деньги. Я еду учиться в Сорбонну на 5 месяцев со своей девушкой и хотел бы жить с ней вместе. В этих общагах CITE есть услуга доп.кровати за 6 евро в сутки. Но, не понятно, на сколько дней эту услугу можно просить. Мы были бы готовы платить эти доп.деньги за все 5 месяцев. Если кто-то уже так делала и они разрешают так делать, пожалуйста, отзовитесь. Общага пока молчит...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.08.2012
![]() |
я тоже еду в августе в Нант, ищу жилье, может быть, есть на примете какие то квартиры от хозяев еще? на какой улице ты сняла по такой стоимости? я сколько сайтов не видела - 500-600 евро стоит квартира (но я ищу двушку, с отдельной спальней)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
на примете нет ничего к сожалению.. у меня avenue de Paimpont, к универу норм, от центра не так близко. хотя по сравнению с Москвой все близко)) так это комната за 345 (с charges), двушки конечно так и будут стоить! для комнаты 300 средняя цена..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.08.2012
![]() |
если не против, давай пообщаемся в скайпе kuklinael2 )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.04.2009
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
на шенгенскую визу давала скан недавно, все норм..сейчас пойду тоже со сканом и даже не думала, что в этом будет проблема. Если есть возможность - пусть присылают dhl, а вы оплатите потом..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.09.2011
|
Я много читала, нужно ли оригинал, и все время натыкалась на то, что копия тоже пойдет. Тем более, она у меня выглядит как самый настоящий присланный по почте оригинал. Ну, а CNI, естественно, отсканированная. В посольстве, каждый день - новые новости и правила. Так что знайте, другие ребята уже много раз делали с копиями, и все отлично. Всем удачи и осуществления задуманного! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
У меня все документы от арендодателя (контракт, удостоверение, attestation d'achat de la maison, attestation d'hébergement) - всё в электронном виде. По обычной почте я их просто не успею получить, пойду с тем, что есть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.09.2011
|
Кстати, может быть поскажите, я готовлю документы на долгосрочную студенческую. Мне хозяин прислал 1) attestation d’hébergement (это будет являться письмом-приглашением с указанием периода?), скан CNI и некий документ под названием Facture d'Internet, где значится montant prélevé (это будет являться "документом, подтверждающим его проживание по указанному адресу"). Спасибо заранее) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Вряд ли я вам тут смогу помочь) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
Soso_Go, доказательством проживания по определенному адресу будет justificatif de domicile, им может быть фактура EDF (оплата за свет) или оплата за телефон, думаю именно эту фактуру прислал вам хозяин квартиры.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.03.2011
|
Я ищу и согласна искать вместе, думаю на двоих найти намного реальнее чем на одного, вот мой скайп - coolgirldasha. Добавляйся, будем что-то думать)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.03.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
Добрый всем день! Скажите, если я захочу поменять студию, как расторгается договор аренды? В моем прописано, что preavis 1 месяц. Т.е. я отправляю, например 10 октября, владельцу заказное письмо, что хочу расторгнуть договор. Это значит, что я имею право съехать 10.11 на другую квартиру? А оплата взимается за 10 дней ноября? Я правильно понимаю? Спасибо за помощь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.06.2012
|
Ребятули, прошу моральной поддержки, ибо нервы уже на пределе.
Ведь есть же те, кто снял жилье, находясь в России, правда? Расскажите свой секрет - как вы это сделали? Я уже не могу объяснять французам, что у меня быть не может сейчас вида на жительство/квитанций об уплате налогов/предыдущего контракта аренды; я не знаю, как еще им объяснять, что я в России и не имею возможности приехать и посмотреть квартиру. И я совершенно не знаю, где мне взять гаранта. В общем, простите, если офф-топ, но сил моих нет ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |