![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Да ничего они не дают. Так, самолюбие потешить и проверить свой уровень.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2007
|
подготовка к экзаменам вТюмени
день добрый!может кто-нибудь здесь есть из Тюмении знает,где унас готовят к экзаменам. проходила курсы,но как-то эффект не очень.хотелось бы специально подготовиться и отлично сдать экзамены, сначала делф, ну а потом и дальф. спасибо всем заранее за ответ!
![]() зы. может кто еще и про толковые курсы подскажет по французскому... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
В смысле реальных преимуществ, может, эти дипломы ничего и не дают, но в качестве опыта они очень ценны. Когда идешь сдавать второй раз (на более высокий уровень), уже не так волнуешься, знаешь, что как проходит, знаешь свой темп работы, учитываешь, где нужно поторопиться, а где оставить для себя чуть больше времени. Это уменьшает негативное влияние стресса и, думаю, несколько улучшает потенциальные результаты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ambiziosa, у меня вопрос
![]() В чем, на ваш взгляд, принципиальное отличие экзамена Дальф С1 от Дельфа В2? Достаточно ли будет прорешать учебник для подготовки к Дальфу? и за какое время до экзамена нужно начинать подготовку к С1 с уровня В2? Заранее спасибо за ответ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Irena_R-u, прорешать учебник вполне достаточно (советую выпущенный CIEP, он больше соответствует экзамену, такая бледная обложка и зеленым на ней крупно написано DALF C1 C2), если рядом будет хороший преподаватель, то это еще лучше. Главное - понять, как писать синтезу и эссе, что там можно делать, что нельзя, как готовить экспозе и как с ним выступать. Я не сдавала В2, поэтому не знаю конкретно, какие навыки там требуются. Различия в лексике (для С1 требуются термины), синтаксисе текстов, сложности comprehension orale. Ну, и конечно, чем больше ваш словарный запас, чем выше грамотность, чем лучше произношение и понимание разговорной речи, тем лучше!
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ambiziosa, расскажите, пожалуйста, какие темы были в этом году во всех экзаменационных частях? Хочу сравнить их с темами Дельфа.. может, они вообще совпадают..
И вот еще что: вы сдавали французам? вы проявляли активность во время продюксьон ораль, задавали жюри вопросы, втягивая их в дискуссию, как это советуют в учебниках для подготовки, или, закончив речь, дали им возможность задать вопросы вам? Меня интересует само поведение на устной части - нужна активная коммуникация или нет.. когда я сдавала Дельф Б2 в декабре, то поняла, что вариант с задаванием вопросов жюри не прошел, они были оч.удивлены и даже сделали замечание, мол, мы тут жюри, мы и должны вести беседу, заткнитесь, пожалста, и отвечайте на наши вопросы.. получился жанр допроса... Может, это оттого, что я была у русского жюри? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Irena_R-u, думаю, что течение беседы от национальности не зависит
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ambiziosa, огромное вам спасибо, столько интересного и полезного рассказали! А сколько баллов вам удалось получить за С1?
P.S. оказывается, мы с вами коллеги) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Irena_R-u, набрала 61 балл, это был лучший результат среди сдававших в тот раз. Кстати, все из них были студентами последнего курса факультета иностранных языков
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ambiziosa, в таком случае, вы добились действительно серьезных результатов, браво!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А вы во Франции в данный момент живете? Спрашиваю потому, что мне лично не хватает практики языка ![]() Живя в Украине, невозможно думать по-французски... ![]() ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Aqua, спасибо за поздравления
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Но мне лично, проще, когда я слышу речь вокруг себя... тогда как-то само все получается... а так, я общаюсь время от времени с носителями языка, у меня подруга замужем за французом... Они когда сюда приезжают, мы общаемся... Но я по себе чувствую, что могла бы больше набирать активной лексики, а то мне этого маловато... Как только нужно что-то говорить, начинаю, как говориться, лезть в карман за словом ![]() Что меня очень разражает, если честно... Особенно, когда дело коснется говорения на DELF B2... Еще раз спасибо за участие ![]() ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Вы правы, чтобы "не лезть в карман за словом" нужно просто больше говорить. При подготовке к С1, чтобы "разговорить" меня, репетитор задавала мне разные странные вопросы, а я должна была что-нибудь говорить в ответ, рассуждать. Приведу пару примеров: "Как бы вы отреагировали, если бы все мужчины носили килт?", "Что вы думаете о том, что в центре некоторых городов запрещают автомобильное движение?". А мы с вами могли бы разговаривать по интернет-телефону (с помощью того же msn).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Чтобы говорить в инете, мне нужен безлимитный интернет... чего я пока не имею
![]() А насчет килта... ![]() ![]() Но, думаю, это все пришло бы во время беседы... Я вообще по натуре человек не особо разговорчивый... и скорее даже немногословный... а тут надо рассуждать и свою точку зрения отстаивать... и еще и на французском языке ![]() Поэтому я и чувствую недостаток в общении... Я в свое время, когда была во Франции месяц, сначала было непросто... все хотелось русскую речь услышать, а когда понимаешь, что ее тут нет... все становится на свои места и ты начинаешь различать французскую речь из общего потока... понимать и даже говорить... начинаешь думать по-французски (я себя на этом ловила иногда)... Но для этого нужна языковая среда... Но все равно, Вам спасибо за советы и комментарии... ![]() Вы, действительно, молодец... С1 - не простая штука...
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Вчера наконец-то пришла справка о сдаче Дельфа, сдала на 75,5 баллов. Очень хочу в мае сдать С1, но судя по тому, что его сдают выпускники ИнЯзов..
Грустно мне. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
porcelain_aspen, классные баллы! с такими баллами вам прямая дорога на майский Дальф, даже и не сомневайтесь!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Aqua, спасибо за поздравления
![]() porcelain_aspen, ваш результат действительно хорош и действительно нужно сдавать в мае. Во-первых, выпускники выпускникам рознь (я ведь совсем не на языковом факультете учусь), во-вторых, иногда на С1 попадаются задания по уровню не сложней, чем на Дельфе. Так что готовьтесь и смело сдавайте. Удачи ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Спасибо, я ждала именно этого =)
Вашего приободрения! Если я уеду во Францию, мне кажется, там тяжелее будет сдать С1. Да и по горячим следам, так сказать, пока есть запал =) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2007
|
А подскажите пожалуйста, кто сдавал ДАЛЬФ С1, какой максимальный срок ожидания устной части?
Пара-тройка дней? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Пара-тройка дней? Не может быть
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 10.09.2007
|
Привет,неуже ли диплом ДЕЛФ ничего не дает?ничего не значит?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
marseillaise12, ну почему же ничего
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
В Москве экзамен начинался часов в 10 утра. Те, кому "повезло" и их фамилии начинались на последние буквы латинского алфавита, уходили в 21 - 22 часа. Но на следущий день никого не отправляли!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 10.09.2007
|
Амбизиоса,про какой Альянс идет речь?спасибо
|
|