|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Селиа, а у вас был транзит через Москву, или вы самостоятельно летели до Москвы , а потом из Москвы до Перми, и какая это была авиакомпания?
Тоже вот лечу на днях домой через Москву Аэрофлотом, может не стоит перемещаться в качестве транзитного пассажира из Ш1 в Ш2, так сказать "лечу из Москвы, ничего ценного в сумке нет", прямо бред какой то... это я после отправленной посылки в этом году тоже призадумалась по поводу багажа, а то мне самолет ждать аж 6 часов, думаю за это время можно все что угодно открыть и взять.... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Вы можете купить разные билеты на 2 отрезка, потому что если у вас транзит, ваши чемоданы вам всё равно не дадут, а сразу повезут на другой самолет. А что у вас было с посылкой?
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Селиа, я так и сделала , купила 2 разных билета. Так что сама буду с чемоданом возиться из одного терминала в другой. А вы не подскажите, если я к примеру, возьму только ручную кладь, сколько допустимо кило Аэрофлотом?
А посылку мою вскрыли зимой и вытащили , что пожелали, даже поверить в это не могла, а потом на форуме такие же истории почитала.. Вот про таможню , я не поняла толком, проверяют ведь тех, кто более одного раза в месяц летает, или нет??? но это уже в другую тему надо.. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А проверяют, мне кажется, как повезет. Если у вас разные билеты, у вас есть шансы. cocote, к сожалению, у нас вскрыли чемодан при перелете аэрофлотом.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Cocote,
Чисто вас немного успокоить))я летала Алиталией 2 раза, ничего не пропало. Хотя сумка была набита подарками, только ручки выдрали, сумка была неподьемная,но я склонна думать , что это наши в Пулково так багаж "швыряли". |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Народ, ну и как себя обезопасить от воровства??
Вот предположим, сдам я сумку в багаж, так как перелет долгий. В ней вещей и подарков не более чем на 1000 Еу, т.е. меньше чем 65 000 рублей, ничего декларировать не надо, и вдруг что-нибудь пропадет (тьфу, тьфу) что делать? как доказать и наказать воровство?? Кто и что думает по этому поводу?? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я получила вскрытый чемодан. Замочек был срезан и положен веутрь. В чемодане все было перевернуто вверх дном, все коробки (подарочные) разорваны, все, что можно - перетрушено и рассыпано по чемодану. Вот.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я летела Air France.
Признаться, мне в аэропорту никого на уши поднимать мысль не пришла. Я, честно говоря, подумала, что просто его сорвали в процессе погрузки/выгрузки чемоданов. Ну, мало ли, зацепился где-то... а вот когда приехала домой и открыла чемодан.......... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
я решила что сразу как получу чемодан открою его и проверю, все ли на месте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
если не дай бог такое будет с моим чемоданом, да я весь аэропорт "на уши подниму".
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Славик, знаете какая я дама скандальная, я просто так не отстану.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
suzanne, не расстраивайтесь, положите их поближе к середине , при этом вещи лучшене укладовать ровно. сделайте "бардак" в чемодане, им сложнее намного будет , и лучше чтоб чемодан набит был ( во всяком случае создавал впячатление , что открыв его они не смогут закрыть) , так же рекомендую закатать чемодан в пленку в порту ..то же определенные гарантии .....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
про опыт с пленкой уже выше написали: прекрасно ее разрезают и воруют.
![]() |
|
Мэтр
|
AlenaG, Ну это и из швейцарского банка воруют, вопрос как максимально усложнить, там же, поймите, времени нету, ..на всякие манипуляции, чемодан надо приоткрыть, туда рукой шурануть, вытащить ,по максимому, закрыть, на все про все не так много времени.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Славик, я понятия не имею о всей описанной Вами технологии воровства,
я всего лишь написала, что тут уже есть отзывы тех, кто обертывал этой самой пленкой. Так что это не панацея.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
suzanne, мой вам совет - берите для багажа самый неказистый на вид, но самый прочный из ваших чемоданов.
Т е не берите Луи Вьюттоны, которые часто привлекают воров, особенно в Италии, а берите какой-ниудь затертый но прочный Самсонайт, который закрывается на кодовый замок, встроенный в корпус, а не подвешенный к замочкам. Вообще идеально - не тряпичный, а твердый чемодан, закрывающийся не на змейку, а защелкивающийся как кейс, с встроенным в корпус замком. Из таких чемоданов действительно сложнее украсть, да и внимания они не привлекают - с ними путешествуют командировочные с несколькими рубашками и трусами внутри, так что надо мимикрировать, а не заявлять на весь мир о себе своим чемоданом, который остается на какое-то время без вашего внимания.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ку ку народ, вот я и прилетела в Россию. Летела, как писала выше,
Алиталией, долетела без проблем и воровства багажа. Даже и воровать не надо было, я сама забыла один маленький багаж на ленте, а вспомнила когда уже была дома, позвонила сразу же в аэропорт, мне сказали приезжайте забирайте. Так что зря переживала. Всем удачной поездки на Родину. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
suzanne, два флакона можно, если каждый из них не больше 100 мл и если они упакованы в запечатанный пакет.
О правилах по провозу жидкости в ручной клади |
![]() |
|
Закладки |