Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.08.2016, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
Я думаю им без разницы, где вы живёте,если у вас крыша над головой у социала работы меньше.Спросить у них всегда можно.
Кстати, возможно с работой стоит пока повременить. Если вдруг всплывет что вы работали не имея на это право, то могут отказать в документах - вы получается нарушаете трудовое законодательство ещё не успев приехать.
Это моё предположение, может быть кто-то из форумчан больше осведомлён в этом - подскажите
Старое 02.08.2016, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
БорКа, А вы с мужем не пробовали устроится на виллы с проживанием, всё к тем же русским? охранять ремонтировать, .
А эта работа предусматривает проживание детей с родителями?
У нас очень распространенная подработка на первое время - почасовая уборка и помощь по хозяйству. В нашем регионе найти легко, было бы желание, про Ниццу может местные подскажут. У меня знакомые девушки с курсов (кто отчаялся найти рабоу по специальности) очень даже неплохо устроились, у одной аж постоянный контракт на 20 часов в неделю.
Olga.K вне форумов  
Старое 02.08.2016, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
BorKa, вы радуйтесь той вилле ,которая у вас сейчас .
БорКа, не вздумайте радоваться той " вилле" , что у Вас есть.
С Вашим характером и настойчивостью Вас лучшее ждет чем то, что Вам здесь иногда желают .
Valena вне форумов  
Старое 02.08.2016, 15:46     Последний раз редактировалось Valena; 02.08.2016 в 15:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Посмотреть сообщениеBorKa пишет:
Опытом, практикой общения, практикой языка, новыми знакомствами. Социализацией, так сказать.
Это очень хороший опыт- работать волонтером в ассоциациях. Будет возможность - не раздумывайте. Вам надо с чего-нибудь начинать. Даже в тех же ассоциациях, где Вы проходите как " клиентка".

Иногда в некоторых ассоциациях требуется человек, умеющий что-то там отремонтировать и т д. В Париже есть ассоциации, приводящие в порядок выброшенные вещи и их потом продающие. Есть ассоциации, дающие уроки ( информатика, языки). Там работают волонтеры и текучка немалая. Это не работа с зарплатой, но это опыт и возможность общения.
Valena вне форумов  
Старое 02.08.2016, 15:54     Последний раз редактировалось Lubinetta; 02.08.2016 в 16:29..
Дебютант

Дата рег-ции: 19.07.2016
Да, я прочитала все, что понимаю) Я не знала, что есть и магазин)
Я так поняла, что эта организация занимается помощью в размещении, предоставляет жильё и трёхразовое питание за формальную, но нужную, 4-
Но весь текст мне было трудно понять, я не так уж свободно Французский знаю. Плюс я никогда не сталкивалась с благотворительными организациями (кроме помощи одеждой и вещами в храме), и трудно понять условия и требования. Если такие есть.
За ссылку отдельное человеческое спасибо! В пт уже планировала посетить, но вовремя разрешилось с жильём.
в этом магазине и с работой могут помочь...

По питанию: вы приехали когда ассоциации полузакрыты на летний период...после 10/09 будут активнее...Постарайтесь найти РЕСТО де КЁР

RESTO DU COEUR

rue: 25 rue de la Pinède
06800 CAGNES SUR MER
Téléphone: 04.92.08.00.80 / 81
Courriel: ad06.siege@restosducoeur.org
Responsable: Anne FROMENT

Многие начинали с ничего...у кого-то получилось, у кого-то -- нет.. Но многие хотят вам помочь как могут.

Постарайтесь поехать в русскую церковь в Каннах (б-р Александра 3-го), ходит атобус, там после службы небольшие посиделки при церковном дворике... там же и обзHакомитесь и оЪявления по работе...
Lubinetta вне форумов  
Старое 02.08.2016, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеLubinetta пишет:
Постарайтесь поехать в русскую церковь в Каннах (б-р Александра 3-го), ходит автобус, там после службы небольшие посиделки при церковном дворике... там же и ознакомитесь и объявления по работе...
зачем ехать в церковь в Канны, если русская церковь есть в Ницце? А посиделки были когда-то, сейчас-то и церковь не всегда открыта,все две епархии не поделят кому она принадлежит. Какие в церкви объявления по работе? Там,на посиделках, уже давно свой круг прихожан и достаточно закрытый.
Старое 02.08.2016, 16:11     Последний раз редактировалось Lubinetta; 02.08.2016 в 16:18..
Дебютант

. А на будущее мы готовы начинать с любого оплачиваемого труда, неоплачиваемый тоже очень пригодится сейчас.

В Ницце и окрестностях мHого русскоязычных семей, в ожидании решения ваших бумажных проблем и с целью адаптации, вы могли б за опред. плату присмотреть за детьми, за бабулькой или делать уборку...

Кстати, там же, недалеко от вас, одна женщина с этого и начинала..пока муж с грудным ребенком сидел...потом купили скутер и она разрослась постанными клиентами...Сейчас у них свои бизнес/ коммерция по продажам )))) и квартира...

Удачи вам.
Lubinetta вне форумов  
Старое 02.08.2016, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Попкорн кончился...
Так я именно на легальность и налегаю. Зачем мне проблемы? У просителя убежища теоретически легальный доход может быть только пособие ADA (и только это!), доход от интеллектуальной собственности, проценты от вклада,
есть ограничения по суммам вклада много не заработаете

Цитата:
доход от недвижимости,
ну, для этого и беженцем можно не быть, но я бы на вашем месте присмотрелся к этому неплохому варианту. До 3000 евро в Ницце легко можно получать на краткосрочной аренде 3х комнатной квартиры . Самим же ее и убирать/стирать.

Цитата:
доход от деятельности в сфере искусства
фотки на это не потянут, выше объяснили...

Цитата:
, доход от продажи своих вещей (в т.ч. своего автомобиля, который можно покупать и продавать не более 5 раз в год).
Только квартиры в это не входят. Там другие ньюансы, особенно не для граждан евросоюза. А иметь свой автопарк или небольшой автосалон с мастерской - почему бы и нет...

БорКа, А вы с мужем не пробовали устроится на виллы с проживанием, всё к тем же русским? охранять ремонтировать, убирать и т.д.
ОООО! Пошли деловые советы "специалистов"...
Потому что работать нам официально нельзя и жить надо там, куда ОФИИ поселит. Хотя не в статусе просителя убежища очень хороший вариант.
Вы, что думаете ТС поменяет халяву с перспективой получения HLM на виртуалную виллу, с которой могут через месяц послать....

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Для того, чтобы быть успешным, нужно общаться с успешными людьми. И позитивными.
Только вопрос - захотят ли успешные общаться в реале с беженцами, имеющими темное прошлое... Особенно, если те постоянно будут лгать им в лицо ...
Parka вне форумов  
Старое 02.08.2016, 16:25     Последний раз редактировалось Lubinetta; 02.08.2016 в 16:30..
Дебютант

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
зачем ехать в церковь в Канны, если русская церковь есть в Ницце? А посиделки были когда-то, сейчас-то и церковь не всегда открыта,все две епархии не поделят кому она принадлежит. Какие в церкви объявления по работе? Там,на посиделках, уже давно свой круг прихожан и достаточно закрытый.

В Ницце вход в церковь - платный...особ не посидишь..))) В Каннах пока - нет.. Люди там отзывчивые.. а впрочем, по принципу бумеранга: как ты к ним, так и они..

http://www.nicetrotter.fr/art-visite...e-nice-83.html
Lubinetta вне форумов  
Старое 02.08.2016, 16:48     Последний раз редактировалось Parka; 02.08.2016 в 17:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
В Ницце вход в церковь - платный...особ не посидишь..))) В Каннах пока - нет.. Люди там отзывчивые.. а впрочем, по принципу бумеранга: как ты к ним, так и они..

http://www.nicetrotter.fr/art-visite...e-nice-83.html
Вы уверены, про платный вход? Вы когда там последний раз были?

Цитата:
До сентября 2011 года, когда храмом управляла Православная ассоциация Ниццы (ACOR), с каждого посетителя - верующего или туриста - на входе брали по три евро, но с передачей Свято-Никольского собора российской стороне эта практика прекратилась.
http://riarealty.ru/news/20120702/398004029.html

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=42215
Parka вне форумов  
Старое 02.08.2016, 18:42
Мэтр

Люди там отзывчивые.. а впрочем, по принципу бумеранга: как ты к ним, так и они..
какая прелесть! Пошленько так и дешевенько...
В Ницце,к вашему сведению, плату за вход берут не с прихожан,а с туристов.
Старое 02.08.2016, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
зачем ехать в церковь в Канны, если русская церковь есть в Ницце?
Я одного не могу понять, зачем человека так настойчиво посылают в православную церковь? А они католики, им, конечно, туда можно, мы разобрались, но зачем??? католических церквей во Франции нет? или там не помогают? И вообще, у церквей хозяйство большое, у них много подопечных, часто сироты и т.д. это явно не тот случай, тут все есть и все в порядке.
athmos вне форумов  
Старое 02.08.2016, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
BorKa, если даже какой-то сидящий на пособии покупает 2 метра земли ,все пособия автоматически отменяются и отсутствие стредств никого не интересует.
нет у вас никакого шанса.
даже если продадите хоть 10 квартир в Минске и купите во Франции ,с вас снимают все пособия.
поэтому сидеть на дорма государства многим гораздо удобней, кто сидит на пособии.
эсфирь вне форумов  
Старое 02.08.2016, 20:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2016
Я думаю им без разницы, где вы живёте,если у вас крыша над головой у социала работы меньше.Спросить у них всегда можно.
Не без разницы: я подписала бумагу, что принимаю их помощь. Я уже не могу отказаться.
BorKa вне форумов  
Старое 02.08.2016, 20:20
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Решайте близлежащие проблемы, жизнь покажет дальше, как и что.
Покупка квартиры и 5-ти машин - не близлежащая проблема.
Именно так сейчас и делаем)) Все остальное потом: и машины, и шкафы, и квартиры... Не до них.
BorKa вне форумов  
Старое 02.08.2016, 20:26
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Кстати, возможно с работой стоит пока повременить. Если вдруг всплывет что вы работали не имея на это право, то могут отказать в документах - вы получается нарушаете трудовое законодательство ещё не успев приехать.
Это моё предположение, может быть кто-то из форумчан больше осведомлён в этом - подскажите
Абсолютно верно!!! +100500!
BorKa вне форумов  
Старое 02.08.2016, 20:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеathmos пишет:
Я одного не могу понять, зачем человека так настойчиво посылают в православную церковь? А они католики, им, конечно, туда можно, мы разобрались, но зачем??? католических церквей во Франции нет? или там не помогают? И вообще, у церквей хозяйство большое, у них много подопечных, часто сироты и т.д. это явно не тот случай, тут все есть и все в порядке.
я тоже не понимаю какую роль в данной ситуации может сыграть церковь. Но,уж если идти,то в том городе, где живут,а не ехать неизвестно куда из-за посиделок. Тем более,что многих прихожан я знаю,люди нормальные, но,не будут они заниматься ни поиском работы для кого-то,ни какой-то особенной благотворительностью.
Старое 02.08.2016, 20:29
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеValena пишет:
БорКа, не вздумайте радоваться той " вилле" , что у Вас есть.
С Вашим характером и настойчивостью Вас лучшее ждет чем то, что Вам здесь иногда желают .
Спасибо)) Это мне не мешает радоваться той вилле, что есть сейчас, и стараться сделать апгрейд Спссибо за позитив!
BorKa вне форумов  
Старое 02.08.2016, 20:31
Кандидат в мэтры

в этом магазине и с работой могут помочь...

По питанию: вы приехали когда ассоциации полузакрыты на летний период...после 10/09 будут активнее...Постарайтесь найти РЕСТО де КЁР

RESTO DU COEUR

rue: 25 rue de la Pinède
06800 CAGNES SUR MER
Téléphone: 04.92.08.00.80 / 81
Courriel: ad06.siege@restosducoeur.org
Responsable: Anne FROMENT

Многие начинали с ничего...у кого-то получилось, у кого-то -- нет.. Но многие хотят вам помочь как могут.

Постарайтесь поехать в русскую церковь в Каннах (б-р Александра 3-го), ходит атобус, там после службы небольшие посиделки при церковном дворике... там же и обзHакомитесь и оЪявления по работе...
Есть в Ницце. Обращалась. Отдыхают до сентября.
BorKa вне форумов  
Старое 02.08.2016, 20:36
Кандидат в мэтры

В Ницце и окрестностях мHого русскоязычных семей, в ожидании решения ваших бумажных проблем и с целью адаптации, вы могли б за опред. плату присмотреть за детьми, за бабулькой или делать уборку...

Кстати, там же, недалеко от вас, одна женщина с этого и начинала..пока муж с грудным ребенком сидел...потом купили скутер и она разрослась постанными клиентами...Сейчас у них свои бизнес/ коммерция по продажам )))) и квартира...

Удачи вам.
Ребята, милые, не травите душу работой. Даже если и найдётся, то по причине запрета на работу, даже не напишу. Очень хочу заработать. Очень. Не могу (да и форумом запрещено) обсуждать незаконные действия, которые помимо всего ставят под угрозу моё дальнейшее рассмотрение прощения об убежище. Давайте без этого злободневного, болезненного вопроса.
BorKa вне форумов  
Старое 02.08.2016, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
BorKa, во Франции, чтобы заработать законным путём, нужно очень много пахать. Возможно, что у вас все получится. Ваш оптимизм вам в помощь. Желаю вам не наступить на грабли, на которые другие до вас наступили не один раз, возможно, у вас получится отфильтровать и принять к сведению нужные советы в данной теме.

Тема получилась интересная, раз за несколько дней собрала столько участников и доросла до 42 страниц. Я все прочитать не смогла, почитаю потом, когда будет больше времени...
rose вне форумов  
Старое 02.08.2016, 23:17
Кандидат в мэтры

rose, спасибо, советы очень ценные, на вес золота, на мой взгляд. Да и с критикой мне повезло: сразу обе стороны медали посмотрели. С попкорном.
BorKa вне форумов  
Старое 02.08.2016, 23:29
Кандидат в мэтры

Кстати, по подработке. У меня старшая бредит подработкой, 14 ещё нет. Если допустить, что она ребёнок с внж на 5-10 лет или гражданством фр, она может, например, выгуливать полдюжины клопо-песиков? Или поливать цветы на период каникул? Бывает, что тут дети практикуют такие самостоятельные вещи?

Не заставляю. Против эксплуатации детского труда. Даже ни разу нй не предлагала первая. Только расхлебываю. Сама хочет заработать на куклу, велосипед, ноутбук и новый небитый телефон)))
BorKa вне форумов  
Старое 03.08.2016, 07:08
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Кстати, по подработке
Любопытно что народ с постсоветского пространства рассматривает работу, ее поиски и получение как некое обременение. А самих себя любимых желающих работать как суперпозитивных героев: ну как же мы ж хотим работать, мы трудолюбивые. Щас мы кликнем клич что готовы работать и нас с руками оторвут. На западе куда эти герои так стремятся эта концепция перевернута. Хорошая работа - дефицит. За хорошую (относительно профессиональной ценности соискателя) работу люди готовы на все. Поэтому когда вы с гордостью говорите что готовы на любую работу то этого можно и не говорить, для местных и так понятно вы готовы (и без гордости).
Dude сейчас на форумах  
Старое 03.08.2016, 07:37     Последний раз редактировалось Alena77; 03.08.2016 в 07:49..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Кстати, по подработке. У меня старшая бредит подработкой, 14 ещё нет. Если допустить, что она ребёнок с внж на 5-10 лет или гражданством фр, она может, например, выгуливать полдюжины клопо-песиков?
Как интересно!!!!Расскажите подробнее, плиз, как возможно получить вид на жительство на 5-10 лет, тем более гражданство вашей дочере? Это вы вычитали при изучении сайтов о жизни во Франции? Расскажите, думаю, информация будет очень полезной для многих!

Вы еще не получили никакого ответа, а ребенку уже вид на жительство на 5-10 лет. Про гражданство- это наверное, была шутка. Только в мечтах и не в самом ближайшем времени! И чтобы ей, далеко не подростком, получить хоть какой то годовой вид на жительство, придется очень сильно потрудится найти мотив для этого запроса. Даже для выгуливания клопиков.
Alena77 вне форумов  
Старое 03.08.2016, 08:00     Последний раз редактировалось athmos; 03.08.2016 в 08:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
люди нормальные, но,не будут они заниматься ни поиском работы для кого-то,ни какой-то особенной благотворительностью.
Это совершенно нормально, люди не для того в церковь ходят, прихожане не могут помогать каждому авантюристу...Правда, человеку это и не нужно, она уже 10 раз популярно объяснила, но добрые форумчане продолжают: ищи работу, свари суп на 2 недели, попроси банки в церкви...Отель им франция предоставили, думаю не совсем уж дыра, раз туристы там живут и деньги платят т.е. не на улице, продовольственный паек дали т.е. с голоду не умрут, скоро еще и фин. помощь получат. Отличные условия, какая еще помощь нужна?
athmos вне форумов  
Старое 03.08.2016, 08:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеathmos пишет:
Отличные условия, какая еще помощь нужна?
Как какая? Информационная, сейчас это самое важное. Вольно или невольно. Иногда в порыве эмоций. Авантюристы - часто удачные манипуляторы. Умело манипулируют людьми в собственных интересах.
Соседка вне форумов  
Старое 03.08.2016, 08:16
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Если допустить, что она ребёнок с внж на 5-10 лет или гражданством фр, она может, например, выгуливать полдюжины клопо-песиков? Или поливать цветы на период каникул? Бывает, что тут дети практикуют такие самостоятельные вещи?
Может. Во Франции можно работать с 14 лет, и в некоторых случаях до 14, с разрешением inspection du travail во время каникул (летних если я не ошибаюсь). Есть ограничения по времени и длительности.

Старое 03.08.2016, 08:23     Последний раз редактировалось Alena77; 03.08.2016 в 08:29..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
нашла уже информацию
Alena77 вне форумов  
Старое 03.08.2016, 08:40
Дебютант

какая прелесть! Пошленько так и дешевенько...
В Ницце,к вашему сведению, плату за вход берут не с прихожан,а с туристов.
Ирина, вы здесь старожил-мэтр, не подскажите как удалить мой профиль ?
Lubinetta вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беженец, бюджет