![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 11.03.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Но ведь русским человеком только у вас и есть шанс быть, а французом вы не сможете стать даже до конца дней своих.Ну ведь глупо это отрицать! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.09.2009
|
Действительно...У меня как-то с друзьями складывается по-разному после отъезда, а вот родители...какое-то чувство вины. Хотя, они и рады, и не жалуются, но в моем ощущении присутствует это чувство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Количество умных,талантливых,образованных зашкаливает только в России, не правда ли.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Я вообще удивлена, что такой феномен существует: толкание кого-то наверх. А уж тем более иностранца. Кто пробился, молодец. Но полагаю сам сметанку лапками взбил.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
"Живительный сок немецкой земли Огнем напоил мои жилы. " Так вот, возможно они иногда и тоскуют, возможно даже тоскуют каждый день, а вот все же большинство не возращается. Во времена советской власти миллионы русских, украинцев жили в Узбекистане, Таджикистане и других не славянских республиках, в чуждой им культуре, и очень сожалели, что пришлось покинуть насиженные места. Становятся ли все эмигранты австралийцами, американцами? Возможно нет, греки ходят в свою церковь, стараются жениться среди своих, и что? Могу сказать только об Австралии, у нас министры были с греческими именами, премьер штата Виктории , ( где я живу в свободное от путешествий время ![]() Есть вздохи, сожаления и есть реальная жизнь. Вы предупреждаете Hiitola он никогда не станет французом, ну и что? Hiitola чувствueт себя во Франции комфортно, и никакой трагедии нет, если он будет чувствовать себя русским, живущим во Франции Сейчас не 70 годы,когда уезжая, думали, что никогда больше не увидят друзей и родных. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Сравнивать страны традиционной иммиграции:США,Австралии, Канады с Францией- не совсем корректно.Здесь Европа...
Я могу дискутировать и воспринимать суждения той дамы, которая не только любит своего мужа,но ещё и работает. Действительно : ------------------------------------------------------------------------------------- Вы предупреждаете Hiitola он никогда не станет французом, ну и что? Hiitola чувствueт себя во Франции комфортно, и никакой трагедии нет, если он будет чувствовать себя русским, живущим во Франции -------------------------------------------------------------------------------------- В этом ничего нет не только страшного , - это просто единственно правильное ощущение себя в иммиграции.Остаться собой, несмотря на "новый паспорт".Местные люди - все добрые националисты,порой они не только не дадут вам стать таким как они, но ещё зачастую волей или неволей привьют Вам любовь к Вашей Родине! Я ношу одежду с Российской символикой но ХИИТОЛА считает это моей ограниченностью.Понимаете? Из-за одежды я в немилости! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2007
|
Я не смогла жить на две страны, хотя думала, что это возможно.В результате, вернулась домой в Россию и очень счастлива.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Зачем это надо - бесить местных аборигенов ? Они может гордятся своей страной и им хотелось бы чтобы и другие это ценили. Или вам стыдно носить такую одежду в России ? Цитата:
У меня в семье были и есть немцы, русские и белорусы.. я на 1/3 от каждого корыта. Почему же мне не чуствовать себя конфортно во Франции ? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Падам-падам-падам! Звучит попурри из популярных мотивов французской эстрады.
![]() На мониторе всплывает окно с рекламным роликом Le coq sportif. ![]() (и заплывать обратно отказывается, пока интернет-пользователь не снимет с себя майку с надписью Ну, погоди! на русском языке) Mадамы и Жентльмены, кто? Кто запустил этот злобный вирус?!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2010
|
Расскажу свою историю жизни на 2 страны.
Я вообще девушка своенравная, живу здесь 3 года, но общаюсь с русскими и по скайпу с подружками. Первое время очень часто летала домой раз по 5 году, все скучно было здесь. Муж предоставил полную свободу, постоянно советует найти то что будет радовать меня. Найти себе увлечение или работу которая нравиться. Отучилась на разных курсах. И вот теперь спустя три года все стало меняться, даже не знаю что на это повлияло. Наверное, просто прошло время.. Стала смотреть фильмы на французском, раньше мне это было не интересно. Муж на днях был просто в шоке, когда увидел меня болтающей с незнакомой француженкой, мы с ней разговаривали свободно как будто лучшие подружки :-). Сейчас вот собираюсь учиться, зачем? просто для себя, потому что это хочу я. Недавно были в отпуске у моих родителей и уезжая поняла, что я хочу домой -сюда во Францию. Привыкла к местной спокойной жизни, без суеты и нервозности. Как вывод могу сказать, я пожила на две страны, увидела разницу и сделала свой выбор. Теперь я живу здесь и знаю точно, что в ближайшее время домой не поеду, будет скучно поговорю с подружкой по скайпу,но жить я хочу во Франции. И хочу чтобы мои дети родились и жили здесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Возвращаясь к теме о символике - мне, например, всё равно, что кто-то носит майку с надписью "Бразилия" или "Аргентина", поддерживая сборные этих стран. Полно детей с майками знаменитых футболистов, совсем не играющих за сборную Франции. Упрекать их родителей в нелюбви к собственной родине не буду. ИМХО.
А уж сколько маек с именами футболистов из Мадридского Реала...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy,
![]() ![]() Нет, а вот это злостное кощунство! Между нами, южанами... Allez l'OM! Allez l'OM! ![]() ![]() ![]() Лично мне до сей поры удавалось "жить на две страны", "сидеть на двух стульях" или "гнаться за двумя зайцами". (Нужное - подчеркнуть). ![]() С одинаковым умилением смотрю на мчащиеся по Невскому проспекту автомобили, что ревущими гудками, бодрым бибиканьем, выставленными в окно флагами ФК "Зенит" сигналят публике о победе любимой команды, и на тюнингованые Renault с бегущими по корпусу сине-белыми огоньками, что рисуют в ночи знак ОМ - "священную корову" каждого жителя региона PACA (и не только). ![]() Что у нас дальше в программе? Кино.... Классика и новинки. На русском, французском... не только на них.. Музыка. Не ограничиваю слух рамками одной культуры. Литература. Было бы странно не водить знакомства с французскими писателями... Искусство в разных его проявлениях. Чувства всегда готовы принять и оценить Прекрасное, не спрашивая паспорта Кухня. Ммм... Кухня.... Люблю. Просто люблю. Страстно и нежно. Доказываю привязанность в свободное от диет (Кремлевской и Монтиньяка, обратите внимание ![]() Дружеское общение, профессиональные и социальные связи. - Обе стороны медали "Россия-Франция" присутствуют. Диалогу культур - да! ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
А я, о ужас, хожу в майках с надписями "Лос-Aнджелес" или "U.S.A." (подруга привезла из Америки, материал настолько приятный коже)) Позор мне!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS,
![]() ![]() Король французского рока, любимец публики и таблоидов (последние полвека), исполнитель бессмертного хита "Оptic 2000" тоже так делает. И даже там, в LA, в USA на мопеде Харлей Дэвидсон катается, болячки лечит и недвижимость имеет. Кого во Франции повсюду узнают, Скажите, как его зовут? ![]() Реплика из зала: "Бу!Ра!Ти!Но! Буратино!"
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
hiitola
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Ой, а я тоже живу на две страны, вернее, НЕ живу, так как мне одинаково параллельны (то бишь, безразличны):
- российское и французское телевидение, - росссийское и французское кино, nul и то, и другое, про сериалы вапще молчу, - российская и французская музыка (если речь идёт о попсе), - российская и французская литература (современную художественную больше не читаю вообще), классику не рассматриваю как русскую или французскую, классика она классика и есть, - российские и французские новости (см. пункт о телевидении), - кухня интернациональная (от марокканского кускуса до пельменей), главный принцип "лишь бы мне у плиты не стоять" ![]() - во время олимпиад проявляю бессовестную двуличность: если выигрывают наши1, ужасно радуюсь, а если выигрывают наши2, то тоже ужасно радуюсь. Не радуюсь, только если наши не выигрывают вообще ![]() - в бытовом плане люблю там, где комфортнее, так что мои любови бесстыже меняются по двести раз в день, а впрочем, я как то умудрилась чувствовать себя хорошо, совмещая французский быт и общение с русским через рунет (из франц сайтов использую лишь поиском и интернет-магазинами), После отпуска я возвращаюсь не во Францию, я возвращаюсь домой, в мой дом и сад, в мои комнаты и к моим кошкам. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2010
|
liina,
вот и у меня сейчас стало также. Просто я к этому шла 3 года..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
![]() Товарищи, есть партийная униформа, при взгляде на которую ни у одного, даже самого строгого, французского инспектора по интеграции не возникнет нареканий. Ни у их российских коллег, которые следят за лебяжьей верностью эмигрантов своей далёкой родине.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
И, надо заметить, предатель ! Иж чего надумал - попёрся в Швейцарию, чтобы не платить налогов !!! Ай-ай-ай...
![]() Захотел свои мульёны себе оставить, негодяй. ![]() И ещё один предатель - Лоран Пани, так ещё и песенку спел про французский фиск, мол, подавитесь Вы всем, чего у меня там есть - забирайте на фиг ! И жену мою тоже забирайте, и собаку, и диван, детей и даже телевизор, ёпрст ! Живёт себе на островах и чётко считает денёчки, чтобы, не дай-то Бог, не стать налоговым резидентом Французской Республики. ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() тех кто не платит нам налоги надо вешать за.... хм... выдающиеся части тела. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Есть музыка кроме той, которую Вы слушаете и литература, кроме той, которую Вы читаете. Может Вам порекомендовать quelque chose à lire?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
hiitola, зачем же вешать ?
![]() Наоборот - молодцы мужики ! ![]() А Пани так просто душка. "Вы можете забрать всё, но никогда не заберёте свободу мысли", т.е. то, что он о них думает, он думать и будет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Видите ли, дело то не в том, что я, бедненькая, маюсь в метаниях, что бы почитать или послушать из российского или французского. Дело в том, что мне неинтересны поиски типа "а что мне нужно проглотить как духовную пищу, чтобы остаться на модной волне?" При выборе чтива, фильмеца или музыки, я никогда не руководствуюсь национальной или географической принадлежностью. Мне она безразлична. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
живу здесь постоянно совсем недавно, но приезд не первый уже; люблю свою страну и мне интересно все, что ее касается, нахожусь в курсе дела благодаря российскому тв (+ интернет) и мужу программисту, который качает для меня все современные фильмы и сериалы на русском, английском или франц., так как мне все равно на каком, на родину пока не получается, но планирую, ужасно по всем соскучилась
книги- интернет еда - здешняя, готовлю свои блюда |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie, я про современность, не пугайтесь. О классике я уже высказалась, не разделяю её на национальности. Впрочем, подавляющую классику я пересмотрела и перечитала, ещё будучи на Родине.
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |