|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2008
|
оформление российского гражданства на ребёнка родившегося во Франции,,ребёнку 10 лет,,,
возникли некоторые вопросы 1. Можно ли запросить ребёнку российское гражданство без наличия у матери или отца загранпаспорта российского,,,, внутренний российский паспорт матери действителен 2. Оба родителя ребёнка имеют российское гражданство,,,но считаются разведёнными или "SEPARE " во Франции, ребёнок живёт с матерью,но оба родителя имеют одинаковые права на ребёнка,,,,нужно ли ехать обоим родителям для оформления гражданства ребёнку,,, Спасибо,,,может кто знает |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
DAGMARA, действительный загранпаспорт обоих родителей обязателен, без этого никак.
А в каких отношениях родители не важно, ничьё согласие не требуется, ребёнок и так россиянин по рождению. Присутствие обоих не нужно, но нужно присутствие заявителя с обоими родительскими загранпаспортами на руках. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
спасибо за быстрый ответ,,,,если я правильно понимаю значит мне сначала нужно запросить себе российский загранпаспорт да?так как мой утерян,,,у нас то с сыном франц гражд,,у меня двойное и вот сыну хочу российское тоже сделать,,а у отца ребёнка есть только российское и 10 летняя карта здесь,,и загранпаспорта у него нет,,всё так запутано,,,
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
DAGMARA, да, надо сделать новый взамен утерянного. Если у отца тоже нет загранпаспорта, то и ему тоже. Какие у вас есть дополнительные гражданства и есть ли - российские власти не волнует, для них вы все исключительно россияне.
И у сына по закону уже есть российское гражданство, раз оба родителя при его рождении были россиянами. Просто его наличие никогда не было оформлено. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
Переводчик неправильно перевел французское свидетельство? Попросить переделать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Живя во Франции (как и в любой другой стране) Вы остаетесь гражданами РФ, соответственно имеете право иметь документы, устанавливающие Вашу личность и подтверждающие российское гражданство.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
DAGMARA, десятилетняя карта выдаётся французскими властями, никаких прав российского гражданина она не даёт. Если ему понадобится въехать в Россию, то это можно сделать только по действительному загранпаспорту. Более того, когда однажды срок этой десятилетки истечёт, для её обновления префектура потребует действительный российский документ. Так как же не имеет права? Это, можно сказать, не право, а обязанность.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
а могу я в посольстве показать это свид о рождении ребёнка с ошибками и сказать что мне его сделали дома в россии и с ошибками , я на самом деле в этих делах неразбераюсь много нового для себя открыла сегодня,,спасибо вам,,,
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.01.2013
|
Я живу в Марселе, документы все уже собраны, на днях собираюсь поехать в посольство, чтобы их там заверели. Мне там толком не объяснили ничего. Что будет происходить после того как мы подадим документы в консульство на заверение?
Спасибо вам большое за ответы!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я глобальных выводов не делаю, пишу "скорее всего речь о приобретении гражданства" только исходя из местной статистики - пар, где оба россияне, в этой теме процентов десять. Но на сроки это это не влияет, детям-иностранцам и детям-россиянам по рождению гражданство оформляют одинаково по времени. Влияет только то, в какое консульство обращаться. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Goroshenka, заверение верности переводов- печать нотариуса и подпись, подтверждающие, что переводы сделаны верно, претензий нет. После подачи документов на гражданство надо будет подождать некоторое время. Потом вы второй раз пойдёте в консульство за получением гражданства. Гербовая печать о гражданстве РФ ставится на французское св-во о рождении.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо!Мне через полтора месяца очень нужно быть в России, вот я и думаю успеем мы за это время получить гражданство и паспорт или лучше уже сейчас готовить приглшение ребенку для визы. 9 января мы поедем в консульство, в прошлый раз, как мы там были, нам разрешили придти без записи.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Запись у них на полтора месяца вперед по этому вопросу
|
![]() |
|