Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Телефон, интернет и русское телевидение во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.10.2009, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеANASTHESIE пишет:
Правильно я поняла, с Фри можно в Россию бесплатно звонить на домашние
по 3 чаза на один звонок?
Не слышала про такое, правда, мои звонки в Россию длятся обычно меньше 3 часов за раз

Но ведь в таком случае можно ведь повесить трубку и перезвонить, если что?
Oksy75 вне форумов  
Старое 09.10.2009, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Smile

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
по 3 чаза на один звонок?
Не слышала про такое, правда, мои звонки в Россию длятся обычно меньше 3 часов за раз

Но ведь в таком случае можно ведь повесить трубку и перезвонить, если что?
Oksy75, мои тоже, просто такое было условие у Алис, поэтому его и озвучиваю
Старое 09.10.2009, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
ANASTHESIE, я с Фри звоню в Россию несколько раз в неделю (но не по 3 часа ). Вот все, что могу сказать
Oksy75 вне форумов  
Старое 09.10.2009, 14:32
Мэтр

Talking

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
ANASTHESIE, я с Фри звоню в Россию несколько раз в неделю (но не по 3 часа ). Вот все, что могу сказать
я с Алис то же самое, мы и за полчаса с мамой сто раз поругаемся... Ну, значит, я боялась зря - Фри тоже в Россию бесплатные звонки обеспечивает! Спасиб!
Старое 09.10.2009, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
ANASTHESIE, ни разу не было такого ограничения в 3 часа, хотя я пару раз забыла нажать на отбой и трубка отсчитывала минуты и часы разговора.
Ptu вне форумов  
Старое 10.10.2009, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
ANASTHESIE, фри меня обрубал, когда я с Россией говорила, максимум после 1 часо и 58 минут разговора. Даже одинаковое число секунд было. Видимо, у них там аппаратура специально под это дело настроена.
Старое 10.10.2009, 17:30
Мэтр

Lightbulb

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
ANASTHESIE, фри меня обрубал, когда я с Россией говорила, максимум после 1 часо и 58 минут разговора. Даже одинаковое число секунд было. Видимо, у них там аппаратура специально под это дело настроена.
у меня то же самое было после ровно 1 часа разговора с Алис...поэтому смешно, что говорят, что до 3 часов можно за раз звонить, а сами вырубают...
Старое 10.10.2009, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
ANASTHESIE, ага, непонятна их логика. Им-то что - будет произведено новое соединение или останется старое ? 3 часа не смогу говорить при всём желании - "трубка" сядет.
Старое 10.10.2009, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
3 часа не смогу говорить при всём желании - "трубка" сядет.
Старое 12.10.2009, 13:42
Администратор

Дата рег-ции: 17.11.2003
Тема перевалила за 40 страниц и начались обсуждения далекие от заявленной темы. Всем спасибо - тема закрывается на отдых.

Для новых вопросов, пожалуйста, открывайте новые темы в этом разделе или в разделе Клуб технической взаимопомощи.
ALX вне форумов  
Старое 03.12.2012, 12:56
Дебютант

Дата рег-ции: 08.12.2007
Freebox

Ребята,буду предельно краток.Просто достал этот Free! Интернет -тупит,телефон фикс-мочит,телевизор-висит.Не попадите
VODI4KA04 вне форумов  
Старое 03.12.2012, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2007
Похоже, на антирекламу
Может у вас просто проблемы с телефонной линией (которую, кстати, France Telecom обслуживает)? Для начала неплохо было бы знать в чем собственно проблема.
Дед Норвег вне форумов  
Старое 03.12.2012, 13:46
Дебютант

Посмотреть сообщениеДед Норвег пишет:
Похоже, на антирекламу
Может у вас просто проблемы с телефонной линией (которую, кстати, France Telecom обслуживает)? Для начала неплохо было бы знать в чем собственно проблема.
А проблема в том,что пакет freebox плохо работает,т.е. плохое качество интернета,телевизионного вещания и телефонной связи,включая мобильную.Тем более,что я не одинок в своем мнении.
VODI4KA04 вне форумов  
Старое 03.12.2012, 13:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
тролль
<freebox> неплохо работает, естесвенно в зоне нормального дебита и при правильной настройке - настроил и забыл
hiitola вне форумов  
Старое 03.12.2012, 13:54
Дебютант

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
тролль
<freebox> неплохо работает, естесвенно в зоне нормального дебита и при правильной настройке - настроил и забыл
а как настроить связь сотовую?
VODI4KA04 вне форумов  
Старое 03.12.2012, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2007
VODI4KA04,

Проблемы могут быть совсем не с пакетом фри.... Причин может быть много и никак не связанных с качеством самого пакета фри, или обслуживания компанией фри.

Лично я перезжал 3 раза вместе с фрибоксом, в одном случае из трех, пришлось через Фри вызывать Франс Телеком чтобы они поправили линию, было много каких-то паразитных сигналов, в итоге много пакетов терялось по дороге на DSLAM. Как Франс телеком линию поправил, все стало работать очень хорошо.

В двух других сработало как сказал hiitola: настроил и забыл. И по сей день работает очень хорошо.
Так что ищите вашу проблему. Если вы в 10 км от DSLAM-а, то у вас линия ни одного ADSL оператора хорошо работать не будет.

P.S. А как сотовый оператор, подтверждаю, работает (пока) плохо - в основном из-за плохого собственного покрытия и низким приоритетом в сети Orange - но об этом есть отдельная тема.
Дед Норвег вне форумов  
Старое 03.12.2012, 15:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
да, сотовая у <free> - дерьмо (пока).. я имел в виду <freebox>.
hiitola вне форумов  
Старое 09.02.2023, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Мы с Фри уже много лет. Пишу в этом разделе, потому что через Фри случилась конкретная непонятка.

В прошлом месяце не обратил внимание, что с текущего счета canal+ снял 40,64 евро а заметил что собираются снять уже в начале февраля 34,99 евро тоже автоматически. Посмотрел в кабинете - стоит мое разрешение на автоматическое снятие prélèvement automatique....звоню в банк, отвечают что canalsat canal+ аннонсировал такое снятие якобы с моего разрешения. Я то же знаю что ни я ни жена такого разрешения не давали... Звоню в canal+ отвечают что якобы подписка пошла с пульта телевизора через фрибокс 27 декабря прошлого года в 10,45.
Спрашиваю как так могло получится, что стали снимать автоматически ? Отвечают когда вы с пульта кликнули, то фри нам высылает все ваши реквизиты, то есть все что есть в моем кабинете у Фри. Нифига себе думаю - мало того что не подписывался, так еще и все мои реквизиты уже у canal+ вплоть до моих банковских реквизитов и автоматического списания со счета.
Опротестовал естественно, мой банк вернул и уже снятые и заблокировал февральское снятие, но уже в этот же день полетели спамсообщения от canal+ об угрозах передать неоплаченные суммы huissiers
Вот такая фигня случилась - что кто думает ?
timofeev вне форумов  
Старое 09.02.2023, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Канал плюс аннулировал вашу подписку? Тогда лучше не связываться и заплатить еще один месяц. И забыть. Меня один раз попросили доплатить в мед.лаборатоии 3 евро с копейками. Заплатила наличкой, никакого чека не попросила. Неудобно было за 3 евро justificative брать. Так потом начали писать, дошло до какой то фирмы, собирающей долги. Я сначала принципиально не хотела платить потом плюнула конечно, и заплатила. Так что теперь на все требую justificative
Старое 09.02.2023, 13:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Канал плюс аннулировал вашу подписку? Тогда лучше не связываться и заплатить еще один месяц. И забыть. Меня один раз попросили доплатить в мед.лаборатоии 3 евро с копейками. Заплатила наличкой, никакого чека не попросила. Неудобно было за 3 евро justificative брать. Так потом начали писать, дошло до какой то фирмы, собирающей долги. Я сначала принципиально не хотела платить потом плюнула конечно, и заплатила. Так что теперь на все требую justificative
Почему это я должен платить за то что не подписывал ? Мне не приходило никаких уведомлений, что подписался... так же не приходило никаких сообщений, что с такого то числа снимут такую то сумму. Вообще вакуум и если бы не обратил внимание кто снимает, то и дальше бы снимали.
А эти собиратели долгов...да плевал я на них - хотят судится - пусть подают на суд.
Никто без моего разрешения не имеет права снимать деньги с моего текущего счета кроме как по суду.
timofeev вне форумов  
Старое 09.02.2023, 14:58
Мэтр

timofeev, попробуйте разобраться с фри. Раз это они все санкционировали и передали ваши данные. Узнайте, на каком основании. ВЫ же с ними договор подписывали, а не с канал-
Ptu вне форумов  
Старое 09.02.2023, 15:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
timofeev, попробуйте разобраться с фри. Раз это они все санкционировали и передали ваши данные. Узнайте, на каком основании. ВЫ же с ними договор подписывали, а не с канал-
Ptu, спасибо, буду звонить
timofeev вне форумов  
Старое 09.02.2023, 15:54
Мэтр

timofeev, постарайтесь от них выбить какие-то бумажные подверждения, что вы собственноручно запросили доп услуги. Если ответы будут невнятными, стоит написать письменную претензию. Обязаны ответить.
Ptu вне форумов  
Старое 07.02.2007, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
tyupa, почитайте мой пост на предыдущей странице, после поста Droopy.

+ НИКОМУ НЕ ПОНЯТНО, ЧТО ЗНАЧИТ ДЕГРУППАЖ ТОТАЛЬ и ПАРСЬЕЛЬ, поскольку словосочетания эти с семантической точки зрения бессмысленны применительно к контексту.
Delfina вне форумов  
Старое 07.02.2007, 18:51
Мэтр

А номер они могут сохранить Вам и в случае дегруппаж тоталь, если Вы пожелаете. Там галочку надо поставить напротив "желаю сохранить мой номер". Тогда, хоть линия франстелекомовская и не будет активирована, люди смогут, набирая Ваш СТАРЫЙ ФРАНСТЕЛЕКОМОВСКИЙ НОМЕР, попадать к Вам на Ваш новый фри-номер.

Но помните, что связь Ваша с миром - и интернет, и телефон - при дегруппаж тоталь будет осуществляться, если фри бокс (и электричество!) работают.
Delfina вне форумов  
Старое 07.02.2007, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Delfina пишет:
А номер они могут сохранить Вам и в случае дегруппаж тоталь, если Вы пожелаете. Там галочку надо поставить напротив "желаю сохранить мой номер". Тогда, хоть линия франстелекомовская и не будет активирована, люди смогут, набирая Ваш СТАРЫЙ ФРАНСТЕЛЕКОМОВСКИЙ НОМЕР, попадать к Вам на Ваш новый фри-номер.
Да, нам сохранили наш старый "франстелекомовский" номер и моей сестре, что сейчас у Фри, тоже, так что зря вы, Droopy, оставили абонемент Франс Телеком и переплачиваете за него .
Berezka_fr вне форумов  
Старое 07.02.2007, 19:20
Мэтр

Про верность, к сожалению, не знаю, а письмо "lettre recommandée avec l'accusé de réception" надо писать обязательно и заранее. Без этого письма никакие просьбы о расторжении не учитываются.

И поскольку Вам всё равно остался месяц до года, то пишите прямо сейчас, всё равно ждать надо будет, пока отключат, - даже если бы и не было 12-месячного еngagement.
Delfina вне форумов  
Старое 08.02.2007, 11:44
Мэтр

В процедуре подписания абонемента (после того, как Вы соглашаетесь с их требованиями) должна, по идее, открыться страница, где они Вас прямым текстом спрашивают, какой дегруппаж - тоталь или парсьель - Вы желаете. При этом под строчкой "дегруппаж тоталь" подпунктом идет вопрос, желаете ли Вы сохранить старый франстелекомовский номер. Не так было?

Если они Вам предлагают парсьель - значит, Фри возможен. А эта строчка про АДСЛ говорит, что невозможен.

Думаю, Вам остается только лично позвонить во ФРИ и спросить их о возможности подключения к ним. Одна моя подруга именно так и сделала. Телефон указан в графе "Assistance". Платный он.
Delfina вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
free télécom