Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.09.2012, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
ага куды ж там смоет -если уже от газет затор...))))
Дак дворники там плюхают метлами около этих решеток, чтобы протекало...

Цитата:
это все к тому , что тут дело даже не в том , что кто то сорит... тут просто нет организации уборки...
Не знаю, я постоянно вижу утром дворников...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2012, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
я постоянно вижу утром дворников...
дык и я вижу...только чето чище не становится)))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2012, 16:39
Дебютант

Дата рег-ции: 01.09.2012
Там не туристский район, и черных нету.
Но там и французов как-то не видно. Вообще, французы какие-то незаметные и рождаются сразу сорокалетними.
FieryAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2012, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Да, согласен, там вообще район тихий и приятный.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2012, 16:56
Дебютант

Да, район тихий и приятный, но меня удивило все равно, что французов в Париже маловато как-то на общем фоне и они старше 35 почти все. Я почти и не знаю, как французы выглядят :-) Это, конечно, шутка, но не совсем.
FieryAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2012, 06:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.07.2012
Да-да, меня уже оштрафовали...
Аналогично!

А о "сразу пожилых французах". Моя жена тоже сразу заметила. Где же молодёжь до 30 лет? Учится, работает в подвалах, не на виду? Интересный вопрос. Причём, такое на только во Франции. Посмотрите кто путешествует в основном. Пенсионеры. Не русские
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2012, 06:15
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
дык и я вижу...только чето чище не становится)))
Жил в Малакоффф. Так там сорили в основном эти франкоафро. Сам видел. А вот кто редко убирал - еврофранко. Но ведь убирали! У нас это делается гооораздо реже. Хотя тоже вроде асфальт скребут мётлами, а вот крупный мусор вывозят крайне редко. В Вивьен сюр мер баки вывозят 2(!) раза в день. Даже не успеваешь иногда заметить. ЧИСТОТА ВЕЗДЕ! В туалетах жить можно.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2012, 08:55
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеdedaserg пишет:
о "сразу пожилых французах". Моя жена тоже сразу заметила. Где же молодёжь до 30 лет? Учится, работает в подвалах, не на виду? Интересный вопрос. Причём, такое на только во Франции. Посмотрите кто путешествует в основном. Пенсионеры. Не русские
нет тут Вы не совсем правы...
путешествуют много Французов и с детьми маленькими , и молодые--просто они не пользуются тем , чем пользуется турист и из России в том числе.
Сядте на поезд до побережья Атлантики с Монпарнаса например Ля Рошель , полно молодежи с рюкзаками.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2012, 11:41
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Позвольте напомнить, что на форуме запрещено разжигание расовой, национальной или межрелигиозной неприязни. Посему предлагаю прекратить разговоры о том, как представители той или иной этнической группы портят воздух в Париже. Больше напоминаний правил не будет.
Nathaniel сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2012, 13:18
Кандидат в мэтры

У меня друзья в Марокко и Египте, и в России нерусские. А у Вас?
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2012, 13:23
Модератор

dedaserg, Вам напомнить также, что такое оффтопик?
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2012, 13:51
Модератор

Пользователь dedaserg получает штраф за публичное обсуждение действий команды и автоматически блокируется по общей сумме набранных штрафных баллов.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2012, 18:02     Последний раз редактировалось FieryAngel; 07.09.2012 в 18:08..
Дебютант

Ну, вот в результате из-за меня вроде бы как кого-то заблокировали.

Совершенно понятно, что я не туристов имел ввиду, а жителей Парижа. В целом, меня действительно удивило, что большинство молодых людей - африканского происхождения. А европейского происхождения молодых людей видно в соотношении два к десяти.

Но сразу скажу: лично у меня никаких проблем не было.

Кстати, а почему, упоминание того, что кто-то сильнее мусорит противоречит мультикультурализму?

Вот, например, у цыган - может, традция, милостыню собирать и в школу не ходить. Если мы ее просто констатируем, является ли это разжиганием чего-либо? Мы же наоборот т.о. признаем различие традиций, т.е. мультикультурность!

Или у нас Советский Союз, когда нужно говорить было, что никаких проблем нет, все чудесно и мы движемся курсом ускорения?
FieryAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2012, 18:09
Модератор

Посмотреть сообщениеFieryAngel пишет:
Кстати, а почему, упоминание того, что кто-то сильнее мусорит противоречит мультикультурализму?
Про мультикультурализм ни слова не было сказано. Не устраивает пренебрежительный тон и исключительный негатив.

Ещё раз напомню о том, что действия модераторов публично не обсуждаются. Бан за это, а не за "мультикультурализм".
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2012, 18:20
Дебютант

На самом деле я собственными глазами видел мусорящих европеоидов. Но ведь никто на эту тему исследования не проводил. Возможно, подобное исследование и опровергло бы расистские утверждения, но для этого его сначала надо провести.

Плюс, даже если бы подобное исследование и доказало бы что-то, то оно никто ведь не стал бы утверждать, что данное явление имманентно присуще кому-то. Это показало лишь наличие плохого воспитания, с которым надо работать.
FieryAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2012, 18:31
Дебютант

А из провинции французы не едут жить в Париж? Просто любопытно... Потому, что ведь на самом деле меня просто соотношение удивило, а я не хотел тут уже про мусор говорить.

В целом, у нас Москва - город очень многонациональный - и я к этому привык и даже считаю нормальным. Но в Париже нек-рые места выглядели слишком однообразно в этом плане...

И опять-таки, мне как-то совсем не бросались в глаза 20-летние французы и француженки европейского вида. Африканские девушки бывают очень красивые, но ведь и француженки тоже:-)

Т.е. я думал, что буду любоваться разнообразием. А увидел нек-рое однообразие. Как эстет я считаю разнообразие более красивым, чем однооборазие, но в том-то и дело, что увиденное иногда казалось однообразным.
FieryAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2012, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
И опять-таки, мне как-то совсем не бросались в глаза 20-летние французы и француженки европейского вида.
У нас в 5м районе их большинство.
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2012, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
мне как-то совсем не бросались в глаза 20-летние французы и француженки европейского вида
так они не тусуются под ейфелевой башней и вокруг Нотр Дама не сидят, а на елисейские поля вообще боятся ходить )) Они там, где от туристов можно отдохнуть. Днём на учёбе (учатся лет до 27 запросто)-работе, вечером в кафе. Вы ездили на Porte Dauphine в 16ом или на Jussieu в 5ом, или на Denfert Rochereau/Аlesia в 14ом ?
Если о центре, то rue Montorgueil, мне кажется, очень репрезентативна в плане mixité и её пропорций.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2012, 17:17
Дебютант

Наверное, они еще ездят только на такси?

Хорошо, спасибо Вам большое, Flori, в следующий раз специально исследую данные районы.

А то у меня было странное впечатление, что они все куда-то спрятались, я решил что это такой хитроумный план.
FieryAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки