|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
Уфажаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, как мне поступить. Я дома с малышом, работать пока не планирую, хожу на курсы французского языка, оплачиваем сами.
Я уже 1,5 года во Франции, на курсы PE не записывалась. Нужно ли мне на них записаться, если я пока не планирую работать, но в дальнейшем хотела бы пройти курсы переквалификации?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2008
|
Извините, я не поняла ,что такое РЕ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я так думаю,что лучше всего записаться на курсы, пока вы еще дома с малышом, его в садик или ассистанте матернелле, а самой на курсы. лишними курсы не бывают, может пригодиться! но ето сугубо моё личное мнение! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
обязательно отмечайтесь, периоды даже без пособия считаются как "работа" только без соц отчислений. Пенсия их берет в расчет как activité, а если не стоять на учете, то нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Mashusha, нет, у Вас полное право остаться зарегистрированной. РЕ переведет Вас в другую категорию-и все.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Ни в коем случае. Просто, когда будете активизировать ситуацию на сайте после первого проработанного месяца, то укажете "работала" и укажете количество проработанных часов и заработанную сумму, округленную до евро (без сантимов). Если данных за месяц у Вас на руках еще не будет, то укажете "на глаз", в этом нет ничего страшного, даже если ошибетесь. А когда Вы получите bulletin de salaire, то сделайте копию и пошлите ее на адрес Вашего PA с указанием Вашего номера в PA (я прикладываю коротЕнькое сопр. письмо, чтоб было ясно, от кого). И все, они там уже всё рассчитают сами.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.01.2010
|
Сходите срочно в свое ПА.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2009
|
Позвонила только что в РЕ нашего региона, дама сказала что завтра было бы поздно, задала вопросы которые для актуализации, но не спросила фамилии или адреса странно. ![]() Теперь буду волноваться до завтра. Ох.. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2009
|
Зашла сейчас еще раз на свою страничку в РЕ, результата пока нет. Reta, когда вы увидели изменения на своей страничке сразу или на следующий день?
Дама по телефону сказала, что сегодня ночью автоматически произойдет обновления актуализаций по всем РЕ, может поэтому сейчас не видно моей актуализации. Ruzana, спасибо теперь понятно, немного успокоилась. |
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 12.01.2010
|
Привет
Моя советница в PE попросила меня выслать ей "un compte-rendu synthétique". Не понимаю я, что же она от меня хочет? Подскажите, кто сталкивался, что это? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
guttenmorgen, Вы может какое собеседование проходили? и в центре занятости хотят узнать, как оно прошло?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2010
|
Может кто подскажет. Пособие /chomage/ платят по количеству рабочих дней в месяце?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Мэтр
|
aydan, нет, АНПЕ платят за все календарные дни, рабочие дни оплачивает соцстрах, но они по другому расчитывают сумму выплат.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2010
|
может кто даст ссылку как считается chomage. Чтото я окончательно запуталась.
Я правильно понимаю? Что АНРЕ считает сумму пособия на 1 день /календарный?/ Потом к примеру если в мае отработано 10 дней, то пособие должно быть выплачено за 31-10=21?
![]() |
||
Мэтр
|
в общем все тонкости описаны тут http://droit-finances.commentcamarch...mnites-assedic |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Помогите, пожалуйста, разобраться. Я во Франции два месяца. Хотелось бы понять с чего начинать поиск работы. В OFII мне сразу же задали вопрос, зарегистрировалась ли я в pole emploi. Это обязательно? У меня еще нет социального номера (по словам сотрудника OFII его можно получить через три месяца пребывания в стране). Могу ли я сейчас регистрироваться через сайт или мне все таки нужно ждать этот номер? и могу ли я сразу просить курсы? и какие документы мне нужны будут для pole emploi? Диплом я пока не отпрвляла для подтверждения. Помогите мне разобраться что нужно делать в первую очередь.
Спасибо заранее
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
1. начала работать горничной в одном из отелей (со своим контрактом уже сделала свою carte vitale), имея при етом диплом о высшем образовании, но трудности во французском языке. 2. перешла на повышение в своем отеле (responsable de petit-déjeuner), параллелно ходила на ДИЛФ (при етом мое знание языка уже было уровнем выше). 3. на третьем году своего пребывания во Франции, поняла, что хочеться работать в своей сфере (у меня диплом турисма и гостиничного дела). 4. нашла место администратора гостиницы на одной из горнолыжных станций (там легче найти, т.к. требуются русскоговоряшие сотрудники, опыт работы второстепенен). 5. с етим опытом вернулас к себе домой и нашла работу на таком же посту в одном из отелей. По поводу Pole Emploi: именно через него я нашла свое CDI, до етого били одни CDD (travail saisonier) Удачи Вам! П.С. пишите, постараюсь ответить. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.08.2011
|
Так вы бы всё таки конкретезировали свою ситуацию!, тут всё зависит от вашего права на работу!, от повода по которому вы приехали жить во Францию! Ведь к каждой ситуации разные требования, не все могут работать тем более с контрактом во франции!, например если вы беженка и всего 2 месяца то о какой (поль амплуа) может идти речь?, это к примеру, ведь сначала документы, а потом работа, а так только по чёрному!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
Пока стояла в очереди в РЕ, я обновила свою страничку за июль. Пришла домой, зашла на свою страничку - последнее обновление было 3/07 за июнь, а за июль надо обновиться между 26/06 и 16/08. Хочу обновиться заново за июль, а мне говорят - вы уже обновились за июль, больше нельзя. Что мне делать?
![]() |
|
Мэтр
SvetaKay, а это когда было? Если не ошибаюсь, чтобы обновление финализировалось, нужно ждать сутки, за это время вы можете вносить поправки, если ошиблись где-то. Так что если вы в тот же день смотрите, это нормально, что обновление еще не вступило в силу.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
В том и то и дело, что уже 2 дня прошло. Мне ни поправки не дали сделать, ни снова обновиться за июль, хотя написано, что последнее обновление я сделала только за июнь.
Я вообще планировала выписаться из РЕ, но мне теперь начисляют пособие после 5 месяцев работы. Я теперь если я не обновлюсь, то и пособия не начислят
Закладки |