Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.08.2007, 00:44
Бывалый

Дата рег-ции: 11.10.2006
Taksik пишет:
А зачем они нужны? Тихо делают свою работу. Есть цифры.
Готовы их привести?
Старое 12.08.2007, 00:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2004
Maina пишет:
Я о том же, - нелегалы - не люди по определению?
Ни в одной стране мира нелегалов не встречают с букетами роз, вот о чем речь.
guenter вне форумов  
Старое 12.08.2007, 00:43
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Taksik пишет:
А зачем они нужны? Тихо делают свою работу. Есть цифры.
25 000 de réconduites au frontières en 2006.
Dacha вне форумов  
Старое 12.08.2007, 00:50
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Youdjin пишет:
Готовы их привести?
Dacha, уже привела. Или это Вам мало? Поройтесь в нете, если нужно еще.
Taksik вне форумов  
Старое 12.08.2007, 00:50
Бывалый

Что бы совершенно не скатиться в офф-топ; нет конечно, никакой разницы для вас откуда эти иммигранты,но на секунду задумайтесь- все мы под Богом ходим. Не очень для Вас провокационно?
Старое 12.08.2007, 00:51
Мэтр

Youdjin, Вы о чем?
Dacha вне форумов  
Старое 12.08.2007, 00:59
Бывалый

О том, что случись что-то плохое, не дай Бог конечно, никто не поможет. Я имею ввиду русских. Так поговорят на форуме и забудут, из серии;"мы-то с документами".
И только не спрашивайте; А что Вы предлагаете?
Так... мысли вслух.
Старое 12.08.2007, 01:08
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Youdjin пишет:
А что Вы предлагаете?
А Вы?
Nancy вне форумов  
Старое 12.08.2007, 01:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Youdjin, а как им помочь? Прятать по квартирам? Так это не выход, бумаги им от этого быстрее не дадут, страха меньше у них не будет...Дело не в том, кто с документами, а кто без, а в том, стоит ли ТАК жить - в страхе, готовясь прыгать с балкона на балкон на уровне 5-го этажа?
Старое 13.08.2007, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2006
Droopy пишет:
Youdjin, а как им помочь? Прятать ?
Ну другие народы же находят, как помочь. Даже без образования, и то догадываются и находят многие способы на любой вкус и на любой закон. А вот русские- какие-то недоделаные в этом направлении. Да ещё и упираются. Не хотят выходить из роли пушечного мяса на обжорство другим народам.
cable вне форумов  
Старое 12.08.2007, 01:10
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
Нет в для меня в этой истории ни белых ни красных... У каждого своя правда. Как судить семью, которая ищет лучшей жизни по сравнению с жизнью в Чечне? Как судить страну, которая пытается хоть как-то решить проблему касающуюся всей теперь Евпропы - нелегальной иммиграции... К сожелению, Франция очень сильно запустила ситуацию. Как теперь объяснить людям почему всех впускали, давали гражданство и деньги, а теперь лавочка закрывается. А люди мечтают о Франции, как о манне небесной. Меня вот вообще убила история, когда лодка с нелегалами проплывала мимо мальты, им нужна была помощь, мальтийская полиция их видела с вертолета и... не помогла им. Больше их никто не видел. Затанула лодкочка.... А ведь могли они спасти столько людей. Но никто не хочет больше возиться с выдворением нелегалов, пусть уж лучше тонут.
Старое 12.08.2007, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2007
Отправить сообщение для  Ф.Бурлакова с помощью ICQ
А в поисках "лучшей жизни" из Чечни можно уехать, например, в Россию. Хотя Чечня все еще Россия, если не ошибаюсь И при ЖЕЛАНИИ работать - постараться работать. Что и делают люди, коих я встречала часто в своем родном городе.
А если человек находится в гос-ве нелегально - это нарушение закона, или что-то изменилось? Можно минимизировать ситуацию. Предствавьте, что в вашу, благоустроенную, квартиру вваливается народ, кот. считает, что вы живете лучше и, посему, обязаны ему. При этом, как правильно уже говорили, зачастую считая вас дураками.
Ф.Бурлакова вне форумов  
Старое 12.08.2007, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Viki
Цитата:
Maina, если вы не признаете существование законов, купите себе необитаемый остров и езжайте туда. И живите там, как дикая птица. Или не покупайте, выберите на карте и просто так езжайте.
Прошу адресовать советы только тем, кто их у Вас просит.

Цитата:
А уж если есть желание быть во Франции на правах дикой птицы, то я вам не завидую, равно как и вашим несовершерннолетним детям.
Я легально нахожусь во Франции. Не нужно эту ситуацию примерять на меня.

Цитата:
Реально на вещи смотреть нужно.
Я реально смотрю на вещи, - нелегалы перестали быть в категории людей. Это факт.

Цитата:
Почему-то вспоминается, как лет пять назад, когда вышла замуж по турвизе с ребенком, мне ненавязчиво дали понять на этом форуме, что так делать нехорошо и аморально. Нарушила, дескать, законы. И мне было стыдно и неприятно.
В отличие от Вас мне бы не стало стыдно от того, что кто-то неизвестный на форуме, не зная меня и моей ситуации, будет свысока меня судить и обсуждать. Я думаю, стыдно должно быть как раз им.

Цитата:
А тут десять предписаний покинуть страну, бесчисленные аппеляции - и вроде как эти люди герои, а мы, живущие и платящие налоги, должны пахать в три раза больше и дольше,
Как раз нелегалы и пашут в три раза больше. Только им за это никаких социальных благ нет. В США, когда 5 миллионов нелегалов сделали забастовку, власти ощутили, КАКОЙ урон экономике это нанесло.

Цитата:
Анархия - мать порядка, типа?
Не анархия, а гуманизм. Человек на первом месте. Закон для человека, а не человек для закона.

Цитата:
Ну так это в далеком прошлом, Maina. Не выдержала эта теория проверку временем. Очнитесь и снимите повязку с глаз.
Для вас да, гуманизм в прошлом. Для меня в настоящем и в будущем. Мы в разных реальностях живем.
Maina вне форумов  
Старое 12.08.2007, 01:15
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Youdjin пишет:
О том, что случись что-то плохое, не дай Бог конечно, никто не поможет.
Что-то я тоже в ночи уже плохо соображаю. Что такого может случиться?

А я столкнулась тут с одним беженцем, в виде на жительство ему отказали, но он все равно тут отирается, все думает как бы где обмануть французское государство, твердо уверен в том, что все французы дураки, еще он собрался сюда жену с двумя маленькими детьми перетаскивать. При том, что свой бизнес пропил и в России у него остается большой дом с шикарной обстановкой. Вот какой смысл? Не-а, не жалко, что ему отказали в убежище.
Taksik вне форумов  
Старое 13.08.2007, 14:34
Мэтр

Taksik пишет:
При том, что свой бизнес пропил и в России у него остается большой дом с шикарной обстановкой. Вот какой смысл? Не-а, не жалко, что ему отказали в убежище.
А другие народы про таких же своих скажут: "Ай, молодца!". И не будут приводить себя к "наименьшему знаменателю".
cable вне форумов  
Старое 12.08.2007, 02:15
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
Youdjin пишет:
из серии;"мы-то с документами".
Вот-вот. И вообще не понимаю, что здесь обсуждается - "куда смотрела мама", "куда смотрел папа"? Причём здесь это?! Нелегалами становятся не от хорошей жизни, я прекрасно понимаю состояние этой семьи, когда к ним полиция вломилась.
stoppel вне форумов  
Старое 12.08.2007, 02:19
Мэтр

biaka пишет:
Беженцы из России редко теперь получают убежище, так как Россия больше не считается "опасной" страной...
Интересно....Насколько я знаю, Россия пока не входила в список "безопасных" стран... Можете ссылочку дать, где об этом написано?
stoppel вне форумов  
Старое 12.08.2007, 02:50
Мэтр

Maina, я с Вами согласна. Меня вообще удивило то, что в этой теме большинство высокомерно заявило что-то вроде того, что "они нарушили закон, поэтому чего удивляться..." Никто из пристутсвующих здесь, слава Богу, не был в такой ситуации. А я вот знаю достаточно таких людей и вижу, до какого отчаяния они бывают доведены порой.
stoppel вне форумов  
Старое 12.08.2007, 08:09
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Maina, если вы не признаете существование законов, купите себе необитаемый остров и езжайте туда. И живите там, как дикая птица. Или не покупайте, выберите на карте и просто так езжайте. А уж если есть желание быть во Франции на правах дикой птицы, то я вам не завидую, равно как и вашим несовершерннолетним детям. Реально на вещи смотреть нужно.

Почему-то вспоминается, как лет пять назад, когда вышла замуж по турвизе с ребенком, мне ненавязчиво дали понять на этом форуме, что так делать нехорошо и аморально. Нарушила, дескать, законы. И мне было стыдно и неприятно. А тут десять предписаний покинуть страну, бесчисленные аппеляции - и вроде как эти люди герои, а мы, живущие и платящие налоги, должны пахать в три раза больше и дольше, чтоб принять всех диких птиц земли, которым вздумается сюда в HLMы прилететь. Анархия - мать порядка, типа? Ну так это в далеком прошлом, Maina. Не выдержала эта теория проверку временем. Очнитесь и снимите повязку с глаз.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 12.08.2007, 08:12
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
stoppel пишет:
Никто из пристутсвующих здесь, слава Богу, не был в такой ситуации.
Никто из присутствующих здесь, слава Богу, не СТАВИЛ себя и детей в такую ситуацию.

Давайте не снимать с себя самих ответственность за то, ЧТО мы делаем, НА ЧТО мы идем и КУДА мы толкаем своих маленьких детей.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 12.08.2007, 11:12
Мэтр

Viki пишет:
Никто из присутствующих здесь, слава Богу, не СТАВИЛ себя и детей в такую ситуацию.
У каждого СВОИ обстоятельства и никто из нас не имеет права судить этих людей. Тем более не имеют права судить те, кто с подобным вообще не сталкивался.
stoppel вне форумов  
Старое 12.08.2007, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
stoppel пишет:
У каждого СВОИ обстоятельства и никто из нас не имеет права судить этих людей. Тем более не имеют права судить те, кто с подобным вообще не сталкивался.
Обстоятельства бывают разные,но ни при каких обстоятельствах нельзя жертвовать жизнью и здоровьем своих детей.они пока не в состоянии размышлять здраво и это нам взрослым их вести.а оправдания при желании можно всегда найти!
а полиция безбумажников всегда шерстила,а не только при Саркози.
у меня хорошие знакомые 5 лет ждали бумаги,но все это время они работали в Эмаюсе за крышу и еду,вот за них я переживала и бумаги они получили!
lecia вне форумов  
Старое 13.08.2007, 14:44
Мэтр

lecia пишет:
Обстоятельства бывают разные,но ни при каких обстоятельствах нельзя жертвовать жизнью и здоровьем своих детей.они пока не в состоянии размышлять здраво и это нам взрослым их вести.а оправдания при желании можно всегда найти!
Ага, скажите это в военное время!
БЫВАЮТ обстоятельства. Правда, не за такие цели, но бывают.
cable вне форумов  
Старое 13.08.2007, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
cable пишет:
Ага, скажите это в военное время!
БЫВАЮТ обстоятельства. Правда, не за такие цели, но бывают.
А что у нас война с Францией?
Я не хочу оспаривать что были у них проблемы в Чечне,но здесь то они бежали от полиции,обстреливать бы их наверное,не стали?
поэтому я говорю об ответственности родителей,а не об обстоятельствах.у меня была знакомая семья ,в которой родители ждали документов,чтоб остаться во Франции и одновременно придумали для своих детей 4 и 5 лет пугалку:ну ка не плачь,а то сейчас француз придет и тебя наругает или заберет.это вы считаете нормальным?
lecia вне форумов  
Старое 12.08.2007, 11:15
Мэтр

Viki пишет:
мне ненавязчиво дали понять на этом форуме, что так делать нехорошо и аморально. Нарушила, дескать, законы.
И после этого Вы не понимаете людей, которые тоже были вынуждены нарушить закон????
stoppel вне форумов  
Старое 13.08.2007, 14:40
Мэтр

stoppel пишет:
И после этого Вы не понимаете людей, которые тоже были вынуждены нарушить закон????
это такие национальные особенности местной натурализации. надо иметь в виду.
cable вне форумов  
Старое 12.08.2007, 11:24
Мэтр

Viki пишет:
чтоб принять всех диких птиц земли, которым вздумается сюда в HLMы прилететь
А при чём тут HLMы? Вы думаете, что все люди, "бежавшие" сюда, приезжают с этой целью? В таком случае, большинство девушек, вышедших замуж за французов, на самом деле вышли замуж за Францию. Давайте не будем рассуждать о мотивах, по которым люди сюда едут, это не наше дело.
stoppel вне форумов  
Старое 12.08.2007, 11:26
Мэтр

biaka пишет:
Как теперь объяснить людям почему всех впускали, давали гражданство и деньги, а теперь лавочка закрывается.
ВСЕХ не пускали. До 1974 года была иммиграция для работы, но это всё. Другое дело, что законы были более человечными в отношении семей до 2006 года. Но никакой лавочки во Франции не было. Просто на нелегалов нередко смотрели сквозь пальцы. Возможно, именно потому что понимали, к чему может привести такая охота на людей.

Вот в Англии для политических беженцев условия лучше. Даже для тех, кто еще не получил официального ответа. Поэтому многие так рвутся в Англию.
Dacha вне форумов  
Старое 12.08.2007, 11:31
Мэтр

Viki пишет:
а мы, живущие и платящие налоги, должны пахать в три раза больше и дольше,
В таком случае, Вы просто не в курсе, сколько эти люди пашут. Вам и не снился такой адский труд. Конечно, это не ко всем отностится, но тем более, не надо обобщать. Знаете ли Вы, что после активных облав нелегалов и их департации в этом году, обнаружилось, что на стройках работать некому, цены на ремонт и проч. подскочили и т. д.? Был даже приказ - прекратить активные облавы, т. к. делать ту работу, которую делали нелегалы, французы не умеют и не хотят. Между прочим, Америка давно поняла бесполезность этих облав.
stoppel вне форумов  
Старое 12.08.2007, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
stoppel пишет:
В таком случае, Вы просто не в курсе, сколько эти люди пашут. Вам и не снился такой адский труд. Конечно, это не ко всем отностится, но тем более, не надо обобщать. Знаете ли Вы, что после активных облав нелегалов и их департации в этом году, обнаружилось, что на стройках работать некому, цены на ремонт и проч. подскочили и т. д.? Был даже приказ - прекратить активные облавы, т. к. делать ту работу, которую делали нелегалы, французы не умеют и не хотят. Между прочим, Америка давно поняла бесполезность этих облав.
Совершенно верно. Нелегалы пашут по-черному, без всяких там защит своих прав, на износ. А платят им в разы меньше. Как рабам.
Maina вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки