![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Украинские пограничники в курсе этого штампа!
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2005
|
sonnisse пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2007
|
volha пишет:
![]() ![]() ![]() я вот тоже читаю-читаю и глаз режет "Белоруссия" ! P.S. я недавно записалась на форум, поэтому реакция запоздавшая ![]() ![]() и французы туда же Biélorussiе , хотя Bélarus: http://www.france.belembassy.org/fra/article.php?id=261 et la langue est bélarussienne !!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2006
![]() |
Добрый вечер.Помогите пожалуйста разобраться:мне необходимо приехать домой в Беларусь в феврале.Ехать должна автобусом до Варшавы(Кракова).На сегодняшний день я имею 1-ю карту сежур(с законченным сроком действия) и уже по счету 3-ее ресеписсе сроком до начала апреля(ресеписсе действительно вместе с картой сежур).В префектуре спрашивала надо ли мне делать визу де ретур-сказали -нет,Я должна брать карту+ресеписсе+паспорт и ехать домой.Вообщем я очень сомневаюсь с какими док.мне можно ехать ,чтобы потом вернуться без проблем.Если кто -нибудь пересекал границы с комплектом док.-паспорт+1-я карта+ресеписсе -расскажите как все проходит.И если ехать автобусом надо мне делать транзитную визу,или я с чем то путаю?
И последний вопрос-штамп в паспорте -во все краины -отменили с нового года? Надеюсь на Вашу помощь,заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2005
|
Я 5 лет назад ездила домой с ресеписсе, обратно вернулась до окончания срока действия, визы транзит и ретур не делала, проблем не было. Как на сегодня не знаю. Может вам лучше в посольство позвонить, там вам скажут точно. Это лучше чем ехать и сомневаться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2006
![]() |
Baby Doll спасибо за ваш ответ.Скажите, если мне обращаться в посольство-надо обращаться в визовый отдел для получения информации?Как вы думаете,если сделать запрос по интернету,будет ответ?
Извините за множество вопросов,но хочу прояснить для себя все варианты с документами при пересечении границ.(на автобусе) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
raisa-kisa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.08.2006
|
raisa-kisa пишет:
Или можно все сразу показывать. Кстати, для самолета все перечисленные операции выполняет работник авиакомпании (не пограничники), по прилету во Фр. никто и не требовал "открыть карты" |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2007
|
звонила в консульство уточнить некоторые детали по оформлению ПМЖ за рубеж! Мне дали ответ: оформление документов на сегодняшний день преостановлено. Надо звонить и узнавать через месяца 2.... Кто знает, что происходит....???
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2007
|
может, опять какие-то законы принимают??? надеюсь, что в лучшую сторону!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Вот интересно, насчет штампа, его просто отменили и все? Просто взяли и отказались от энной (и я думаю не малой)суммы денег? На наших это не очень похоже. А то ведь вначале поговаривали, что будет загранпаспорт как в России, а его менять нужно каждые 5 лет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
|
Штамп и в самом деле отменили. История приблизительно такая: один гражданин РБ пожаловался в Европейский(кажется) конституционный суд на то, что при наличии пасспорта, который итак является международным, государство обязует иметь дополнительный штамп (который никто, кроме наших пограничников, не проверяет). Суд признал штамп недействительным и "приказал" беларуам от него отказаться. Это было года 3-4 назад. Штамп отменили только сейчас под предлогом "приведения в соответсвие компьютерных программ и баз данных" или что-то в этом роде.
Для тех, кто едет через Польшу -- осторожно, нужна польская виза! Знакомую осенью не пустили в самолет из-за отсутствия визы, не смотря на то, что они в евросоюзе. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Nastia-by пишет:
Не подскажете,где ее брать,эту визу,время,за которое ее можно получить и срок ее деиствия. Час от часу не легче! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
При транзите через Польшу виза НЕ НУЖНА!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
|
Достоверную информацию можно получить в Польском посольстве во Франции.
Я действительно читала год назад на стэндах возле Польского посольства в Минске, что при транзите виза не нужна (для тех, у кого КДС). Случай моей знакомой следующий: она летела самолетом из Гренобля до Варшавы, а потом поездом в Беларусь. В самолет не пустили и потребовали визу, так как она не могла доказать, что только транзитом. Билет то был только до Варшавы. То есть как бы и тринзит, и как бы и нет. Думаю, что для тех кто едет поездом или автобусом, и в билетах указана конечная станция на территории Беларуси, виза не нужна. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Nastia-by пишет:
Может случаи с Вашеи знакомои произошел до Нового года? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nastia-by, Вы написали, что подругу не пустили В самолет, значит дело было при возвращении во Францию из Белоруссии т.е., например, утром подруга приехала на поезде в Варшаву, т.е. пограничники на белорусско-польской границе ее пропустили, а днем пограничники в аэропорту, которых в данном случае должна интересовать виза во Францию, поставили под сомнение правомерность действий пограничников на белорусско-польской границе?
![]() |
|
Мэтр
|
...или ее не пустили во Франции в самолет? У нее что, не было билетов\брони на поезд???
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Не нагнетайте,не нагнетайте!!!
Я уже много лет летаю через Варшаву.Очень часто проблемы из-за отсуствия польской визы.Так я уже теперь наловчилась ,сразу их прошу позвать их начальство(но ини и сами потом так делают,просто что б время не терять) ,тк оно в курсе того,что белорусам и украинцам виза польская не нужна при ТРанзите.А зачем доказывать транзит,если я имею бел паспорт?Это всем и так понятно.Главное, что они смотрят,так это ваш вид на жительство здесь.Так что,думаю,для нас ничего не изменится. Но всегда можно позвонить в польское посольство.Они там даже по-русски говорят. ![]() |
![]() |
|
Закладки |