Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.09.2014, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Париж Парижу рознь. В 16м за год выросла на 4.5 процента.
Чтобы не быть голословным, смотрим статистику нотариусов по подпсисанным актам продажи

2 триместр 2014 по сравнению со 2м триместром 2013 :

Париж -1,2%
http://www.paris.notaires.fr/outil/i...ntes-paris-idf

Париж 16 округ -2,6%
http://www.paris.notaires.fr/outil/i...carte-des-prix
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2014, 11:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Я этот разговор вспомнила, когда мы дополнительно студию решили прикупить, посмотрели на рынок и ахнули, за несчастную студию в 25 метров в хорошем районе уже просят от 270 до 600 тыс. евро
А в нехорошем брать и смысла нет, затраты не окупятся.
Обычное заблуждение. В Париже сейчас наоборот окупаются только студии в плохих районах, да в средних пригородах подешевле (если отбросить совсем плохие из-за других рисков). Потому что разница в ценах покупки гораздо сильнее разницы аренды, улавливаете?
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2014, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
В Париже сейчас наоборот окупаются только студии в плохих районах, да в средних пригородах подешевле
Совершенно согласна.
Старое 16.09.2014, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Париж 16 округ -2,6%
http://www.paris.notaires.fr/outil/i...carte-des-prix
По этой ссылке 16й район +2.8 а в квартале Шайо +4.5.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2014, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Потому что разница в ценах покупки гораздо сильнее разницы аренды, улавливаете?
нет, я сужу по нашему опыту и опыту друзей (краткосрочная аренда). Мы жилье купили дорого, но и сдаем его на порядок выше, чем друзья. Причем у нас качество этого жилья похуже, и метражом оно поменьше. Но у нас запросы идут постоянно, квартира не простаивает, а у друзей бывают провалы в заполняемости. Потому что место востребованное среди туристов.
В другом районе можно купить дешевле, цена аренды (теоретически) будет на хорошем уровне, но клиентов найти (окупить затраты) сложнее.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2014, 11:26
Мэтр

По этой ссылке 16й район +2.8 а в квартале Шайо +4.5.
хорошие ссылки, между прочим. Из первых рук (нотариусы)
Вот там если внимательно посмотреть тенденцию - разница в цене жилья за один год в Париже в среднем - минус 1,1%, а за пять последних лет - плюс 34,8%
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2014, 18:52
Мэтр

нет, я сужу по нашему опыту и опыту друзей (краткосрочная аренда). Мы жилье купили дорого,
Ну Вы же не сейчас его купили, а наверное несколько лет назад ? Или Вы думаете, что цены так и будут продолжать расти в ближайшие лет 5-10?
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2014, 18:54
Мэтр

Вот там если внимательно посмотреть тенденцию - разница в цене жилья за один год в Париже в среднем - минус 1,1%, а за пять последних лет - плюс 34,8%
А мне вот интересно было бы посмотреть на статистику за 3 года, потому что пик цен в Париже был же вроде в 2011 году?
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2014, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2014
А мне вот интересно было бы посмотреть на статистику за 3 года, потому что пик цен в Париже был же вроде в 2011 году?
Может это поможет? К сожалению только по английски, но есть ссылки на оригинальные источники. Чарт с 2000 года показывает тенденции изменения цен. Хороший сайт, я им сам пользуюсь многие годы.
Старое 20.09.2014, 20:08
Мэтр

Ну Вы же не сейчас его купили, а наверное несколько лет назад ? Или Вы думаете, что цены так и будут продолжать расти в ближайшие лет 5-10?
Ну а куда они денутся? Сейчас пройдет техническая коррекция, и опять пойдут вверх. Париж-то не резиновый, спрос всегда выше предложения.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2014, 20:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2013
Ну а куда они денутся? Сейчас пройдет техническая коррекция, и опять пойдут вверх. Париж-то не резиновый, спрос всегда выше предложения.
Да все когда нибудь вырастит - акции, земля, недвижимость. Вопрос -когда это произойдет. Все циклично, вопрос в длине цикла. Цены в Париже пойдут вверх через год , пять, десять лет? Не все готовы столько ждать счастья
Breau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2014, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеBreau пишет:
Да все когда нибудь вырастит - акции, земля, недвижимость. Вопрос -когда это произойдет. Все циклично, вопрос в длине цикла. Цены в Париже пойдут вверх через год , пять, десять лет? Не все готовы столько ждать счастья
+1
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2014, 21:50
Мэтр

Или Вы думаете, что цены так и будут продолжать расти в ближайшие лет 5-10?
Естественно, думаю, что будут расти. Сама история это доказывает. И недвижимость в принципе - не то, что покупают на год для быстрой спекуляции. Это долгосрочное вложение.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2014, 08:25
Мэтр

Недвижимостью вполне реально быстро спекульнуть, если брать по цене намного дешевле рыночной. Таких вариантов немного, но они есть.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2014, 08:26
Мэтр

Вот акции далеко не факт, что когда-нибудь вырастут...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2014, 13:46     Последний раз редактировалось Stroka; 21.09.2014 в 13:50..
Мэтр

Недвижимостью вполне реально быстро спекульнуть, если брать по цене намного дешевле рыночной. Таких вариантов немного, но они есть.
Это что-то из области фантастики (фантазий). Во Франции (в Париже) чтобы купить квартиру на вторичном рынке нужно еще к стоимости жилья прибавить 6-7%, которые в обязательном порядке уплачиваются нотариусу. За год цена квартиры на 6-7% не вырастет. Это даже если просто в ноль по расходам выйти ( не говоря о спекуляции). На самом деле цена должна вырасти еще больше, чтобы новый покупатель ее приобрел вместе с этой разницей+отдал свои проценты к новой цене нотариусу.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2014, 13:56
Мэтр

Это что-то из области фантастики (фантазий). Во Франции (в Париже) чтобы купить квартиру на вторичном рынке нужно еще к стоимости жилья прибавить 6-7%, которые в обязательном порядке уплачиваются нотариусу. За год цена квартиры на 6-7% не вырастет. Это даже если просто в ноль по расходам выйти ( не говоря о спекуляции). На самом деле цена должна вырасти еще больше, чтобы новый покупатель ее приобрел вместе с этой разницей+отдал свои проценты к новой цене нотариусу.
Вот поэтому я и говорю, надо не надеяться на рост, а брать задешево.
Все реально, я сам это делал. Например, если квартира продается с жильцом, то она автоматом идет по цене до 20 процентов ниже рынка, а то и больше - смотря на сколько времени у жильца контракт. Вы ее покупаете, подкидываете кое-что жильцу, чтобы он сьехал, и тут же перепродаете по рыночной цене. Профит.
Еще вариант: берете убитую квартиру, нанимаете русских сделать недорогой ремонт, перепродажа, профит.
И т.п.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2014, 14:07
Мэтр

Вот поэтому я и говорю, надо не надеяться на рост, а брать задешево.
Все реально, я сам это делал. Например, если квартира продается с жильцом, то она автоматом идет по цене до 20 процентов ниже рынка, а то и больше - смотря на сколько времени у жильца контракт. Вы ее покупаете, подкидываете кое-что жильцу, чтобы он сьехал, и тут же перепродаете по рыночной цене. Профит.
Еще вариант: берете убитую квартиру, нанимаете русских сделать недорогой ремонт, перепродажа, профит.
И т.п.
Сомневаюсь, что Вы это все провернули за год...тем более с живущими арендаторами, это еще тот гемор.
Мы тоже присматривались к вариантам с существующими жильцами, по долгосрочной аренде это самый рентабельный (когда банки или девелоперы аукционы-распродажи таких квартир устраивают). Но потом чтобы такую квартиру для себя освободить - нужно дождаться окончания договора аренды (если только какую-нибудь бабушку- жильца не прикокнуть ) И чем короче этот договор, тем ближе будет стоимость квартиры к рыночной, а не на 20 процентов разница.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2014, 14:09
Мэтр

нужно дождаться окончания договора аренды (если только какую-нибудь бабушку- жильца не прикокнуть ).
Не надо прикокнуть. Надо дать ей на старость червончик, и она с радостью сьедет завтра же. Либо снять для нее что-то другое.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2014, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
Не надо прикокнуть. Надо дать ей на старость червончик, и она с радостью сьедет завтра же. Либо снять для нее что-то другое.
Простите, но я могу предположить, что продавцы тоже хотели бы так сделать, чтобы продать свою квартиру по более высокой рыночной цене, чтобы не идти на потери. Но им это не удается, а с вами этот жилец соглашается? Как вы это делаете? Я тоже так хотела бы и +20% в кармане! Научите, плиз
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2014, 16:44
Мэтр

Это оффтоп будет

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2014, 17:00
Мэтр

Либо снять для нее что-то другое.
Вот я и говорю - гемор, и с живущими арендаторами все далеко не так просто, как Вы рассказываете. В хУдшие условия они вряд ли переехать согласятся, а цена аренды на альтернативу скорее будет дороже, чем они в данный момент платят. И червончика для своенравных парижских бабушек
вряд ли будет достаточно, так что итоговая цена покупки будет явно не минус 20 процентов от рынка. Мы вот почти купили так...с бабушками в Нейи-сюр-Сен, договор уже предварительный с продавцом подписали, бабушкам давалась неделя на теоретическую возможность выкупа квартиры в свою собственность, как приоритетным проживающим там покупателям (ну так, для галочки, для закона чтобы все формальность соблюсти, сами думали, что сделка у нас в кармане)...а бабушки (там две компаньонки жили) - хрясь, и выкупили квартиру! А мы остались с носом
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2014, 17:07
Мэтр

Ну значит, вам не повезло. А кому-то повезло. Так это всегда так в бизнесе.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2014, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2009
Думаю, цены в Париже будут расти, так как спроса явно больше чем предложения, все вокруг нас, такие как мы, молодые семьи только и мечтают со временем купить свое жилье. Снять в Париже жилье относительно трудно - сдать, почти всегда пара пустяков. С чего же им падать? Единственный сдерживающий фактор - это законодательство, направленное на ограничение роста цен: оно очень защищает права съемщиков, запрещает краткосрочную аренду в Париже в большинстве случаев и возможно, в ближайшем будущем, ограничат возможную стоимость аренды. Вот отсюда основные риски покупки жилья в Париже. А так, сами по себе, вряд ли цены начнут падать.

А по поводу гостиницы, или точне вообще бизнеса. Надо брать финансовую отчетность и смотреть, что и как. Мне иногда на работе очень симпатичные попадаются маленькие компании, вполне по силам купить тому, у кого болтается лишний миллион (жалко, у меня не болтается, я бы купила ), и которые, кстати, приносят прибыли все последние *** лет (очень давно). Если новый хозяин будет не самодур, которые переругается со всеми партнерами и клиентами, то, наверняка, так и будут приносить. Я не про гостиницу говорю, а вообще. У недвижимости, конечно, рентабельность значительно-значительно ниже, чем у маленького бизнеса, но и рисков "все потерять" нет, если речь о недвижимости в Париже.
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2014, 20:03
Мэтр

Ну значит, вам не повезло. А кому-то повезло. Так это всегда так в бизнесе.
Скорее судьба, мы потом более подходящие варианты нашли. Бизнес по принципу "повезет-не повезет", не делается, это тогда не бизнес, а лотерея.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2014, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2014
Думаю, цены в Париже будут расти, так как спроса явно больше чем предложения, все вокруг нас, такие как мы, молодые семьи только и мечтают со временем купить свое жилье.
Не все так просто. Конечно, все растет, как уже было подмечено. Вопрос почему. Население Франции не растет такими темпами, что бы создавать сколь нибудь заметное давление на рынок недвижимости. Очевидно, недвижимость в Париже, Лондоне, да и в Москве привлекает деньги. Люди, и очень часто иностранцы, вкладывают свои средства. Так, что тут все зависит от экономики. Если люди готовы ждать годами - вперед.
Старое 21.09.2014, 21:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2013
Посмотреть сообщениеKristinochKa пишет:
Думаю, цены в Париже будут расти, так как спроса явно больше чем предложения, все вокруг нас, такие как мы, молодые семьи только и мечтают со временем купить свое жилье. Снять в Париже жилье относительно трудно - сдать, почти всегда пара пустяков. С чего же им падать? Единственный сдерживающий фактор - это законодательство, направленное на ограничение роста цен: оно очень защищает права съемщиков, запрещает краткосрочную аренду в Париже в большинстве случаев и возможно, в ближайшем будущем, ограничат возможную стоимость аренды. Вот отсюда основные риски покупки жилья в Париже. А так, сами по себе, вряд ли цены начнут падать.

А по поводу гостиницы, или точне вообще бизнеса. Надо брать финансовую отчетность и смотреть, что и как. Мне иногда на работе очень симпатичные попадаются маленькие компании, вполне по силам купить тому, у кого болтается лишний миллион (жалко, у меня не болтается, я бы купила ), и которые, кстати, приносят прибыли все последние *** лет (очень давно). Если новый хозяин будет не самодур, которые переругается со всеми партнерами и клиентами, то, наверняка, так и будут приносить. Я не про гостиницу говорю, а вообще. У недвижимости, конечно, рентабельность значительно-значительно ниже, чем у маленького бизнеса, но и рисков "все потерять" нет, если речь о недвижимости в Париже.
Ну очень интересно. У меня все знакомые рассказывают только о том как бизнес их загибается. Можете рассказать подробнее про успешные примеры, когда годами стабильно прибыль капает? А то верится с трудом
Breau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2014, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Естественно, думаю, что будут расти. Сама история это доказывает.
Stroka, А что доказывает история? В 90 годы недвижимость в Париже подешевела на 50 %.
Старое 21.09.2014, 21:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Stroka, А что доказывает история? В 90 годы недвижимость в Париже подешевела на 50 %.
Ну так потом-то опять выросла.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2014, 21:58
Мэтр

Скорее судьба, мы потом более подходящие варианты нашли. Бизнес по принципу "повезет-не повезет", не делается, это тогда не бизнес, а лотерея.
В бизнесе многое зависит от удачи...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки