|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Спасибо за ответы! "FFI в целом можно быть 3 года : 2 года AFS + 1 AFSA" - я так и думала, просто очень удивилась, когда увидела это сообщение про врачей, которые работали пять лет. Спасибо за ссылку на ассоциацию. Штудирую. Только вот никак не пойму, каким образом добыть письмо от декана или завотделения в Париже, находясь в Киеве. Задачка непростая
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2004
|
не могу найти ссылку на сайт, где можно узнать про подтверждение диплома врача
![]() Ткните меня носом please. Может что новое у них появилось ? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
selenga,
Да, точно! Я убрала галочку и теперь могу принимать сообщения не только от знакомых ![]() pupusha, Очень приятно такое слышать! Знай наших!!! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.06.2008
|
sestratasha,
Здравствуйте,sestratasha! Отвечу с удовольствием и буду рада вам помочь. Почему я выбрала пройти конкурс? Так как считаю, что во Франции культ дипломов и он будет защищать по жизни неплохо,и на мою специальность дерматологию вряд ли будут выделять места для профессионального экзамена для иностранных врачей и считаю, что сдать его не реально. ну а конкурс люди проходят. В Лиможе в этом году на 126 место 640 кандидатов. Есть бесплатные курсы для студентов tutorat, раньше не было, действуют 2 год. После FFI люди пытаются сдать проф. экзамен, или идут на 1 курс. Какой смысл пахать FFI и потом идти на 1 курс? Со слабым французким не в коем случае не идите на 1 курс, нуженDALF DELF не достаточно. С будущего года будет реформа, если на экзаменах вы получаете низкую общую оценку меньше7/20, ва теряете право продолжать учебу на следующий семестр и на дублирование, так что с первого раза надо хорошо учиться. Как таковых подготовительных курсов для иностранцев нет, есть курсы французкого для диплома DALF. К подготовке отнеситесь серьезно, никто не проскакивает просто так, к тому же вы молодая у вас время есть, а мне 40 исполнилось. Со мной в прошлом году училась девушка одна , тоже из Киева. Всего хорошего! |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2007
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2004
|
Roksanne, спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
selenga, спасибо большое за ответ! Я вам в личку написала
![]() кокина, приветствую! ![]() ![]() Я хотела спросить ещё у всех присутствующих - какие специальности востребованы во Франции? И от чего зависит возможность получить интернатуру по интересующей специальности - от региона, от престижа факультета, от бала? Меня интересует анестезиология-реаниматология - сильно ли сложно добыть эту специальность? Я заметила, что в этой теме многие учатся в разных университетах. Наверняка, вы между собой общались, делились особенностями. Расскажите пожалуйста, какие преимущества у того или другого университета - в качестве и организации учебы, в конкурсе на PCEM, в конкурсе после шестого курса (как он называется, кстати? ![]() Имеет ли значение то, какой вуз ты закончил для дальнейшего трудоустройства? Меня в первую очередь интересует Лимож и все, что рядом ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Я бы не сказала , что боятся .Но дело в том , что с такой специальностью свой частный кабинет не откроешь
![]() И ещё - вроде там проходной балл на конкурсе интернатуры очень высокий (на уровне с хирургами, гинекологами и радиологами) , вот студенты , проходящие по баллу, берут более выгодные в материальном смысле ( в смысле будущей возможности открыть свой кабинет или клинику) специальности . Хотя может и ошибаются - у нас интерн был - радиолог , так сразу было видно , что он ошибся , что ему всё это не нравится , что он вынужденно делает всю работу ... |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Ухты!
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Ой-ой! Вижу с FFI все сильно усложнилось!
![]() ![]() А кто такие aide-soignant, praticien ataché? Какие их функции? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Ой! "attaché"
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
sestratasha, почитайте тему ,s'il vous plait.
![]() Aide soignant - это помощник медсестры, функции его - между "нашей " санитаркой и медсестрой . А praticien attaché - это врач, работающий по специальности в данном отделении . |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Да, Roksanne, вы правы!
![]() ![]() ![]() простите за сие лирическое отступление, дорогие форумчане ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
А какого характера изменения?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2008
|
porcelain_aspen, посмотрите здесь: http://www.ampcfusion.com/read.php?16,195898 На мой взгляд, программа будет приближена к L1, для тех, кто только будет еще поступать, думаю, особой разницы не будет, особенно тем, кто недавно покинул школьную скамью. А вот тем, кто это год уже учится na PCEM и кому придется redoubler, вот для них это будет сложнее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
писем около 20. Все координаты и адреса имеются.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Спасибо!!! Отбой тревога!
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |