Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.08.2007, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
guenter, вчера по ОРТ Жанна Агалакова провела такую нелепую параллель между погибшими мальчиками и Иваном - не ожидала от нее подобной глупости.
Старое 11.08.2007, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2004
Droopy пишет:
И где была мать мальчика в это время?
Да вроде как в квартире, пыталась дозвониться до друзей:

Цитата:
La mère d’Ivan, Natalia, a décrit, hier, les circonstances de l’intervention policière, à 7 h 45, jeudi : «On dormait quand on a entendu les coups à la porte.» Les policiers «défonçaient presque» la porte. C’est le bruit de la perceuse d’un serrurier qui a provoqué la panique. Natalia a voulu prévenir ses amis par téléphone, sans y arriver. Andreï est passé d’un balcon à l’autre, cherchant une porte ouverte. Et Ivan a voulu le suivre.
Libération
guenter вне форумов  
Старое 11.08.2007, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Droopy, я слышала в новостях фразц. что ребенок упал прямо на глазах своей матери.
Трудно судить не имея фактов, но кладывается впечатление, что ребенок стал слезать с балкона вслед за отцом (сам бы вряд ли додумался) с полного согласия родителей, или как минимум мать его даже не остановила...
Ptu вне форумов  
Старое 11.08.2007, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
cocote пишет:
малыш сделает тоже самое
Малыш в 12 лет?
Страшный случай, конечно же. Мальчишечку очень жаль, такой симпатичный, учился хорошо.
А пишут ли, чем родители занимались? Может, быть они работали в черную?
Cleo вне форумов  
Старое 11.08.2007, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Cleo пишет:
Малыш в 12 лет?
молодой человек.
cocote вне форумов  
Старое 11.08.2007, 21:14     Последний раз редактировалось fleurs; 11.08.2007 в 21:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2005
Вот что говорит Наталья Абуева (мать Ивана) в интервью Le Courrier Picard:
В понедельник накануне мы были вдвоем с сыном в полиции, там нам сказали, что бы мы пришли завтра с мужем, они пригласят переводчика, для мужа. Они вручили нам повестку на завтра, на 10 утра. Но я не хотела туда приходить. В повестке не была указана причина вызова в полицию.
Я позвонила моему адвокату, мне было страшно. Адвокат мне сказала, чтобы я успокоилась ,и что полиция не будет врываться к нам, что бояться нечего.
Я не понимаю, почему полиция приехала в таком количестве , было много машин...Они хотели нас арестовать, как если бы мы убили кого-то....
Я не понимаю, почему они пришли меня забирать , как какую-то преступницу, ломая входную дверь.. Они же могли поговорить с нами нормально.. Но сейчас самое главное- здоровье моего сына.. Все чего я хочу- чтобы мой сын поправился. Я надеюсь, что такая трагедия не повториться ни в одной семье. Я надеюсь, что Приезидент и Премьер-министр наконец-то подумают о нас и о том. что они говорят.....
fleurs вне форумов  
Старое 11.08.2007, 21:17
Мэтр

Ptu пишет:
я слышала в новостях фразц. что ребенок упал прямо на глазах своей матери.

Трудно судить не имея фактов, но кладывается впечатление, что ребенок стал слезать с балкона вслед за отцом (сам бы вряд ли додумался) с полного согласия родителей, или как минимум мать его даже не остановила...
Какой ужас! Да ну ее к черту, эту Францию, если для того, чтобы остаться здесь, надо, рискуя своей и ребенка жизнью, перелезать через балкон на такой высоте!
Старое 11.08.2007, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2005
Droopy пишет:
Какой ужас! Да ну ее к черту, эту Францию, если для того, чтобы остаться здесь, надо, рискуя своей и ребенка жизнью, перелезать через балкон на такой высоте!
Я тоже самое сегодня думала, здоровый мужик, не пропал бы в России, вконце концов,если они не хотели -не могли жить в Чечне, могли бы в другой город поближе к Москве перебраться, какой смысл жить в таких условиях бесправного существования, хотя бы и во Франции???
fleurs вне форумов  
Старое 11.08.2007, 21:24
Мэтр

Ну если бы они жили, зная, что из-за этого сын упадет с 4-го этажа, тогда можно писать "зачем она им нужна была, эта Франция"... А так жили себе люди, надеялись на лучшее, естественно
Cleo вне форумов  
Старое 11.08.2007, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Не хочу нарваться на грубость, но напишу.
Видела папашу в новостях, честно говоря приятного не внушил.
cocote вне форумов  
Старое 11.08.2007, 21:27
Мэтр

fleurs, я предполагаю, что наслушались сказок об Эльдорадо, где всем дают документы, HLM и все остальное, и где счастливая и легкая жизнь.

Cleo, на какое лучшее надеялись после всех отказов в регуляризации?
Старое 11.08.2007, 21:28
Мэтр

я могу понять, что люди надеялись на лучшее.
Но в момент. когда пришла полиция не подчиниться ей путем спрыгивания с балкона можно понять только, если жто делает взрослый человек. не несущий ответственность за жизнь и здоровье ребенка. А так люди не могли себе не давать отчета, чем они рискуют ради бумаг.... Это ведь была как пропасть, мать не может не понимать, куда ребенка толкает.
Ptu вне форумов  
Старое 11.08.2007, 21:34
Мэтр

Кто его знает, о чем они думали, когда полиция пришла. А вот то, что они запаниковали - наверное, неспроста.
Если ко мне придут в восемь утра, будут ломиться в дверь, то я с балкона не полезу однозначно.
Значит, либо уже были прецеденты, что их забирали в полицию, либо они знали, что их должны наверняка забрать, а может, они и раньше уже спасались через балкон? Мы же ничего этого не знаем
Cleo вне форумов  
Старое 11.08.2007, 21:34
Мэтр

Ptu пишет:
Но в момент. когда пришла полиция, не подчиниться ей путем спрыгивания с балкона можно понять только, если жто делает взрослый человек, не несущий ответственность за жизнь и здоровье ребенка. А так люди не могли себе не давать отчета, чем они рискуют ради бумаг.... Это ведь была как пропасть, мать не может не понимать, куда ребенка толкает.
Согласна на все 100!
Старое 11.08.2007, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2007
Droopy пишет:
Во, во...неужели в России или на Украине так плохо в наше время??

Хотя в такие экстримальные моменты наверное чисто инстинктивно действуешь: либо борьба, либо побег...
Старое 11.08.2007, 21:38
Мэтр

Cleo пишет:
Значит, либо уже были прецеденты, что их забирали в полицию, либо они знали, что их должны наверняка забрать, а может, они и раньше уже спасались через балкон? Мы же ничего этого не знаем
А СМИ пока об этом умалчивают...
Если и раньше, например, так спасались, тем более, зачем такие жертвы из-за бумаг...
Старое 11.08.2007, 21:40
Мэтр

Droopy пишет:
Cleo, на какое лучшее надеялись после всех отказов в регуляризации?
Да откуда же я знаю, на что они надеялись?
А то, что аппеляции можно подавать чуть ли не бесконечно, они наверняка слышали. Чего их теперь за это ругать? Не они первые так делали. У меня приятель уже кучу отказов получил, и живет себе тут уже 5 лет спокойненько, аппелирует.
Cleo вне форумов  
Старое 11.08.2007, 21:40
Мэтр

Натуля пишет:
Во, во...неужели в России или на Украине так плохо в наше время??

Хотя в такие экстримальные моменты наверное чисто

инстинктивно действуешь: либо борьба, либо побег...
Вот именно... к сожалению у родителей стработали какие угодно инстинкты кроме родительского!
Ptu вне форумов  
Старое 11.08.2007, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Cleo пишет:
Кто его знает, о чем они думали, когда полиция пришла. А вот то, что они запаниковали - наверное, неспроста.
Если ко мне придут в восемь утра, будут ломиться в дверь, то я с балкона не полезу однозначно.
согласна, они чего-то сильно испугались, возможно не на пустом месте возникла паника... Даже если приводов в полицию не было, но есть чего бояться (например, работа в черную и т.п.)...
Жалко мальчика..
tigrena вне форумов  
Старое 11.08.2007, 21:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Droopy пишет:
guenter, вчера по ОРТ Жанна Агалакова провела такую нелепую параллель между погибшими мальчиками и Иваном - не ожидала от нее подобной глупости.
Друпи, вы идете против течения, ибо я написал то же самое. Ну а как же Резона попытаться не пнуть!

Еще раз повторю - это официальная позиция рос.прессы, и ТВ и радио, и заключается она именно в том, пойдут ли русские иммигранты во франции на действия, аналогичные бунту арабов. Потому и привязываются эти два события вместе.
Rezon вне форумов  
Старое 11.08.2007, 21:58
Мэтр

конечно не пойдут.
Ptu вне форумов  
Старое 11.08.2007, 22:01
Мэтр

Rezon, я Вас не пинаю, если честно, да и речь шла не о Вашем посте...

Российская пресса, как обычно, не разобралась без поллитра, а делает выводы.
Старое 11.08.2007, 22:02
Мэтр

Droopy, только ли российская?
Ptu вне форумов  
Старое 11.08.2007, 22:03
Бывалый

Дата рег-ции: 24.12.2005
российская пресса и этажей прибавила, пишут, что с 7 го этажа упал.
Alika вне форумов  
Старое 11.08.2007, 22:03
Мэтр

Ptu, да не только, это факт.
Старое 11.08.2007, 22:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.03.2005
Жалко пацана, симпатичный такой. Им сьехать бы надо было с этой квартиры, что дало государство, после того, как получили последний отказ. Ээх, что сейчас говорить, лишь бы мальчик остался жив...
sully вне форумов  
Старое 11.08.2007, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
fleurs пишет:
. Я надеюсь, что Приезидент и Премьер-министр наконец-то подумают о нас и о том. что они говорят.....
Ну, это в духе русских: приехали, живут нелегально да еще поучают правительство, что говорить и что делать!
Taksik вне форумов  
Старое 11.08.2007, 22:55
Бывалый

Дата рег-ции: 11.10.2006
Все мы ждали когда Саркози начнет работать. Похоже началось... Выбрали, естественно самые незащищенные слои иммигрантов. С арабов, конечно, не начнешь. Потом проблем не оберешся. Вся Франция помнит, чем дело может обернуться.

Пацана действительно жалко. О чем думали родители... Ладно отец дурак, но мать о чем думала.
Старое 11.08.2007, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2004
Youdjin пишет:
Все мы ждали когда Саркози начнет работать. Похоже началось... Выбрали, естественно самые незащищенные слои иммигрантов. С арабов, конечно, не начнешь.
Будь на месте этой семьи китайская или африканская, написали бы о них. Вы думаете, арабов-африканцев-китайцев-нелегалов не депортируют? (Я лишь предполагаю, что в этой истории речь шла о депортации - иначе почему такая паника?) Депортируют, еще как. Просто никто из них не додумался убегать от полиции с 5 этажа.

А не защищены эти слои иммигрантов потому, что они вне закона.
guenter вне форумов  
Старое 11.08.2007, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
Youdjin пишет:
Все мы ждали когда Саркози начнет работать. Похоже началось... Выбрали, естественно самые незащищенные слои иммигрантов. С арабов, конечно, не начнешь. Потом проблем не оберешся. Вся Франция помнит, чем дело может обернуться.

Пацана действительно жалко. О чем думали родители... Ладно отец дурак, но мать о чем думала.
Я вам только хочу напомнить, что арабы здесь в основном из бывших колоний, к которым Россия, как я знаю, не относилась. Саркози начал работать не сам по себе, а потому, что его избрал народ. ЕГО народ, а не нелегальные иммигранты. А тем, кому не нравится политика "партии" могут ехать домой. А то многие хотят и масло и денгьи за масло...

Закладки