Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.10.2008, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
То что профессия накладывает отпечаток еше не означает, что национальность накладывает... профессия и национальность веши достаточно разные: национальность, например, вы не выбираете и (в определенном смысле) не можете поменять. И я думаю, что вы со мнои согласитесь во всех национальностях есть люди разных характеров и разных профессии.
А вот профессию человек себе выбирает: то есть можно даже сказать, что не то, что профессия откладывает отпечаток на характер, а люди с определенным характером не выбирают определенные (несоотвествуюшии им) профессии.
Ответили уже за меня.
Sasa вне форумов  
Старое 18.10.2008, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Не знаю, но кажется ученые ничего не говорят про то, что национальность влияет на характер .
А вот Варежка в соседней теме предостерегала - не связывайтесь, у них другой менталитет (например, у них считается, что животные не имеют душу и, значит, не могут испытывать боль).

Так вот - другой менталитет - это то, с чем все поголовно согласятся?
lenegre вне форумов  
Старое 18.10.2008, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Потому что никогда не слышала,что Беларусь самая лучшая страна в мире и все в ней самое лучшее.
Такая пропаганда как раз характерна для белорусской системы, достаточно включить телевизор или почитать местную прессу Там как раз по телевизору не увидишь то, что творится на самом деле, а во Франции показывают, просто не всё, но всё и не покажешь . То, что люди сейчас молчат-- это объяснимо. Преступность последнее время достигла таких масштабов и тaкого уровня жестокости, что нельзя упрекнуть людей в том, что они боятся за свою жизнь и за жизнь своих родных.
sonnisse вне форумов  
Старое 18.10.2008, 14:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Это же культура+воспитание в семье+религия+строй и богатство государства + климат ... + историческая ненависть...;
За последнее время произошло такое смешение культур, что по крайней мере про влияние исторической ненависти на поведение людей какой-то национальности сейчас говорить уже смешно. Воспитание в семьях опять же не носит национальных закономерностей и соответственно, нельзя установить, в семьях каких национальностей будет больше делинквентов. Тут идет совокупность семейных и социальных факторов, но не основанных на национальных особенностях. Религии же по сути своей все не агрессивны, все зависит от интерпретации той или иной религии отдельно взятыми людьми.
sonnisse вне форумов  
Старое 18.10.2008, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
lenegre, согласна с Вами насчет другого менталитета.
Старое 18.10.2008, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
национальность - это не просто родиться белым-черным-зеленым. Это же культура+воспитание в семье+религия+строй и богатство государства + климат ... + историческая ненависть...; и это становится особенно заметным, когда люди одной национальности в группе.
Езли взять религию, то как среди белого, так и среди черного (например) населения встречаются люди разных вероисповедании. Богатых и бедных обычно можно наити как среди французов так и среди всех остальных (даже на форуме разброс огромныи). Богатство государства - совершенно отчетливо показывает связь с государством, а не с национальностью... ну и так далее...

Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
А вот Варежка в соседней теме предостерегала - не связывайтесь, у них другой менталитет (например, у них считается, что животные не имеют душу и, значит, не могут испытывать боль).
Варежка, насколько мне известно, не ученыи в этои области...
EHOT сейчас на форумах  
Старое 18.10.2008, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Удобный и простой взгляд. Только правильный ли?
Я вот тоже думаю, - почему о наследственности забываем? За себя лично могу сказать, что узнаю в себе черты и мамы, и папы, у моего брата тоже. В том числе и в выборе профессии гены наложили свой отпечаток.
Абстрактный пример, - если у человека родители были каннибалами, то ему трудно потом понять, что каннибализм - это преступление, ведь так делали его родители, - люди, с которых ребенок берет пример, для него это было нормально.
Почитайте, например, эту книгу: Суад "Сожженная заживо" (слабонервным и беременным не читать!). Суад, героиня этой истории, не знала в детстве, что то, что с ней и с другими девочками делают, - это преступление, потому что так делали все и это было нормой. Background - очень важный фактор, формирующий личность.
Maina вне форумов  
Мэтр

Klassnaia, из это же логично следует, что люди с другим менталителом - не как мы. Они другие.
lenegre вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
А я работала у нас с малолетними преступниками. Могу Вам сказать, что газовый балончик в автобус-- это неудачная шутка, по сравнению с другими возможными преступлениями, которые совершают подростки и даже дети, независимо от цвета их кожи и даже социального положения их семей. Например, один белорусский мальчик из весьма благополучной семьи регулярно поджигал детские садики.
А при чем здесь белорусской мальчик?! Я же про суд здесь,во Франции ,и цифру-то написала для статистики.Все-таки она показательна.Но ,естественно,никто официально таких данных и не приведет-паспорта же у всех французские.
Старое 18.10.2008, 14:38
Мэтр

Варежка, насколько мне известно, не ученыи в этои области...
Зато она много лет жила в странах Магриба, там, где этот менталитет не прикрыт и затерт цивилизацией Европы. И, зная ее дружелюбие, я вполне могу считать ее экспертом. Может, и не дипломированным, но экспертом.
lenegre вне форумов  
Старое 18.10.2008, 14:40
Мэтр

Помните, какая горячая дискуссия была по поводу влияния билингвизма (хотя я бы сказала скорее иностранного языка, используемого для общения в семье) на девиантное поведение? Ведь рациональное звено в этом тоже есть. При совокупности других неблагоприятных факторов это весьма значимый момент.
sonnisse вне форумов  
Старое 18.10.2008, 14:41
Мэтр

О чем спор, естественно, национальность прямым образом влияет на поведение - потому что национальность - это не просто родиться белым-черным-зеленым. Это же культура+воспитание в семье+религия+строй и богатство государства + климат ... + историческая ненависть...; и это становится особенно заметным, когда люди одной национальности в группе.

Лучше говорить о том, как реагировать на эти проявления, чтобы людям ДРУГОЙ национальности не было страшно.
Согласна. Думаю, как вариант, правоохранительным органам нужно работать с родителями малолетних преступников, объяснять им, какие перспективы ждут их детей, когда они станут совершеннолетними. Никакие родители не хотят, чтобы их дети попали в тюрьму, поэтому, хочется верить, будут стараться воспитывать своих детей.
Maina вне форумов  
Старое 18.10.2008, 14:43
Мэтр

Такая пропаганда как раз характерна для белорусской системы, достаточно включить телевизор или почитать местную прессу Там как раз по телевизору не увидишь то, что творится на самом деле, .
Чур меня,чур.
Кто же слушает у нас этого Батьку,с этим надо осторожнее,а то и тронуться недолго!

Цитата:
То, что люди сейчас молчат-- это объяснимо. Преступность последнее время достигла таких масштабов и такого уровня жестокости, что нельзя упрекнуть людей в том, что они боятся за свою жизнь и за жизнь своих родных
так вот и я об этом!
Почему тогда скрывается (уже на форуме это обсуждали) что даже существуют официальные данные,хотя и без них понятно,кто(национальность) является основным преступником.Помню даже цифры приводлились,вроде 90 % .
Всем надо одно,что бы что-то менялось,делалось.
Ведь попустительство полиции идет по команде сверху.,но не только!!
Sasa вне форумов  
Старое 18.10.2008, 14:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
и цифру-то написала для статистики.
цифру вы написали чтобы подкрепить свою мысль... на статистику обычно дают ссылки.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 18.10.2008, 14:48
Мэтр

Maina, это не гены, это семейный фактор, который формирует взгляды ребенка. У всех у нас одинаковый генетический набор, в том плане, что он определяет цвет кожи или глаз, но не является основой поведения.
sonnisse вне форумов  
Старое 18.10.2008, 14:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Согласна. Думаю, как вариант, правоохранительным органам нужно работать с родителями малолетних преступников, объяснять им, какие перспективы ждут их детей, когда они станут совершеннолетними. Никакие родители не хотят, чтобы их дети попали в тюрьму, поэтому, хочется верить, будут стараться воспитывать своих детей.
Думаю,надо просто начинать наказывать.И тогда многие(но не все)хорошо подумают прежде чем что-то сделать;
Вот avrora хорошо написала,что сейчас твориться здесь - полная безнаказанность.И все просветительские работы в данном случе не просто бесполезны,но и смешны.
Sasa вне форумов  
Старое 18.10.2008, 14:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaina пишет:
будут стараться воспитывать своих детей.
Малолетние преступники вырастают не только в неблагополучных семьях, их достаточно и в успешной среде.
sonnisse вне форумов  
Старое 18.10.2008, 14:50
Мэтр

Почему тогда скрывается (уже на форуме это обсуждали) что даже существуют официальные данные,хотя и без них понятно,кто(национальность) является основным преступником.Помню даже цифры приводлились,вроде 90 % .
Потому что во Франции запрешено делать статистику по национальности, и те, кто приводит на форуме такие цифры, кроме того, что их придумывает сам и пытается сбить этим с толку других людеи еше и нарушает закон.
Хамство, кстати, нарушением закона не является.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 18.10.2008, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
За последнее время произошло такое смешение культур, что по крайней мере про влияние исторической ненависти на поведение людей какой-то национальности сейчас говорить уже смешно. Воспитание в семьях опять же не носит национальных закономерностей и соответственно, нельзя установить, в семьях каких национальностей будет больше делинквентов. Тут идет совокупность семейных и социальных факторов, но не основанных на национальных особенностях. Религии же по сути своей все не агрессивны, все зависит от интерпретации той или иной религии отдельно взятыми людьми.
sonnisse, вы меня простите , но я не согласна с вами ни по одному пункту.
Особенно про историческую ненависть и шантаж на этой почве.
Да, в Европе страсти затихли, и даже эльзассцы простили немцев за кошмар "malgre nous". Но что же, вы скажете, что североафриканцы французам объятия открывают? Что в их семьях, живущих здесь, не рассказывают про колонизацию? Почитайте про мартиниканских негров, как они относятся к "бывшим хозяевам" и почему, и что они на этой почве требуют.
Цитата:
Религии же по сути своей все не агрессивны, все зависит от интерпретации...
Так интерпретация и имеет значение, потому что никто не исповедует абстрактную религию, а ее объяснение зависит от "учителей". А "учителя" - это и другие носители религии в том числе.

И как же вы можете говорить, что воспитание в семьях не носит национальный характер... Даже сейчас, я уже больше 20 лет с родителями не живу, так они мне по телефону РУССКУЮ точку зрения на международные события излагают, в том числе и на события второй мировой. Что вы, не слышали, для примера, общефранцузскую точку зрения, что это американцы выиграли вторую мировую?
dada вне форумов  
Старое 18.10.2008, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Потому что во Франции запрешено делать статистику по национальности, и те, кто приводит на форуме такие цифры, кроме того, что их придумывает сам и пытается сбить этим с толку других людеи еше и нарушает закон.
Все так,но только я ничего не придумываю,у меня это все перед глазами.
От этого и страшно.
И одним воспитанием ничего не добьешся.
Старое 18.10.2008, 14:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Пришлось вы учить.Это 16?
С мобильного вызов полиции 112
варежка вне форумов  
Старое 18.10.2008, 14:57
Мэтр

dada, это все отдельные взятые личности, а не целая раса и уж тем более не национальность.
sonnisse вне форумов  
Старое 18.10.2008, 14:59
Мэтр

Малолетние преступники вырастают не только в неблагополучных семьях, их достаточно и в успешной среде.
Если в семье дети выросли преступниками, то не такая уж это благополучная и успешная семья, независимо от уровня доходов. Значит, что-то в семье не так.
К тому же, родители могут действительно не знать, где их дети сейчас и чем занимаются. Дома дети могут быть паиньками.
Sasa
Цитата:
Думаю,надо просто начинать наказывать.И тогда многие(но не все)хорошо подумают прежде чем что-то сделать;
Это само собой, что не только журить надо.
Цитата:
Вот avrora хорошо написала,что сейчас твориться здесь - полная безнаказанность.
Мне можно и не рассказывать, имела "счастье" испытать это на себе. У меня в ноябре 2006 года в RER сумку с документами из рук выхватили подростки африканского происхождения. Из-за этого впоследствии мы потеряли много денег, времени и нервов, мне пришлось в Россию возвращаться и делать оба паспорта заново, а это не дешевое "развлечение". Думаю, что их так и не поймали. Хотя в полицию, конечно, мы заявили моментально. Да и камеры есть на каждой станции, все заснято на видео, это же не в лесу произошло.
Maina вне форумов  
Старое 18.10.2008, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
EHOT пишет:
harcèlement moral называется.
Тут, например, про оскорбления на рабочем месте:
Le harcèlement moral a toujours existé en milieu de travail, mais sa dénomination est récente. Il peut prendre des formes diverses, allant du refus de communication aux menaces, en passant par la "mise au placard", ou des conditions de travail dégradantes. Les conséquences pour les victimes sont des troubles psychosomatiques, voire des dépressions pouvant aller jusqu'au suicide. Le législateur est intervenu en janvier 2002 en introduisant la notion de harcèlement moral dans le Code du travail, et sa répression dans le Code pénal (loi de Modernisation sociale).
Тут тест pour reconnaître le harcèlement moral ou un manipulateur..
dada вне форумов  
Старое 18.10.2008, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Интересна в криминологии Ломброзианство, теория, разработанная Ч.Ломброзо, согласно которой преступное поведение обусловлено биологическими или анатомическими и физиологическими факторами, а не социально-психологическими факторами или факторами окружающей среды.
azalea вне форумов  
Старое 18.10.2008, 15:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
согласно которой преступное поведение обуславливается биологическими или анатомическими и физиологическими факторами
Эта теория была раскритикована другими учеными и исследователями. Некоторые утверждают, что биологические факторы могут проявляться только при влиянии на них социально-психологических факторов.
sonnisse вне форумов  
Старое 18.10.2008, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Эта теория была раскритикована другими учеными и исследователями. Некоторые утверждают, что биологические факторы могут проявляться только при влиянии на них социально-психологических факторов.
Так на то она и теория, чтобы ее раскритиковывать: есть сторонники, есть и противники, как и везде.
azalea вне форумов  
Старое 18.10.2008, 15:05
Мэтр

harcèlement moral и хамство-- это невсегда одно и тоже. Каждое может существовать и по отдельности.
sonnisse вне форумов  
Старое 18.10.2008, 15:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Интересна в криминологии Ломброзианство, теория, разработанная Ч.Ломброзо, согласно которой преступное поведение обусловлено биологическими или анатомическими и физиологическими факторами, а не социально-психологическими факторами или факторами окружающей среды.
В этом есть, конечно, резон. Но тут такое дело, что человек с чертами преступника может оказаться в таких условиях, что у него не будет возможности и повода совершить преступление, и он никогда его так и не совершит. А человек с "благополучными" данными может совершить преступление, если его доведут. Например, отец изнасилованной девочки может убить насильника. Все не так просто...
Maina вне форумов  
Старое 18.10.2008, 15:07
Мэтр

EHOT пишет:
harcèlement moral называется.
вы путаете: harcèlement это домогательство, а хамство это muflerie.
EHOT сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки