Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.10.2007, 18:58
Дебютант

Дата рег-ции: 09.08.2005
я уже тут писала где-то, что мне и моему другу год назад по отказу влепили.. так мы сразу повторно записались. и во второй раз визы получили. я с правом на КДС, а мой друг только на полгода... хотя, мы оба на годовые курсы французского ехали имея начальный уровень "0".
апелляции (на французском) мы отправляли по факсу и на e-mail. отправляли на имя вице-консула... .когда повторно визу просили, то активно тыкали этой апелляцией в окошко, что вот, мол не просто так пришли, а к вышестоящей инстанции обращались...
приносили договор от "будущего работодателя".
жильё нам друзья предоставляли.
два года назад было легче, год назад уже не очень , а сейчас совсем тяжко... вчера мой преподаватель говорил, что с этого года все консульства Франции заграницей имеют строгие указания на счёт выдачи виз на обучение ..а именно, чтобы учиться во Франции (даже на курсах языка) необходимо уже иметь достаточно высокий уровень владения им. конечно, все понимают, что это абсурд, поскольку если существуют курсы для иностранцев с уровнем "зеро", а визы не выдают, то для чего тогда такие курсы?
Старое 02.10.2007, 22:14
Бывалый

Дата рег-ции: 06.06.2007
Отправить сообщение для  Natalie Paris с помощью ICQ
boxx пишет:
поскольку если существуют курсы для иностранцев с уровнем "зеро", а визы не выдают, то для чего тогда такие курсы?
boxx, тема для меня актуальная. Сама ехать хочу. НО! не забывайте, что в эти языковые школы едут не только русские, но и граждане ЕС, из США и т.д. Те, кому визы не нужны. Так что на нас особо никто и не расчитывает. В CCFS при Paris 4 мне так сразу и сказали, что с визой скорее всего проблемы будут
Старое 03.10.2007, 21:07
Дебютант

Natalie Paris, в моих группах основная масса студентов из китая, японии, сша, бразилии, мексики, украины, россии. всем им нужны визы.
девушка из сша только вчера жаловалась на то, как тяжело получить визу - она 2 месяца провела в мучительном ожидании, сдавала при консульстве тесты на знание языка и платила какие-то деньги за них.. и немалые (студенты из др. стран тоже прошли подобные испытания)
на такие жалобы препод ей сказала "а нам французам тоже виза нужна чтоб в сша поехать".
а вот представители евросоюза как-то не очень охотно едут французский учить..
Старое 03.10.2007, 21:16
Бывалый

boxx пишет:
Natalie Paris, в моих группах основная масса студентов из китая, японии, сша, бразилии, мексики, украины, россии. всем им нужны визы.
девушка из сша только вчера жаловалась на то, как тяжело получить визу - она 2 месяца провела в мучительном ожидании, сдавала при консульстве тесты на знание языка и платила какие-то деньги за них.. и немалые (студенты из др. стран тоже прошли подобные испытания)
на такие жалобы препод ей сказала "а нам французам тоже виза нужна чтоб в сша поехать".
а вот представители евросоюза как-то не очень охотно едут французский учить..
Не спорю, им тоже нужны визы. Но, согласитесь, американцу проще получить визу, чем русскому или китайцу. В тех школах, с которыми я общалась и где учились мои друзья, русских было мало. Как правило, есть несколько школ, в которые посольство нормально визы дает, типа France Langue. Мне в посольстве так прямым текстом и сказали. Они якобы аккредитованные и подороже, чем остальные, типа тот, кто едет обладает неким запасом средств. Также в посольстве оч любят, чтобы жилье тебе эта школа оформляла. Так как через них снимать жилье очень дорого. Еще раз подтверждение совего материального статуса. В семье с завтраком проживание от 900 евро, в резиденции 1400. в обычно комерческой отличной резиденции комнаты (у подруги 18 м) сдают за 800 евро.
Старое 04.10.2007, 15:08
Дебютант

Дата рег-ции: 20.12.2004
студенту из сша нужна виза, только если он собирается учиться
более 3-х месяцев и им вид на жительство получить тоже довольно
не просто... хотя, конечно, легче, чем русским.
но дело не об этом... реально многие русские едут туда не за тем
зачем говорят и от этого страдают и все остальные.
Icecube вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2007, 15:44
Бывалый

Icecube пишет:
студенту из сша нужна виза, только если он собирается учиться
более 3-х месяцев и им вид на жительство получить тоже довольно
не просто... хотя, конечно, легче, чем русским.
но дело не об этом... реально многие русские едут туда не за тем
зачем говорят и от этого страдают и все остальные.
Это точно!
Старое 04.10.2007, 18:49
Дебютант

ну, если вы едете учиться на три месяца, согласитесь, что и студентом вас назвать можно с большой натяжкой студент, как правило, имеет годовое обучение состоящее из двух семестров. а подобным "студентам" и в россии в консульстве раньше только туристические визы выдавали, а никак не студенческие.. может, сейчас изменилось что?
а то, что визу туриста получить проще студенческой, предусматривающей ВНЖ, это неоспоримая истина известная уже очень давно. не поспоришь тут.
а про русских, которые едут туда не за тем зачем говорят.. могу сказать, что у меня много знакомых русских в ницце. почти все - просители политического убежища, и только единицы - студенты. ни один из беженцев не пересёк границу по студвизе. одни из них по турвизе приехали (как правило автобусный тур), другие на "перекладных" и совсем без документов, а третьи по поддельным бумагам. беженцев из азии доставляют в огромных машинах со вторым дном. ни одна их русских девушек стоящих по вечерам на английской набережной не приехала сюда по студвизе. для всех этих категорий граждан это очень сложно, долго, накладно и совсем не обязательно. гораздо проще, как я уже говорила, взять турвизу и ты уже почти француз
Старое 04.10.2007, 19:18
Дебютант

ну тогда нафига нам палки в колёса ставят?
Icecube вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2007, 19:39
Дебютант

сначала пускают всех без разбора. потом разговоры в стиле "понаехали тут" начинаются. и, конечно, на подобной волне приходит саркози (не он, так был бы другой кто-то). и всё - не пускаем никого.
Старое 05.10.2007, 13:15
Бывалый

boxx пишет:
что у меня много знакомых русских в ницце. почти все - просители политического убежища, и только единицы - студенты. ни один из беженцев не пересёк границу по студвизе. одни из них по турвизе приехали (как правило автобусный тур), другие на "перекладных" и совсем без документов, а третьи по поддельным бумагам. беженцев из азии доставляют в огромных машинах со вторым дном. ни одна их русских девушек стоящих по вечерам на английской набережной не приехала сюда по студвизе. для всех этих категорий граждан это очень сложно, долго, накладно и совсем не обязательно. гораздо проще, как я уже говорила, взять турвизу и ты уже почти француз
Да, именно это меня и ставит в тупик. Почему так к студентам относятся. Казалось бы, должно быть наоборот. Но здесь влияют и экономические аспекты. Туристический бизнес имеет оборот в миллиарды евро. Поэтому интересы турфирм лоббируются очень хорошо. И визы выдаются, соответственно, хорошо. А интересы студентов никто не лоббирует. образование-то, в основном, бесплатное... Интересна статистика по выдаче виз на обучение в платных и бесплатных учреждениях в процентном соотношении
Старое 05.10.2007, 20:38
Дебютант

Natalie Paris, логично. нужно же за счёт кого-то
ограничивать поток иностранцев, вот и ограничивают за счёт
студентов...
а вы когда в за визой собираетесь?
Icecube вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2007, 16:40
Бывалый

Icecube пишет:
Natalie Paris, логично. нужно же за счёт кого-то
ограничивать поток иностранцев, вот и ограничивают за счёт
студентов...
а вы когда в за визой собираетесь?
Icecube, я в 20-х числах октября собираюсь. Не знаю, повезет -не повезет Но надеюсь на лучшее
Старое 08.10.2007, 21:34
Дебютант

Дата рег-ции: 28.06.2007
Отправить сообщение для pitchoun с помощью MSN
chouchounya пишет:
Лысы товарищ - это Брюно. Он очень любезный. Но отказы пошли один за другим.
Народ, скиньте образец апелляционного письма.
Это Бруно-то милый? Ко мне он, кстати, страшно предирался и откалывал сальние шутки!
Как Вы думаете, на получение визы может повлиять то, что у меня тут жених, он франзуз, он является моим гарантом (мы для этого специальную бумагу сделали в мерии) и у меня уже было 3 краткосрочных визы по его приглашению и одна долгосрочная. Давали без проблем! 25 иду в посолство за визой на 8 месяцев на хорошие языковие курсы с нагрузкой больше 20 часов. Как вы думаете, повезет? Кстати, кто-нибудь знает, его, гражданина Франции пропустят вместе со мной в посольство? может быть, у кого-то есть такой опыт?
pitchoun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2007, 22:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.09.2006
25 иду в посолство за визой на 8 месяцев на хорошие языковие курсы с нагрузкой больше 20 часов. Как вы думаете, повезет? Кстати, кто-нибудь знает, его, гражданина Франции пропустят вместе со мной в посольство? может быть, у кого-то есть такой опыт?[/QUOTE]

Могут и "заванять" на входе, вы же не за визой жены идете, а на курсы, в крайнем случае скажет, что по своим делам идет
CATTE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2007, 17:25
Бывалый

Дата рег-ции: 02.08.2007
Вчера тоже D1 получила от девушки из 8-го. Потом она мне объяснила, что у меня уже была одна долгосрочная виза (6 месяцев) для изучения французского языка и вторую такую они больше не дают. Но неужели нельзя это было во время подачи документов сказать, на фига паспорт гадить??? Решила продолжать бороться, хочу через месяц ещё раз туда пойти. Но подскажите, бывалые, стоит ли действительно аппеляцию писать, если на неё всё равно не отвечают? Чтобы потрясти её копией во время второй подачи документов, типа а я вот настучала? И ещё тут я прочитала совет даже Саркози писать, и pourquois pas? Что нам, отказникам, уже терять? Только вот куда писать? Кто-нибудь его адрес знает?
lepapillon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2007, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2007
Отправить сообщение для  Ириша с помощью ICQ
Ой, а отказы только тем кто на курсы ставят? А если я в универ хочу на языковой факультет?????? тоже могут не дать?
Ириша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2007, 09:36
Бывалый

Ириша пишет:
Ой, а отказы только тем кто на курсы ставят? А если я в универ хочу на языковой факультет?????? тоже могут не дать?
Мне вот в универ и отказали
lepapillon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2007, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2007
Отправить сообщение для  Ириша с помощью ICQ
lepapillon пишет:
Мне вот в универ и отказали
и что Вы теперь делать будете??
Ириша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2007, 12:46
Бывалый

Ириша пишет:
и что Вы теперь делать будете??
Попробую ещё раз туда сходить через месяц. Сейчас пишу письмо вице-консулу с просьбой пересмотреть решение. И ещё подобное письмо от имени своего работодателя составлю. Навряд ли ответ получу, но приложу потом все эти письма в досье. Я тут читала, что люди после отказа с такими письмами за визой всё-таки прорываются. А руки можно уже будет после третьего отказа опустить.
lepapillon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки