Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.04.2020, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Вероятно, будут по почтовым ящикам разносить. У меня в аптечке валяется комплект "против гриппа", во время какой-то эпидемии рассылали по домам. Т.е., схема есть отлаженная... масок нет.
Ну а как они знают, сколько человек живет в квартире? И если, например, жильцы уехали на дачу, зря маски пропадать будут.
olena_k вне форумов  
Старое 07.04.2020, 11:41     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 07.04.2020 в 11:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
схема есть отлаженная... масок нет.
вчера была приятно удивлена , что магазин "гамм верт" открыт .
купила землю , рассаду , еду для кошек .
И на кассе заметила распираторы сложной конструкции с двумя филтрами по бокам, стоят в районе 35 евро. там же преобрела себе очки защитные за 7 евро.
https://www.gammvert.fr/2-1360-outil...sanair-confort
Старое 07.04.2020, 10:44     Последний раз редактировалось Miel; 07.04.2020 в 10:55..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Про Париж сегодня тоже по радио говорили, типа всем маски выдадут. Интересно, куда идти, чтобы взять?
В Чехии обязали носить, и все себе пошили. И кто, может шить, пошили для безруких. К халяве, что государство все дает, там не привыкли.
Miel вне форумов  
Старое 07.04.2020, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Про Париж сегодня тоже по радио говорили, типа всем маски выдадут. Интересно, куда идти, чтобы взять?
Пока только в городе Sceaux маски будет для всех обязательны со среды
Izumka вне форумов  
Старое 07.04.2020, 09:46
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Цитата:
Министр здравоохранения Новой Зеландии Дэвид Кларк будет лишен роли помощника министра финансов и понижен в ранге в составе кабмина за нарушение правил общенационального карантина. Несмотря на существующие жесткие органичения, Кларк, в частности, отвез семью на пляж. Кроме того, он ездил в парк недалеко от дома, где катался на горном велосипеде, сделал селфи и разместил фотографию в сети. Сам министр признал: "Я был идиотом. Понимаю, почему люди будут на меня злы".
https://www.dw.com/ru/%D1%85%D1%80%D...%81/a-53043219

Какими же одаренными бывают люди, а четакога, не тварь же дрожащая.
Траута вне форумов  
Старое 07.04.2020, 09:48
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
А как вы думаете, уважаемые, в Россию летом удастся съездить так, чтобы дома на две недели не заперли? Или лучше отложить до лучших времён?
SophieDan вне форумов  
Старое 07.04.2020, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
У них нет и общего водопровода. Может, эта гадость через водопровод распространяется, кто знает.
Small_birdie вне форумов  
Старое 07.04.2020, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
У них нет и общего водопровода. Может, эта гадость через водопровод распространяется, кто знает.
Телевизора французского у них нет.
dada вне форумов  
Старое 07.04.2020, 10:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Телевизора французского у них нет.
Ну, ок, нет у них телевизора. Хотя, у многих он сейчас есть. И покруче, чем у обычных людей. Но суть не в этом, а в том, что у кого есть телевизор, тоже не все болеют.
Или нужно срочно ехать в гетто?
Alena77 вне форумов  
Старое 07.04.2020, 11:06     Последний раз редактировалось SophieDan; 07.04.2020 в 11:35.. Причина: Отредактировала, придав больше уважения к собеседнице )
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Но суть не в этом, а в том, что у кого есть телевизор, тоже не все болеют.
Иммунитет у них, скорее всего, возможно «частичный», как я писала выше.

Пообщалась с одноклассницей, которая живет в Бруклине. Они там, похоже все переболели, с темпой и кашлем три недели. А маме 80-летней хоть бы что. Так что не все болеют, да!
SophieDan вне форумов  
Старое 07.04.2020, 11:15     Последний раз редактировалось Small_birdie; 07.04.2020 в 11:18..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
Вы слушать не хотите? Иммунитет у них, наверняка.
Допустим, иммунитет.

Мне показалось, вы сами нервничаете, хотя призываете всех к всепрощению, медитации и спокойствию.
Мы все в одной лодке сейчас.

Давайте все снизим тон и будем разговаривать по возможности спокойно, без поучений, которые не все любят.

А если вы в себе чувствуете силы изменить ситуацию на научном уровне, все только спасибо вам скажут. А, может, даже и премию дадут (шутка :-)).
Small_birdie вне форумов  
Старое 07.04.2020, 10:20
Мэтр

У нас один начальник застрял за границей, и нет никакой связи с ним :-(.
Small_birdie вне форумов  
Старое 07.04.2020, 10:26
Мэтр

Orly : «La fermeture de l’aéroport est une catastrophe économique pour tout le bassin d’emploi»
«Reprise normale à la fin de l'été»
Small_birdie вне форумов  
Старое 07.04.2020, 10:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Из соседней темы (там, вроде, оффтоп)
Цитата:
Министр здравоохранения Новой Зеландии Дэвид Кларк будет лишен роли помощника министра финансов и понижен в ранге в составе кабмина за нарушение правил общенационального карантина.
В Шотландии одна дама, министр, вообще подала в отставку за то, что нарушила режим изоляции. Вот какие сознательные люди. А Джонсон, оказывается, мало того, что госпиталь посетил, так еще и руки ходил там пожимал. Вот, и результат (не злорадствую, просто констатирую).
Соседка вне форумов  
Старое 07.04.2020, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
я только что из аптеки, ни масок ни перчаток ни гелей нет и в помине
не говоря уже о каких то мифических раздачах бесплатно
Oksy75 вне форумов  
Старое 07.04.2020, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Наверное нельзя однозначно сказать почему в однои стране, или в определеннои группе людеи, все заболевают, а в другои нет. Все страны, группы очень разные, по-разному открыты к внешнему миру, по-разному обшаются внутри.

Если где-то живет 20 человек в однои квартире, то они наверняка все друг дрига заразят. Но только для этого вирус в их квартиру должен попасть. А если они все живут обособлено и мало контактируют с обшеством, то может вирус к ним и не попадет. Поэтому нет однои причины, которя все может обьяснить, а есть множество особенностеи, совокуппность которых приводит к более быстрому или более медленному распространению вируса.

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
я только что из аптеки, ни масок ни перчаток ни гелей нет и в помине
не говоря уже о каких то мифических раздачах бесплатно
Так пока и не собирались раздавать, или Вы уже готовитесь к выходу из карантина?
EHOT вне форумов  
Старое 07.04.2020, 11:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
или Вы уже готовитесь к выходу из карантина?
Мне с работы уже письмо о выходе прислали, но без конкретных дат пока.
Small_birdie вне форумов  
Старое 07.04.2020, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Мне с работы уже письмо о выходе прислали, но без конкретных дат пока.
вам написали, какие меры осторожности нужно будет использовать со схемами передвижения по офису или нет еще? А СИЗом вас обещали обеспечить?
Violette69 вне форумов  
Старое 07.04.2020, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
или Вы уже готовитесь к выходу из карантина?
кто знает, что после 15 числа обьявят ?
Если скажут выходить на работу,то мне на общественном транспорте по 2 часа в день ездить

Да и сейчас не отказалась бы купить, так как походы в магазин или аптеку необходимы
Oksy75 вне форумов  
Старое 07.04.2020, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Если скажут выходить на работу,то мне на общественном транспорте по 2 часа в день ездить

Да и сейчас не отказалась бы купить, так как походы в магазин или аптеку необходимы
у нас шел разговор выходить с 1 апреля. Потом, видимо, переиграли, и думают отзывать с 14 апреля. Но, и это, видимо ОБС. Пока никакой конкретной информации не поступало.

Я выхожу на работу 1 раз в неделю, на прошлой неделе была два раза в офисе: у меня опен спейс. Офис не убирался в 15 марта. На полу горы пыли, грязи. Я свой комп и стол протираю салфетками дез. Они уже на исходе. Принтер ( общий), на 20 человек, протираю уксусом. Не знаю, может, скоро растворю его, но хоть что-то.
Кухню у нас закрыли, доступа к микроволновкам, чайникам и кофемашинам с холодильниками нет. Приношу сухой паек.

Из новшеств, повесили направление движения по опен-спейсу, и запретили трогать перила на лестнице на 2-й этаж. И кто приходит на работу рассадили в противоположных углах опен спейса.

У мужа на работе осталось 140 чел из 2 тысяч, которые проходят на работу. В офице везде на стенах висят дистрибьютеры гелей и масок. У нас ничего этого и в помине нету.
Violette69 вне форумов  
Старое 07.04.2020, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
у нас шел разговор выходить с 1 апреля. Потом, видимо, переиграли, и думают отзывать с 14 апреля. Но, и это, видимо ОБС. Пока никакой конкретной информации не поступало.

Я выхожу на работу 1 раз в неделю, на прошлой неделе была два раза в офисе: у меня опен спейс. Офис не убирался в 15 марта. На полу горы пыли, грязи. Я свой комп и стол протираю салфетками дез. Они уже на исходе. Принтер ( общий), на 20 человек, протираю уксусом. Не знаю, может, скоро растворю его, но хоть что-то.
Кухню у нас закрыли, доступа к микроволновкам, чайникам и кофемашинам с холодильниками нет. Приношу сухой паек.

Из новшеств, повесили направление движения по опен-спейсу, и запретили трогать перила на лестнице на 2-й этаж. И кто приходит на работу рассадили в противоположных углах опен спейса.

У мужа на работе осталось 140 чел из 2 тысяч, которые проходят на работу. В офице везде на стенах висят дистрибьютеры гелей и масок. У нас ничего этого и в помине нету.
Виолетт69, как идея - вдруг Вам подойдёт: пришли на работу и накрыли свой рабочий стол пленкой (может вдруг у Вас от ремонта осталась) или клеенкой. Уксуса и спирта на сайтах интермарше и брикомарше (я только эти магазины смотрела , они рядом ) нет. Ещё как вариант: налейте уксус в бутылку с пульверизатором, брызгайте на стол и протирайте бумажными салфетками, туалетной бумагой, бумажными носовыми платками (что у Вас есть в запасах). Протерли и выбросили. С пульверизатором средства расходуется меньше.
tyupa вне форумов  
Старое 07.04.2020, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008

Думаю не скажут. Скорее всего либо продлят ещё на 2 недели как есть, либо возможно, но очень маловероятно начнут делать маленькие послабления как в Австрии
https://www.google.com/amp/s/amp.rbc...79477e4973054b
Однозначно массового выхода на работу раньше мая ждать не стоит
Старое 07.04.2020, 12:00
Заблокирован(а)

Если где-то живет 20 человек в однои квартире, то они наверняка все друг дрига заразят. Но только для этого вирус в их квартиру должен попасть. А если они все живут обособлено и мало контактируют с обшеством, то может вирус к ним и не попадет. Поэтому нет однои причины, которя все может обьяснить, а есть множество особенностеи, совокуппность которых приводит к более быстрому или более медленному распространению вируса.
Но одна особенность прослеживается однозначно: меньше контактов, меньше распространяется вирус. Ну, собственно, на это и расчет. Но надо обязательно же спортом заниматься регулярно
Соседка вне форумов  
Старое 07.04.2020, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Но надо обязательно же спортом заниматься регулярно
Вы тоже ходите за рассадой?)

П.С. А если не за рассадой, то за чем?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.04.2020, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Ни за чем не хожу. Сама посадила редиску в старую землю в горшке. Семена тоже старые были в шкафу
Ищете, на ком еще сорваться?
Вы бы психолога нашли :роллеыес:
Вы иронию вообще не видите?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.04.2020, 10:57
Заблокирован(а)

Цитата:
для передачи патогена идеально подходят влажность 35–50% и температура от 5 до 8,72 градуса тепла.
По-моему, идеально подходят скандинавские условия. У нас, по крайней мере, было уже теплее и влажнее. Насчет влажности - это точно. Может, это было справедливым на период китайской эпопеи коронавируса? Он же мутирует постоянно.
Соседка вне форумов  
Старое 07.04.2020, 11:02
Мэтр

По-моему, идеально подходят скандинавские условия. У нас, по крайней мере, было уже теплее и влажнее. Насчет влажности - это точно. Может, это было справедливым на период китайской эпопеи коронавируса? Он же мутирует постоянно.
Соседка, у Вас кредо такое, нагнетаем обстановку? Запугать надо?
Не так он быстро мутирует, вчера специалист говорила, что его секвенируют постоянно, и мутаций важных нет.
SophieDan вне форумов  
Старое 07.04.2020, 11:10
Заблокирован(а)

кредо такое, нагнетаем обстановку? Запугать надо?
А я кого-то уже запугала?
Не так он быстро мутирует
Я не знаю. Просто читаю разные мнения. Читала, что быстро. Читала, что сингапурцы (уже давно, получается, в начале марта) выделяли образцы вируса, потерявшего несколько локусов после китайской эпидемии. За счет этого вирус стал способным к большей продолжительности нахождения во взвешенном состоянии, то есть более летучим.
Но если так страшно, то этого ничего, конечно, нет
Сидите и медитируйте
Но вот хамить уж точно не стоит. Как и самим, да, еще и постфактум, ставить диагнозы. Переболели? Так чего вообще бояться?
Соседка вне форумов  
Старое 07.04.2020, 11:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2012

Читала, что сингапурцы (уже давно, получается, в начале марта) выделяли образцы вируса, потерявшего несколько локусов после китайской эпидемии. За счет этого вирус стал способным к большей продолжительности нахождения во взвешенном состоянии, то есть более летучим.
Крылья у него что-ли выросли?
Lara777 вне форумов  
Старое 07.04.2020, 11:41     Последний раз редактировалось SophieDan; 07.04.2020 в 11:47..
Мэтр

Посмотреть сообщениеLara777 пишет:
Крылья у него что-ли выросли?

Это может иметь смысл, если какой-то белок из оболочки перестал экпрессироваться, и вирус стал легче.
SophieDan вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки