Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.03.2011, 21:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2011
Так и не смогла понять, все, кто регистрируются на сайте Круса, это обязательно стипендиаты или ожидающие стипендию или можно от себя лично попытаться?
UK-13-162 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2011, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Посмотреть сообщениеUK-13-162 пишет:
или можно от себя лично попытаться?
Да, можно.
Старое 30.03.2011, 22:36
Кандидат в мэтры

1618,
Буду пытаться. О результатах доложу в сентябре. Спасибо!
UK-13-162 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2011, 01:06
Дебютант

Дата рег-ции: 28.03.2011
Отправить сообщение для  Vianne с помощью ICQ
А от себя, без стипендии пытаться пробить себе общагу крус следует только после подтверждения поступления? я подала свои документы в 8 вузов (только 2 из них в одном регионе). Если подавать доки на общагу нужно только после подтверждения поступления, то какая крайняя дата подачи заявок? На сайте тулузского круса я кажется видела срок 31 апреля... Чтото я со сроками запуталась. Ответы от вузов вроде ожидаются только в конце мая- в июне.
Я также подаю доки на BGF, о ней тоже видимо не менее чем через месяц результаты будут...
Или мне уже сейчас следует пытаться заполнять досье на жилье на сайтах всех семи региональных крусов, в универы которых я отправила заявки на поступление?
Знающие люди, помогите силь ву пле!
Vianne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2011, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Посмотреть сообщениеVianne пишет:
кажется видела срок 31 апреля... Чтото я со сроками запуталась. Ответы
Извините, не удержусь от подкола да, с датами вы запутались, 31 апреля это как 30 февраля
Да, подавать досье в crous надо сейчас, до окончательной записи, потом поздно будет.
Старое 06.04.2011, 22:37
Кандидат в мэтры

Ну вот, опять не понимаю.
Зарегистрировалась, получила номер. Перед окончательной регистрацией там написано, что через две недели мне придет письмо на мой домашний адрес... В Москву?!

Ничего не понимаю.
UK-13-162 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2011, 20:52
Дебютант

Дата рег-ции: 11.09.2010
Ну вот, опять не понимаю.
Зарегистрировалась, получила номер. Перед окончательной регистрацией там написано, что через две недели мне придет письмо на мой домашний адрес... В Москву?!

Ничего не понимаю.

я спрашивала об этом у Круса: думала, что только по территории Франции отправляют, но ответили, что конверт придет на 1ый адрес - тот , который вы указали в Досье....сижу жду....
надеюсь, дождусь
KRISTIQUE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2011, 21:18
Кандидат в мэтры

KRISTIQUE,
Обнадеживающе. А я вот прочитала тут, двумя страницами выше, историю о успешном получении жилья в Страсбурге, там там они указывали французский адрес. Ну ладно, будем ждать...

А ты пыталась зайти, посмотреть состояние своего досье на сайте? Я ввела 11 цифробукв, фамилию, пароль... и ничего.
UK-13-162 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2011, 22:51
Дебютант

Дата рег-ции: 11.09.2010
KRISTIQUE,
Обнадеживающе. А я вот прочитала тут, двумя страницами выше, историю о успешном получении жилья в Страсбурге, там там они указывали французский адрес. Ну ладно, будем ждать...

А ты пыталась зайти, посмотреть состояние своего досье на сайте? Я ввела 11 цифробукв, фамилию, пароль... и ничего.
насколько я поняла, это можно будет сделать только после того, как они получать твое бумажное досье и его активируют........
я пыталась - пусто
KRISTIQUE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2011, 21:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.08.2009
Я получила досье на по обычной почте в конверте. Нахожусь в России, так что не переживайте, значит и всем остальным скоро прийдет! Отправка дотирована 21.03 пришло 08.04. Только вот непонятно как этот чек на 4.7 евро оплачивать, ведь в России нет это способа оплаты, написала им вопрос, что делать с оплатой, жду ответа, как только узнаю дам знать.
Luidmila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2011, 21:51
Кандидат в мэтры

Luidmila,
Здорово как, спасибо за такую радостную информацию
А что в том Кусовском конверте, если не секрет?
И какого числа Вы зарегились на их сайте? (и пришло ли Вам подтверждение на почту?)
UK-13-162 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2011, 22:45
Дебютант

Дата рег-ции: 07.10.2010
Подскажите, пожалуйста, не совсем понятно, после объявления результатов стипендий в мае-июне, подать заявление на жильё CROUS уже будет поздно?
keisi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2011, 18:33
Дебютант

Дата рег-ции: 24.10.2010
Всем добрый день,

Я тоже получила бумажное досье CROUS (шло до Москвы 13 дней). В конверте находится досье, в котором можно проверить личную информацию и выбранные резиденции, приложение, в котором нужно уточнить семейную ситуацию студента, лист с информацией и конверт, в котором вы отправляете заполненные и подписанные досье вместе с копиями требуемых документов.

Luidmila, Вы уже получили ответ по поводу чека на 4,7 евро? Если что, завтра поеду в BSGV узнавать, предоставляют ли они такие услуги, о результатах отпишусь.
uncubevert вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2011, 22:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.03.2009
Ребята привет. я по теме поиска жилья еще не оч разобралась,в плане процедуры, читала тут разные темы и как я поняла, поиск жилья, общежитий идет через CROUS. но вот еще мне непонятно, есть так называемый Cite Universitaire de Paris, ну для тех, кто хочет учиться в Париже, там на сайте есть своя процедура, то есть к ним попроситься с жильем можно уже без КРУСА? или же КРУС обязателен всегда. спасибо за разъяснения)))
Angel-T вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2011, 23:14
Дебютант

Дата рег-ции: 11.04.2011
Посмотреть сообщениеuncubevert пишет:
Всем добрый день,

Я тоже получила бумажное досье CROUS (шло до Москвы 13 дней). В конверте находится досье, в котором можно проверить личную информацию и выбранные резиденции, приложение, в котором нужно уточнить семейную ситуацию студента, лист с информацией и конверт, в котором вы отправляете заполненные и подписанные досье вместе с копиями требуемых документов.

Luidmila, Вы уже получили ответ по поводу чека на 4,7 евро? Если что, завтра поеду в BSGV узнавать, предоставляют ли они такие услуги, о результатах отпишусь.
Привет. Подскажите, пожалуйста, у Вас в бумажном досье есть вкладыш, где можно указать имя и INE желаемого co-locataire? Мне сегодня девушка из одного КРУСа сказала, что должна такая штука быть
И еще - какой там обратный адрес, какого-то конкретного CROUSa (в зависимости от заявок) или у них есть головной офис?

Angel-T, Я так поняла, что зависит от университета, а иногда от типа жилья, который Вас интересует. Где-то можно и без них обойтись По приезде точно к ним идти придется, а вот форма заявок бывает разная. Лучше всего связываться напрямую с универом или с местным КРУСом (невероятно, но факт: по телефону не отвечают, а на электронные письма присылают ответ часа за 2. Не все, конечно, но многие), они Вам скажут точную процедуру. У них есть почти у каждого адреса международной службы, хотя если что, они Вас перенаправят.
Chiaroscuro вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2011, 10:59
Дебютант

Посмотреть сообщениеChiaroscuro пишет:
Привет. Подскажите, пожалуйста, у Вас в бумажном досье есть вкладыш, где можно указать имя и INE желаемого co-locataire? Мне сегодня девушка из одного КРУСа сказала, что должна такая штука быть
И еще - какой там обратный адрес, какого-то конкретного CROUSa (в зависимости от заявок) или у них есть головной офис?
Привет.)

Есть, все в том же досье, где находятся данные о резиденциях.

На конверте указан CROUS Paris, возможно, он и яляется головным офисом, откуда далее информация распределяется по остальным отделениям.
uncubevert вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2011, 11:19
Дебютант

uncubevert, Спасибо большое!!
Chiaroscuro вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2011, 18:42
Кандидат в мэтры

Chiaroscuro, спасибо. я просто не совсем представляю как регистрироваться в крус, если вот я подала в 4 вуза, ответ пока непонятен, куда я вообще поступлю, все в разных регионах франции, во все крусы и надо отправлять заявку что?
Angel-T вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2011, 20:24
Дебютант

Посмотреть сообщениеAngel-T пишет:
Chiaroscuro, спасибо. я просто не совсем представляю как регистрироваться в крус, если вот я подала в 4 вуза, ответ пока непонятен, куда я вообще поступлю, все в разных регионах франции, во все крусы и надо отправлять заявку что?
Везет, у меня 7 регионов=)) Попробуйте выбрать по месту в каждом городе, если у Вас что-то прояснится к прилету бумажного досье, например, отпадет какой-то вуз, то можно будет внести изменения (красной ручкой зачеркнуть и вписать нужное). Или можете выбрать города, к кот. больше склоняетесь и где сложней найти жилье, и выбрать в них по 2 общежития, чтобы повысить шансы.

А обратно отправлять, как я поняла со слов uncubevert, нужно в Париж, этот адрес указан как обратный на конверте. Они там сами, наверное, рассовывают инфу остальным Да это и проще, а то представляете, от одного INE 4 конверта по разным городам, они же взорвутся))
Chiaroscuro вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2011, 20:42
Дебютант

Почитала форум за предыдущие годы относительно отправки чека, участники пишут, что оплачивать нужно будет на месте.

Кто-нибудь в этом году уже отсылал назад бумажное досье? Как вы поступили?
uncubevert вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2011, 10:49
Дебютант

Дата рег-ции: 28.03.2011
Отправить сообщение для  Vianne с помощью ICQ
а до 30 апреля нужно только зарегистрироваться на сайте круса? или нужно чтоб они до этой даты уже получили обратно отправленное бумажное досье?
Vianne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2011, 10:52
Дебютант

Посмотреть сообщениеVianne пишет:
а до 30 апреля нужно только зарегистрироваться на сайте круса? или нужно чтоб они до этой даты уже получили обратно отправленное бумажное досье?
Зарегистрироваться.
uncubevert вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2011, 16:51
Кандидат в мэтры

А вот еще вопрос: форумчане, получившие письмо счастья, вы его забирали из почтового отделения или из собственного почтового ящика?
UK-13-162 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2011, 21:43
Дебютант

Цитата:
А вот еще вопрос: форумчане, получившие письмо счастья, вы его забирали из почтового отделения или из собственного почтового ящика?
из ящика
uncubevert вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2011, 22:34
Кандидат в мэтры

Luidmila,
Здорово как, спасибо за такую радостную информацию
И какого числа Вы зарегились на их сайте? (и пришло ли Вам подтверждение на почту?)
мое досье которое я заполняла в эл. виде+обратный пакет в котором надо отправить проверенное досье+листок с общей информацией, что-то вроде до какого числа надо прислать, какие варианты ответов от круса могут быть.
Да на обычную почту пришло, в ящик
Luidmila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2011, 22:38
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеuncubevert пишет:
Почитала форум за предыдущие годы относительно отправки чека, участники пишут, что оплачивать нужно будет на месте.

Кто-нибудь в этом году уже отсылал назад бумажное досье? Как вы поступили?
так как я не получила ответа на элек. почту, как можно оплатить чек иным способом, звонила, не дозвонилась, я отправила так без чека, а приложила записку в конверт, что буду во Франции до начала учебного года и оплачу.
Luidmila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2011, 22:43
Кандидат в мэтры

Luidmila,

еще там был перечень бумаг кторые надо приложить при отправки, это копии диплома+паспорта+чек+насколько я поняла еще надо студенческий или запись. последних два я не отправляла так как их нет.
Luidmila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2011, 15:29
Кандидат в мэтры

Друзья, извинет за столь детальный распрос, помогите плиз разобраться, а то боюсь ошибиться, в первый раз открыла этот крус и вот регистрация, о которой здесь пишут все относится к так называемом Le Dossier social étudiant?????, мне выдает по ссылку страницу, где я нахожу следующий подходящий абзац

Si vous ne possédez pas de numéro INE ou BEA (vous êtes scolarisé à l'étranger, ou non scolarisé ou scolarisé dans un établissement ne dépendant pas de l'Education Nationale), vous pouvez également déposer un dossier social étudiant.
Attention : dans certains cas, vous ne pourrez prétendre qu'à une demande de logement.
Pour saisir votre dossier, vous devez être en possession de :

l'avis fiscal concernant les revenus perçus en 2009 par votre famille - ЭТО ЧТО???? ндфл, ПОЧЕМУ ЗА 2009?.

СПАСТБО БОЛЬШОЕ ЗА ОТВЕТЫ
Angel-T вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2011, 11:58
Кандидат в мэтры

Спасибо большое за ответы!
(что-то мне уже ничего не хочется...)

Angel-T,
Где-то тут читала, что это не нужно нам, потому что мы не французы. Посмотри, это точно в этой теме.
UK-13-162 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2011, 02:34     Последний раз редактировалось Lively; 26.04.2011 в 02:49..
Дебютант

Дата рег-ции: 10.12.2010
Девушки, подскажите, пожалуйста.

После внимательного прочтения сайта Крус Париж, я поняла, что они могут дать комнату только 4 категориям:
1. Обладатели социальной стипендии (étudiants boursiers sur critères sociaux) - ими могут быть только французы?
2. Студенты с инвалидностью
3. Студенты по обмену
4. Стипендиаты фр. правительства

Т.е. среди русских студентов могут подавать на жилье только стипендиаты фр. прав-ва? А если просто иностранный студент магистратуры, то даже подавать никак?

Если все-таки можно, то второй вопрос.
Сейчас я учусь в другом городе и живу в общаге Крус. Собралась заполнять досье CROUS для общежитий Парижа. Но у них в брошюрке написано:
Connectez-vous au site web de votre CROUS.
Vous devez impérativement vous connecter sur le site internet du CROUS de l’académie
dont dépend l’établissement où vous êtes actuellement scolarisé, même si vous formulez des voeux hors académie.
Т.е. правильно я их понимаю - если я сейчас живу в Крусе в другом городе, то мне через сайт моего нынешнего Круса подавать, а не через парижский?
        Ответ        

Закладки

Метки
crous