Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.05.2015, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
а может суд передать право опеки и ни маме, и ни папе,а кому-то из родственников?
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2015, 14:10     Последний раз редактировалось Valena; 04.05.2015 в 14:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Solomka, может. Если кто-то третий тоже будет требовать, но это крайность, или в приемную семью, если родители не угомонятся
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2015, 14:13
Мэтр

Valena, спасибо!
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2015, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2012
superpupsik, к заседанию суда нужно подготовиться. Воспользуйтесь тем, что ребенок у родной тети и у Вас появилось свободное время: продумайте возможные вопросы со стороны судьи и Ваши ответы. Я свои ответы записывала и перечитывала несколько раз, чтобы устно излагалось складно. А речь при прениях сторон я вообще отточила как при докладе.
Вы сами знаете, где будут Ваши скользкие моменты и неприятные вопросы. Поверьте, Ваши заверения, что ребенок в 2 годаи 10 мес. грудью прекрасно успокоился и что ангина повлияла тогда на Ваш мозг, - впечатлят судью. И он действительно не будет ВНИКАТЬ в дрязги, а задаст пару коротких вопросов, и остановит пространные объяснения. Готовьте емкие, КОРОТКИЕ ответы.
Удачи на суде!
Morgane79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2015, 14:29     Последний раз редактировалось piumosa; 04.05.2015 в 14:34..
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
Я просила помочь, а не увозить и прятать.
Вы раньше писали:
Мой муж пришел, забрал дочку и уехал.

Я бы саказала слава богу- хоть бы он до своей сестры доехал без пинания колясок, и прочих эксцессов. Сестра его-то хоть нормальный человек.
сестра у него неплохая. и МОЖЕТ ПОМОЧЬ.
То есть, у меня сложилось впечатление, что вас вполне устраивал вариант, что он забрал дочь и отвез ее к своей сестре, пока вы болеете.
А теперь вы рассказываете, что пожаловались на него в полицию за кражу ребенка...
В полицию я обращалась. Составили акт о том. что муж увез ребенка из дома. Но муж мне сообшил, что он в доме своей сестры.
Вы очень непоследовательны в словах и действиях.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2015, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Вы раньше писали:

То есть, у меня сложилось впечатление, что вас вполне устраивал вариант, что он забрал дочь и отвез ее к своей сестре, пока вы болеете.
вот именно пока болею. а я не болею давно.
Я сообщила что он увез без моего согласия. Он не спрашивал моего согласия.
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2015, 14:39
Мэтр

Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеMorgane79 пишет:
superpupsik
Удачи на суде!
спасибо
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2015, 14:59     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 04.05.2015 в 15:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
у Вас все проблемы на суде могут возникнуть
из-за Вашей непоследовательности.
- но вот субъективно против Вас может сыграть.
- И на суде это те вещи, которые будут учитываться.
Посмотреть сообщениеMorgane79 пишет:
Вы сами знаете, где будут Ваши скользкие моменты и неприятные вопросы. Поверьте, Ваши заверения,..... (как здесь на форуме )
- впечатлят судью. И он действительно не будет ВНИКАТЬ в дрязги, а задаст пару коротких вопросов, и остановит пространные объяснения. Готовьте емкие, КОРОТКИЕ ответы.
Суперпупсик , прислушайтесь к дельным советам, мнениям ,> для вашего же блага и вашего ребенка ! Многое будет зависить от ваших ответов и поведения в зале заседания .Удачи !

P.S. Ребенка в суд с собой брать не стоит , (если будете ломится в зал с ребенком и качать права , то это сразу укажет > на вашу неадекватность.... ) , все равно вас не пустят в зал с ним, > несовершенолетним не положено находится в зале суда , даже если вам не с кем его оставить, придумайте вариант присмотра за ребенком на время заседания в суде!
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2015, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Не было пока Решения суда.
На этой неделе будет заседание.
он отказывается показывать ребенка и все
У Вас есть адвокат? Должен быть по идее, раз суд скоро.
До решения суда отец может взять ребенка, как впрочем и Вы. Поэтому я бы на вашем месте все вопросы выясняла у адвоката, а не на форуме, ситуация очень деликатная, плюс изложение у вас сумбурное.
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2015, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
superpupsik, не воспринимайте советы, которые здесь пишут срезу негативно. Никто Вам не желает зла.
Сначала о ВАшем здоровье. Поскольку была не только ангина, но иповышенное давление. Обязательно нужно обратиться к врачу и проследить за давлением. Обязательно проверить гармоны и щитовидку. Может начинаться климакс, который у некоторых длится по 10 лет.
Вы писали о хороших отношениях соседей и сестры ( не забывайте, что она не Ваша сестра и всегда будет поддерживать брата) почему Вы заболев, не обратились к ним ( и с форума у Вас спрашивали, где Вы живете с тем, чтобы купить лекарства). На будущее всегда держите лекарства в домашней аптечке.
Даже, если Ваш муж неадекватный человек, у него есть масса советчиков: друзья и сестра. Поэтому его действия говорят о том, что он будет претендовать на полную опеку над ребенком. Для этого он и собирает всякие доказательства. Поверьте, если Вы обратитесь за свидетельством к соседям, врядли они согласятся свидетельствовать в Вашу пользу. Кроме того, возможно, ему советуют не съезжать из этой квартиры.
Не забывайте, что Вы во Франции и многие Ваши поступки воспринимаются совсем по-другому, чем в странах СНГ.
О ребенке нуно говорить с сестрой, раз дочка находится у нее. Ехать к ней и видится с ребенком. Настаивать на том, что ребенок должен посещать ясли, что Вы выздоровели и сами будете заботиться о ребенке.
Точно выяснить в яслях, какую причину муж сообщил им.
И, конечно, советоваться, советоваться с адвокатом.
Вам правильно советуют на переписывать СМС, все что Вы пишите могут истолковать против Вас.
Никаких скандалов, для французов это равносильно хулиганству.
Успокойтесь, собиритесь. ( НЕ забывайте о чистоте в доме. Мне кажется кредитка мужа у Вас на руках. Приглашайте хотя бы раз в неделю в помощь по уборке).
Удачи Вам.
Старое 04.05.2015, 16:32
Мэтр

[QUOTE=Rucya;1060845559]
О ребенке нуно говорить с сестрой, раз дочка находится у нее. Ехать к ней и видится с ребенком. Настаивать на том, что ребенок должен посещать ясли, что Вы выздоровели и сами будете заботиться о ребенке.
Точно выяснить в яслях, какую причину муж сообщил им.
И, конечно, советоваться, советоваться с адвокатом.
/QUOTE]

адвокат бесплатный, на сегодняшний день пока не вышел на связь
Я не знаю адреса сестры, попробую с ней связаться через фейсбук.
А про ясли спасибо узнаю

Соседи многие меня поддеорживают. Они же видят кто ходит постоянно с коляской.
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2015, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
Театр абсурдов! Мне кажется любой вопрос superpupsik в этом разделе надо сразу переносить в девичий раздел. Так, адекватные женщины, в этом "бардаке" никогда не найдут нужной информации. Представляю что нас еще ждет, когда superpupsik, накануне заседания суда получить свидетельские показания в пользу мужа.
Старое 04.05.2015, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Я не знаю адреса сестры, попробую с ней связаться через фейсбук.
Вы пишете, что уже давно выздоровели, с мужем переписываетесь через смс, в полицию жалобу подали, но при этом еще ни адрес, ни телефон сестры, у которой находится Ваша дочь, не узнали? Как, на Ваш взгляд, судья это расценит, если Вы начнете мужа в сокрытии ребенка обвинять?

Соседи многие меня поддеорживают. Они же видят кто ходит постоянно с коляской.
Судья опять же этого не знает.

адвокат бесплатный, на сегодняшний день пока не вышел на связь
А Вы с ним пытались связаться? У Вас заседание вот-вот будет, а Вы, похоже, не имеете никакого представления о том, что Вам предстоит. Звоните сами адвокату.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2015, 17:34
Мэтр

Я связалась с адвокатом. То что он мне сказал, я пока не хочу писать на форуме.
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2015, 17:37
Мэтр

Даже если я узнаю адрес, то поехать туда я не смогу.
Во перых район достаточно опасный, во вторых там еще от Электрички неблизко.
Я туда заезжала раза 2 и меня везли на машине.

Встрять в какой-то инцендент накануне суда я не хочу.
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2015, 17:43
Мэтр

класс
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2015, 17:45
Мэтр

Я связалась с адвокатом. То что он мне сказал, я пока не хочу писать на форуме.
И не надо, главное, чтобы Вам все было понятно.

Для Вас опасный, а для Вашей дочери нет? Это не с целью к Вам придраться, но подумайте триста раз, прежде чем обвинять мужа в сокрытии ребенка.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2015, 17:49
Мэтр

Для Вас опасный, а для Вашей дочери нет? Это не с целью к Вам придраться, но подумайте триста раз, прежде чем обвинять мужа в сокрытии ребенка.
Я прошу его постоянно увидеть дочь. Он мне отказывает.

Но это район, где живут только иностранцы. Французов там нет. Сестра мужа замужем за арабом. Там они в своей среде.
Своих они там знают. А белого лица не увидишь
А новая дамочка не знающая дороги, без спутников...
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2015, 18:00
Мэтр

Кстати в садик я звонила. Муж с ними не связывался. Дочь садик не посещает.
Да что ему с ними обсуждать - они его не видели практически никогда, относятся к нему прохладно.
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2015, 18:02
Мэтр

Я прошу его постоянно увидеть дочь. Он мне отказывает.
В такой ситуации скорее всего придется ожидать сюрпризов на суде, в том числе и по опеке. Я бы тут приложила максимум усилий, чтобы наладить диалог с отцом и сестрой, которая за ребенком сейчас присматривает. И, если позволите, еще совет: не говорите на суде про белые/небелые лица.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2015, 18:06
Мэтр

: не говорите на суде про белые/небелые лица.
Да нет белые есть белые. Арабы арабы.

я общаюсь с соседками арабского происхождения, кстати, та о которой я говорила, что могла бы присмотреть за ребенком тоже из Алжира родом.
но все-таки в незнакомый район, в незнакомой стране , я не рискну поехать.
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2015, 18:12
Мэтр

Но это район, где живут только иностранцы. Французов там нет. Сестра мужа замужем за арабом. Там они в своей среде.
Но вы же не ночью поедете дочку проведовать или забрать !
А вас почитать.... , (хотя вы тоже иностранка) , так во Франции комендантский час ввели и белым иностранцам, евреям , > не рекомендуется появляться в общественных местах на улице .

Весь вот ваш , здесь на форуме , эмоциональный > глупый неадекватный бред и отговорки , пожалуйста не рассказывайте во французком суде , для вашего же блага !!!
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2015, 18:17
Мэтр

суперпупсик, И еще учтите , что наврят ли работники садика , соседи , будут вмешиваться в ваши с мужем передрязги , и согласятся давать какие либо справки , свидельствовать в суде > в чью либо пользу !
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2015, 18:21
Мэтр

извините, а дочь вы вобще хотите увидеть или это просто ради препирательств с мужем? Не говорите ни в коем случае то, что вы написали здесь, в суде или адвокату, иначе дочь у вас заберут.

Кстати, не стоит уповать на речь в суде, у вас будет 1-2 минуты наедине с судьей, когда вас спросят, чего вы хотите в плане развода, раздела имущества и опеки. Остальное должно быть изложено адвокатом в ходатайстве о разводе. Судья будет рассматривать бумажки, а у вас 100% не будет возможности разложить всю подноготную. Как так может быть, что суд на днях, а вы еще не общались с адвокатом, я уже не пытаюсь понять.

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Весь вот ваш , здесь на форуме , эмоциональный > глупый неадекватный бред и отговорки , пожалуйста не рассказывайте во французком суде , для вашего же блага !!!
поддержу
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2015, 18:28
Мэтр

superpupsik, и тем не менее, позвоните его сестре, скажите, что хотите повидаться с дочерью. Сначала попросите подозвать ее к телефону поговорить.
Если Вы так боитесь, оденьте на голову шарфик или косынку. Может быть у Вас есть кто-нибудь, кто с Вами поедет.
А уже при встрече попытайтесь поговорить чтобы забрать дочь и водить ее в ясли. Что Вы не препятствуете чтобы дочь была и с отцом.
В своих требованиях просите совсместную опеку над ребенком.
Попробуйте уговорить мужа приехать к Вам и обговорить общий подход по воспитанию дочери.
Старое 04.05.2015, 18:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
Кстати, не стоит уповать на речь в суде, у вас будет 1-2 минуты наедине с судьей,
Так вот я о чем и говорю. Никто в дрязги вникать не собирается ни суд ни адвокат.
а тут ваши показания на суде, последовательный рассказ...
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2015, 18:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
superpupsik, и тем не менее, позвоните его сестре, скажите, что хотите повидаться с дочерью. Сначала попросите подозвать ее к телефону поговорить.
Если Вы так боитесь, оденьте на голову шарфик или косынку. Может быть у Вас есть кто-нибудь, кто с Вами поедет.
А уже при встрече попытайтесь поговорить чтобы забрать дочь и водить ее в ясли. Что Вы не препятствуете чтобы дочь была и с отцом.
В своих требованиях просите совсместную опеку над ребенком.
Попробуйте уговорить мужа приехать к Вам и обговорить общий подход по воспитанию дочери.
Я попробую с ними поговорить сегодня.
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2015, 18:42
Мэтр

Так вот я о чем и говорю. Никто в дрязги вникать не собирается ни суд ни адвокат.
Но они вникнут изначально, если муж представит через адвоката свидетельства.
Не хочу Вас пугать. Но у зятя разводились друзья. Он дружил с обоими. Французы. Муж пытался получить от зятя негативный отзыв о жене. Зять отказал. Но дала няня и еще кто-то. Жене стоило больших усилий доботься чтобы опека была обоюдной. Хотя у нее у самой юридическое образование.
Старое 04.05.2015, 18:42
Мэтр

а тут ваши показания на суде, последовательный рассказ...
Рассказать всю ситуацию вы можете адвокату, по идее вы можете консультироваться несколько раз, если необходимо. Если ситуация меняется, звоните адвокату и спрашивайте, что делать. Адвокат будет писать requête с обоснованиями, на этот документ и будет смотреть судья, а у вас фактически будет только пару минут на суде, поэтому надо четко знать права и что вы хотите.
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2015, 18:49     Последний раз редактировалось superpupsik; 04.05.2015 в 19:02..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Но они вникнут изначально, если муж представит через адвоката свидетельства.
Не хочу Вас пугать. Но у зятя разводились друзья. Он дружил с обоими. Французы. Муж пытался получить от зятя негативный отзыв о жене. Зять отказал. Но дала няня и еще кто-то. Жене стоило больших усилий доботься чтобы опека была обоюдной. Хотя у нее у самой юридическое образование.
Ну няня в этом случае была решающей сторной.
На моей строне ограны опеки, pmi детский сад.
А у мужа его собу... то есть друзья
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки