Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.02.2016, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Посоветуйте,пожалуйста,хорошую добавку Кальций+ Витамин D. Очень-очень надо.
смотря для чего вам надо, ( профилактика / лечение ), если с возрастом > остеопороз , то в аптеке много спец/добавок - кальций + витамин D для дам ,CALTRATE VITAMINE D3 600mg , FIXICAL VITAMINE D3 500mg , а детям что то другое рекомендуют, для роста .

но можно пить по отдельности мне беременной выписыали именно кальций вот такого типа , а витамин D, я всегда доверяла и покупала рыбий жир , он очень богат витамином D, он продаётся в капсулах , а не из ложки , как в детстве
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 18.02.2016, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Подскажите, пожалуйста, какими средствами располагает врач, чтобы понять, бактериальный бронхит или нет? Комаровский говорит, что при бронхите редко нужны антибиотики.
А мой сразу их выписывает. Послушал - рецепт. Причем те же самые, что 2 месяца назад. Я считала, что их менять хотя бы надо. Нет?

Когда ходила к SOS Médecin, то там доктор тест сделал, бактерия или нет. Объяснил все по-человечески. Но туда я с ангиной ходила и тест было сделать просто. А с бронхитом как?
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 18.02.2016, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Подскажите, пожалуйста, какими средствами располагает врач, чтобы понять, бактериальный бронхит или нет? Комаровский говорит, что при бронхите редко нужны антибиотики.
А мой сразу их выписывает. Послушал - рецепт. Причем те же самые, что 2 месяца назад. Я считала, что их менять хотя бы надо. Нет?

Когда ходила к SOS Médecin, то там доктор тест сделал, бактерия или нет. Объяснил все по-человечески. Но туда я с ангиной ходила и тест было сделать просто. А с бронхитом как?
Осподи. Намажьте Вы bronchodermine. Все пройдет у вас. Если через 5 дней не пройдет, уж тогда перейдете на антибиотики. И подышите essence algerienne
Morra вне форумов  
Старое 18.02.2016, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Morra, а куда это намазать? На грудную клетку?
У меня сейчас дикий кашель, ничего не помогает.
olena_k вне форумов  
Старое 18.02.2016, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
Осподи. Намажьте Вы bronchodermine. Все пройдет у вас. Если через 5 дней не пройдет, уж тогда перейдете на антибиотики. И подышите essence algerienne
Morra, вопрос не в том, чем лечить бронхит, я лечусь, спасибо, а в том, как правильно назначают при нем антибиотики. Мой доктор их автоматически прописывает с самого начала и меня это напрягает. А вся семья гнобит меня за то, что не выполняю предписания врача, "он учился, он лучше знает".

Вот хочу узнать, может, у кого-то другой опыт.

Кашляю 6-й день, кстати. В декабре больше 3 недель сильнейший кашель был, на работе весь этаж меня слушал. Так что может, мне как раз и надо антибиотик. Но вот не лучше ли было поменять его?
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 18.02.2016, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
SvetaLes 36, спасибо за помощь!
Простите,Вы правы,я забыла указать для чего
Нам вот для:
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
если с возрастом > остеопороз
Solomka вне форумов  
Старое 18.02.2016, 23:51     Последний раз редактировалось kika78; 19.02.2016 в 11:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
olena_k,

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
От кашля этой же марки тоже на маслах, очень хорошо помогает, даже при застарелом кашле
http://www.naturactive.fr/phytaroma-gae-capsules
Действительно, очень хорошо помогает, достаточно быстро. У меня кашель ушел в течении 3 дней.
Старое 18.02.2016, 23:55     Последний раз редактировалось Morra; 19.02.2016 в 00:00..
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Там все написано в инструкции. На грудь надо намазать. Я, как только подхватили грипп, сразу намазала, через 3 дня была абсолютно здорова, при том что в России мне ставили хр.бронхит
Кстати, если кашель ночной, надо подумать о гипотезе рефлюкса
Morra вне форумов  
Старое 18.02.2016, 23:58
Мэтр

Morra, вопрос не в том, чем лечить бронхит, я лечусь, спасибо, а в том, как правильно назначают при нем антибиотики. Мой доктор их автоматически прописывает с самого начала и меня это напрягает. А вся семья гнобит меня за то, что не выполняю предписания врача, "он учился, он лучше знает".

Кашляю 6-й день, кстати. В декабре больше 3 недель сильнейший кашель был, на работе весь этаж меня слушал. Так что может, мне как раз и надо антибиотик. Но вот не лучше ли было поменять его?
Я помню год лечили бронхит,в который перешел грипп, меняла антибиотики. Только броходермин меня вылечил. И ингаляции. И распыление масел сосны и эвкалипта.
Morra вне форумов  
Старое 19.02.2016, 00:02     Последний раз редактировалось Small_birdie; 19.02.2016 в 00:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Ну и фр.мазь Викс на грудь можно вспомнить.

Я раскашлялась раз в магазине (типа приступ), что охранник недобро на меня поглядел, хотел вытурить. Но вообще кашлять перестала достаточно быстро, дня за три.
Это не бронхит, конечно, простуда.

Муж лечился с неделю Виксом, сиропом, ну и я настойку эхинацеи давала.
Small_birdie вне форумов  
Старое 19.02.2016, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Попробуйте mucomyst это пакетики разводить и пить. Если у вас не очень запущенный случай то поможет. Если же не поможет тогда вариантов два - либо очень хорошо и тщательно прогреваться (лучше всего на солнце) а за неимением только антибиотик. Не запускайте, бронхит это такая вещь которая сама не рассасется.
blanca94 вне форумов  
Старое 19.02.2016, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
я как -то не уверена, что бронхит можно вылечить без антибиотиков. Я не врач, конечно, но жизненный опыт это показал. Все остальное , что проходит без них , только на начальной стадии, и может вообще не бронхит.
Старое 19.02.2016, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
может вообще не бронхит.
Да, согласна, кашель при простуде - не бронхит.
Small_birdie вне форумов  
Старое 19.02.2016, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013

Не нужно менять антибиотик. Меняют только если он вам больше не помагает ну или аллергия. Иначе не надо. Я помню в России лет 15 подряд пила один и тот же индийский от бронхита (ципран вроде назывался не помню уж.точно) так вот всегда помогал без проблем. Даже во Францию его с собой привозила. Так что если вам выписали то пейте и не ерепеньтесь. Бронхит это поганая штука. Если запустите то вполне может стать хроническим. А оно вам надо?
blanca94 вне форумов  
Старое 19.02.2016, 00:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Попробуйте mucomyst это пакетики разводить и пить. Если у вас не очень запущенный случай то поможет. Если же не поможет тогда вариантов два - либо очень хорошо и тщательно прогреваться (лучше всего на солнце) а за неимением только антибиотик. Не запускайте, бронхит это такая вещь которая сама не рассасется.
Натуропаты с вами не согласятся.
Morra вне форумов  
Старое 19.02.2016, 00:18
Мэтр

я как -то не уверена, что бронхит можно вылечить без антибиотиков. Я не врач, конечно, но жизненный опыт это показал. Все остальное , что проходит без них , только на начальной стадии, и может вообще не бронхит.
Я бронхит после смены нескольких антибиотиков вылечила бронходермином и ингаляциями алжирской эссенции. По совету натуропата. Можно пить свои антибиотики; раз уж выписали, но параллельно намажьте бронходермин и через 5 дней здоровы. Это старинное лекарство, им раньше лечили туберкулез. Стоит копейки
Morra вне форумов  
Старое 19.02.2016, 01:20
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Это старинное лекарство, им раньше лечили туберкулез.
лечить можно, вылечить нельзя.
Старое 19.02.2016, 01:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
лечить можно, вылечить нельзя.
Мне очень жаль
Morra вне форумов  
Старое 19.02.2016, 01:34
Мэтр

Мне очень жаль
жалеете невылеченный мазью туберкулез? Может для начала обратитесь к медицинской энциклопедии,чтобы узнать этимологию болезни и способы ее лечения? Глядишь и меньше нелепых советов будет.
Туберкулёз (от лат. tuberculum «бугорок») — широко распространённое в мире инфекционное заболевание человека и животных, вызываемое различными видами микобактерий из группы Mycobacterium tuberculosis complex (M. tuberculosis и другими близкородственными видами) или иначе палочками Коха[1][2].
Старое 19.02.2016, 01:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
жалеете невылеченный мазью туберкулез? Может для начала обратитесь к медицинской энциклопедии,чтобы узнать этимологию болезни и способы ее лечения? Глядишь и меньше нелепых советов будет.
Туберкулёз (от лат. tuberculum «бугорок») — широко распространённое в мире инфекционное заболевание человека и животных, вызываемое различными видами микобактерий из группы Mycobacterium tuberculosis complex (M. tuberculosis и другими близкородственными видами) или иначе палочками Коха[1][2].
Жаль что вас не вылечил бронходермин хоть и Вы такими глыбокими познаниями в туберкулезе обладаете.
Мне ни к чему, поскольку в моем окружении никто этим не болеет

А бронходермин реально лечит и грипп и простуды, проверено на себе и всех близких, отправляю коробками в Москву
Morra вне форумов  
Старое 19.02.2016, 01:55
Мэтр

А бронходермин реально лечит и грипп
бред, грипп,как и туберкулез-вирусное заболевание,его мазями не лечат. И бронхит-бронхиту-рознь,вирусный,астматический,аллергический никакой мазью не вылечишь. Мази согревающие действуют локально и наружно,разогревая кожный покров, усиливая локальную циркуляцию крови и благодаря этому действию снимают самый банальный спазм в бронхах. И все! Ничего больше они сделать не могут,иногда помогают исключительно при простудах,а не при вирусных заболеваниях.В вашем возрасте стыдно не знать элементарных вещей.
Старое 19.02.2016, 10:57
Мэтр

Morra, я вчера вечером намазала уже. Вчера был очень кризисный день. С бронходермином полегчало значительно. У меня ситуация такая, что малейшая простуда переходит в сильнейший кашель. И всякие сиропы и прочее не прмогают вообще.
olena_k вне форумов  
Старое 19.02.2016, 11:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Я не знаю, насколько запущенный у меня случай. У меня каждая малейшая простуда переходит в дикий кашель. Пакетики у меня есть, привезла еще из дома остатки. Но у травяных чаев курс длинный, а помогает не сразу, к сожалению.
olena_k вне форумов  
Старое 19.02.2016, 11:45     Последний раз редактировалось Nancy; 19.02.2016 в 14:45..
Мэтр

ну,если отловите каждый вирус и микроб и обмажете их мазью с головы до ног,они от ужаса и умрут.
Что-то или кого-то мне это напоминает: "Я в России была очень больным человеком с букетом хрони, с раннего детства ангины, потом всё детство пневмонии, уколы пенициллина, бронхиты с приступами астмы. Любая простуда перерастала в тяжелейший бронхит с астматическими кризисами.
На юге Франции всё прошло. Просто совершенно здоровый человек. Не знаю, что такое бронхит с астмой, то есть проверить эту теорию насчёт астмы и воды на себе не могу. Нет, вспоминаю несколько лет /но тогда про воду не знала ещё/ назад подхватила вирус гриппа, перешло в бронхит. Плюс был дома ремонт, аллергия на пыль дала астматический эффект. Год лечил сволочь врач мой кашель, поменяла с десяток разных антибиотиков. Потом обратилась к параллельной медицине. Интуитивно выбрала лечение. Купила установку, распылящую масло эвкалипта и сосны, поставила к себе в спальню и дышала, дышала... С тех пор больше не было бронхитов.
И ещё нашла чисто случайно одно средство, фирма мужа выпускает. Грудная мазь, состоящая из того же эвкалипта, сосновой смолы и ещё чего то... называется BRONCHODERMINE..."

читаем аннотацию это "чуда":Bronchodermine agit au niveau de votre systéme respiratoire (poumons, bronches,nez). Son action décongestionnante la facilite respiration en rétrécissant le diamètre des vaisseaux sanguins.Ce médicament est utilisé pour traiter
des maladies respiratoires banales telles que les rhumes,les toux ou des bronchites simples (inflammation des bronches)...
...Vous devez arrêter le traitement et consulter un médecin si vous Présentez:
-
Une réaction allergique.
Vous reconnaitrez les signes d'une allergie par des démangeaisons,dès rougeurs de la peau et/ou par un brusque gonflenment du viqage et du cou
- une sensation de chaleur trop vive au niveau de la zone traitée.
- Une irritation de la peau."
т,е, мазь как раз разогревающая,могущая вызвать кожные реакции(читаем инструкцию).
применяется эта мазь,сделанная в одной из контор Монако(Société d'Études et de Recherches Pharmaceutiques (S.E. R. P.) 5, rue du Gabian
- lmmeuble "Le Triton"98000 Monaco), для облегчения дыхания при обычных простудах,кашле,вызванном простудой и брохоилитом,насморке.
Неважный из вас маркетолог и специалист по рекламе. Рекламируемый товар надо знать,а не сочинять сказки.Хотя,помочь и конторе,где муж трудится,хочется...
Старое 19.02.2016, 12:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
olena_k,

Действительно, очень хорошо помогает, достаточно быстро. У меня кашель ушел в течении 3 дней.
Спасибо, возьму на заметку на будущее.
olena_k вне форумов  
Старое 19.02.2016, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003

Когда ходила к СОС Мéдецин, то там доктор тест сделал, бактерия или нет. Объяснил все по-человечески. Но туда я с ангиной ходила и тест было сделать просто. А с бронхитом как?
Айдан, вообще-то элементарно... какого цвета то, что вы откашливаете?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 19.02.2016, 13:18
Мэтр

Morra, я вчера вечером намазала уже. Вчера был очень кризисный день. С бронходермином полегчало значительно. У меня ситуация такая, что малейшая простуда переходит в сильнейший кашель. И всякие сиропы и прочее не прмогают вообще.
Как я вас понимаю. У меня с детства такая история. Любой чих в мою сторону заканчивался бронхитом с астмой или пневмонией. На юге Франции стало гораздо лучше. Но грипп все равно переходил в бронхит неизбежно. Пока я,благодаря мужу, не открыла для себя Бронходермин. Это старинное лекарство производится братом моего мужа. Еще недавно в аптеках оно стоило 2 евро огромный тюбик. Вот почему его никогда не выписывает врач и в аптеках не выставляют на полках. Что можно заработать, продав лекарство за 2 евро, к тому же оно реально лечит, а значит продажи дорогих антибиотиков могут подупасть. Сейчас они подняли цены до 6 евро, но все равно дешево. Желаю Вам скорей поправиться. Очень очень важно много пить и делать ингаляции например с алжирсксо эссенцией.
Morra вне форумов  
Старое 19.02.2016, 13:39
Мэтр

Morra, кстати, я врачу, до которой наконец дошла, сказала, что мы купили эту мазь. Она говорит, мы такое не выписываем. Но навыписывала: капли в нос, сироп от сухого кашля с мерзким вкусом Биокалиптол и
Эфералган растворимый витамин С.
Что то у меня не сильно доверие... Еще она сказала, что у меня грипп, но завершающая стадия. Типа, все ок. Но мне то плохо!
olena_k вне форумов  
Старое 19.02.2016, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Morra, а во время насморка его тоже нужно на грудь мазать или можно около носа?
Старое 19.02.2016, 15:09
Мэтр

Morra, а во время насморка его тоже нужно на грудь мазать или можно около носа?
Девочки. Читайте инструкцию. Там все написано, куда и сколько мазать.Только на грудь. У мази резкий средней приятности запах и Вы носом вдыхаете эту субстанцию. Всем здоровья и отпишитесь, как вам помогло.
Morra вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки