Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.07.2011, 17:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 11.03.2011
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
А что такое "Вывод не для вас разум" ? Там надо тире поставить ?
Вы поставьте тире где хотите.Я сомневаюсь что именно, Вам открою что-то новое о Франции, потому,что разделяю многие Ваши комментарии и высказывания на форуме.
Кирпичник вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2011, 17:21
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Давайте оставим вашу русскую псевдо-эклюзивность и мнимое-превосходство где-нибудь в ящике стола. Кто-то кого-то в разные времена "спасал" тем или иным образом. Или вам Брестский мир вспомнить ?

Если человек носит в своей стране одежду с логотипами етой страны, города, села и д.р. - отлично. Он лично чем-то гордится и по крайней мере он там находится и каким-то образом участвует в ее развитии. Иностранцев в России носящих футболки Франция или Англия я что-то не видел, правда кроме спортивных комманд в аеропорту.
Про то что некоторые французы ходят в одежде СССР или Россия - ну что ж, СССР - это теперь скорее бренд чем страна, а Россия - это для них так же забавно, как скажем Бразилия или Таиланд. Для прикола носят.
К слову, среди французов я очень редко видел людей носящих одежду с надписью Франция - футбольные чемпионаты конечно являются исключением.
Что тут поделать!??
Но ведь русским человеком только у вас и есть шанс быть, а французом вы не сможете стать даже до конца дней своих.Ну ведь глупо это отрицать!
Кирпичник вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2011, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 19.09.2009
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Я не представляю, что я свою маму могу видеть раз в три года, потому как она по состоянию здоровья не может такое путешествие преодолеть.
Думаю, что из-за родителей многим приходится на две страны жить.
Действительно...У меня как-то с друзьями складывается по-разному после отъезда, а вот родители...какое-то чувство вины. Хотя, они и рады, и не жалуются, но в моем ощущении присутствует это чувство.
korica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2011, 18:58     Последний раз редактировалось Кролень; 30.07.2011 в 19:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеКирпичник пишет:
Во Франции имеет место быть положительная селекция.Люди подставляют плечо друг - другу и толкают умных и талантливых и более профессиональных людей наверх. Или: Существуют выборы!
Количество умных,талантливых,образованных и не нашедших себе место в жизни людей в России - зашкаливает извините.
А Вас во Франции когда-нибудь тут толкали наверх (вопрошаю в том случае, если Вы умный, талантливый и более профессиональный)? Вот уж было бы интересно узнать о таком редком факте ...

Количество умных,талантливых,образованных зашкаливает только в России, не правда ли..
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2011, 19:13
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеКролень пишет:
А Вас во Франции когда-нибудь тут толкали наверх (вопрошаю в том случае, если Вы умный, талантливый и более профессиональный)? Вот уж было бы интересно узнать о таком редком факте ...
Я вообще удивлена, что такой феномен существует: толкание кого-то наверх. А уж тем более иностранца. Кто пробился, молодец. Но полагаю сам сметанку лапками взбил.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2011, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSandra2002 пишет:
Французский для меня - "рабочий" язык, язык лекций и учебников. А дома на французском - только новости, ну иногда еще смотрим французские фильмы в кино. Со временем желание интегрироваться, как ни странно, поугасло, настоящее удовольствие испытываю от чтения и общения на русском языке.
Не помогает интеграции и то, что мой французский друг - русофил, говорит дома чаще по-русски, смотрит со мной русское кино.
У меня очень схожие ощущения. Ничто, конечно, не мешает наслаждаться фильмами на французском, музыкой и т.д. В целом, нет проблем с общением с французами + работа с французами и на французском. Но наличие рядом именно русского мужа позволяет наслаждаться просмотром любимых русских фильмов и прослушиванием русского рока
Старое 17.08.2011, 05:05     Последний раз редактировалось melba; 17.08.2011 в 12:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Что тут поделать!??
Но ведь русским человеком только у вас и есть шанс быть, а французом вы не сможете стать даже до конца дней своих.Ну ведь глупо это отрицать!
Вы конечно же знаете, что миллионы итальянцев , греков, китайцев, голландцев , немцев, украинцах живут в США, Австралии Канаде? Да и в Европе живут тысячи граждан США. Возможно все эти люди тоскуют по родине, не только русским свойственно это чувство, еще Гейне сказал, когда вернулся в Германию:
"Живительный сок немецкой земли
Огнем напоил мои жилы. "

Так вот, возможно они иногда и тоскуют, возможно даже тоскуют каждый день, а вот все же большинство не возращается.
Во времена советской власти миллионы русских, украинцев жили в Узбекистане, Таджикистане и других не славянских республиках, в чуждой им культуре, и очень сожалели, что пришлось покинуть насиженные места.

Становятся ли все эмигранты австралийцами, американцами? Возможно нет, греки ходят в свою церковь, стараются жениться среди своих, и что?

Могу сказать только об Австралии, у нас министры были с греческими именами, премьер штата Виктории , ( где я живу в свободное от путешествий время ) был из семьи ливанских христиан, а уж итальянские имена давно стали такими же привычными как Джонсон.

Есть вздохи, сожаления и есть реальная жизнь.

Вы предупреждаете Hiitola он никогда не станет французом, ну и что? Hiitola чувствueт себя во Франции комфортно, и никакой трагедии нет, если он будет чувствовать себя русским, живущим во Франции

Сейчас не 70 годы,когда уезжая, думали, что никогда больше не увидят друзей и родных.
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2011, 21:46
Заблокирован(а)

Сравнивать страны традиционной иммиграции:США,Австралии, Канады с Францией- не совсем корректно.Здесь Европа...
Я могу дискутировать и воспринимать суждения той дамы, которая не только любит своего мужа,но ещё и работает.
Действительно :
-------------------------------------------------------------------------------------
Вы предупреждаете Hiitola он никогда не станет французом, ну и что? Hiitola чувствueт себя во Франции комфортно, и никакой трагедии нет, если он будет чувствовать себя русским, живущим во Франции
--------------------------------------------------------------------------------------
В этом ничего нет не только страшного , - это просто единственно правильное ощущение себя в иммиграции.Остаться собой, несмотря на "новый паспорт".Местные люди - все добрые националисты,порой они не только не дадут вам стать таким как они, но ещё зачастую волей или неволей привьют Вам любовь к Вашей Родине!

Я ношу одежду с Российской символикой но ХИИТОЛА считает это моей ограниченностью.Понимаете? Из-за одежды я в немилости!
Кирпичник вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2011, 12:00
Бывалый

Дата рег-ции: 03.04.2007
Я не смогла жить на две страны, хотя думала, что это возможно.В результате, вернулась домой в Россию и очень счастлива.
Best Cherry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2011, 14:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Сравнивать страны традиционной иммиграции:США,Австралии, Канады с Францией- не совсем корректно.Здесь Европа...
Я могу дискутировать и воспринимать суждения той дамы, которая не только любит своего мужа,но ещё и работает.
Действительно :
-------------------------------------------------------------------------------------
Вы предупреждаете Хиитола он никогда не станет французом, ну и что? Хиитола чувствует себя во Франции комфортно, и никакой трагедии нет, если он будет чувствовать себя русским, живущим во Франции
--------------------------------------------------------------------------------------
В этом ничего нет не только страшного , - это просто единственно правильное ощущение себя в иммиграции.Остаться собой, несмотря на "новый паспорт".Местные люди - все добрые националисты,порой они не только не дадут вам стать таким как они, но ещё зачастую волей или неволей привьют Вам любовь к Вашей Родине!

Я ношу одежду с Российской символикой но ХИИТОЛА считает это моей ограниченностью.Понимаете? Из-за одежды я в немилости!
А почему бы вам не носить российскую одежду с РУ символикой в России, а здесь не ходить с местной символикой - раз уже вы здесь живете ? Вот это было бы справедливо. Не уподобайтесь тем кто ходит здесь с футболками Алжир или Бенин (вчера видел). У них крайне низкий уровень образования и развития.

Зачем это надо - бесить местных аборигенов ? Они может гордятся своей страной и им хотелось бы чтобы и другие это ценили. Или вам стыдно носить такую одежду в России ?
Цитата:

Вы предупреждаете Хиитола он никогда не станет французом, ну и что? Хиитола чувствует себя во Франции комфортно, и никакой трагедии нет, если он будет чувствовать себя русским, живущим во Франции
Ну да, я чуствую себя здесь полноценным европейцем. А не "бывшим СССР", который прос..ал свою страну и теперь радуется непонятно чему.
У меня в семье были и есть немцы, русские и белорусы.. я на 1/3 от каждого корыта. Почему же мне не чуствовать себя конфортно во Франции ?
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2011, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
ходить с местной символикой - раз уже вы здесь живете
Падам-падам-падам! Звучит попурри из популярных мотивов французской эстрады.
На мониторе всплывает окно с рекламным роликом Le coq sportif.

(и заплывать обратно отказывается, пока интернет-пользователь не снимет с себя майку с надписью Ну, погоди! на русском языке)
Mадамы и Жентльмены, кто? Кто запустил этот злобный вирус?!
Старое 18.08.2011, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2010
Расскажу свою историю жизни на 2 страны.
Я вообще девушка своенравная, живу здесь 3 года, но общаюсь с русскими и по скайпу с подружками. Первое время очень часто летала домой раз по 5 году, все скучно было здесь. Муж предоставил полную свободу, постоянно советует найти то что будет радовать меня. Найти себе увлечение или работу которая нравиться. Отучилась на разных курсах. И вот теперь спустя три года все стало меняться, даже не знаю что на это повлияло. Наверное, просто прошло время..
Стала смотреть фильмы на французском, раньше мне это было не интересно.
Муж на днях был просто в шоке, когда увидел меня болтающей с незнакомой француженкой, мы с ней разговаривали свободно как будто лучшие подружки :-).
Сейчас вот собираюсь учиться, зачем? просто для себя, потому что это хочу я.
Недавно были в отпуске у моих родителей и уезжая поняла, что я хочу домой -сюда во Францию. Привыкла к местной спокойной жизни, без суеты и нервозности.
Как вывод могу сказать, я пожила на две страны, увидела разницу и сделала свой выбор. Теперь я живу здесь и знаю точно, что в ближайшее время домой не поеду, будет скучно поговорю с подружкой по скайпу,но жить я хочу во Франции. И хочу чтобы мои дети родились и жили здесь.
Сойка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2011, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Возвращаясь к теме о символике - мне, например, всё равно, что кто-то носит майку с надписью "Бразилия" или "Аргентина", поддерживая сборные этих стран. Полно детей с майками знаменитых футболистов, совсем не играющих за сборную Франции. Упрекать их родителей в нелюбви к собственной родине не буду. ИМХО.
А уж сколько маек с именами футболистов из Мадридского Реала...
Старое 18.08.2011, 18:05     Последний раз редактировалось Plushka; 18.08.2011 в 18:27..
Мэтр

кто-то носит майку с надписью "Бразилия" или "Аргентина",
Droopy, а кто-то, заходя в эту тему спешно прячет под стол ноги, обутые в кроссовки FIAT, опасаясь осуждения собратьев по форуму.
А уж сколько маек с именами футболистов из Мадридского Реала...
Нет, а вот это злостное кощунство! Между нами, южанами... Allez l'OM! Allez l'OM!

Лично мне до сей поры удавалось "жить на две страны", "сидеть на двух стульях" или "гнаться за двумя зайцами". (Нужное - подчеркнуть).

С одинаковым умилением смотрю на мчащиеся по Невскому проспекту автомобили, что ревущими гудками, бодрым бибиканьем, выставленными в окно флагами ФК "Зенит" сигналят публике о победе любимой команды, и на тюнингованые Renault с бегущими по корпусу сине-белыми огоньками, что рисуют в ночи знак ОМ - "священную корову" каждого жителя региона PACA (и не только).

Что у нас дальше в программе?
Кино.... Классика и новинки. На русском, французском... не только на них..
Музыка. Не ограничиваю слух рамками одной культуры.
Литература. Было бы странно не водить знакомства с французскими писателями...
Искусство в разных его проявлениях. Чувства всегда готовы принять и оценить Прекрасное, не спрашивая паспорта
Кухня. Ммм... Кухня.... Люблю. Просто люблю. Страстно и нежно. Доказываю привязанность в свободное от диет (Кремлевской и Монтиньяка, обратите внимание) время.
Дружеское общение, профессиональные и социальные связи. - Обе стороны медали "Россия-Франция" присутствуют.

Диалогу культур - да!
Старое 18.08.2011, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
А я, о ужас, хожу в майках с надписями "Лос-Aнджелес" или "U.S.A." (подруга привезла из Америки, материал настолько приятный коже)) Позор мне!!
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2011, 18:12
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеСойка пишет:
Недавно были в отпуске у моих родителей и уезжая поняла, что я хочу домой -сюда во Францию.
Посмотреть сообщениеСойка пишет:
Теперь я живу здесь и знаю точно, что в ближайшее время домой не поеду, будет скучно поговорю с подружкой по скайпу,но жить я хочу во Франции.
Так где все-таки Ваш дом?
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2011, 18:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
хожу в майках с надписями "Лос-Aнджелес" или "U.S.A."
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Позор мне!!
IrinaS, немедленно бросьте этот пепел, которым собирались посыпать голову!

Король французского рока, любимец публики и таблоидов (последние полвека), исполнитель бессмертного хита "Оptic 2000" тоже так делает. И даже там, в LA, в USA на мопеде Харлей Дэвидсон катается, болячки лечит и недвижимость имеет.

Кого во Франции повсюду узнают,
Скажите, как его зовут?

Реплика из зала: "Бу!Ра!Ти!Но! Буратино!"
Старое 18.08.2011, 19:59
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Король французского рока, любимец публики и таблоидов (последние полвека), исполнитель бессмертного хита "Оптиц 2000" тоже так делает. И даже там, в ЛА, в УСА на мопеде Харлей Дэвидсон катается, болячки лечит и недвижимость имеет.

Кого во Франции повсюду узнают,
Скажите, как его зовут?:чеесы:

Реплика из зала: "Бу!Ра!Ти!Но! Буратино!"
Ходячий кадавер. Он же - местная Алла ПугачОва.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2011, 20:06
Мэтр

hiitola, по "Интеграции" - пять! Садитесь!
Старое 18.08.2011, 20:18     Последний раз редактировалось liina; 19.08.2011 в 01:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Ой, а я тоже живу на две страны, вернее, НЕ живу, так как мне одинаково параллельны (то бишь, безразличны):
- российское и французское телевидение,
- росссийское и французское кино, nul и то, и другое, про сериалы вапще молчу,
- российская и французская музыка (если речь идёт о попсе),
- российская и французская литература (современную художественную больше не читаю вообще), классику не рассматриваю как русскую или французскую, классика она классика и есть,
- российские и французские новости (см. пункт о телевидении),
- кухня интернациональная (от марокканского кускуса до пельменей), главный принцип "лишь бы мне у плиты не стоять" ,
- во время олимпиад проявляю бессовестную двуличность: если выигрывают наши1, ужасно радуюсь, а если выигрывают наши2, то тоже ужасно радуюсь. Не радуюсь, только если наши не выигрывают вообще ,
- в бытовом плане люблю там, где комфортнее, так что мои любови бесстыже меняются по двести раз в день, а впрочем, я как то умудрилась чувствовать себя хорошо, совмещая французский быт и общение с русским через рунет (из франц сайтов использую лишь поиском и интернет-магазинами),

После отпуска я возвращаюсь не во Францию, я возвращаюсь домой, в мой дом и сад, в мои комнаты и к моим кошкам.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2011, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2010
liina,
вот и у меня сейчас стало также. Просто я к этому шла 3 года.....
Сойка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2011, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Exclamation

Товарищи, есть партийная униформа, при взгляде на которую ни у одного, даже самого строгого, французского инспектора по интеграции не возникнет нареканий. Ни у их российских коллег, которые следят за лебяжьей верностью эмигрантов своей далёкой родине.
Старое 18.08.2011, 22:36
Мэтр

Ходячий кадавер. Он же - местная Алла ПугачОва.
И, надо заметить, предатель ! Иж чего надумал - попёрся в Швейцарию, чтобы не платить налогов !!! Ай-ай-ай...
Захотел свои мульёны себе оставить, негодяй. А не государству французском отдать.

И ещё один предатель - Лоран Пани, так ещё и песенку спел про французский фиск, мол, подавитесь Вы всем, чего у меня там есть - забирайте на фиг ! И жену мою тоже забирайте, и собаку, и диван, детей и даже телевизор, ёпрст ! Живёт себе на островах и чётко считает денёчки, чтобы, не дай-то Бог, не стать налоговым резидентом Французской Республики.
Старое 18.08.2011, 22:43
Заблокирован(а)

И, надо заметить, предатель ! Иж чего надумал - попёрся в Швейцарию, чтобы не платить налогов !!! Ай-ай-ай...
Захотел свои мульёны себе оставить, негодяй. А не государству французском отдать.

И ещё один предатель - Лоран Пани, так ещё и песенку спел про французский фиск, мол, подавитесь Вы всем, чего у меня там есть - забирайте на фиг ! И жену мою тоже забирайте, и собаку, и диван, детей и даже телевизор, ёпрст ! Живёт себе на островах и чётко считает денёчки, чтобы, не дай-то Бог, не стать налоговым резидентом Французской Республики.
Сцуко... согласен с вами, Друпи.
тех кто не платит нам налоги надо вешать за.... хм... выдающиеся части тела.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2011, 23:37
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеliina пишет:
российская и французская музыка (если речь идёт о попсе),
- российская и французская литература (современную художественную больше не читаю вообще), классику не рассматриваю как русскую или французскую, классика она классика и есть,
Есть музыка кроме той, которую Вы слушаете и литература, кроме той, которую Вы читаете. Может Вам порекомендовать quelque chose à lire?
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2011, 23:51
Мэтр

hiitola, зачем же вешать ?
Наоборот - молодцы мужики !
А Пани так просто душка. "Вы можете забрать всё, но никогда не заберёте свободу мысли", т.е. то, что он о них думает, он думать и будет.
Старое 19.08.2011, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеliina пишет:
- росссийское и французское кино, nul и то, и другое
Мда, .
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2011, 00:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Есть музыка кроме той, которую Вы слушаете и литература, кроме той, которую Вы читаете. Может Вам порекомендовать quelque chose à lire?
Ради Бога, не надо мне ничего рекомендовать. Я всё равно не последую вашим рекомендациям.
Видите ли, дело то не в том, что я, бедненькая, маюсь в метаниях, что бы почитать или послушать из российского или французского. Дело в том, что мне неинтересны поиски типа "а что мне нужно проглотить как духовную пищу, чтобы остаться на модной волне?"
При выборе чтива, фильмеца или музыки, я никогда не руководствуюсь национальной или географической принадлежностью. Мне она безразлична.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2011, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
живу здесь постоянно совсем недавно, но приезд не первый уже; люблю свою страну и мне интересно все, что ее касается, нахожусь в курсе дела благодаря российскому тв (+ интернет) и мужу программисту, который качает для меня все современные фильмы и сериалы на русском, английском или франц., так как мне все равно на каком, на родину пока не получается, но планирую, ужасно по всем соскучилась
книги- интернет
еда - здешняя, готовлю свои блюда
Parisjanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2011, 00:26
Мэтр

Small_birdie, я про современность, не пугайтесь. О классике я уже высказалась, не разделяю её на национальности. Впрочем, подавляющую классику я пересмотрела и перечитала, ещё будучи на Родине.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки