|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2002
|
matrioshka пишет:
![]() я отправляла с Chronopost :и быстро и без проблем |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Мой муж отправлял мои документы, причем оригиналы с апостилем. Я тоже тряслась, представляя что будет если потеряют. Но все прошло нормально. И потом он свой паспорт для бел.визы 4 раза отправлял по почте и ни разу проблем не было.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2007
|
вы тоже отправляли документы через chronopost или заказным с уведомлением?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
dokumenty
Да, и еще! Вам возвращали документы как? вы высылали конверт с вашим адрессом ?
спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
??
а предоплаченный конверт- они затем туда ваши документы назад вкладывают, и отсылают вот так, без "заказного с уведомлением"?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
matrioshka пишет:
я на почте обьяснила, что мне надо вложить в мое письмо 4 паспорта (взяла паспорта с собой на почту), почтальон взвесила и сказaла, сколько оплатить, я все вложила в конверт + оплаченный обратно конверт( или марки) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ой, подождите, не поняла! обратный конверт вы оформляете тоже chronopost?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.04.2008
|
Дорогие amis!
Прошу посоветовать мне каким способом лучше перевезти дочeрей из Беларуси.я замужем за французом 3 месяца , а на Родине у меня остались 2 дочери:19 и 17 лет.Младшую надеюсь забрать ,получив КДС, в мае по визе<несовершеннолетний ребЁнок.....<;а вот со старшей проблема! 1-можно попытаться по визе:<родственник по восходящей линии,находящийся на иждевении<,т.к.она студентка Минского инъяза-фр.факультет и учится на госбюджете. 2-а можно по студенческой визе в след.году или если получится,то в этом,но не рисковано ли этим путём идти,если в посольстве известно,что её мама живёт во Франции и просто хочет её перевезти на ПМж? MERCI d'avance! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
На почте могут оформилть обратное заказное письмо(конверт) или обратный конверт чронопост? Я так поняла?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
а-ууууууу! кто-нибудь здесь????
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Привет, Fertoise,
Меня мой вопрос интересует, а вас ваш, никто пока не отвечает! На ваш, к сожалению, не знaю ответа!!!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
За ответом на вопрос Fertoise необходимо обращаться в соответствующие инстанции. На форуме много страниц исписано о процедуре воссоединения семьи. Это очень сложно, особенно перевезти совершеннолетних детей. Пока Вы все докоменты соберете, вторая дочь уже тоже будет совершеннолетней. Оптимальный вариант-- это поступление в Университет, для обеих.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо,sonnisse,
а что лучше? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
матриошка, я вам на ля ответила ( sorry, но я редко авторизируюсь на форуме, так что, личные сообщения не вижу сразу ..).
Когда я звонила в посольство, то это онИ мне сказали про chronopost, и еще сказали, что это обязательно! Во всяком случае, так всем спокойнее будет: докуменtы все таки! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lenka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fertoise пишет:
Про первый вариант я ничего не могу сказать, но второй, как мне кажется, это возможно. Приехать сюда для поступления в ВУЗ и т.д. Во всяком случае, я так дочери и сказала, что если что не получится (она в этом году будет поступать в Европейский гуманитарный университет в Вильнюсе), то вполне может поучиться в Страсбурге, например.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.04.2008
|
[B]Lenka!
я вот узнавала может ли младшая дочь сразу после школы в этом гогу поступить учиться во Францию,то мне по телефону из всех универов во Франции сказали,што нуjно в родноii стране сразу поступить и проучиться пару лет,а потом только сюда! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
родственники по восходящей линии это родители, бабушки и дедушки и так далее - предки.. Дочка под нее точно не попадает.
Учиться во Францию можно приехать и сразу после школы, но надо поступить с вуз у себя в стране (это для доказательства что нащ\ш аттестат зрелости соответстует их БАКу, то ест дает право на поступление в ВУЗ). Но главное надо уже владеть языком. А вообще вообще, вопросы об учебе и поступлении надо задавать в соотвтествующеми разделе, там будут более сведующие люди, то бишь студенты. |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Fertoise,
Во Франции учиться в университете можно только, если Вы сдали BAC. Здесь это как вступительный экзамен в ВУЗ. Поэтому, если иностраннцый студент поступил учиться в своей стране, его могут принять на учебу (правда, скорее всего, опять на первый курс) и во Франции. Не всегда аттестат о среднем образовании во французском ВУЗе будет приравнен к BAC. Об этом мы много говорили и спорили вот в теме "Школьный аттестат - эквивалент БАКу" и также здесь . Почитайте. ![]() Далее - прием досье на первый курс обучения во Фрацнии заканчивается в самом начале года. То есть, в феврале-марте нужно уже отослать все документы... (Включая тест на знание французского). Только при этом можно будет начать обучение этой осенью. Но вообще - все это офф-топик. Для обсуждения этих тем есть целый раздел: Учеба во Фрации. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Sasa, это правило было всегда, общее для шенгенской визы не зависимо от гражданства просящего. То есть это потолок, а там как консульство решит. Более 90 дней в полугодии нерезидент не может находится в Шенгене.
Но россиянам сейчас дают вполне лояльно годовую визу с 90 днями в полугодии. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.09.2006
|
Девченки помогите!!!! реальная проблема!! как выехать с ребенком французом из Францы без его французского паспорта (уже писала выше, его будут делать 3 МЕСЯЦА вместо обычных 3 недель, а у меня максимум 1 месяц, чтобы все успеть!!!) доки для его бел. паспорта готовы, заявления и т.д., нет никакого французского документа кроме свидетельства о рождении во Франции, как быть, даже в нашем консульстве посоветовать не могут! а еще ко всему лечу через Польшу!!помогите!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2006
![]() |
а почему Вы не можете его оставить во франции с папой, с кем-то из его родни.? ВАс на границе может со свидетельством и пропустят, а может и заподозрят... в любом случае папа ребенка должен написать письмо, что непротив вашего временного выезда из Франции. у меня спрашивали эту бумагу и она очень помогла.
в Европе не любят такие проблемы на границе, русская мать увозит француза к себе домой.... это очень серьезно. я бы на Вашем месте так не рисковала. оставила бы во Франции. но вообще, в таких случаях, нужно все было продумать зарание. и паспорт делать задолго до поездки. и по срочному- если нет времени. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
tata555 пишет:
Вы узнавали о неи? |
|
![]() |
|