![]() |
||
Модератор
![]() |
Вот такие, например.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Вам выше уже ответили на этот вопрос. + В каждой семье по-разному.
Ну как можно сказать что у людей в России на ужин?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.05.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Не хотите ходить по ресторанам, - ищите французских знакомых и напрашивайтесь к ним в гости. Будет вам местное питание
![]() Еще могу посоветовать купить книжку рецептов французской кухни, почитать наш форум и посмотреть передачи типа Un Diner Presque Parfait. Запасной вариант на все случаи жизни: на ужин купите бутылку красного вина, различные сыры и паштеты и багет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я поняла: автору нужно конкретное меню с пошаговым приготовлением и картинками из интернета, где что купить и почём. А также нужен авторитетный товарищ, который заявит, что именно это и есть классический завтрак-обед-ужин француза.
И тогда автор приготовит это, съест и перестанет терзать форум. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Нормальный завтрак, даже обильный. А круасанами завтракать попросту дорого, для тех, кто закупаеться в дискаунтах. Это по выходным. ( в булочной цена круасана сравнимы с ценой багета) Обычно на завтрак кусок багета с маслом и вареньем или медом и кофе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Булочную? Можно. Во-первых, не всегда качество на уровне, а во-вторых,
А по теме сказать мне больше нечего. Если Вы, автор, пишите научный труд на эту тему, статью или очерк, то потрудитесь в поиске материалов на форуме или в интернете. Мне кажется, Вам выдали уже даже больше, чем необходимо, чтобы досканально изучить этот вопрос.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Ага - "четвертинку" винца, потом за руль и на работу. Или пешком в офис. Если посмотреть, что кушает народ на террасах, можно это увидеть. Летом розовое вино пьют как воду.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Человек домашнее задание делает. Курсовик какой-нибудь пишет, а самому искать материал лень.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
У вас времени по супермаркетам ходить нет? А когда вы собираетесь упражняться в приготовлении изысканных французских блюд? Купите на завтрак круассанов, или что-нибудь из выпечки. Что пригянется. В супермаркете купите в отделе готовых продуктов (это как с отечественных супермаркетах) что-нибудь, что приглянется (думать особо что это, ненужно, оно и так понятно, готовое ведь уже!), и готов ваш полноценный обед! :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Я думала только мне сегодня нечем заняться
![]() Куда вы попали, товарищи? В деревнях нет приличнх булочных, круасаны покупаются впрок, да и вообще завтракать круасанами ужасня дороговизна. Французы с каких-то пор перестали есть супы, чай пить "не модно" - тут я вообще пацталом ![]() А чтобы попробовать французскую кухню, питаться нужно исключительно в ресторанах, наверное еще исключительно в мишленовских. Я живу в совсем другой стране. У нас в деревне прекрасные булочные, хожу за круасанами когда не лень, еще не обанкротились. Зимними вечерами исключительно супчики, а мишленовские рестораны по особым случаям. Ну да, а блины исключительно с чаем, даже если не модно и не гламурно. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Livi, очень жаль, что Вы так с сарказмом ответили в этой теме. Все семьи живут по-разному, к чему высмеивать других?
Если есть что сказать по делу, то почему бы не поделиться этими знаниями?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2011
|
Спасибо большое всем за ответы.
Дипломов и работ по данной теме не пишу,просто хотелось узнать чем питается обычная семья во Франции. Повторюсь именно окунуться в реальную жизнь,а то во многих статьях пишут идеализированно,обобщенно,а на форумах,к сожалению очень все разбросано. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
alexda, реальная жизнь - как и везде - все очень по-разному, зависит и от возможностей, и от времени, и от вкусовый пристрастий и потребностей.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Вы, извините, читаете по диагонали: французы традиционно пьют кофе, но чай сейчас как раз ВХОДИТ в моду, суп в крупных городах утратили привычку есть, но сейчас его очень пропагандируют в свете сбалансированного питания.
Я знаю людей, которые питаются исключительно в ресторанах и не абы каких, каждый обед и ужин. Мне их удавить из зависти? Я написала только, что гастрономический ресторан - это то, что стоит попробовать хоть раз в жизни, чтобы понять что же это за загадочная французская кухня. Хотя если привык к гречке с котлетой или картошке с селедкой да под водочку, оно может и не пойти с непривычки. Я знаете ли тоже совершаю иногда набеги на русские магазины, но выдавать это за французские традиции питания не возьмусь. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы не окунетесь туда так вот сходу побегав по форуму, а потом самостоятельно пройдясь по магазинам. Вам тут дали достаточно информации для первого раза, а более детально вы сможете все узнать только со временем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
Я вам выделила главные:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
,,
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
alexda пишет:
Тема была о том, как в дискаунтах закупиться едой и что в них по чем продается. ![]() А Вы - про забитых кабанов, про себя и продукты из своего огорода...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.05.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Нанси, да не вопрос.
я ответила вот на это: если Вам интересно читать выпендреж других участников , а не реальные вещи, то я ж не против. А кнопка у Вас всегда под рукой. Даже ДСК в тюрьму засадили, то заблокироваьтЛиви дело одной секунды. Удачного обсуждения Лидлов в стопитидесятый раз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Да, что поделать, но многих туристов интересует, что и как купить подешевле.
(Остальной Ваш текст в посте 118 я, пожалуй, проигнорирую. Надеюсь, и остальные участники этой темы тоже проигнорируют.)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy, вот сюда бы "картинка маслом" Топ бюджет из блога Белоцерковской хорошо бы вписалась
![]() Мне все ж кажется что еда обычного француза и еда супруга-друга-партнера славянки несколько отличаются... Показательно глядеть на тележки в супермаркете, например ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
||
![]() |
|
Закладки |