![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2007
|
tuk-tuk!
может, кто-то знает ответ на мой вопрос??? (1189-1190)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
|
Alena_Minsk пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
matrioshka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Nastia-by пишет:
Я,как уже говорила,постоянно летаю домой через Варшаву и никогда не имею билет на поезд. Да и официально ,при таранзите, ты имеешь право 3 дня находиться в стране без всяких проблем. У меня очень часто польские погранцы смотрят штампы ,что бы проверить не было ли нарушений транзита. Что то у вашей подруги было не так. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2004
|
matrioshka, моя сестра,хотела сделать паспорта для выезда на ПМЖ для всей семьи,но в белорусском посольстве в Литве,ей ответили тоже самое.Сестра,говорила,что это уже было однажды(такой инфой с ней поделился посетитель посольства).
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
ПМЖ нужно для того, чтобы встать на учет в бел.консульстве. А это надо для того, чтобы в будущем, если понадобится, вы могли, например, поменять паспорт в консульстве, а не ездить домой. Во-всяком случае, так мне обьяснили в бел.консульстве в Праге.
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Mari21 пишет:
Про обмен паспорта-да,все верно.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Настиа-бы,согласна!
Если живешь "на куличках",то очень дорого; Меня сейчас подруга в Ляйпциг пригласила...Глянула цены....ужОс!!!Мы за такие деньги в Беларусь летаем.А вот с Берлином проблем нет.Только от него еще по всей Германии пиликать надо. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Avrora,
ваше выражение ''ничего подобного'' не совсем к месту, т.к. подобное все таки есть. Уточняю: чтобы встать на постоянный учет в белорусском консульстве, необходимо оформить ПМЖ. Чтобы обменять паспорт у них, а не дома, нужно стоять на постоянном учете, а не на временном. В каком, кстати, году вы встали на временный учет? В Праге он был в прошлом году отменен. Не думаю, что белорусские консульства в разных странах работают по разным законам. Но....все возможно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мari21, тоже уточняю,чтобы стать на временный учет ,никакого ПМЖ не надо!Я именно о временном и писала,и продлеваю я его уже 8 лет,в том числе и в прошлом году.Если его действительно отменили,то ,наверное,уже после моего продления.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2007
|
situacija
Спасибо всем за ваши ответы!!!! Но у меня ситуация другая!!! Мне нужно оформлять ПМЖ, поскольку у меня не может быть бел. пасспорта (утрата бел. гражданства в связи с получением фр. гражданства до появления закона о возможности имения 2 гражданств...). И в консульстве говорили насчет того, что я могу оформить документы, не выезжая в Беларусь! Поэтому их ответ на сегодняшний день о преоставлении оформления ВСЕХ документов меня и озадачил!!!
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2008
|
Sasa пишет:
Когда возвращалась обратно во Францию через Варшаву, у меня даже не было нормального билета на самолет, только распечатка мэйла на фр. языке с номером моего электронного билета. Все прошло гладко со въездом в Польшу и с регистрацией на рейс. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Infini пишет:
![]() Правда, последние годы все уже знают эту "особенность".И меня пропускают ни сказав ни слова. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa пишет:
А еще ,имея этот учет ,можно голосовать не выезжая из Франции-это для особых патриотов.
|
![]() |
||
Мэтр
|
avrora пишет:
Я просто сразу показываю полякам свой бел паспорт вместе с "карт де сежур" и нет проблем. ![]() А белорусам только наш и тоже нет проблем. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2002
|
Урра!!! Прикупила дешевый билет на самолет в июле. Так что, полетим с младшей дочкой (ей как раз полтора года исполнится к тому времени). Рейс Франкфурт-Варшава, а затем "на перекладных" до Гродно.
Вот, в связи с этим возник вопрос: а как относятся на немецкой таможне к человеку с 3 фамилиями (девичья+фамилия мужа +бел паспорт с фамилией бывшего мужа)? Так как я всегда ездила автобусом, проблем не возникало особо; только раз на польской границе у меня спросили:"А где все эти люди?" ![]() ![]() Может быть, кто летал из немеччины в Беларусь.. Как это все происходит в аэропорту? Есть ли надежда, что найдется кто-нибудь при проверке документов, говорящий хоть на польском? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
lenka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2008
|
lenka, я летом летела через Франкфурт и Варшаву, а потом на перекладных до Гродно. Там две пересадки, по-моему, в Белостоке и в Кузнице.
У меня не обошлось без приключений, но сейчас вспоминать весело. А тогда стресс был довольно большой. В ту сторону все было нормально, а вот на обратной дороге меня челноки замучали ![]() Правда, сейчас Польша в Шенгенской зоне. Может быть, челночный бизнес поугас. А во Франкфурте я объяснялась по возможности на английском, а в остальных случаях применяла актерское искусство: мимика, жесты, и потыкать пальцем в нужные места в паспорте, ресеписсе и визе. Правда, трех фамилий у меня нет ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2002
|
Дааа... С английским у меня тоже "никак"
![]() ![]() Инфини , если самолет прилетит без опозданий, то у меня есть в Варшаве 2 часа на смену вокзала. И, если все будет хорошо, то в Белостоке у меня даже будет выбор: поезд или автобус. Хотя, пересекать границу белорусским автобусом... Вот. А с челночным бизнесом, как мне кажется, сейчас немного получше. Правда, я в последнее время границу пересекала микроавтобусом. В таких автобусиках ездят тетеньки,как на работу и знают ВСЁ ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Закладки |