![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
а может суд передать право опеки и ни маме, и ни папе,а кому-то из родственников?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Solomka, может. Если кто-то третий тоже будет требовать, но это крайность, или в приемную семью, если родители не угомонятся
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Valena, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2012
|
superpupsik, к заседанию суда нужно подготовиться. Воспользуйтесь тем, что ребенок у родной тети и у Вас появилось свободное время: продумайте возможные вопросы со стороны судьи и Ваши ответы. Я свои ответы записывала и перечитывала несколько раз, чтобы устно излагалось складно. А речь при прениях сторон я вообще отточила как при докладе.
Вы сами знаете, где будут Ваши скользкие моменты и неприятные вопросы. Поверьте, Ваши заверения, что ребенок в 2 годаи 10 мес. грудью прекрасно успокоился и что ангина повлияла тогда на Ваш мозг, - впечатлят судью. И он действительно не будет ВНИКАТЬ в дрязги, а задаст пару коротких вопросов, и остановит пространные объяснения. Готовьте емкие, КОРОТКИЕ ответы. Удачи на суде! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Вы раньше писали:
А теперь вы рассказываете, что пожаловались на него в полицию за кражу ребенка... Вы очень непоследовательны в словах и действиях. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
P.S. Ребенка в суд с собой брать не стоит , (если будете ломится в зал с ребенком и качать права , то это сразу укажет > на вашу неадекватность.... ) , все равно вас не пустят в зал с ним, > несовершенолетним не положено находится в зале суда , даже если вам не с кем его оставить, придумайте вариант присмотра за ребенком на время заседания в суде! |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
До решения суда отец может взять ребенка, как впрочем и Вы. Поэтому я бы на вашем месте все вопросы выясняла у адвоката, а не на форуме, ситуация очень деликатная, плюс изложение у вас сумбурное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
superpupsik, не воспринимайте советы, которые здесь пишут срезу негативно. Никто Вам не желает зла.
Сначала о ВАшем здоровье. Поскольку была не только ангина, но иповышенное давление. Обязательно нужно обратиться к врачу и проследить за давлением. Обязательно проверить гармоны и щитовидку. Может начинаться климакс, который у некоторых длится по 10 лет. Вы писали о хороших отношениях соседей и сестры ( не забывайте, что она не Ваша сестра и всегда будет поддерживать брата) почему Вы заболев, не обратились к ним ( и с форума у Вас спрашивали, где Вы живете с тем, чтобы купить лекарства). На будущее всегда держите лекарства в домашней аптечке. Даже, если Ваш муж неадекватный человек, у него есть масса советчиков: друзья и сестра. Поэтому его действия говорят о том, что он будет претендовать на полную опеку над ребенком. Для этого он и собирает всякие доказательства. Поверьте, если Вы обратитесь за свидетельством к соседям, врядли они согласятся свидетельствовать в Вашу пользу. Кроме того, возможно, ему советуют не съезжать из этой квартиры. Не забывайте, что Вы во Франции и многие Ваши поступки воспринимаются совсем по-другому, чем в странах СНГ. О ребенке нуно говорить с сестрой, раз дочка находится у нее. Ехать к ней и видится с ребенком. Настаивать на том, что ребенок должен посещать ясли, что Вы выздоровели и сами будете заботиться о ребенке. Точно выяснить в яслях, какую причину муж сообщил им. И, конечно, советоваться, советоваться с адвокатом. Вам правильно советуют на переписывать СМС, все что Вы пишите могут истолковать против Вас. Никаких скандалов, для французов это равносильно хулиганству. Успокойтесь, собиритесь. ( НЕ забывайте о чистоте в доме. Мне кажется кредитка мужа у Вас на руках. Приглашайте хотя бы раз в неделю в помощь по уборке). Удачи Вам.
|
![]() |
||
Мэтр
[QUOTE=Rucya;1060845559]
О ребенке нуно говорить с сестрой, раз дочка находится у нее. Ехать к ней и видится с ребенком. Настаивать на том, что ребенок должен посещать ясли, что Вы выздоровели и сами будете заботиться о ребенке. Точно выяснить в яслях, какую причину муж сообщил им. И, конечно, советоваться, советоваться с адвокатом. /QUOTE] адвокат бесплатный, на сегодняшний день пока не вышел на связь Я не знаю адреса сестры, попробую с ней связаться через фейсбук. А про ясли спасибо узнаю Соседи многие меня поддеорживают. Они же видят кто ходит постоянно с коляской. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Театр абсурдов! Мне кажется любой вопрос superpupsik в этом разделе надо сразу переносить в девичий раздел. Так, адекватные женщины, в этом "бардаке" никогда не найдут нужной информации. Представляю что нас еще ждет, когда superpupsik, накануне заседания суда получить свидетельские показания в пользу мужа.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Вы пишете, что уже давно выздоровели, с мужем переписываетесь через смс, в полицию жалобу подали, но при этом еще ни адрес, ни телефон сестры, у которой находится Ваша дочь, не узнали? Как, на Ваш взгляд, судья это расценит, если Вы начнете мужа в сокрытии ребенка обвинять?
Судья опять же этого не знает. А Вы с ним пытались связаться? У Вас заседание вот-вот будет, а Вы, похоже, не имеете никакого представления о том, что Вам предстоит. Звоните сами адвокату. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я связалась с адвокатом. То что он мне сказал, я пока не хочу писать на форуме.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Даже если я узнаю адрес, то поехать туда я не смогу.
Во перых район достаточно опасный, во вторых там еще от Электрички неблизко. Я туда заезжала раза 2 и меня везли на машине. Встрять в какой-то инцендент накануне суда я не хочу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И не надо, главное, чтобы Вам все было понятно.
Для Вас опасный, а для Вашей дочери нет? Это не с целью к Вам придраться, но подумайте триста раз, прежде чем обвинять мужа в сокрытии ребенка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Но это район, где живут только иностранцы. Французов там нет. Сестра мужа замужем за арабом. Там они в своей среде. Своих они там знают. А белого лица не увидишь А новая дамочка не знающая дороги, без спутников... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Кстати в садик я звонила. Муж с ними не связывался. Дочь садик не посещает.
Да что ему с ними обсуждать - они его не видели практически никогда, относятся к нему прохладно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В такой ситуации скорее всего придется ожидать сюрпризов на суде, в том числе и по опеке. Я бы тут приложила максимум усилий, чтобы наладить диалог с отцом и сестрой, которая за ребенком сейчас присматривает. И, если позволите, еще совет: не говорите на суде про белые/небелые лица.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да нет белые есть белые. Арабы арабы.
я общаюсь с соседками арабского происхождения, кстати, та о которой я говорила, что могла бы присмотреть за ребенком тоже из Алжира родом. но все-таки в незнакомый район, в незнакомой стране , я не рискну поехать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вас почитать.... ![]() ![]() Весь вот ваш , здесь на форуме , эмоциональный > глупый неадекватный бред и отговорки , пожалуйста не рассказывайте во французком суде , для вашего же блага !!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
суперпупсик, И еще учтите , что наврят ли работники садика , соседи , будут вмешиваться в ваши с мужем передрязги , и согласятся давать какие либо справки , свидельствовать в суде > в чью либо пользу !
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Кстати, не стоит уповать на речь в суде, у вас будет 1-2 минуты наедине с судьей, когда вас спросят, чего вы хотите в плане развода, раздела имущества и опеки. Остальное должно быть изложено адвокатом в ходатайстве о разводе. Судья будет рассматривать бумажки, а у вас 100% не будет возможности разложить всю подноготную. Как так может быть, что суд на днях, а вы еще не общались с адвокатом, я уже не пытаюсь понять.
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
superpupsik, и тем не менее, позвоните его сестре, скажите, что хотите повидаться с дочерью. Сначала попросите подозвать ее к телефону поговорить.
Если Вы так боитесь, оденьте на голову шарфик или косынку. Может быть у Вас есть кто-нибудь, кто с Вами поедет. А уже при встрече попытайтесь поговорить чтобы забрать дочь и водить ее в ясли. Что Вы не препятствуете чтобы дочь была и с отцом. В своих требованиях просите совсместную опеку над ребенком. Попробуйте уговорить мужа приехать к Вам и обговорить общий подход по воспитанию дочери.
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не хочу Вас пугать. Но у зятя разводились друзья. Он дружил с обоими. Французы. Муж пытался получить от зятя негативный отзыв о жене. Зять отказал. Но дала няня и еще кто-то. Жене стоило больших усилий доботься чтобы опека была обоюдной. Хотя у нее у самой юридическое образование.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рассказать всю ситуацию вы можете адвокату, по идее вы можете консультироваться несколько раз, если необходимо. Если ситуация меняется, звоните адвокату и спрашивайте, что делать. Адвокат будет писать requête с обоснованиями, на этот документ и будет смотреть судья, а у вас фактически будет только пару минут на суде, поэтому надо четко знать права и что вы хотите.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
На моей строне ограны опеки, pmi детский сад. А у мужа его собу... то есть друзья |
|
![]() |
|
Закладки |