|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2009
|
поняла, спасибо. а сколько времени курсы длятся?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
Получив направление на курсы, вы предварительно пройдете минимальный тест. Я сама выпросила курсы в ОФИИ - положено, дайте. Прошла тестирование. Девушка очень так настоятельно спрашивала - а нужны ли вам наши курсы на 2 месяца? В итоге я поняла, что можно в процессе посещения перевестись на другие курсы (если не понравились, т.к. у нас планируется один преподаватель для всех с разным уровнем французского) или вообще попросить сдать тест и свободны.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Вчера отмучалась на обучении " La vie en France", абсолютно никакой полезной информации, форум гораздо информативнее в этом плане, немного поспорила с преподавателем по поводу резюме, задавала вопросы и по другим темам, вразумительных ответов получила мало.
Осталось получить одну бумажку от OFII,чтобы собрать все 6.
![]() |
|
Мэтр
|
Забыла рассказать, на обучении la vie en France, во время темы про работу, я поинтересовалась у преподавателя можно ли получить бумагу из OFII о том, что виньетка+виза -это вид на жительство. (потому что работодатели на собеседовании делают круглые глаза и говорят,что это "чудо" им никогда не попадалось и они не уверены,что у меня есть право работать, а распечатанный регламент их не устраивает).
На что я получила ответ, что он, как преподаватель, в OFII не работает и в принципе никак не связан с ними, поэтому на вопрос мой ответить не может и ничего не знает. Равно как и не была вообще затронута тема медицинской страховки ( уж, казалось бы, куда важнее). Зато половина обучения La vie en France в точности повторяла обучение Formation civique. Так что, если кто-то пойдет на обучение с идеей задать важные вопросы, есть большая вероятность не получить на них ответы.
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я так понимаю, Вас можно поздравить (если собираетесь на Bilan не ходить)? Насчет телефона: мне сегодня в ОФИИ девушка написала все возможные телефоны ОФИИ (в т.ч. лица, ответственного за права иммигрантов), так как, по её словам, дозвониться до l'accuil невозможно. Посмотрите в ваших бумагах из ОФИИ, может быть где-то указаны другие номера телефона. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
nstrus, нет,я имела в виду зачем обучение, если важные вопросы не поднимаются. Сама идея теряет смысл.
Да поздравлять не с чем, на нормальную работу никто не берет без нужных дипломов и опыта.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
|
Господи, как вам повезло! А вот мне вообще не дали ни одного часа, посчитали, что я уже говорю, тогда как я могла сказать, как меня зовут и что я из Москвы. В результате оплачиваю уже второй семестр в Сорбонне своими кровными, а эти курсы стоят, как вертолет. Если бы мне дали даже хотя бы 100 часов, может быть мне не пришлось бы брать лишние семестры.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.09.2009
|
А мне такое обучение пока не назначили?(((( Наверно потому-что направили на языковые курсы. Вот и думаю теперь.... То ли после курсов звонить в OFFI...То ли ждать соответствующего приглашения... Подскажите!? Вам приглашение на это обучение сразу дали? Ведь этот сертификат будет нужен для оформления следующей годовой карты...
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.12.2010
|
Здравствуйте, форумчане! Вчера получила виньетку ОФИИ, рассказывать нового нечего, все прошло примерно так же, как и у всех вас, кто описывал свои "хождения по мукам"... НО! У меня возник такой вопрос - ЧТО Конкретно "забито" в ваши виньетки? Объясню мой интерес: у меня в виньетке совершенно пустая графа "épouse" и в графе "адрес" забито "CHEZ MR MON MARI"! я, конечно, обратила на это внимание сотрудников ОФИИ, они начали что-то нечленораздельно мямлить, что, типа, все правильно и заполнено на основании моего паспорта и т.прочую ерунду... Про "CHEZ" я как-то не спросила...но "глазастый" муженек, обычно само спокойствие и здравомыслие, кааааак раскричится! Что это, мол, такое, ты моя жена, ты живешь chez toi, что это унизительно! Короче, не буду вас утомлять деталями, просто поделитесь, что у вас написано в виньетке, как у меня или "по-нормальному"? Муж уже начеркал в ОФИИ пока еще вежливый майл, типа, исправьте ошибочку. Ждем-с. Жду ваших откликов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
soleilnata, "chez" - это нормально, я не считаю, что тут что-то унизительное, это типа нашей российской регистрации.
А вот насчет графы " épouse", форумчанки делились опытом, что кому-то пишут фамилию мужа, а кому-то нет. Не забудьте только, когда будете подавать досье на второй вид на жительство, настоять на том, чтобы Вам вписали фамилию мужа. Но это нестрашно, просто в некоторых случаях ( например, если будете класть деньги в банк на счет), придется показывать семейную книжку.
![]() |
|
Дебютант
|
Ну да меня как-то это "ШЕ" особо и не раздражает, хотя вот пустота в графе "супруга" особо не радует, как вы говорите, Malabah, надо будет еще и книжку семейную таскать со собой...
![]() |
|
Мэтр
|
soleilnata, ну не везде и не так уж часто, мне за эти 3 месяца только в банке и на почте при получении заказного письма пришлось подтверждать, что у меня фамилия мужа ( до виньетки просили книжку). А в остальном, без проблем.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2010
|
soleilnata,
magnnette, мне в виньетке написали фамилию мужа с ошибкой, исправлять не захотели, сказали за 2 месяца окончания вашей визы пойдете в вашу мэрию, и там скажите как надо написать фамилию. но это еще не все, я только вчера заметила еще одну ошибку, в графе номер визы, указан номер не долгосрочной визы, а предыдущей краткорочной ![]()
![]() |
||
Бывалый
|
Нам, на formation civique советовали, что нужно проверять каждый выдаваемый документ на предмет правильного отражения наших данных. И ещё посоветовали, при общении с префектурой, никогда не отдавать в руки все оригиналы, особенно единым пакетом- отдать пакетом копии, а оригиналы потом один за одним показывать (для сверения с копиями), и сразу забирать- потому как если потеряется какой-то из оригиналов наших документов- восстанавливать потом будет практически невозможно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
Через месяц после посещения ОФФИ, получаю от них письмо, в котором говорится, что в моей виньетке допущена ошибка в номере иностранца (т.е. проверить сама это я никак не могла - номер дали - номер получила). Т.е. теперь я везде должна, на всякий случай, носить с собой их письмо, в котором они информируют об этой ошибке, и уделить особое внимание на этот факт при обновлении первой годовой визы... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]()
|
![]() |
|
Дебютант
|
MelissaT, как я поняла, сотрудники ОФИИ, которых мы все видели во время нашей первой встречи, не имеют ничего общего с теми, кто эти виньетки "штампует", они же не при вас все заполняли, а просто достали уже готовую наклейку из папочки. Мои "офишники" тоже очень удивились, когда я им на недочеты указала, руками разводили, глаза закатывали, смущались и все твердили, что это не важно...не буду повторяться, писала уже. Но у меня лишь пропуск в графе "супруга", а у вас фамилия написана с ошибками, да и номер визы не тот. Разница большая, не так ли? .Фактически, для особо въедливых "функционеров" - работников префектуры, жандармов, страховщиков и т.п. вы - это не ВЫ! И по-любому, только ВАМ придется доказывать, что вы - это ВЫ. Бедный Кафка, так вот и обыкается в гробу, ну да не сравниться ему с нонсенсами французской бюрократии. А офишники на собеседовании... ну что они могли сделать? Только "подредактировать" ошибки коллег! Поэому, как правильно пишет nstrus, надо подсуетиться и писать-звонить в ОФИИ
![]() |
|
Бывалый
|
я им отправила ксерокопии двух виз, потому что мне на таможне въезд поставили на предыдущей визе
![]() ![]() вот потому что у них виньетки уже готовые лежат, они и не могут ничего исправить, да ижелания у них тоже особого нет исправлять.
![]() |
|
Дебютант
|
MelissaT, а откуда они номер вашей краткосрочной визы-то взяли ? Вы точно ТУ визу отксерили для досье? Но даже если вы и ошиблись и не ту отксерили, они-то как проглядели? Икай, Кафка, икай!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант