Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.11.2005, 22:22
Дебютант

Дата рег-ции: 06.11.2005
Alena77 пишет:
Уже писалось на форуме, что первое ресеписе ожидают в течении 3-4 месяцев. Это еще повезло, что обещали выдать в ноябре документы. А в некоторых префектурах даже иногда и этот срок превышается.
Да это так, но ресеписе это так красиво звучит (извините за 2 дня нервы стали сдавать,- теперь отходняк)
egik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2005, 22:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
egik пишет:
за 2 дня нервы стали сдавать,- теперь отходняк)
Ну что ж Вы такой впечетлительный или заинтересованный....
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2005, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
ёжик, вы, наверное, муж этой женщины?
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2005, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
Любой билет, даже самый дешевый, можно не сдать, но поменять на другую дату с доплатов приблизительно 60 долларов (Пулково - Питер)
Ваша подруга может это сделать. Правда, не помню за какое время это можно сделать, возможно, уже и нельзя, но все-таки узнайте. Про пароль тоже выясните, чтобы через вестерн юнион переслать ей деньги на доплату, я тоже об этом слышала. Попробуйте узнать, сколько обойдется доплата за билет с открытой датой, все-таки, не потеряете все деньги.
Tann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2005, 22:55
Дебютант

pronashko пишет:
ёжик, вы, наверное, муж этой женщины?
Ответ не правильный
egik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2005, 23:02
Дебютант

Tann пишет:
Любой билет, даже самый дешевый, можно не сдать, но поменять на другую дату с доплатов приблизительно 60 долларов (Пулково - Питер)
Ваша подруга может это сделать. Правда, не помню за какое время это можно сделать, возможно, уже и нельзя, но все-таки узнайте. Про пароль тоже выясните, чтобы через вестерн юнион переслать ей деньги на доплату, я тоже об этом слышала. Попробуйте узнать, сколько обойдется доплата за билет с открытой датой, все-таки, не потеряете все деньги.
С билетами пока не знаю, а с вестерн юнион я все выяснил, спасибо
egik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2005, 23:03
Заблокирован(а)

egik пишет:
Ответ не правильный
Сердечный друг?
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2005, 23:09
Дебютант

pusha пишет:
Сердечный друг?
Просто Человек, которому не все равно за судьбу этих людей, тем более в городе осталась ее мама в пожилом возрасте : вот и приходится, иногда, для пользы дела, немного врать и успокаивать пожилого человека
egik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2005, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Легче всего осудить человека. Нет я ни вкоем случае не призываю к противостоянию с законом. Возможно эта женщина доведена жизнью до отчаяния от безисходности. И, наверное, ей хотелось устроить в первую очередь жизнь дочери. Может быть и порыв ее подруги изначально был душевным. Но никто не просчитал, что получить разрешение на работу можно не сразу, а дочери устроиться в таком возрасте только поступив в Университет.А все это время нужно на что-то жить. Людям и умным, и не очень свойственно делать ошибки. И порой расплачиваться всю оставшуюся жизнь. Мне очень жаль эту женщину да и многих других, готовых от безисходности на такие отчаяные поступки. Лучше пожелаем ей поскорее вернуться в Россию и обрести счастье.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2005, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Rucya, я уже второй раз в этой теме присоединяюсь к Вашим словам.
Старое 07.11.2005, 23:46     Последний раз редактировалось Alena77; 07.11.2005 в 23:53..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Rucya пишет:
Легче всего осудить человека. Нет я ни вкоем случае не призываю к противостоянию с законом. Возможно эта женщина доведена жизнью до отчаяния от безисходности. И, наверное, ей хотелось устроить в первую очередь жизнь дочери. Может быть и порыв ее подруги изначально был душевным. Но никто не просчитал, что получить разрешение на работу можно не сразу, а дочери устроиться в таком возрасте только поступив в Университет.А все это время нужно на что-то жить. Людям и умным, и не очень свойственно делать ошибки. И порой расплачиваться всю оставшуюся жизнь. Мне очень жаль эту женщину да и многих других, готовых от безисходности на такие отчаяные поступки. Лучше пожелаем ей поскорее вернуться в Россию и обрести счастье.
Никто осуждать не собирается. Но простите, ГОЛОВА у этой женщины есть? Вроде не ребенок малолетний, судя по возрасту собственного ребенка. Тут замуж с чувствами выходишь, и то все по полочкам разложишь в голове, что делать в крайнем случаи? А тут простите, слов совершенно не хватает. Может и от отчаяния было сделано. Так что, сейчас лучшее положение? Так и еще ребенка надо тащить за собой и травмировать психически.
Вот и получается, что наша думалка не работает, а думают: подруга, друг, которому не равнодушна судьба этих людяй и еще престареллой мамы, и форум.
Извините, может если немного резко. Но тысячу и один раз говорили, говорят и будут говорить:" Запомните адреса некоторых служб для экстренного обращения, имейте деньги на непредвиденные обстоятельства и не отдавайте документы людям, которым не доверяете". Ксерокопию можно сделать и в присутствии владельца документа. И потом, отбери сейчас мой муж у меня паспорт. Лично я такой скандал закачу, что мало никому не покажется. Плюс и полицию подключу к этому вопросу. А у нас все через одно место получается. Сначала сделаем, а потом думаем.
Теперь жду летящие тапочки в мой адрес.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2005, 23:53
Мэтр

"Есть ли в природе человека больший недостаток, чем подмечать чужие недостатки?"
Джебран Хамиль (1883-1931)
Tann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2005, 23:58
Заблокирован(а)

Tann,
лично меня совершенно неинтересуют недостатки этой женщины. И цитата здесь считаю не к месту.
Я голову перед мужчиной приклоняю. Он думает о ней, и ее маме. Все дни на нервах и спать толком не спит.
И осуждать ее я не собираюсь. Все дияния бумерангом возвращаются. Добрые и плохие.
Но горько становится от такой ситуации...........
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2005, 00:03
Мэтр

Ну и Бог с ней. Кто захочет, поможет, кто не захочет, пусть спокойно отойдет в сторону. Вот и весь сказ.
Tann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2005, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Alena77 пишет:
Все дияния бумерангом возвращаются. Добрые и плохие.
Если бы было все так просто, в мире давно бы исчезло зло.
Никто ни в кого не бросает тапочки.
Мне пришлось 5 лет работать в благотворительном фонде ( нет не бескорыстно. И дочки, и я благодаря этой работе без финансовой оплаты могли не раз выезжать за границу), но сколько человеческого горя видела за эти годы. И чаще всего в сложные ситуации попадали люди по сути своей добрые и наивные.
К сожалению ни у всех есть компьютеры, не все пользуются интернетом.
Поэтому и не знают какой стороной может обернуться отъезд за границу.
Я намного старше Вас. И мужа люблю, и девочек и вроде бы всегда думала прежде, чем принять какое-то решение, и чужие ошибки анализировала, но тем не менее ошибалась как и все.
Жизнь меня научила в первую очередь сострадать и прощать.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2005, 01:47
Дебютант

Rucya пишет:
Да, вы правы, с той лишь разницей что не дочь, а сын. Спасибо за понимание и ответ
egik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2005, 01:56
Дебютант

Alena77 пишет:
Никто осуждать не собирается. Но простите, ГОЛОВА у этой женщины есть? Вроде не ребенок малолетний, судя по возрасту собственного ребенка. Тут замуж с чувствами выходишь, и то все по полочкам разложишь в голове, что делать в крайнем случаи? А тут простите, слов совершенно не хватает. Может и от отчаяния было сделано. Так что, сейчас лучшее положение? Так и еще ребенка надо тащить за собой и травмировать психически.
Вот и получается, что наша думалка не работает, а думают: подруга, друг, которому не равнодушна судьба этих людяй и еще престареллой мамы, и форум.
Извините, может если немного резко. Но тысячу и один раз говорили, говорят и будут говорить:" Запомните адреса некоторых служб для экстренного обращения, имейте деньги на непредвиденные обстоятельства и не отдавайте документы людям, которым не доверяете". Ксерокопию можно сделать и в присутствии владельца документа. И потом, отбери сейчас мой муж у меня паспорт. Лично я такой скандал закачу, что мало никому не покажется. Плюс и полицию подключу к этому вопросу. А у нас все через одно место получается. Сначала сделаем, а потом думаем.
Теперь жду летящие тапочки в мой адрес.
С моей стороны их не будет. Каждый воспринимает происходящее со своей стороны и как может, хотя со всеми может случиться что-то не стандартное, плохое, и, тогда, на МИР, ЛЮДЕЙ будешь смотреть через другую призму, нежели до этого и переоценишь ценности, даже в этом возрасте ... а все плохое надо просто будет забыть и строить и пробиваться дальше в нашей нелегкой машине судьбы, называемой Жизнь. Спасибо
egik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2005, 03:16     Последний раз редактировалось osen; 08.11.2005 в 03:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2005
Отправить сообщение для  osen с помощью ICQ
egik пишет:
В чем то я согласен, но :
1.Женщина не пошла путем гос.халявы (статус беженца и т.д. ит.п.)
2.Предполагалось получить док-ты и устроиться на работу,а там можно было бы и снимать жилье (не было бы бытовых проблем).
Извините конечно, но подход мне кажется несколько легкомысленным (хотя, не мне судить)

1-Если у женщины были изначально конкретные планы на работу, жилье, итд. , у нее бы подобных проблем не возникало, по определению.
2-На какую работу человек со "средним" французким и выезжающий за рубеж подобным образом, может претендовать ?
3-Человек в курсе, что квартиру во Франции никто не будет сдавать так, как в России-потребуют залог, гаранта+подтверждение о реальных доходах ( как правило, три последние справки о зарплате)?
4-Основное: предположим, ей дадут годовую карту, чтобы получить КДР на 10 лет, ей нужно будет предъявить фактические документы совместного проживания (счет за телефон, налоговую декларацию, итд). Она это каким образом делать будет?
Старое 08.11.2005, 08:04     Последний раз редактировалось Alena77; 08.11.2005 в 08:21..
Заблокирован(а)

Rucya пишет:
Если бы было все так просто, в мире давно бы исчезло зло. .
Ни каждый придерживается этой аксиомы ЖИЗНИ.

Rucya пишет:
И чаще всего в сложные ситуации попадали люди по сути своей добрые и наивные. К сожалению ни у всех есть компьютеры, не все пользуются интернетом. Поэтому и не знают какой стороной может обернуться отъезд за границу.
Я намного старше Вас. И мужа люблю, и девочек и вроде бы всегда думала прежде, чем принять какое-то решение, и чужие ошибки анализировала, но тем не менее ошибалась как и все.
Жизнь меня научила в первую очередь сострадать и прощать.
Согласна с Вами по поводу наивности. И сострадать умею и помочь в сложной ситуации. Но данная история не вызывает у меня сострадания. Женщина ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО шла на обман и на нарушение Закона. Она знала об этом обмане. И наивностью здесь совершенно не пахнет. Причем от безысходности российской не захотелось выехать в Сибирь или на Крайний Север. Вот здесь наивностью пахнет и представлением красивой жизни за границей.
Много ума не надо и не имея компьютер получить информацию о СВОЕЙ личной безопасности, не говоря уже о безопасности ребенка.
И у меня вызовет сострадает история, где девушка по ЛЮБВИ поехала к мужчине и он ее обманул. Вот здесь надо помочь. Ребенок этой женщины вызывает у меня сострадание (см. тему "Как быть с детьми")
А здесь женщина влезла в дерьмо и продолжает дальше лезть в него.

egik пишет:
На текущий момент решили дожидаться документов, чтобы не подставлять "мужа".
Хотя, множество форумчанок высказалось, что бежать надо и возвращаться в Россию. Да хоть автостопом. Прижмет в жизни и на это пойдешь. И у меня лично подруга попала в подобную ситуацию и выехала на Украину БЕЗ ДОКУМЕНТОВ через полицию, просидев в "обезъяннике" 2 суток. Но она хотела выехать обратно.

И вот ТОГДА:

egik пишет:
............... все плохое надо просто будет забыть и строить и пробиваться дальше в нашей нелегкой машине судьбы, называемой Жизнь.
Я бы больше написала, но вот учится надо в возрасте, который к пенсионному проиближается. На французский язык убегаю.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2005, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Tann пишет:
Не совсем так, есть билеты, которые покупаются в сети и если не брать дополнительную страховку, то как раз выходит билет, который non échangeable et non remboursable. Это самый дeшевый билет.
Старое 08.11.2005, 17:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2004
Egik,смеялась очень долго.По-моему Вам не видать ни вашей женщины , ни ваших денег.
Vetta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2005, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
Vetta, ничего себе! Тут сочувствовать людям надо (даже если они сделали глупость), а не смеяться над ними.
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2005, 18:30
Заблокирован(а)

Stepanna пишет:
Ветта, ничего себе!:еек: Тут сочувствовать людям надо (даже если они сделали глупость), а не смеяться над ними.
Вам частов реальной ( не виртуальной) жизни встречались такие варианты - незаинтересованных участвующих в жизни женщины мужчин? Вот и наводит на мысли....Кому посмеятся хочется, кому посочувствовать.
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2005, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
pusha пишет:
Вам частов реальной ( не виртуальной) жизни встречались такие варианты - незаинтересованных участвующих в жизни женщины мужчин?
Как ни странно, но часто. Может, у меня круг такой, где все друг за друга беспокоятся и готовы помочь в любую минуту.
Да и это не наше дело, что у него с этой женщиной. Какая нам-то разница?
А если и посмеяться захотелось, то не лучше ли смеяться себе тихонько в уголке, а не давать тем самым понять человеку, который беспокоится, совета просит, как-то действует и т.д., что он дурак. Уж извините.
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2005, 19:01     Последний раз редактировалось Alena77; 08.11.2005 в 19:05..
Заблокирован(а)

Stepanna пишет:
Как ни странно, но часто. Может, у меня круг такой, где все друг за друга беспокоятся и готовы помочь в любую минуту.
Да и это не наше дело, что у него с этой женщиной. Какая нам-то разница?
А если и посмеяться захотелось, то не лучше ли смеяться себе тихонько в уголке, а не давать тем самым понять человеку, который беспокоится, совета просит, как-то действует и т.д., что он дурак. Уж извините.
Stepanna, да ладно Вам. Не думаю, что Vetta хотела оскорбить этого мужчину. Мне лично ( писала выше) приятна его забота о женщине, которая по моему несерьезно относится к жизни окружающих ее людей. Я говорю об этом мужчине и конечно престарелой маме. Для которой наверное правда жизни дочери, будет смерти подобной. Вот где горечь.
Искренне желаю этой женщине включить свой разум, который дан нам человекам не просто для того, чтобы он был. И надеюсь на поддержку мужчины для включения этого разума ( не только материльной поддержки, но в первую очередь моральной).
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2005, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
А если и посмеяться захотелось, то не лучше ли смеяться себе тихонько в уголке, а не давать тем самым понять человеку, который беспокоится, совета просит, как-то действует и т.д., что он дурак. Уж извините.[/QUOTE]
разве кто_то писал плохо о ежике?ПО-моему,ето единственнии человек в етои истории,заслуживающии уважения
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2005, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Когда работала с туристами буквально напутствием в дорогу было это сделат копию паспорта и визы и хранить отдельно от оригинала. Почему не делают это дамы, которые замуж едут?
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2005, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Vetta пишет:
смеялась очень долго.
Насколько же люди бывают жестокими. Не перeстаю удивляться.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2005, 23:07
Мэтр

tyupa пишет:
Насколько же люди бывают жестокими. Не перeстаю удивляться
присоединяюсь, а еще любят морали почитать.
leonarda пишет:
Когда работала с туристами буквально напутствием в дорогу было это сделат копию паспорта и визы и хранить отдельно от оригинала. Почему не делают это дамы, которые замуж едут?
Так а чем может помочь ксерокопия паспорта?
Справку в Посольстве быстрее дадут?
Старое 08.11.2005, 23:10
Мэтр

Vetta, помню Вашу историю. Поступили Вы тоже не слишком умно. Но никто над Вами не смеялся.Наоборот, только помочь хотели.
        Ответ        

Закладки