Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.02.2016, 18:46     Последний раз редактировалось maman N; 21.02.2016 в 18:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Вам с детьми за 1000 евро предлагали наверняка квартиру больше?
Мы стояли на очереди на трёхкомнатную квартиру за примерно 1200 евро в месяц. Лет восемь надо было ждать, после 3 лет ушли. В пригороде, а я при мэрии была именно в пригороде (в одном движении, которое было членом муниципального совета), очереди тоже большие и никаких "за копейки". Зачем выдавать желаемое за действительное и разные клише тянуть о соц жилье и его получении?
Да, в Париже очень маленькая квартирка обходится в 1000 евро, как Вы правильно заметили, так кто же с минимальной или чуть больше зарплатой может её оплатить, а для того, чтобы оплатить очень маленькую квартирку в Париже, надо получать 3000 в месяц. Скажите честно, сколько во Франции эту зарплату получают? А лучше дайте статистику?
maman N вне форумов  
Старое 21.02.2016, 18:55     Последний раз редактировалось tyupa; 21.02.2016 в 19:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
maman N, 1200 евро в месяц за 3-комнатную квартиру в Париже - это даром, да и Вы сами это понимаете. Почему Вы зациклились на Париже с минимальными зарплатами? Но даже при чуть более минимальной по 1500 чистыми на двоих можно снять квартиру за 1000 евро. Про соцжилье - есть на форуме тема, там и почитайте, сколько стоит, да сколько ждать. Я в курсе соцжилья не на своём примере, а по работе. Но спорить с Вами, а тем более приводить Вам статистику, извините, но делать мне нечего, Вам не кажется? В любом случае дискуссия с Вами ни к чему не приведёт, потому что у Вас априори все плохо, но не по Вашей вине. Однако этот факт не даёт Вам оснований писать здесь один негатив, который в большинстве случаев невозможно назвать ни правдой, ни объективным мнением.
tyupa вне форумов  
Старое 21.02.2016, 19:15
Мэтр

тем более приводить Вам статистику, извините, но делать мне нечего,
Ну вот чего и следовало ожидать.
Почему реальность для Вас КАЖЕТСЯ негативом? Вы в других темах пишете такие вещи, произошедшие с Вами, что точно во Францию не захочется. Или лучше думать, что всё как в клише и как хотелось бы, что создаёт некий "психологический комфорт", но не приводит к решению насущных проблем, реальность которых отрицается.
Но даже при чуть более минимальной по 1500 чистыми на двоих можно снять квартиру за 1000 евро.
Бездетным подходит.

Я в курсе соцжилья не на своём примере, а по работе.
Я тоже и могу назвать, где именно я работала.
maman N вне форумов  
Старое 21.02.2016, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
5 детей из которых один не совсем здоров, ну наверно не тоже самое, когда бездетна
В таком случае, проживая вне России 20 лет может быть не стоит расписывать как там здорово.
При этом, рассказывая как мама экономит холодную, а особенно горячую воду, моя посуду не в проточной воде.
Или описание покупок обуви от 5 до 20 евро. Хотя нормальные домашние тапочки стоят не дешевле 800 рублей. Что даже при нынешнем курсе почти 10 евро.
Старое 21.02.2016, 22:24
Мэтр

Статья о стоимости служилая в Париже в 2015 году
http://www.lemonde.fr/logement/artic...6_1653445.html
5-10 лет назад цен в были еще ниже.
И о налогах:
У нас знакомый с з/ платой 100000, имея 4-х детей и не работающую жену ничего по дикларации после всех расчетов не платит налог.
Французы, жалуясь на налоги( не говорим о собственном бизнесе) часто после расчетов еще получают возмещение.
Сравнили бы с Англией, где ни состав семьи, ни отсутствие работы у одного из членов, ни оплата допзанятий и домработниц не засчитывается.
Старое 21.02.2016, 22:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
. Я тоже в душе лелею надежду, что когда-нибудь дочь вернётся в Россию, но молчу об этом, чтобы потом никто не мог сказать, что я повлияла на чьё-то решение.
А она у Вас что тоскует по Россиии или это Вам её не хватает?
Старое 21.02.2016, 22:30     Последний раз редактировалось maman N; 21.02.2016 в 22:59..
Мэтр

Rucya, Насчёт цен в Москве, мы купили на распродаже босоножки за 400 рублей в конце прошедшего лета. Вот такого типа , попроще, но тоже с лямками, точное фото не нашла.
У нас рядом с домом в Москве магазин, где мы отовариваемся уже много лет, преимущественно только там, ну и распродажи, коих много.
А какой смысл покупать обувь по той цене, что можно купить тут и везти или пересылать оттуда?
Раньше одежду только там покупали.
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Хотя нормальные домашние тапочки стоят не дешевле 800 рублей.
Что значит "нормальные"? Может понятие о том, что мы считаем нормальным у нас не совпадает.
Я как-то купила в Москве одежду очень дешёвую и именно такую, какая мне очень нравится и мне некоторые не верили, тогда я сфотографировала эту одежду российского производства с ценниками рядом. Ответ привожу дословно: "такое мы носить не станем".
maman N вне форумов  
Старое 21.02.2016, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
А она у Вас что тоскует по Россиии или это Вам её не хватает?
Мне, нам Но мы молчим. У них с мужем есть желание в будущем уехать из Франции, ну а пока оба строят карьеру. Как будет дальше, жизнь покажет.
Suare вне форумов  
Старое 21.02.2016, 22:42     Последний раз редактировалось Albosha; 21.02.2016 в 22:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Тема уже несколько расширилась, поэтому позволю себе небольшую ремарку . Женщина после 45 лет, особенно в России, на рынке труда - уже, извините, неликвидный материал. И если ты - не кадр высшего руководящего звена, найти нормальную работу будет без знакомств очень сложно. Поэтому, одна из главных задач - это создавать связи. Без этого никак. И особенно, повторюсь, в России.
Albosha вне форумов  
Старое 22.02.2016, 00:23     Последний раз редактировалось YuliyaV; 22.02.2016 в 03:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Поскольку тема про будущее наших детей, то хочу спросить. Ни у кого не складывается такое впечатление, что мы взращиваем очередную дойную корову для такого государства как Франция в виде наших детей? Поясню. Я, как и все тут мамы, пытаюсь ( и делаю это) мотивировать ребенка на хорошую учебу с целью найти в будущем хорошую работу с достойной з/п. А теперь сижу и думаю. Вот сейчас ребенок меня слушает, выучится и получит ту самую работу. А потом начнутся поборы в виде налогов по принципу: у тебя хорошая з/п - делись с другими, которым не так повезло. И как приличный француз наш ребенок будет пахать на работе, отстегивая в казну нехилую часть з/п для тех, кто не может сам себе обеспечить комфортную жизнь. И так по кругу. При этом прав на какую-либо помощь не будет, опять же по причине "хорошей жизни и з/п". А если и его супруг/супруга работать будет, то драть будут вдвойне, наверное совсем богатыми будут считаться. Вот это все меня и пугает. В России хотя бы ты знаешь, что работаешь на свою семью, а тут и на того дядю, который тоже хочет пожить в доме, хоть и съемном, но в доме или огромной квартире. Как бы потом не получить вопрос в свой адрес типа "Мама, а зачем было учиться, если можно и так все получить от государства? (Франции)". Поэтому мне кажется многие здесь и пишут, и сравнивают, что в России лучше в некотором роде. Я во многом с ними согласна. Я например, на нашем семейном тут опыте поняла, что в России с таким стабильным доходом как у нас, мы бы жили лучше даже в сегодняшний кризис. У нас та самая ситуация, когда нам ничего из помощи не положено. За все время моего пребывания во Франции я не получила ни копейки. На работу пошла бы, да налоги не пускают ). Получится, что буду вхолостую для семьи туда ходить: как тут писали в постах выше, после оплаты школ, налогов, обедов и проездов в кармане просто ничего не останется. Дети будут заброшены. На семейные равлечения, выезды уже практически ничего не остается. На пенсию тоже нереально заработать, поскольку надо отпахать минимум 40 лет тут (для этого надо было приезжать сюда в детстве или юношестве). Одна знакомая француженка мне как-то пожаловалась, что она работает впустую. Я спросила как это мол. Она мне так и сказала, что ее з/п около 2000 "грязными", вычитают налоги, на руках остается уже совсем не та сумма, правда есть какая-то помощь, но небольшая. Потом она тратит эти деньги на школьные обеды (не самый высокий тариф), продленки, транспорт (ехать на работу), обеды на работе...После всех этих подсчетов у нее в кармане оставалось около 200 евро. Она мне еще сказала, что не может не работать, иначе одной з/п мужа вообще не на что не хватит. Разве это хорошая жизнь? Такой я для своих детей не хочу. Тут наверное надо быть либо очень богатыми, что если даже вычтут эти налоги можно было бы жить достойно, либо совсем без заработка, зато пользоваться всеми помощами какие тут есть в стране и иметь при этом и жилье приличное (пусть даже съемное), детей кормить бесплатными обедами в школе....и т.д. Второе тоже не по нам, какая-то жизнь паразитов получается....
YuliyaV вне форумов  
Старое 22.02.2016, 01:38     Последний раз редактировалось Rucya; 22.02.2016 в 02:13..
Мэтр

Я просто поражаюсь некоторым высказываниям
Когда пишут о высоких налогах, забывают, что муниципальные, да и платные школы субсидируется из тех самых налогов. Это и бесплатное обучение и дотации на обеды. Благоустройство и уборка города, медстраховка с возмещением % за лекарства ( даже если нет дополнительной), дотации на занятия детей в консерваториях, частичная оплата нянь.
Уменьшение налогооблагаемой базы на детей и неработающую жену и еще много чего, что можно зачесть.
Думаю, что большая часть из тех, кто сегодня не работает с удовольствием бы платили налоги, чем сидя на пособии ощущать себя ненужным человеком.

Мне кажется, что у французов создается впечатление, что именно они платят такие высокие налоги по той причине, что платят они налог раз в год.

Для справки стоимость обучения в американской школе во Франции ( без дотации государства) 30000.
Старое 22.02.2016, 02:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеYuliyaV пишет:
транспорт (ехать на работу), обеды на работе...
Ага, а в России транспорт бесплатный и обеды тоже))... ну все уже собрали, что можно и что нельзя.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.02.2016, 02:14
Мэтр

У нас та самая ситуация, когда нам ничего из помощи не положено. За все время моего пребывания во Франции я не получила ни копейки.
Да что вы? Неужели ваш работающий муж, имея трех, как я поняла, а может и более, иждивенцев на руках, - вы же написали "я и дети"), не имеет уменьшения налоговых выплат?) Или он отказался, из принципа?))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.02.2016, 02:19
Мэтр

Я например, на нашем семейном тут опыте поняла, что в России с таким стабильным доходом как у нас, мы бы жили лучше даже в сегодняшний кризис.
В России в сегодняшний кризис у вас вряд ли бы был "такой стабильный доход"... в этом вся проблема)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.02.2016, 02:41     Последний раз редактировалось YuliyaV; 22.02.2016 в 03:14..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ага, а в России транспорт бесплатный и обеды тоже))... ну все уже собрали, что можно и что нельзя.
Если вы не заметили, я констатировала факт, а не сравнивала с Россией. А что я собрала? Все то, на что реально уходят деньги среднего работающего француза. Или может вы и есть тот самый человек, которому предоставляет государство скидки, потому для вас не ощутимо все это? Или другой вариант: наверное где-то машины бесплатно заправляют или проездные бесплатно дают, да забыла... еще детей во всех школах бесплатно кормят и за продленку не надо платить.
YuliyaV вне форумов  
Старое 22.02.2016, 03:04     Последний раз редактировалось YuliyaV; 22.02.2016 в 03:12..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Да что вы? Неужели ваш работающий муж, имея трех, как я поняла, а может и более, иждивенцев на руках, - вы же написали "я и дети"), не имеет уменьшения налоговых выплат?) Или он отказался, из принципа?))
Не такие существенные, представьте себе, для нас не сильно-то ощутимо. Зато то, что вычитают из з/п мы могли бы откладывать без проблем. Короче, нашли бы куда пристроить эти деньги без подсказки государства. Более того, есть у меня тут соседка, у нее 5 детей. Муж работает. Я тоже думала, что на 5 детей у нее помощь ого-го. Оказалось совсем не так: выходило около 800 евро для такой семьи (и судя по ее словам тоже мало ощутимая помощь, на которую она и не сильно рассчитывает), в то время как у других с 3мя до 1,5 тыс. доходило. Я не знаю почему так по-разному у всех бывает: в каждой семье разная ситуация, поэтому и помощь для всех разная.
YuliyaV вне форумов  
Старое 22.02.2016, 03:25     Последний раз редактировалось Rucya; 22.02.2016 в 03:47..
Мэтр

Если вы не заметили, я констатировала факт, а не сравнивала с Россией. А что я собрала? Все то, на что реально уходят деньги среднего работающего француза. Или может вы и есть тот самый человек, которому предоставляет государство скидки, потому для вас не ощутимо все это? Или другой вариант: наверное где-то машины бесплатно заправляют или проездные бесплатно дают, да забыла... еще детей во всех школах бесплатно кормят и за продленку не надо платить.
Посчитайте какой % по отношению к з/ плате мужа у Вас получается подлежащий перечислению после всех расчетов, учитывая трех иждивенцев налог уменьшается на очень приличную сумму.
Даже если Вы платите за обед по самому высокому тарифу, там всё равно заложен какой- то % дотации.
Ваши дети учатся бесплатно, откуда может появляться з/ плата работникам д/ садов и школ, оплата всех платежей по содержанию здания?
Бесплатные библиотеки за счёт чего содержатся?
Вы оставляете детей на продлёнку? И к этой стоимости заложена дотация.
Кстати неработающие мамы могут сэкономить на обедах, забирая в обед домой.
При з/ плате 50000 и трех иждивенцах налог 1975 евро( это так для примера)
При з/П 100000 и трех иждивенцах 12600, что составляет 12,6% это без зачета допзанятий
Из полученных в доход государства 100 евро, 23,50 возвращается налогоплательщикам.
Это без учета дотаций на образование, обеды, кружки, досуговых центры и .,..
Старое 22.02.2016, 03:50
Мэтр

Более того, есть у меня тут соседка, у нее 5 детей. Муж работает. Я тоже думала, что на 5 детей у нее помощь ого-го. Оказалось совсем не так: выходило около 800 евро для такой семьи (и судя по ее словам тоже мало ощутимая помощь, на которую она и не сильно рассчитывает), в то время как у других с 3мя до 1,5 тыс. доходило. Я не знаю почему так по-разному у всех бывает: в каждой семье разная ситуация, поэтому и помощь для всех разная.
Ну Вы же сами и объяснили. А этой семье возможно еще вместо налогов, возмещение из бюджета чеком в энную сумму
Старое 22.02.2016, 06:24
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посчитайте какой % по отношению к з/ плате мужа у Вас получается подлежащий перечислению после всех расчетов, учитывая трех иждивенцев налог уменьшается на очень приличную сумму.
Они наверняка уже все подсчитали, собственно, об этом Юлия и писала, что ей выгоднее не работать.

В этом и суть французской системы - выгоднее быть иждивенцем при других работающих "дойных коровах".
Stroka вне форумов  
Старое 22.02.2016, 06:32
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеAlbosha пишет:
Женщина после 45 лет, особенно в России, на рынке труда - уже, извините, неликвидный материал.
Это и во Франции абсолютно так. Сколько женщин, приехавших во Францию после долгого отсутствия, после 45 лет, смогут найти работу без связей?
Stroka вне форумов  
Старое 22.02.2016, 09:21
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
YuliyaV, ну по поводу будущего детей и их зарплат. Я просто сравниваю возможности своих детей и детей друзей и родственников в России. Простите, ну никто до 30 лет из них ( в России) не смогли обзавестись собственными домами( не квартирами), исключительно " на свои деньги", пусть с с взятыми кредитами, но выплачиваемые без помощи родителей. При этом, естественно и машины тоже, работать- то надо. Есть все это и в России, но гораздо после 30, не в первые годы работы после инстиута, и с помощью родительской, в основном. Во Франции все это возможно и не с заоблочной зарплатой, у меня дочка " училка" в лицее с учительской зарплатой, одга, семье нет и соответственно и " второй зарплаты" в бюджете не наблюдаеться. Вот и прикидывайте.
Старое 22.02.2016, 09:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.03.2009
После всех этих подсчетов у нее в кармане оставалось около 200 евро
В глубинке в России зарплаты у работников школ даже меньше чем 200 евро... Люди там, действительно," выживают"....Так как налоги у банкиров и владельцев " пароходов" самые низкие в мире... ну разве еще в третьих странах такие же..

откуда может появляться з/ плата работникам д/ садов и школ, оплата всех платежей по содержанию здания?
Бесплатные библиотеки за счёт чего содержатся?
MargaritaR вне форумов  
Старое 22.02.2016, 09:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Они наверняка уже все подсчитали, собственно, об этом Юлия и писала, что ей выгоднее не работать.

В этом и суть французской системы - выгоднее быть иждивенцем при других работающих "дойных коровах".
Stroka, именно так. Мы специально считали и получается такая ерунда: если я пойду работать, то моей семье никакой выгоды абсолютно не будет, как бы не было хуже. И именно поэтому я сижу, хотя не этого я хотела вообще-то.
А моя соседка, средняя француженка, которой хоть какая-то помощь положена, просто взяла по факту и вычла свои постоянные расходы из з/п+помощь и получились у нее 200 евро. Она мне со слезами практически говорила, что вынуждена работать получается практически без выгоды для семьи, а дети запущены в плане учебы и она не может никак им выделить время.
Нам же ничего не положено, в школе платим максимальный тариф за еду, если оставлять ребенка. Я оставляю детей редко по мере необходимости раз в неделю, отслеживаю счета, сумма получается в месяц не 10 евро. Я представила, если работать и платить по полной...абсурд какой-то.
YuliyaV вне форумов  
Старое 22.02.2016, 09:43     Последний раз редактировалось kika78; 22.02.2016 в 09:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
YuliyaV, так если Вы дома, дети домой на обед приходят?...

Пока ребенок был младше, обед стоил 90 евро за 3 месяца, сейчас 150. По школьным тарифам и без скидок.

могут сэкономить на обедах, забирая в обед домой.
да, наш ребенок обедает дома. Только в колледже это было бы дешевле. Зато под контролем и ест нормальный вкусный обед. Не полуфабрикаты.

стоимость обучения в американской школе во Франции ( без дотации государства) 30000.
это не корректное сравнение.

Мой муж на работу ездил с обедом, собранным дома и термосом с кофе, собирался всегда сам.
Я кушаю на работе, за счет работодателя, экономлю, в среднем 150 евро в месяц.

около 800 евро для такой семьи
разве это мало?

у других с 3мя до 1,5 тыс. доходило
сомневаюсь, что это так. Или посчитали вместе с помощью на оплату жилья. на 3 детей платят не более 600 евро.

+поездки, лагеря, оплата школьных обедов и т.д. Просто не все это озвучивают.

запущены в плане учебы и она не может никак им выделить время
это личный выбор мамы. Я прихожу с работы в 19.45-20.00 и нахожу в себе силы на школьные уроки и доп. занятия. Раньше я больше работала в выходные дни, сейчас предпочитаю оставаться дома. Но 2 дня в месяц выхожу и в выходные (в среднем).

А вот на отпуск всей семьей отложить не получается. На Родине до 3 раз в год ездила отдыхать, при более низком доходе.
Старое 22.02.2016, 09:47     Последний раз редактировалось YuliyaV; 22.02.2016 в 10:49..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
YuliyaV, ну по поводу будущего детей и их зарплат. Я просто сравниваю возможности своих детей и детей друзей и родственников в России. Простите, ну никто до 30 лет из них ( в России) не смогли обзавестись собственными домами( не квартирами), исключительно " на свои деньги", пусть с с взятыми кредитами, но выплачиваемые без помощи родителей. При этом, естественно и машины тоже, работать- то надо. Есть все это и в России, но гораздо после 30, не в первые годы работы после инстиута, и с помощью родительской, в основном. Во Франции все это возможно и не с заоблочной зарплатой, у меня дочка " училка" в лицее с учительской зарплатой, одга, семье нет и соответственно и " второй зарплаты" в бюджете не наблюдаеться. Вот и прикидывайте.
Я знаю как происходит в России. Сама зарабатывала и знаю, что все возможно при желании. У меня подруга не работала до 30 лет, а потом решила сама-сама...за 10 лет со средней з/п умудрилась купить квартиру и выплатить кредит. Сама. Значит возможно, если захотеть. А тут? Жить в кредит до пенсии, это прекрасная жизнь? Или на съемном жилье, но в огромном? Я про это и говорю, в общем, что мы мотивируем своих детей, а страна нет. Не мотивирует на хорошую учебу, чтобы быть в будущем перспективным человеком. А результат в итоге после долгих лет обучения один: делись с остальным населением. Надо делиться, но только с определенными категориями граждан, а это уже другая цифра должна быть в виде налогов. И честнее было бы. А то хорошо многие тут устроились: работать не хотят за 1500, лучше пособие 1200 получать + еще льготы. Система абсурдна. Вот о чем я написала. Что в такой системе не хочется видеть своих детей дойными коровами.
YuliyaV вне форумов  
Старое 22.02.2016, 09:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
YuliyaV, так если Вы дома, дети домой на обед приходят?...

Пока ребенок был младше, обед стоил 90 евро за 3 месяца, сейчас 150. По школьным тарифам и без скидок.

kika78, я после разговора с мамами поняла, что в каждом городе свой тариф на обеды. Например, у нас в садике и в школе один и тот же. С каждым годом повышают его. При этом никаких льгот (для нас). Очень ощутимо для кошелька. Я вынуждена 6 раз в день туда-сюда водить-забирать детей. Школы в разных местах расположены. Это выматывает, а так бы с удовольствием бы оставляла на обеды, тем более дети просят.
YuliyaV вне форумов  
Старое 22.02.2016, 09:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.03.2009
а потом решила сама-сама...за 10 лет со средней з/п умудрилась купить квартиру и выплатить кредит
Такое возможно даже для уборщицы из офиса какого нибудь частного банка или крупной нефтяной компании...
Но не для преподавателя физики и города Кологрива ( пусть даже и 20 летним стажем)
MargaritaR вне форумов  
Старое 22.02.2016, 10:02
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
YuliyaV, поняла, у нас ребенок сам приходит. Да и приготовить давно сам может.
У нас тоже нет льгот на школьные обеды.

Но я прекрасно понимаю, почему Вам финансово выгоднее не работать.
Старое 22.02.2016, 10:03
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
MargaritaR, 200 евро в России мало?А здесь вы пробовали на такую сумму в месяц прожить?
Когда я посчитала и соц.работнику сказала,что у меня выходит 300 евро на еду и обслуживание машины,она сказала,что еще повезло-у многих вообще ничего не остается после обязательных выплат и при зп выше...Привела пример двух мужчин с зп выше моей,но не семейных.
У меня старший учебу заканчивает и пока один,семьей обзаводится не собирается в ближайшем будущем-так вот он и будет так жить,как одинокие мужчины с зп чуть выше СМИКа получается?
Я с Юлей полностью согласна-на сегодняшний день Франция не стимулирует работать,ну или надо огромную зп получать,чтоб прожить.
lecia вне форумов  
Старое 22.02.2016, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Вы опять всё пропустили. Выше в теме описывались случаи того, что и в России до 30 лет можно стать владельцем собственной квартиры(дома), при желании. А вы опять всех пытаетесь ориентировать на узкий круг ваших друзей, родственников, детей.
Suare вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки