Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.02.2016, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеYuliyaV пишет:
Сейчас в России наверное никто не живет, рассчитывая на одну з/п или пенсию. После опыта 90х надо быть сумасшедшим, чтобы не иметь накопления/вложения хоть какие. Все мои знакомые подстраховываются и перестраховываются в финансовом плане: кто-то делает накопления, кто-то покупает жилье, чтобы сдавать. При желании и трезво мысля возможно все. Но никто из моего окружения не живет на одну з/п. Эта ситуация возможна, когда человек в поиске/смене работы и то, все равно есть что-то на "черный" день.
Вы, наверное, были молодым менеджером из Москвы, с еще нестарыми и успешными родителями и соответственно с таким же окружением))

Открою вам америку - больше полстраны (а скорее, и еще больше) не только живет на одну зарплату и пенсию, но даже и живет вообще без них, проедая последнее. Потому как многие либо потеряли работу, либо им снизили зарплату, либо не платят ее уже несколько месяцев, либо из-за инфляции ее реальная стоимость снизилась вдвое.

А в 90-е годы было, увы, опять же почти целая страна сумасшедших), которые с трудом выживали и которым было не до накоплений. В частности, сегодняшние пенсионеры, про которых вы пишете, что они живут не на одну пенсию)), уже и в 90-е годы были немолодыми людьми и им было не до блестящих карьер. Моим родителям тогда было 55 - под 60 уже. Так что увы, большинство знакомых мне пенсионеров живет, вернее, выживает именно на одну пенсию, если только им еще квартиры не достались по наследству.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.02.2016, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
при 5-6 иждивенцах
Что-то мне тут на каждой странице приписывают по иждивенцу?
Я не работала некоторый период, когда у нас было трое маленьких детей, не надо заниматься умножением, пожалуйста.
maman N вне форумов  
Старое 22.02.2016, 12:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
от Парижа полтора часа , примерно. стоимость поболее 100 тысяч.
Таких цен давно нет и как у неё сразу нашлись 100 тысяч с зарплаты учительской даже в те годы, когда это столько стоило?

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
maman N, ну да, кредит долгие годы, но за своее жилье, а не оплата сьемного.
А вот это уже ближе... А то Вас поняли, что в 30 лет во Франции норма своё жильё. Лично я не считаю жилью, на которое не выплачен кредит, своим. В частности потому что я работала в области surendettement, это когда люди не в состоянии расплатиться с налогами, в таком случае жильё может никогда не стать своим.
С другой стороны мы долгие годы выплачивали кредит на жильё, в котором мы жили друг на друге, которое было неприемлемым для нашей семьи, но мы всю таки выплатили кредиты, работая оба, стали собственниками и смогли продать. Сейчас мы также выплачиваем кредиты на жильё, которое нам подходит в очень дальнем пригороде, то есть сами своими силами решаем жилищную проблему в течение всей нашей жизни не прибегая к якобы существующей манне, которая только в фантазиях имеется... Кредиты получили только потому что работаем оба, нам 50 лет уже было и мы, если и станем собственниками нашего жилья, выплатив кредит, то это произойдёт когда нам будет уже намного за 60.
maman N вне форумов  
Старое 22.02.2016, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Что-то мне тут на каждой странице приписывают по иждивенцу?
Я не работала некоторый период, когда у нас было трое маленьких детей, не надо заниматься умножением, пожалуйста.
А что Ваша старшая дочь уже не является иждивенцем?
Если бы Вы не писали так много о налогах и трудностях семей с 5 и более детьми, я вообще не ссылалась бы на Вас.
Повторю еще раз, у нашего знакомого 100000 в год, 4 детей и неработающая жена. Налогов 0.
А Вы все пишете о высоких налогах, которые платит ваша семья.
Следовательно доход еще выше
Старое 22.02.2016, 13:10     Последний раз редактировалось maman N; 22.02.2016 в 13:25..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Так я и удивлена, что речь,тем не менее, только о ценах и налогах. За возникшим "хочу в Россию" или "хочу во Францию" должно, как мне кажется, стоять очень многое.Для взрослых - опыт прожитый и осознание его,а для молодых достаточно большого интереса. А какой интерес у молодых - себя показать,в работе той же,в бизнесе. Ну, еще всякие привязанности сильные.
Так, когда пытались заговорить о других аспектах, была весьма немилая реакция, так что продолжили только материальный аспект, наверное некоторым только он и понятен.
maman N вне форумов  
Старое 22.02.2016, 13:15     Последний раз редактировалось maman N; 22.02.2016 в 13:27..
Мэтр

Повторю еще раз, у нашего знакомого 100000 в год, 4 детей и неработающая жена. Налогов 0.
Вы претендуете на премию по литературе? Достаточно просто открыть ссылку с таблицей налогов и всё станет ясно. Элементарные математические действия, чтобы убедиться, что этого не может быть. Это просто Вам показалось и очень далеко от действительности. Вы сами подумайте, такой доход во Франции редок даже при двух работающих. У вас получается такая супер радужная картинка, при которой даже самые богатые платят 0 налогов. Вы уж поинтересуйтесь на досуге, какой размер налогов, с таких больших доходов.

Так что, какие могут быть другие аспекты, когда тут так интересно про "знакомых" рассказывают.
maman N вне форумов  
Старое 22.02.2016, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
YuliyaV, так ведь RSA 450-500 евро (не помню точно) на одного не работающего человека. На него не так просто прожить, учитывая стоимость жилья.
Кому попало пособие не положено.

+ талоны на еду и одежда в КК;
+бесплатная медицина;
+бесплатный проезд в общественном транспорте.

В Париже у мусорных баков продуктовых магазинов я вижу только бомжей, прилично одетых (но часто пьющих).
Старое 22.02.2016, 13:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А в 90-е годы было, увы, опять же почти целая страна сумасшедших), которые с трудом выживали и которым было не до накоплений. В частности, сегодняшние пенсионеры, про которых вы пишете, что они живут не на одну пенсию)), уже и в 90-е годы были немолодыми людьми и им было не до блестящих карьер. Моим родителям тогда было 55 - под 60 уже. Так что увы, большинство знакомых мне пенсионеров живет, вернее, выживает именно на одну пенсию, если только им еще квартиры не достались по наследству.
Ужасное было время. Моему отцу зарплату не платили 2 года. А потом пенсия "убегала" почти 10 лет.
Кто-то и во Францию/Германию уехал, сбегая от жизни в 90-е.
Старое 22.02.2016, 13:35
Мэтр

Моя одноклассница из успешной семьи: мама адвокат, папа инженер, потом призналась, что внешне все было хорошо, а на рынке салаку покупали и готовили. Денег не доставало.
Старое 22.02.2016, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Вы уж поинтересуйтесь на досуге, какой размер налогов, с таких больших доходов.
по симулятору налоговых расчетов с 100тыс. евро зарплаты, 4-х детях и неработающей жене выходит сумма в 6650 евро, что не ноль, конечно, но в процентном отношении к зарплате действительно не много (меньше 7%):
http://www3.finances.gouv.fr/cgi-bin/calc-2016.cgi

А по поводу доходов - это опять разговор об индивидуальной ситуации. У кого-то круг общения такой, что все знакомые такие суммы получают, и такие суммы для них не редкость. Поэтому нет никакого смысла обобщать и смотреть как жизнь у кого-то в селе проходит, если сам живешь в городе с городскими интересами и амбициозными целями-возможностями. И наоборот. Всегда лучше о своей индивидуальной ситуации думать.
Stroka вне форумов  
Мэтр

Таких цен давно нет и как у неё сразу нашлись 100 тысяч с зарплаты учительской даже в те годы, когда это столько стоило?
У нас и сейчас полно таких цен, и зачем сразу находить 100 тыс.?? Человек же взял кредит! Со своей учительсткой заролаты...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Мэтр

Вы претендуете на премию по литературе? Достаточно просто открыть ссылку с таблицей налогов и всё станет ясно. Элементарные математические действия, чтобы убедиться, что этого не может быть. Это просто Вам показалось и очень далеко от действительности. Вы сами подумайте, такой доход во Франции редок даже при двух работающих. У вас получается такая супер радужная картинка, при которой даже самые богатые платят 0 налогов. Вы уж поинтересуйтесь на досуге, какой размер налогов, с таких больших доходов.

Так что, какие могут быть другие аспекты, когда тут так интересно про "знакомых" рассказывают.
Маман предлагаю Вам также открыть таблицу и посмотреть.
З/пл 100000 двое детей и жена, которая не работает , налог = 12600.
А сколько в вашей таблице при таких исходных
Мэтр

У нас и сейчас полно таких цен, и зачем сразу находить 100 тыс.?? Человек же взял кредит! Со своей учительсткой зарплаты...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.02.2016, 13:43
Мэтр

Так именно в 90 годы и начали зарабатывать, кто чем может.
Мы тоже зарабатывали, чем могли. Конечно отцу не платили зарплату, но он ушёл и стал заниматься частной деятельностью: делал и продавал искусственные цветы. Только случился у него инсульт. Пошли в комиссию по инвалидности и там сказали, что надо ждать месяца два. НО нам пошли навстречу и всего через несколько дней вызвали на комиссию и стали платить без задержек пособие по инвалидности.
Вот тогда я начала подрабатывать и перестала надеяться на зарплату преподавателя ВУЗа.
Время было трудное, молодым было проще перестроить мышление и н надеяться на зарплату, а научиться крутиться.
Однако именно в те года очень многие знакомые приезжие купили квартиры без кредита в Москве потому что возможность так заработать хотя была и не у всех, но она в принципе имелась.
maman N вне форумов  
Старое 22.02.2016, 13:44     Последний раз редактировалось IrinaS; 22.02.2016 в 13:50..
Мэтр

Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Моя одноклассница из успешной семьи: мама адвокат, папа инженер, потом призналась, что внешне все было хорошо, а на рынке салаку покупали и готовили. Денег не доставало.
Ага, смешно читать, как молодые менагеры) 2000-х рассказывают нам, как вся страна, за исключением сумасшедших,)) обеспечила себе в 90-х годах счастливое будущее )

П.С. Да, и еще вопрос такой возникает к молодому менагеру - что ж она сама-то не воспользовалась бешеными российскими возможностями и не прикупила себе недвижку, вроде не сумасшедшая? Сейчас бы сдавала ее и пускала бы денежки в семейный котел, облегчив жизнь мужу-французу-единственному кормильцу?))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.02.2016, 13:51
Мэтр

обеспечила себе в 90-х годах счастливое будущее )
а то, что в 90-е страна Вам обеспечила бесплатные приватизированные квартиры в Москве, которые сейчас сотни тысячи евро стоят, не смешно?
Те, кто умел крутиться, достаточно себе смог обеспечить, те же квартиры, те же ваучеры, превращенные в акции. Смешно, когда все такими бедствующими прикидываются.
Stroka вне форумов  
Старое 22.02.2016, 13:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
по симулятору налоговых расчетов с 100тыс. евро зарплаты, 4-х детях и неработающей жене выходит сумма в 6650 евро, что не ноль, конечно, но в процентном отношении к зарплате действительно не много (меньше 7%):
http://www3.finances.gouv.fr/cgi-bin/calc-2016.cgi
Если еще зачесть по 50% за занятия детей до 6 лет, няню или посещение альт гардери и домработницу
Старое 22.02.2016, 13:55     Последний раз редактировалось IrinaS; 22.02.2016 в 13:59..
Мэтр

а то, что в 90-е страна Вам обеспечила бесплатные приватизированные квартиры в Москве, которые сейчас сотни тысячи евро стоят, не смешно?
Те, кто умел крутиться, достаточно себе смог обеспечить, те же квартиры, те же ваучеры, превращенные в акции. Смешно, когда все такими бедствующими прикидываются.
Я вроде не жалуюсь на то, что бедствую)

МНЕ страна обеспечила бесплатную третью часть в небольшой двушке) (не, ну ладно бы только я была такая убогая, сейчас перебрала по памяти большинство соседей, у все почти так же))

Да, и еще, бОльшую часть 90-х годов я была тяжело больна, так что, увы, возможности были весьма ограничены.
Родителям было 55 лет - как они должны были крутиться?

Ваучерами не смешите, ей богу, сейчас это вообще ругательное слово)) У меня, кстати, было много акций РАО "ЕЭС", пока Чубайс, уже в 2000-х, не превратил и это в пыль.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.02.2016, 13:59
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Предполагается, что дети вырастут, выучатся на учителя и уедут в сельскую местность в России?
Если так, то
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Решение о возвращение принял взрослый человек, у которого есть жильё в России. А взрослый сын ещё так молод, что может попробовать свои силы и в России. Что он теряет ? Посмотрите тему о переезде французов в Россию, там пишут очень разумные люди, которые обстоятельно подготовили свой переезд. Просто не нужно держать людей за недалёких. У каждого своя судьба .
Жизнь после Франции
Ехать во Францию и начинать жизнь с нуля и многие другие темы про работу, учебу, зарплату и прожиточный минимум.
Давайте отделать мух от котлет и посматривать на название темы
Перезагрузить страницу Будущее наших детей во Франции и в Москве, Петербурге - какое? Только честно.
Старое 22.02.2016, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
YuliyaV, так ведь RSA 450-500 евро (не помню точно) на одного не работающего человека. На него не так просто прожить, учитывая стоимость жилья.
Кому попало пособие не положено.

+ талоны на еду и одежда в КК;
+бесплатная медицина;
+бесплатный проезд в общественном транспорте.

В Париже у мусорных баков продуктовых магазинов я вижу только бомжей, прилично одетых (но часто пьющих).
kika78, я вообще ничего не знаю про все эти помощи. А вот это RSA положено наверное для людей с определенным статусом. Может вы хотели кому-то другому ответить ?
YuliyaV вне форумов  
Старое 22.02.2016, 14:05
Мэтр

Человек же взял кредит! Со своей учительсткой заролаты...
Так именно взял кредит и, как позже выяснилось, платил долгие годы и, чего тут такого особенного? А изначально так было написано, что можно подумать, что сразу в 30 лет бац и своё жильё.
Учителя некоторые всю жизнь пользуются служебным жильём, на которое идут средства из налогов: у одних отнимают, другим дают.

Если еще зачесть по 50% за занятия детей до 6 лет, няню или посещение альт гардери и домработницу
Машину с водителем на каждого члена семьи и что там ещё? Забыла, что Вы у меня домработницей были, потому так хорошо знаете...
maman N вне форумов  
Старое 22.02.2016, 14:17
Мэтр

Я вроде не жалуюсь на то, что бедствую)
судя по последним постам, так сильно за нищую страну переживаете и так сильно не верите, что кто-то может нормально жить...

Знаете, кто-то в 55 лет свой бизнес открывает, кто-то профессию меняет (поскольку часто пользуюсь такси, вижу немолодых уже дядечек, которые неплохо семью содержат, даже взрослым детям помогают). Люди все разные и нельзя проецировать свою ситуацию и убеждения на всех подряд.

Если в таком духе продолжать, что Вы сейчас в адрес Юлии себе позволили, то можно сказать - что же Вы жалуетесь на высокую коммуналку в Москве и курс в 92 руб. за евро? Продайте свою треть квартиры или сдавайте и пускайте денежки в семейный котёл, облегчив жизнь своим иждивенцам (кошке, родителям, кто еще есть?) Грубо? Неприятно? Вот под таким градусом уже диалог идет. Наверное, нужно немного притормозить с разоблачением тут всех и вся, и тон сменить.
Stroka вне форумов  
Старое 22.02.2016, 14:33
Мэтр

судя по последним постам, так сильно за нищую страну переживаете и так сильно не верите, что кто-то может нормально жить...
Я во Франции, но да, я именно переживаю, за мох родственников и близких людей, которые сейчс в тяжелом положении... не за свою шкуру переживаю.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.02.2016, 14:34
Мэтр

Я во Франции, но да, я именно переживаю, за мох родственников и близких людей, которые сейчс в тяжелом положении... не за свою шкуру переживаю.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.02.2016, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
maman N, ну как нет, когда она только второй год в доме живет,? от моей деревни до Парижа 1, 20 на поезде и у нас и подешевле лома продают. ну вы не считаете. а я считаю такие дома своими. это предпочтения личные. они не в ипотеке, чтоб банк мог их забрать, в отличае от кредитов в России. про кредит с учительской зарплаты я написала сразу, и он во франции доступен молодым, в отличае от кредитов в России на жилье. и мя после 50 кредит взяли и пыполачиваем. а так бы платили хозяину. чем доступность кредитов плоха- то?.
Старое 22.02.2016, 14:37
Мэтр

Продайте свою треть квартиры или сдавайте и пускайте денежки в семейный котёл, облегчив жизнь своим иждивенцам (кошке, родителям, кто еще есть?) Грубо? Неприятно? Вот под таким градусом уже диалог идет.
Опоздали... моя доля уже давно сдается и деньги именно туда и идут... и я сама таскаюсь каждые несколько месяцев с полным чемоданом лекарств уже не только родителям, но и родственникам, друзьям, коту и т.п....
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.02.2016, 14:49
Мэтр

Продайте свою треть квартиры или сдавайте и пускайте денежки в семейный котёл, облегчив жизнь своим иждивенцам (кошке, родителям, кто еще есть?) Грубо? Неприятно? Вот под таким градусом уже диалог идет.
Опоздали... моя доля уже давно сдается и деньги именно туда и идут... и я сама таскаюсь каждые несколько месяцев с полным чемоданом лекарств уже не только родителям, но и родственникам, друзьям, коту и т.п....
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.02.2016, 14:56
Мэтр

Это не была бесплатная приватизация. До этого нам заморозили счета. А у нашей семьи было 9000 и они в итоге мелкими выплатами превратились в ничто.
Мужу за две тяжелейшие экспедиции выплатили акциями, по которым мы получили дивиденды только один раз и то 50% деньгами 50% такими же бумажками. Естественно акционерное общество рухнуло.
98 год сократил наши накопления в 3 раза.
Сейчас не помню в связи с чем, но был период , когда выдавали по 1000 в банке в день. В очередь записывались с ночи.
На работе мы не получили за один из годов 13-ю тк банк , в котором у организации были деньги, был объявлен банкротом.
И наша медицина.
По страховке в поездке в Норвегию выплатили копейки. Для восстановления была затрачено сумма стоимости Жигулей семерки.
Три года болезни мужа - затрат на врачей, операции, лекарства 2млн.
проводились ли такие эксперименты над французами?
Старое 22.02.2016, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеYuliyaV пишет:
kika78, я вообще ничего не знаю про все эти помощи. А вот это RSA положено наверное для людей с определенным статусом.
Собственно, пример даже разыскивать не пришлось:

http://www.infrance.su/forum/showthr...post1061045614

Посмотреть сообщениеveronichka пишет:
У нас rsa. Ничего не менялось уже года 3 точно в наших финансах. Но! Вот так сюрприз. Раньше мы платили за обеды минимальный тариф, а с этого года уже нет. Минимальный уже не положен. Внятно объяснить мне дама ничего не смогла. Говорит поставили другие подоходные потолки. Я спрашиваю - как так? Мы оба не работаем, у нас соц минимум, а платить должны уже не по минимуму, кому тогда этот минимальный тариф положен?
и http://www.infrance.su/forum/showthr...post1061049569

Посмотреть сообщениеveronichka пишет:
Мы зимовали месяц на Сейшелах в этом году. Очень понравилось. И уже не первый раз
А фотографии из своего отпуска автор предлагает найти в Инстаграме, действительно очень красивые

Тут в критериях начисления RSA явно есть какое-то противоречие, никому не кажется? И чего удивляться, что у нас налоги непомерные?
Старое 22.02.2016, 15:07     Последний раз редактировалось Rucya; 22.02.2016 в 15:14..
Мэтр

Машину с водителем на каждого члена семьи и что там ещё? Забыла, что Вы у меня домработницей были, потому так хорошо знаете...
Мое сообщение адресовано было не Вам , так что не ёрничайте, пожалуйста.
Конечно знаю, поскольку есть смысл воспользоваться помощницей, если в это время есть возможность заработать больше.

Закладки