![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Так вот - другой менталитет - это то, с чем все поголовно согласятся? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
За последнее время произошло такое смешение культур, что по крайней мере про влияние исторической ненависти на поведение людей какой-то национальности сейчас говорить уже смешно. Воспитание в семьях опять же не носит национальных закономерностей и соответственно, нельзя установить, в семьях каких национальностей будет больше делинквентов. Тут идет совокупность семейных и социальных факторов, но не основанных на национальных особенностях. Религии же по сути своей все не агрессивны, все зависит от интерпретации той или иной религии отдельно взятыми людьми.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Варежка, насколько мне известно, не ученыи в этои области... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Я вот тоже думаю, - почему о наследственности забываем? За себя лично могу сказать, что узнаю в себе черты и мамы, и папы, у моего брата тоже. В том числе и в выборе профессии гены наложили свой отпечаток.
Абстрактный пример, - если у человека родители были каннибалами, то ему трудно потом понять, что каннибализм - это преступление, ведь так делали его родители, - люди, с которых ребенок берет пример, для него это было нормально. Почитайте, например, эту книгу: Суад "Сожженная заживо" (слабонервным и беременным не читать!). Суад, героиня этой истории, не знала в детстве, что то, что с ней и с другими девочками делают, - это преступление, потому что так делали все и это было нормой. Background - очень важный фактор, формирующий личность.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Помните, какая горячая дискуссия была по поводу влияния билингвизма (хотя я бы сказала скорее иностранного языка, используемого для общения в семье) на девиантное поведение? Ведь рациональное звено в этом тоже есть. При совокупности других неблагоприятных факторов это весьма значимый момент.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Кто же слушает у нас этого Батьку,с этим надо осторожнее,а то и тронуться недолго! Цитата:
Почему тогда скрывается (уже на форуме это обсуждали) что даже существуют официальные данные,хотя и без них понятно,кто(национальность) является основным преступником.Помню даже цифры приводлились,вроде 90 % . Всем надо одно,что бы что-то менялось,делалось. Ведь попустительство полиции идет по команде сверху.,но не только!! |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот avrora хорошо написала,что сейчас твориться здесь - полная безнаказанность.И все просветительские работы в данном случе не просто бесполезны,но и смешны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Хамство, кстати, нарушением закона не является. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Особенно про историческую ненависть и шантаж на этой почве. Да, в Европе страсти затихли, и даже эльзассцы простили немцев за кошмар "malgre nous". Но что же, вы скажете, что североафриканцы французам объятия открывают? Что в их семьях, живущих здесь, не рассказывают про колонизацию? Почитайте про мартиниканских негров, как они относятся к "бывшим хозяевам" и почему, и что они на этой почве требуют. Цитата:
И как же вы можете говорить, что воспитание в семьях не носит национальный характер... Даже сейчас, я уже больше 20 лет с родителями не живу, так они мне по телефону РУССКУЮ точку зрения на международные события излагают, в том числе и на события второй мировой. Что вы, не слышали, для примера, общефранцузскую точку зрения, что это американцы выиграли вторую мировую? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
От этого и страшно. И одним воспитанием ничего не добьешся.
|
![]() |
||||
Мэтр
|
К тому же, родители могут действительно не знать, где их дети сейчас и чем занимаются. Дома дети могут быть паиньками. Sasa Цитата:
Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
EHOT пишет:
Тут, например, про оскорбления на рабочем месте: Le harcèlement moral a toujours existé en milieu de travail, mais sa dénomination est récente. Il peut prendre des formes diverses, allant du refus de communication aux menaces, en passant par la "mise au placard", ou des conditions de travail dégradantes. Les conséquences pour les victimes sont des troubles psychosomatiques, voire des dépressions pouvant aller jusqu'au suicide. Le législateur est intervenu en janvier 2002 en introduisant la notion de harcèlement moral dans le Code du travail, et sa répression dans le Code pénal (loi de Modernisation sociale). Тут тест pour reconnaître le harcèlement moral ou un manipulateur.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Интересна в криминологии Ломброзианство, теория, разработанная Ч.Ломброзо, согласно которой преступное поведение обусловлено биологическими или анатомическими и физиологическими факторами, а не социально-психологическими факторами или факторами окружающей среды.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Эта теория была раскритикована другими учеными и исследователями. Некоторые утверждают, что биологические факторы могут проявляться только при влиянии на них социально-психологических факторов.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В этом есть, конечно, резон. Но тут такое дело, что человек с чертами преступника может оказаться в таких условиях, что у него не будет возможности и повода совершить преступление, и он никогда его так и не совершит. А человек с "благополучными" данными может совершить преступление, если его доведут. Например, отец изнасилованной девочки может убить насильника. Все не так просто...
Закладки |