![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.08.2005
|
я уже тут писала где-то, что мне и моему другу год назад по отказу влепили.. так мы сразу повторно записались. и во второй раз визы получили. я с правом на КДС, а мой друг только на полгода... хотя, мы оба на годовые курсы французского ехали имея начальный уровень "0".
апелляции (на французском) мы отправляли по факсу и на e-mail. отправляли на имя вице-консула... .когда повторно визу просили, то активно тыкали этой апелляцией в окошко, что вот, мол не просто так пришли, а к вышестоящей инстанции обращались... приносили договор от "будущего работодателя". жильё нам друзья предоставляли. два года назад было легче, год назад уже не очень , а сейчас совсем тяжко... вчера мой преподаватель говорил, что с этого года все консульства Франции заграницей имеют строгие указания на счёт выдачи виз на обучение ..а именно, чтобы учиться во Франции (даже на курсах языка) необходимо уже иметь достаточно высокий уровень владения им. конечно, все понимают, что это абсурд, поскольку если существуют курсы для иностранцев с уровнем "зеро", а визы не выдают, то для чего тогда такие курсы?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
boxx пишет:
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Natalie Paris, в моих группах основная масса студентов из китая, японии, сша, бразилии, мексики, украины, россии. всем им нужны визы.
девушка из сша только вчера жаловалась на то, как тяжело получить визу - она 2 месяца провела в мучительном ожидании, сдавала при консульстве тесты на знание языка и платила какие-то деньги за них.. и немалые (студенты из др. стран тоже прошли подобные испытания) на такие жалобы препод ей сказала "а нам французам тоже виза нужна чтоб в сша поехать". а вот представители евросоюза как-то не очень охотно едут французский учить..
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
boxx пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.12.2004
|
студенту из сша нужна виза, только если он собирается учиться
более 3-х месяцев и им вид на жительство получить тоже довольно не просто... хотя, конечно, легче, чем русским. но дело не об этом... реально многие русские едут туда не за тем зачем говорят и от этого страдают и все остальные. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Icecube пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
ну, если вы едете учиться на три месяца, согласитесь, что и студентом вас назвать можно с большой натяжкой
![]() а то, что визу туриста получить проще студенческой, предусматривающей ВНЖ, это неоспоримая истина известная уже очень давно. не поспоришь тут. а про русских, которые едут туда не за тем зачем говорят.. могу сказать, что у меня много знакомых русских в ницце. почти все - просители политического убежища, и только единицы - студенты. ни один из беженцев не пересёк границу по студвизе. одни из них по турвизе приехали (как правило автобусный тур), другие на "перекладных" и совсем без документов, а третьи по поддельным бумагам. беженцев из азии доставляют в огромных машинах со вторым дном. ни одна их русских девушек стоящих по вечерам на английской набережной не приехала сюда по студвизе. для всех этих категорий граждан это очень сложно, долго, накладно и совсем не обязательно. гораздо проще, как я уже говорила, взять турвизу и ты уже почти француз ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
ну тогда нафига нам палки в колёса ставят?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
сначала пускают всех без разбора. потом разговоры в стиле "понаехали тут" начинаются. и, конечно, на подобной волне приходит саркози (не он, так был бы другой кто-то). и всё - не пускаем никого.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
boxx пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Natalie Paris, логично. нужно же за счёт кого-то
ограничивать поток иностранцев, вот и ограничивают за счёт студентов... а вы когда в за визой собираетесь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Icecube пишет:
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
chouchounya пишет:
Как Вы думаете, на получение визы может повлиять то, что у меня тут жених, он франзуз, он является моим гарантом (мы для этого специальную бумагу сделали в мерии) и у меня уже было 3 краткосрочных визы по его приглашению и одна долгосрочная. Давали без проблем! 25 иду в посолство за визой на 8 месяцев на хорошие языковие курсы с нагрузкой больше 20 часов. Как вы думаете, повезет? Кстати, кто-нибудь знает, его, гражданина Франции пропустят вместе со мной в посольство? может быть, у кого-то есть такой опыт? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2006
|
25 иду в посолство за визой на 8 месяцев на хорошие языковие курсы с нагрузкой больше 20 часов. Как вы думаете, повезет? Кстати, кто-нибудь знает, его, гражданина Франции пропустят вместе со мной в посольство? может быть, у кого-то есть такой опыт?[/QUOTE]
Могут и "заванять" на входе, вы же не за визой жены идете, а на курсы, в крайнем случае скажет, что по своим делам идет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2007
|
Вчера тоже D1 получила от девушки из 8-го. Потом она мне объяснила, что у меня уже была одна долгосрочная виза (6 месяцев) для изучения французского языка и вторую такую они больше не дают. Но неужели нельзя это было во время подачи документов сказать, на фига паспорт гадить??? Решила продолжать бороться, хочу через месяц ещё раз туда пойти. Но подскажите, бывалые, стоит ли действительно аппеляцию писать, если на неё всё равно не отвечают? Чтобы потрясти её копией во время второй подачи документов, типа а я вот настучала? И ещё тут я прочитала совет даже Саркози писать, и pourquois pas?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ой, а отказы только тем кто на курсы ставят? А если я в универ хочу на языковой факультет?????? тоже могут не дать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2007
|
Ириша пишет:
|
|