![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2006
|
Что бы совершенно не скатиться в офф-топ; нет конечно, никакой разницы для вас откуда эти иммигранты,но на секунду задумайтесь- все мы под Богом ходим. Не очень для Вас провокационно?
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2006
|
О том, что случись что-то плохое, не дай Бог конечно, никто не поможет. Я имею ввиду русских. Так поговорят на форуме и забудут, из серии;"мы-то с документами".
И только не спрашивайте; А что Вы предлагаете? Так... мысли вслух.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Youdjin, а как им помочь? Прятать по квартирам? Так это не выход, бумаги им от этого быстрее не дадут, страха меньше у них не будет...Дело не в том, кто с документами, а кто без, а в том, стоит ли ТАК жить - в страхе, готовясь прыгать с балкона на балкон на уровне 5-го этажа?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2006
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Нет в для меня в этой истории ни белых ни красных... У каждого своя правда. Как судить семью, которая ищет лучшей жизни по сравнению с жизнью в Чечне? Как судить страну, которая пытается хоть как-то решить проблему касающуюся всей теперь Евпропы - нелегальной иммиграции... К сожелению, Франция очень сильно запустила ситуацию. Как теперь объяснить людям почему всех впускали, давали гражданство и деньги, а теперь лавочка закрывается. А люди мечтают о Франции, как о манне небесной. Меня вот вообще убила история, когда лодка с нелегалами проплывала мимо мальты, им нужна была помощь, мальтийская полиция их видела с вертолета и... не помогла им. Больше их никто не видел. Затанула лодкочка.... А ведь могли они спасти столько людей. Но никто не хочет больше возиться с выдворением нелегалов, пусть уж лучше тонут.
![]() |
|
Мэтр
А в поисках "лучшей жизни" из Чечни можно уехать, например, в Россию. Хотя Чечня все еще Россия, если не ошибаюсь
![]() А если человек находится в гос-ве нелегально - это нарушение закона, или что-то изменилось? Можно минимизировать ситуацию. Предствавьте, что в вашу, благоустроенную, квартиру вваливается народ, кот. считает, что вы живете лучше и, посему, обязаны ему. При этом, как правильно уже говорили, зачастую считая вас дураками. |
![]() |
|
![]() |
||||||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Viki
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Youdjin пишет:
![]() А я столкнулась тут с одним беженцем, в виде на жительство ему отказали, но он все равно тут отирается, все думает как бы где обмануть французское государство, твердо уверен в том, что все французы дураки, еще он собрался сюда жену с двумя маленькими детьми перетаскивать. При том, что свой бизнес пропил и в России у него остается большой дом с шикарной обстановкой. Вот какой смысл? Не-а, не жалко, что ему отказали в убежище. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Taksik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
Youdjin пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
biaka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Maina, я с Вами согласна. Меня вообще удивило то, что в этой теме большинство высокомерно заявило что-то вроде того, что "они нарушили закон, поэтому чего удивляться..." Никто из пристутсвующих здесь, слава Богу, не был в такой ситуации. А я вот знаю достаточно таких людей и вижу, до какого отчаяния они бывают доведены порой.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Maina, если вы не признаете существование законов, купите себе необитаемый остров и езжайте туда. И живите там, как дикая птица. Или не покупайте, выберите на карте и просто так езжайте. А уж если есть желание быть во Франции на правах дикой птицы, то я вам не завидую, равно как и вашим несовершерннолетним детям. Реально на вещи смотреть нужно.
Почему-то вспоминается, как лет пять назад, когда вышла замуж по турвизе с ребенком, мне ненавязчиво дали понять на этом форуме, что так делать нехорошо и аморально. Нарушила, дескать, законы. И мне было стыдно и неприятно. А тут десять предписаний покинуть страну, бесчисленные аппеляции - и вроде как эти люди герои, а мы, живущие и платящие налоги, должны пахать в три раза больше и дольше, чтоб принять всех диких птиц земли, которым вздумается сюда в HLMы прилететь. Анархия - мать порядка, типа? Ну так это в далеком прошлом, Maina. Не выдержала эта теория проверку временем. Очнитесь и снимите повязку с глаз.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
stoppel пишет:
Давайте не снимать с себя самих ответственность за то, ЧТО мы делаем, НА ЧТО мы идем и КУДА мы толкаем своих маленьких детей.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Viki пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
stoppel пишет:
а полиция безбумажников всегда шерстила,а не только при Саркози. у меня хорошие знакомые 5 лет ждали бумаги,но все это время они работали в Эмаюсе за крышу и еду,вот за них я переживала и бумаги они получили! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lecia пишет:
БЫВАЮТ обстоятельства. Правда, не за такие цели, но бывают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
cable пишет:
Я не хочу оспаривать что были у них проблемы в Чечне,но здесь то они бежали от полиции,обстреливать бы их наверное,не стали? поэтому я говорю об ответственности родителей,а не об обстоятельствах.у меня была знакомая семья ,в которой родители ждали документов,чтоб остаться во Франции и одновременно придумали для своих детей 4 и 5 лет пугалку:ну ка не плачь,а то сейчас француз придет и тебя наругает или заберет.это вы считаете нормальным? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Viki пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Viki пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
biaka пишет:
Вот в Англии для политических беженцев условия лучше. Даже для тех, кто еще не получил официального ответа. Поэтому многие так рвутся в Англию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Viki пишет:
|
|
![]() |