![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Открою вам америку - больше полстраны (а скорее, и еще больше) не только живет на одну зарплату и пенсию, но даже и живет вообще без них, проедая последнее. Потому как многие либо потеряли работу, либо им снизили зарплату, либо не платят ее уже несколько месяцев, либо из-за инфляции ее реальная стоимость снизилась вдвое. А в 90-е годы было, увы, опять же почти целая страна сумасшедших), которые с трудом выживали и которым было не до накоплений. В частности, сегодняшние пенсионеры, про которых вы пишете, что они живут не на одну пенсию)), уже и в 90-е годы были немолодыми людьми и им было не до блестящих карьер. Моим родителям тогда было 55 - под 60 уже. Так что увы, большинство знакомых мне пенсионеров живет, вернее, выживает именно на одну пенсию, если только им еще квартиры не достались по наследству.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Таких цен давно нет и как у неё сразу нашлись 100 тысяч с зарплаты учительской даже в те годы, когда это столько стоило?
А вот это уже ближе... А то Вас поняли, что в 30 лет во Франции норма своё жильё. Лично я не считаю жилью, на которое не выплачен кредит, своим. В частности потому что я работала в области surendettement, это когда люди не в состоянии расплатиться с налогами, в таком случае жильё может никогда не стать своим. С другой стороны мы долгие годы выплачивали кредит на жильё, в котором мы жили друг на друге, которое было неприемлемым для нашей семьи, но мы всю таки выплатили кредиты, работая оба, стали собственниками и смогли продать. Сейчас мы также выплачиваем кредиты на жильё, которое нам подходит в очень дальнем пригороде, то есть сами своими силами решаем жилищную проблему в течение всей нашей жизни не прибегая к якобы существующей манне, которая только в фантазиях имеется... Кредиты получили только потому что работаем оба, нам 50 лет уже было и мы, если и станем собственниками нашего жилья, выплатив кредит, то это произойдёт когда нам будет уже намного за 60. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Если бы Вы не писали так много о налогах и трудностях семей с 5 и более детьми, я вообще не ссылалась бы на Вас. Повторю еще раз, у нашего знакомого 100000 в год, 4 детей и неработающая жена. Налогов 0. А Вы все пишете о высоких налогах, которые платит ваша семья. Следовательно доход еще выше ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так что, какие могут быть другие аспекты, когда тут так интересно про "знакомых" рассказывают. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
YuliyaV, так ведь RSA 450-500 евро (не помню точно) на одного не работающего человека. На него не так просто прожить, учитывая стоимость жилья.
Кому попало пособие не положено. + талоны на еду и одежда в КК; +бесплатная медицина; +бесплатный проезд в общественном транспорте. В Париже у мусорных баков продуктовых магазинов я вижу только бомжей, прилично одетых (но часто пьющих).
![]() |
||
Мэтр
|
Кто-то и во Францию/Германию уехал, сбегая от жизни в 90-е.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Моя одноклассница из успешной семьи: мама адвокат, папа инженер, потом призналась, что внешне все было хорошо, а на рынке салаку покупали и готовили. Денег не доставало.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
по симулятору налоговых расчетов с 100тыс. евро зарплаты, 4-х детях и неработающей жене выходит сумма в 6650 евро, что не ноль, конечно, но в процентном отношении к зарплате действительно не много (меньше 7%):
http://www3.finances.gouv.fr/cgi-bin/calc-2016.cgi А по поводу доходов - это опять разговор об индивидуальной ситуации. У кого-то круг общения такой, что все знакомые такие суммы получают, и такие суммы для них не редкость. Поэтому нет никакого смысла обобщать и смотреть как жизнь у кого-то в селе проходит, если сам живешь в городе с городскими интересами и амбициозными целями-возможностями. И наоборот. Всегда лучше о своей индивидуальной ситуации думать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У нас и сейчас полно таких цен, и зачем сразу находить 100 тыс.?? Человек же взял кредит! Со своей учительсткой заролаты...
![]() |
||
Мэтр
|
З/пл 100000 двое детей и жена, которая не работает , налог = 12600. А сколько в вашей таблице при таких исходных ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
У нас и сейчас полно таких цен, и зачем сразу находить 100 тыс.?? Человек же взял кредит! Со своей учительсткой зарплаты...
![]() |
|
Мэтр
|
Так именно в 90 годы и начали зарабатывать, кто чем может.
Мы тоже зарабатывали, чем могли. Конечно отцу не платили зарплату, но он ушёл и стал заниматься частной деятельностью: делал и продавал искусственные цветы. Только случился у него инсульт. Пошли в комиссию по инвалидности и там сказали, что надо ждать месяца два. НО нам пошли навстречу и всего через несколько дней вызвали на комиссию и стали платить без задержек пособие по инвалидности. Вот тогда я начала подрабатывать и перестала надеяться на зарплату преподавателя ВУЗа. Время было трудное, молодым было проще перестроить мышление и н надеяться на зарплату, а научиться крутиться. Однако именно в те года очень многие знакомые приезжие купили квартиры без кредита в Москве потому что возможность так заработать хотя была и не у всех, но она в принципе имелась. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
П.С. Да, и еще вопрос такой возникает к молодому менагеру - что ж она сама-то не воспользовалась бешеными российскими возможностями и не прикупила себе недвижку, вроде не сумасшедшая? Сейчас бы сдавала ее и пускала бы денежки в семейный котел, облегчив жизнь мужу-французу-единственному кормильцу?))
|
![]() |
|
Мэтр
|
а то, что в 90-е страна Вам обеспечила бесплатные приватизированные квартиры в Москве, которые сейчас сотни тысячи евро стоят, не смешно?
Те, кто умел крутиться, достаточно себе смог обеспечить, те же квартиры, те же ваучеры, превращенные в акции. Смешно, когда все такими бедствующими прикидываются. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
МНЕ страна обеспечила бесплатную третью часть в небольшой двушке) (не, ну ладно бы только я была такая убогая, сейчас перебрала по памяти большинство соседей, у все почти так же)) Да, и еще, бОльшую часть 90-х годов я была тяжело больна, так что, увы, возможности были весьма ограничены. Родителям было 55 лет - как они должны были крутиться? Ваучерами не смешите, ей богу, сейчас это вообще ругательное слово)) У меня, кстати, было много акций РАО "ЕЭС", пока Чубайс, уже в 2000-х, не превратил и это в пыль.
|
![]() |
|||
Модератор
![]() |
Ехать во Францию и начинать жизнь с нуля и многие другие темы про работу, учебу, зарплату и прожиточный минимум. Давайте отделать мух от котлет и посматривать на название темы Перезагрузить страницу Будущее наших детей во Франции и в Москве, Петербурге - какое? Только честно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так именно взял кредит и, как позже выяснилось, платил долгие годы и, чего тут такого особенного? А изначально так было написано, что можно подумать, что сразу в 30 лет бац и своё жильё.
Учителя некоторые всю жизнь пользуются служебным жильём, на которое идут средства из налогов: у одних отнимают, другим дают. Машину с водителем на каждого члена семьи и что там ещё? Забыла, что Вы у меня домработницей были, потому так хорошо знаете... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
судя по последним постам, так сильно за нищую страну переживаете и так сильно не верите, что кто-то может нормально жить...
Знаете, кто-то в 55 лет свой бизнес открывает, кто-то профессию меняет (поскольку часто пользуюсь такси, вижу немолодых уже дядечек, которые неплохо семью содержат, даже взрослым детям помогают). Люди все разные и нельзя проецировать свою ситуацию и убеждения на всех подряд. Если в таком духе продолжать, что Вы сейчас в адрес Юлии себе позволили, то можно сказать - что же Вы жалуетесь на высокую коммуналку в Москве и курс в 92 руб. за евро? Продайте свою треть квартиры или сдавайте и пускайте денежки в семейный котёл, облегчив жизнь своим иждивенцам (кошке, родителям, кто еще есть?) Грубо? Неприятно? Вот под таким градусом уже диалог идет. Наверное, нужно немного притормозить с разоблачением тут всех и вся, и тон сменить. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я во Франции, но да, я именно переживаю, за мох родственников и близких людей, которые сейчс в тяжелом положении... не за свою шкуру переживаю.
![]() |
|
Мэтр
|
Я во Франции, но да, я именно переживаю, за мох родственников и близких людей, которые сейчс в тяжелом положении... не за свою шкуру переживаю.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
maman N, ну как нет, когда она только второй год в доме живет,? от моей деревни до Парижа 1, 20 на поезде и у нас и подешевле лома продают. ну вы не считаете. а я считаю такие дома своими. это предпочтения личные. они не в ипотеке, чтоб банк мог их забрать, в отличае от кредитов в России. про кредит с учительской зарплаты я написала сразу, и он во франции доступен молодым, в отличае от кредитов в России на жилье. и мя после 50 кредит взяли и пыполачиваем. а так бы платили хозяину. чем доступность кредитов плоха- то?.
![]() |
|
Мэтр
|
Опоздали... моя доля уже давно сдается и деньги именно туда и идут... и я сама таскаюсь каждые несколько месяцев с полным чемоданом лекарств уже не только родителям, но и родственникам, друзьям, коту и т.п....
![]() |
|
Мэтр
|
Опоздали... моя доля уже давно сдается и деньги именно туда и идут... и я сама таскаюсь каждые несколько месяцев с полным чемоданом лекарств уже не только родителям, но и родственникам, друзьям, коту и т.п....
![]() |
||
Мэтр
|
Мужу за две тяжелейшие экспедиции выплатили акциями, по которым мы получили дивиденды только один раз и то 50% деньгами 50% такими же бумажками. Естественно акционерное общество рухнуло. 98 год сократил наши накопления в 3 раза. Сейчас не помню в связи с чем, но был период , когда выдавали по 1000 в банке в день. В очередь записывались с ночи. На работе мы не получили за один из годов 13-ю тк банк , в котором у организации были деньги, был объявлен банкротом. И наша медицина. По страховке в поездке в Норвегию выплатили копейки. Для восстановления была затрачено сумма стоимости Жигулей семерки. Три года болезни мужа - затрат на врачей, операции, лекарства 2млн. проводились ли такие эксперименты над французами?
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1061045614
А фотографии из своего отпуска автор предлагает найти в Инстаграме, действительно очень красивые ![]() *** Тут в критериях начисления RSA явно есть какое-то противоречие, никому не кажется? И чего удивляться, что у нас налоги непомерные?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно знаю, поскольку есть смысл воспользоваться помощницей, если в это время есть возможность заработать больше.
|
Закладки |