Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.08.2007, 22:18     Последний раз редактировалось Славик; 22.08.2007 в 23:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Varka, ну не знаю , не могу разделить Вашего мнения, я 20 лет в этой системе от лаборанта так сказать до ...................--уж где если и грызуться так это уже в Академию в член корры или академики--там есть за что 25000 и 40000-пожизненно, еже месячно на дороге не валяются
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2007, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Славик, мое мнение совершенно не обязательно разделять.
Забавно, как отличается видение с разных уровней.
В любом случае мое Вам уважение начинающего биохимика.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2007, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2006
Отправить сообщение для  Nataskus с помощью ICQ
я думаю автору такие дебаты не к чему)

J.Prévert.
Nataskus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2007, 09:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.10.2006
Nataskus, ну в том-то и дело, что ты - иностранец, это немного другое. а вот тут... у меня, например, из близких друзей да и просто знакомых - детей почти ни у кого нет.. так что я не согласна с такими "среднестатистическими" данными. абыдна же..
supaflya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2007, 10:08
Мэтр

supaflya, Вы когда отвечаете на пост -на тот который идет не сразу-хотябы цитируйте хотя бы. А то не совсем ясно, о чем речь.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2007, 11:19
Кандидат в мэтры

так лень же...
supaflya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2007, 12:54
Мэтр

Nataskus пишет:
я думаю автору такие дебаты не к чему)
Пусть автор об этом скажет. Форум--это-таки беседа, и никогда не известно, куда она потечет. А вдруг автор, почитав такие дебаты, надумает биохимиком заделаться?..

supaflya пишет:
а вот тут... у меня, например, из близких друзей да и просто знакомых - детей почти ни у кого нет.. так что я не согласна с такими "среднестатистическими" данными. абыдна же..
А мои московские друзья вполне успешно к 20-22 годам женятся и рожают деток. Не все, меньшинство, но с завидным постоянством. И это студенты серьезных факультетов серьезного вуза. Менее обремененные учебой знакомые женятся и рожают в бОльших количествах. Не желающие жениться к окончанию вуза подвергаются гонениям и осуждению со стороны родственников.
А мои одноклассники, такие же иностранцы, как Nataskus или я, тоже, кстати, вполне себе женятся и рожают в те же 20-22. Немногие, но факт.
А почему обидно? Вас же никто не заставляет прямо сейчас выходить замуж и рожать. Каждому свое. Но для меня является неоспоримым фактом, что в России все происходит быстрее, чем во Франции.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2007, 13:54
Мэтр

Varka пишет:
. А вдруг автор, почитав такие дебаты, надумает биохимиком заделаться?..
Не дай им Бог этой специальности в России!
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2007, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Не скажите, мои однокурсники на Украине уже понаходили нормальные высокоопваемые места в частных лабораториях по анализам-планирование семьи и т.д, просто супер, а мне еще 2 года тут в универе пыхтеть.
Зачем зацикливаться на замшелых НИИ?
Старое 23.08.2007, 14:45
Мэтр

Duna пишет:
Не скажите, мои однокурсники на Украине уже понаходили нормальные высокоопваемые места в частных лабораториях по анализам-планирование семьи и т.д, просто супер,
Какой процент однокурсников?.. Неужели все?

Славик пишет:
Не дай им Бог этой специальности в России!
Так автор ведь во Францию собирается... А во Франции все же лучше быть биохимиком, чем изучать иностранные языки или туризм... (простите меня те, кто это изучает, это мое ИМХО).

Что, нелегко в России быть биохимиком?
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2007, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2006
Ну в НИИ, наверное, интереснее, чем в анализах
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2007, 14:56
Кандидат в мэтры

а information & communication во франции совсем не нужно?
supaflya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2007, 14:56
Мэтр

Sandra2002 пишет:
Ну в НИИ, наверное, интереснее, чем в анализах
Уверена, что это зависит от личных пристрастий.
К тому же, если НИИ, то не обязательно замшелые... И если анализы, то не обязательно неинтересные.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2007, 15:26
Мэтр

Мне лично в анализах было бы интереснее-поэтому я приехала и доучиваюсь на инфектолога.
У нас на Украине в НИИ люди настолько увлекаются игрой в подсиживание, будто им платят не 200 долларов а 2ооо в месяц. И есть дедушки, которые в 1969 году написали книжку, и до сих пор срезают на защитах молодых аспирантов.
А в клиниках кроме приятной зарплаты есть возможность постоянно учиться, набивать глаз и становиться классным специалистом, как мой однокурсник-микробиолог, переквалифицировавшийся на цитогенетика, который сейчас с первого взгляда в микроскоп определяет цитопатологии у зародышей, а ему 25 лет!!!!
Устроились все кто хотел. Часть ноют до сих пор что они биологи, часть горбатятся на научных руководителей, которые не сомневаяь подписывают свое имя первым под новыми статьями, но процентов 40 устроились в частных структурах.
Старое 23.08.2007, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
Ну вот собственно зная профессию Дюны я и посоветовала био-тыр-пыр-не-помню-что. Вот она и сама подтвердила что в этом направлении перспектив больше, чем переводчиком-литератором.

Кстати, можно автору помочь рассказав немного о своих склонностях в школе и последующей профессии - авось поможет.

Я в школе не любила алгебру и физику, но любила химию и геометрию и литературно-языковые направления. Но "гуманитарщину" я любила в основном только из-за того что это было легко и не надо было напрягаться. Поступила на переводчика французского и отучилась, работала в международной коммерции и счас в этом направлении доучиваюсь. НО! Я помню КАК мне тяжело было искать работу, какая мизерная была в Киеве зарплата, а так же тот факт что на работу меня взяли по знакомству. И я вижу на форуме в жизни и тд толпы "русских жён" (не в обиду будь им сказано), ищущих работу по принципу "с русским языком". У них нет проблем с документами, как у вас будут, и соответственно спрос на рынке труда в этом сегменте превышает предложение и тд и тп.

Пример моих соседок по общежитию: девочки всю жизнь не вылезавшие из троек по всем предметам в школе поступали в Политех на специальности с небольшим конкурсом (радиотехника, сварка - инженерами, со сварочным аппаратом бегать не надо), потихоньку доучивались (грызли гранит науки, грызли, догрызали до диплома), а потом кому как приятнее - кто замуж (благо, выбор в тех вузах есть), кто заграницу (благо, мозгом научили пользоваться и выкручиваться), кто в аспирантуру и так далее.
Немцы студентов-радиотехников умоляли "выучите язык, мы вас пригласим у нас в Германии писать диплом со стипендией и трудоустройством", другой вопрос что языки технари не любят учить (а в этом у вас огромное преимущество!!!)
Старое 23.08.2007, 16:59     Последний раз редактировалось Славик; 23.08.2007 в 17:03..
Мэтр

Fee verte, Дело все в том -что всетаки гуманитарно-экономическо-филологические специальности это что то женское--ну не могу я представить у нас в лаборатории ферментов девушек--там реактора ферментатеры стоят стальные на 100 литров--нужно и ключом поработать и гаечки покрутить итд итд -значит ей надо будет паренька звать от работы отрывать --что это за содрудник--или скажем в ядерных центрах тоже -вообще считаю что наука и женщины две вещи не совместные.- А насчет языков--это уже индивидуально мне кажется--музыкальный слух к стати не последние дело в языках -Можете спорить)))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2007, 17:05
Мэтр

Так там где ключом или гаечки никакую девушку не возьмут, да и она сама не пойдет, к любой профессии нужно относиться без фанатизма.
Старое 23.08.2007, 17:15
Мэтр

Duna, Эх были там и девушки , да и бабушки--в Советские времена--счас канечно меньше--и не оттого что нет желающих просто администрация не берет.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2007, 17:21
Мэтр

В советские времена и рельсы бабушки укладывали, и лед скалывали))))Просто у вас ближе к промышленному производству, а не к научной лаборатории)
Старое 23.08.2007, 17:24
Мэтр

Duna, Да я бы не взял бы девушек даже карандаши укладывать!
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2007, 17:58
Мэтр

Славик, ну не все же такие))

J.Prévert.
Nataskus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2007, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2007
Славик пишет:
Полностью согласен.
Только есть одно НО - после того что Вы тут расписали-пройдет этак лет 5 то бишь 21 -у нас в стране в таком возрасте уже детей в сад водят а не о Парижах думают
ну это кто как...серьезное образование в Парижах тоже не быстро дается
если думать о детях в Париже...то м.б.
Sokolov_Petr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2007, 18:44
Мэтр

Ну Славик, ваши личные проблемы с девушками нужно не в теме про образование обсуждать.
Старое 23.08.2007, 19:00
Мэтр

Славик пишет:
ну не могу я представить у нас в лаборатории ферментов девушек--там реактора ферментатеры стоят стальные на 100 литров--нужно и ключом поработать и гаечки покрутить итд итд -значит ей надо будет паренька звать от работы отрывать --что это за содрудник--или скажем в ядерных центрах тоже -вообще считаю что наука и женщины две вещи не совместные.
А-а-а, дискриминируют! Умею я и гайки крутить и ремонтные работы и камни отесывать и и и. И лучше многих парней, уж простите. Девушки-то разные бывают, Вам просто не повезло, это точно...

Fee verte пишет:
другой вопрос что языки технари не любят учить
Никогда ни на каком фак-те, кроме биологического, не училась. Не жуткий технарь, но на 4-х языках изъясняюсь прилично.

Уважаемые, перестаньте обобщать девушек и технарей! Люди разные.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2007, 21:21
Мэтр

Varka, Нечего личного против девушек не имею--просто чтобы в России заработать в науке нормальные деньги надо работать с 9 утра до 9 вечера! + еще выходные иногда+ еще берешь домой отчеты, статьи итд. Ну какому мужчине понравится такая фигня когда его жена так работает да плюс еще и звонят среди ночи мужики -""Светка ты затравку всем обектам давала или только контрольным......." ну кому такое понравится--мне бы точно не понравилось!
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2007, 21:59
Мэтр

Славик пишет:
Ну какому мужчине понравится такая фигня когда его жена так работает да плюс еще и звонят среди ночи мужики -""Светка ты затравку всем обектам давала или только контрольным......." ну кому такое понравится--мне бы точно не понравилось!
Так нужно в пару выбирать себе подобного... Или еще более занятого. Безвыходных ситуаций нет
Что-то мне подсказывает, что наука-- не единственная на сегодня отрасль, где требуется много работать. И работают -- и мужчины, и женщины.
Так что мне никак с Вами не согласиться, что наука-- не для женщин. Странная у Вашей лаборатории политика. Надеюсь никогда в своей жизни не столкнуться с теми, кто мыслит, как Вы
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2007, 22:39
Мэтр

Да и не собираемся мы работать в науке в России, не хватало еще гайки крутить, да еще и с такими шовинистическими сотрудничками!!!!
Старое 23.08.2007, 23:14
Мэтр

Duna, ну зачем же так грубо....у каждого свои убеждения)
Я думаю у вас есть и такие с которыми бы кто-то тоже не согласился)

J.Prévert.
Nataskus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2007, 06:07
Мэтр

Varka, Почему странная ? Я Вам про факты говорю имеющие место быть. Положение вообще не очень простое- и с финансированием и вообще с кадрами-я говорю именно о Гос. и Вузовской науке.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2007, 06:11
Мэтр

Duna, Да я бы Вам и не советовал. Вы бы вначале лексическое значение слов изучили бы , а потом бы их применяли -Это я про ШОВИНИЗМ.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки