Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.01.2016, 16:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.08.2014
Посмотреть сообщениеParka пишет:
ПЫСЫ. Вспомнил про еще один минус - соседей- иностранцев. Если квартира будет постоянно сдаваться, то у вас там будет проходной двор. Тем более, что стенка между вашими комнатами сделаны из ДСП с пустотелым кирпичом на ребро.
Опять ошибка.Ту квартиру давно продали.Я по чьему то совету сделал убийственное предложение в 180 против предлагаемых 210.Совет кстати был ещё мощнее.150 по моему!!! Квартира с пустотелым кирпичом была продана за 200 через три дня.Ну дурачки.Что с них взять.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2016, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеАлекcей пишет:
Про счётчики.Счётчики на воду и электричество установлены внутри квартиры. .
Я могу ошибаться, но есть требования по установке счетчиков. Вода точно должна быть вне. В современных домах и эл-во вынесено за дверь (у консьержа дублирование информации). Это нужно для того, чтобы с вас автоматом списывали за услуги. Особенно важно, если ваш сосед не проживает постоянно, а подключен на автомат. И, кстати, это ранее тут отмечалось, возможно у вас не разделены счета, раз счетчики внутри квартир и параметры продолжат снимать (в т.ч. сверку) по внешним приборам.
Цитата:
Опять ошибка.Ту квартиру давно продали.Я по чьему то совету сделал убийственное предложение в 180 против предлагаемых 210.Совет кстати был ещё мощнее.150 по моему!!! Квартира с пустотелым кирпичом была продана за 200 через три дня.Ну дурачки.Что с них взять.
в чем ошибка? Что квартиру купили не иностранцы. а местные? Зачем она местным?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2016, 17:49
Кандидат в мэтры

Просто, для интереса - вы спросите у продавцов - готовы ли они в будущем в случае возникновения каких-либо проблем нести полною финансовую ответственность. Причем, не на словах
Парка.Вы очень уважаемый мной человек.Но чем больше я читаю тем больше сомневаюсь в серьёзности того что Вы советуете или пишете. Я предлагаю Вам вариант для экстраполяции этой Вашей великолепной идеи на реальную ситуацию.Попробуйте вникните в этот Ваш совет. Вы продаёте свою квартиру и вдруг покупатель заявляет подобное.То есть он просит Вас нести финансовую ответственность за какие либо! будущие риски связанные с владением и последующей продажей этой Вашей квартиры.Во первых это какой то новый юридический пассаж.Законность сделки проверяет нотариус. Сделка или законна или нет.Страхованием рисков занимаются страховые компании.Как Вы,как продавец можете нести ответственность в будущем да ещё и финансовую за проданный объект?Вы подумаете что покупатель рехнулся.Раз Вы даёте мудрые советы и предупреждаете об армагедоне то помогите мне до конца.Как называется такой документ?На какой срок попросить этих финансовых гарантий?Что делать если вызовут психушку? И наконец.Вы всё время стращаете меня проблемами используя клише "неликвид" и "подводные камни". Я уже терял коридор и лазил в квартиру по верёвке.Я уже продавал свою квартиру за бесценок и 'убивал' продаванов 'реальным предложением" в кризис.Теперь вот завтра ошарашу жёстким выступлением с требованием финансовых гарантий в будущем.Расскажите пожалуйста хотя бы об одной проблеме(реальной)которая меня ждёт в связи с этой покупкой.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2016, 17:51
Кандидат в мэтры

в чем ошибка?
Ошибка в том что это другой дом и другая квартира.Не углубляйтесь.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2016, 18:01
Кандидат в мэтры

Я могу ошибаться, но есть требования по установке счетчиков. Вода точно должна быть вне. В современных домах и эл-во вынесено за дверь (у консьержа дублирование информации). Это нужно для того, чтобы с вас автоматом списывали за услуги. Особенно важно, если ваш сосед не проживает постоянно, а подключен на автомат. И, кстати, это ранее тут отмечалось, возможно у вас не разделены счета, раз счетчики внутри квартир и параметры продолжат снимать (в т.ч. сверку) по внешним приборам.
Вы с завидным упрямством пишите одно и то же.Одни и те же стращалки. Про разделение Вам пояснили.Раз разделено на лоты значит разные счета.Сотрите эту стращалку из памяти.Про водомеры и электросчётчики.Я уверен на 101% что организация разделяющая несколько квартир в год озаботилась изучением французских СНИПов.Сотрите и этот ужастик из списка клише.Клятвенно обещаю довести до Вас этот момент,как только уточню.Кстати в первой версии Ваших вангований в квартире не должно было быть счётчиков вообще.Только автоматы.Вы растёте в своих предсказаниях.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2016, 18:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.04.2005
"Я по чьему то совету сделал убийственное предложение в 180 против предлагаемых 210.Совет кстати был ещё мощнее.150 по моему!!!"

Алексей,

Какой вопрос- такой ответ;-) потому что , никогда не видев квартиры, не зная никаких деталей, ничем не аргументируя, оценить квартиру мне не представляется возможным как и снизить цену на 30%;-), а на форуме Вам искренне хотели помочь;-) и главное совершенно задаром;-)!
Старое 06.01.2016, 19:21
Кандидат в мэтры

voila_voila, Я от всего сердца благодарен каждому написавшему даже бесполезные(по моему мнению)строки.За три года что читаю этот форум я очень многое узнал и разбогател информацией. Две вещи особенно ценны.Безопасность и информация.Здесь я получаю и то и другое и при этом абсолютно бесплатно.И как к любой бесплатной вещи я не могу предъявлять серьёзных претензий.Если кому то кажется что я выступаю с апломбом или неудовольствием то это ошибочное впечатление.Уважаю точку зрения каждого.К слову о "моей" квартире.Я до сих пор не получил ни от нотариуса ни от агента ни одного документа)))Даже уже смешно.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2016, 19:25     Последний раз редактировалось Parka; 06.01.2016 в 19:33..
Мэтр

Вы с завидным упрямством пишите одно и то же.Одни и те же стращалки. Про разделение Вам пояснили.Раз разделено на лоты значит разные счета.Сотрите эту стращалку из памяти.Про водомеры и электросчётчики.Я уверен на 101% что организация разделяющая несколько квартир в год озаботилась изучением французских СНИПов.Сотрите и этот ужастик из списка клише.Клятвенно обещаю довести до Вас этот момент,как только уточню.Кстати в первой версии Ваших вангований в квартире не должно было быть счётчиков вообще.Только автоматы.Вы растёте в своих предсказаниях.
Так в чем вопрос? Подписывайте compromis.

.К слову о "моей" квартире.Я до сих пор не получил ни от нотариуса ни от агента ни одного документа))) Даже уже смешно.
Это не смешно. Даже не серьезно. И что вы хотите услышать в ответ от нас на это? Срочно покупайте?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2016, 19:41
Мэтр

Парка.Вы очень уважаемый мной человек.Но чем больше я читаю тем больше сомневаюсь в серьёзности того что Вы советуете или пишете. Я предлагаю Вам вариант для экстраполяции этой Вашей великолепной идеи на реальную ситуацию.Попробуйте вникните в этот Ваш совет. Вы продаёте свою квартиру и вдруг покупатель заявляет подобное.То есть он просит Вас нести финансовую ответственность за какие либо! будущие риски связанные с владением и последующей продажей этой Вашей квартиры.Во первых это какой то новый юридический пассаж.Законность сделки проверяет нотариус. Сделка или законна или нет.Страхованием рисков занимаются страховые компании.
1. Сделка в любом случае будет законна. Я не сомневаюсь, что если она пройдет через нотариуса, то она будет законна. В чем? То, что вам принадлежит 1.5 м.кв. коридора Разве это не законно? И то, что вы подписались под тем, что вы покупаете...
2. Страхуйте....
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2016, 20:11
Кандидат в мэтры

Parka, Да знаю я.Понимаю всё.И прислушиваюсь.Идёт какое то отфутболивание от нотариуса к агенту и обратно.Но я не сдаюсь.Спокойно прошу выслать мне пакет документов и предупреждаю что мне понадобится время на их перевод и осознание.Один раз меня уже "удивили".Нотариус выслала мне бумаги в которых речь идёт о других лотах.На моё замечание она ответила следующее:Я и не обещала что бумаги будут касаться Вашей квартиры.Это просто пример.Все необходимые документы у Вашего агента......А Вы мне про страховку.Рано ещё.Месяц скоро а ещё ни одной справки нет.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2016, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
.А где живёте Вы?
Вы впрямь такой наивный или наглый ? От Parka я не прочитала ни одного хамского выпада в вашу сторону. Читая эту тему и вас с вашими вариантами, теперь то я точно знаю какую квартиру нельзя покупать не только в Ницце. Мотаю на ус .
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2016, 20:39
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Вы впрямь такой наивный или наглый ?
Меня действительно иногда заносит но я периодически извиняюсь.Проблема в моём чрезвычайно вспыльчивом характере.Извините и Вы меня если я чем либо Вас обидел.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2016, 20:50     Последний раз редактировалось Parka; 06.01.2016 в 20:56..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Читая эту тему и вас с вашими вариантами, теперь то я точно знаю какую квартиру нельзя покупать не только в Ницце. Мотаю на ус .
На самом деле, я для себя пока сделал следующий вывод: можно купить всю квартиру, без ремонта выгоднее, с ремонтом - нет. Разделить самому правильно, часть постоянно сдавать на краткосрочную аренду, часть сдавать, (вариант - сдавать несколько частей), в другой части жить самому.
Все остальное - вариант морра (она живет в коммуналке) - ошибка для тех, кто хочет адрианалина в будущем
Алексей, вы в праве принять любое решение. Но если вы сделали оффр, то покупатель сам не сможет снять с продажи свое предложение без проблем для себя (в отличии от покупателя). Ваша задача - его мурыжить. Требуйте от него документы, продлевайте оффр, грозите судом за срыв покупки.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2016, 20:53
Мэтр

Parka, Поняла уже - век живи, век учись. Тоже могла бы лопухнуться с этими разделёнными квартирами. Столько нюансов...

Алекcей, у меня лично к вам претензий нет, пока что. Просто не обижайте тех, кто искренно хочет вам помочь.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2016, 21:15
Мэтр

Алекcей, ни в коем случае не бросайте сделку! Они только этого от вас и ждут, чтобы впарить квартиру другому....
Ух, я бы поиграл с нотариусом и с продавцом! Но у меня принцип. Это не мой бизнес.... Тем более, не во Франции.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2016, 21:25
Кандидат в мэтры

Требуйте от него документы, продлевайте оффр, грозите судом за срыв покупки.
Угу.Поймает меня потом в тренажёрке эта румынско-французская банда и задаст жара.Если только где то Мулине зал найти.Слышал что там есть недорогие и не попсовые подвальчики.....Я то по-мурыжу.Только и вы меня не покидайте.Если серьёзно то цели крутить мозги кому либо да ещё и в другой стране-нет.Но начавшаяся чехарда и присыл нотариусом документов не относящихся к "моему" лоту меня сегодня перевозбудил.Я от того и сорвался и начал грубить немного.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2016, 21:38
Мэтр

Угу.Поймает меня потом в тренажёрке эта румынско-французская банда и задаст жара.Если только где то Мулине зал найти.Слышал что там есть недорогие и не попсовые подвальчики.....Я то по-мурыжу.Только и вы меня не покидайте.Если серьёзно то цели крутить мозги кому либо да ещё и в другой стране-нет.Но начавшаяся чехарда и присыл нотариусом документов не относящихся к "моему" лоту меня сегодня перевозбудил.Я от того и сорвался и начал грубить немного.
Грубить не надо. Не уподобляйтесь личностям типа морра
Права на вашей стороне.
Есть правила. Читайте форум, наймите (если что) профи независимого. Где ваш нотариус? Где ваш агент? Наймите других. Что значит выслать деньги без подписания compromis? Это вам пишет нотариус продавца? Или агент?
Нормально. Хороший нотариус С т.ч. продавца. Видно, за откат работает... Но это вам не доказать...
Попросить перечислить до подписания может. Но не имеет такого права требовать.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2016, 21:46     Последний раз редактировалось Morra; 06.01.2016 в 21:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Одна из них купила целый этаж в невероятно красивом доме на краю Квадрата и тут что то произошло. Или документы или деньги кончились. Предлагали стать соинвесторами))) Цена в районе 6.000 евро за квадрат-за подобный дом это подарок. Каждая из больших 120 метровок будет нарезана на 31+38+40. Могу тиснуть ссылку на объявление в seloger.
Это дом на rue Guglia.Я подозреваю
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2016, 21:51
Мэтр

Представим что несколько банд аферистов покупают,делят,ремонтируют,и продают эти неликвиды. Согласимся что Морра,агентства и некоторые нотариусы Ниццы в преступном сговоре между собой.
Вот это что за заявления? Вы в своем уме такое обо мне писать? Только ленивый вас за такой перл не засудит
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2016, 21:55
Мэтр

На самом деле, я для себя пока сделал следующий вывод: можно купить всю квартиру, без ремонта выгоднее, с ремонтом - нет. Разделить самому правильно, часть постоянно сдавать на краткосрочную аренду, часть сдавать, (вариант - сдавать несколько частей), в другой части жить самому.
Все остальное - вариант морра (она живет в коммуналке) - ошибка для тех, кто хочет адрианалина в будущем
[
Насчет моей "коммуналки" поподробнее. Вам и дверной ручки не купить в квартире, где я живу, вежливый Вы мой.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2016, 21:55
Мэтр

Вечер перестал быть томным...))
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2016, 22:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеMorra пишет:
Насчет моей "коммуналки" поподробнее. Вам и дверной ручки не купить в квартире, где я живу, вежливый Вы мой.
Ну, вы же, дорогая моя, сами писали, что живете в коммуналке Разве не так? С общим коридором с соседом?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2016, 22:53
Мэтр

Кто-то в свое время спрашивал карту цен недвижимости в Ницце.
Вот примерная раскладка цен:
http://www.meilleursagents.com/prix-...000/#estimates
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2016, 23:04
Кандидат в мэтры

Вот это что за заявления? Вы в своем уме такое обо мне писать? Только ленивый вас за такой перл не засудит
О Господи! Да Вы не вырывайте из контекста фразу! Как можно за подобное устраивать скандал?! Как засудить ник Алексей за то что он предположил что ник Morra с кем то о чём то сговорился?При этом ник Алексей выступал на стороне ника Morra и по смыслу текста этот самый ник защищал! Вечер и правда удался.......
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2016, 23:05
Мэтр

Ну, вы же, дорогая моя, сами писали, что живете в коммуналке Разве не так? С общим коридором с соседом?
Именно так, у нас с соседом на двоих один лифт и прилифтовый холл.Я понимаю, что Вам завидно и хочется как то нагадить, но наверное "коммуналкой" это назвать нельзя. В любом многоэтажном жилом доме при выходе из лифта есть прилифтовый холл, куда выходят несколько квартир, в моем случае две, а в вашем 16.
В СССР "коммуналкой " мы называли квартиру, где в каждой комнате жила отдельная семья и кухня и санузлы использовались совместно несколькими семьями. Понятно я Вам объяснила?
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2016, 23:07
Мэтр

О Господи! Да Вы не вырывайте из контекста фразу! Как можно за подобное устраивать скандал?! Как засудить ник Алексей за то что он предположил что ник Morra с кем то о чём то сговорился?При этом ник Алексей выступал на стороне ника Morra и по смыслу текста этот самый ник защищал! Вечер и правда удался.......
А оно Вам надо, писать такую несимпатичную чушь про Морру, которая вам пыталась неоднократно помочь?
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2016, 23:12     Последний раз редактировалось Parka; 06.01.2016 в 23:17..
Мэтр

Именно так, у нас с соседом на двоих один лифт и прилифтовый холл.Я понимаю, что Вам завидно и хочется как то нагадить, но наверное "коммуналкой" это назвать нельзя. В любом многоэтажном жилом доме при выходе из лифта есть прилифтовый холл, куда выходят несколько квартир, в моем случае две, а в вашем 16.
В СССР "коммуналкой " мы называли квартиру, где в каждой комнате жила отдельная семья и кухня и санузлы использовались совместно несколькими семьями. Понятно я Вам объяснила?
Не знал, что с\у у вас с соседом разные. Буду знать.

А оно Вам надо, писать такую несимпатичную чушь про Морру, которая вам пыталась неоднократно помочь?
а чем вы Алексею помогли? Тем, что сказали - все супер, все законно? Да, все законно. Это же элементарно - раз проходит через нотариуса - значит законно! Главное - что подписали - покупатель и продавец. Можно 1 м кв. купить, законно. Только, вот что потом с ним делать?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2016, 23:15
Кандидат в мэтры

Я написал всё в личку.Ещё раз могу засвидетельствовать прилюдно что в той фразе была ирония по поводу происходящего но никак не подозрение и не обвинение.Для этого есть другие организации но никак не форум infrance.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2016, 23:21
Кандидат в мэтры

Кто-то в свое время спрашивал карту цен недвижимости в Ницце.
Вот примерная раскладка цен:
http://www.meilleursagents.com/prix-...000/#estimates
Это прекрасная картинка и идиотский агрегатор использующий для анализа цен пару сделок проведённых агентством неудачников.Некоторое время назад я ради удовольствия(просто улыбнуться)оценивал через встроенные приложения этого сайта квартиры в центре Ниццы и на Променаде.40 метровая квартира на премиум локации Променада стоит 180.000 евро! Отдалив же план на всю Францию я заметил что центр Ниццы дешевле замкадья Канн.На этом мой экспириенс закончился.Жаль вот галочку я где то тиснул и теперь эти неудачники засыпали мою почту своим инфо хламом.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2016, 23:28
Мэтр

Не знал, что с\у у вас с соседом разные. Буду знать.

а чем вы Алексею помогли? Тем, что сказали - все супер, все законно? Да, все законно. Это же элементарно - раз проходит через нотариуса - значит законно! Главное - что подписали - покупатель и продавец. Можно 1 м кв. купить, законно. Только, вот что потом с ним делать?
Я рада, что расширила Ваш кругозор за пределы моего с/у. А с Алексеем мы общаемся, вас никак не информируя, уж не обижайтесь. И как и чем я ему помогла, не Вам судить.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
ниццa, парк империаль