![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Мы стояли на очереди на трёхкомнатную квартиру за примерно 1200 евро в месяц. Лет восемь надо было ждать, после 3 лет ушли. В пригороде, а я при мэрии была именно в пригороде (в одном движении, которое было членом муниципального совета), очереди тоже большие и никаких "за копейки". Зачем выдавать желаемое за действительное и разные клише тянуть о соц жилье и его получении?
Да, в Париже очень маленькая квартирка обходится в 1000 евро, как Вы правильно заметили, так кто же с минимальной или чуть больше зарплатой может её оплатить, а для того, чтобы оплатить очень маленькую квартирку в Париже, надо получать 3000 в месяц. Скажите честно, сколько во Франции эту зарплату получают? А лучше дайте статистику? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
maman N, 1200 евро в месяц за 3-комнатную квартиру в Париже - это даром, да и Вы сами это понимаете. Почему Вы зациклились на Париже с минимальными зарплатами? Но даже при чуть более минимальной по 1500 чистыми на двоих можно снять квартиру за 1000 евро. Про соцжилье - есть на форуме тема, там и почитайте, сколько стоит, да сколько ждать. Я в курсе соцжилья не на своём примере, а по работе. Но спорить с Вами, а тем более приводить Вам статистику, извините, но делать мне нечего, Вам не кажется? В любом случае дискуссия с Вами ни к чему не приведёт, потому что у Вас априори все плохо, но не по Вашей вине. Однако этот факт не даёт Вам оснований писать здесь один негатив, который в большинстве случаев невозможно назвать ни правдой, ни объективным мнением.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот чего и следовало ожидать.
Почему реальность для Вас КАЖЕТСЯ негативом? Вы в других темах пишете такие вещи, произошедшие с Вами, что точно во Францию не захочется. Или лучше думать, что всё как в клише и как хотелось бы, что создаёт некий "психологический комфорт", но не приводит к решению насущных проблем, реальность которых отрицается.
Я тоже и могу назвать, где именно я работала. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
В таком случае, проживая вне России 20 лет может быть не стоит расписывать как там здорово.
При этом, рассказывая как мама экономит холодную, а особенно горячую воду, моя посуду не в проточной воде. Или описание покупок обуви от 5 до 20 евро. Хотя нормальные домашние тапочки стоят не дешевле 800 рублей. Что даже при нынешнем курсе почти 10 евро.
![]() |
|
Мэтр
|
Статья о стоимости служилая в Париже в 2015 году
http://www.lemonde.fr/logement/artic...6_1653445.html 5-10 лет назад цен в были еще ниже. И о налогах: У нас знакомый с з/ платой 100000, имея 4-х детей и не работающую жену ничего по дикларации после всех расчетов не платит налог. Французы, жалуясь на налоги( не говорим о собственном бизнесе) часто после расчетов еще получают возмещение. Сравнили бы с Англией, где ни состав семьи, ни отсутствие работы у одного из членов, ни оплата допзанятий и домработниц не засчитывается.
![]() |
|
Мэтр
|
А она у Вас что тоскует по Россиии или это Вам её не хватает?
![]() |
|
Мэтр
|
Rucya, Насчёт цен в Москве, мы купили на распродаже босоножки за 400 рублей в конце прошедшего лета. Вот такого типа
![]() У нас рядом с домом в Москве магазин, где мы отовариваемся уже много лет, преимущественно только там, ну и распродажи, коих много. А какой смысл покупать обувь по той цене, что можно купить тут и везти или пересылать оттуда? Раньше одежду только там покупали. Что значит "нормальные"? Может понятие о том, что мы считаем нормальным у нас не совпадает. Я как-то купила в Москве одежду очень дешёвую и именно такую, какая мне очень нравится и мне некоторые не верили, тогда я сфотографировала эту одежду российского производства с ценниками рядом. Ответ привожу дословно: "такое мы носить не станем". ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Тема уже несколько расширилась, поэтому позволю себе небольшую ремарку . Женщина после 45 лет, особенно в России, на рынке труда - уже, извините, неликвидный материал. И если ты - не кадр высшего руководящего звена, найти нормальную работу будет без знакомств очень сложно. Поэтому, одна из главных задач - это создавать связи. Без этого никак. И особенно, повторюсь, в России.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
Поскольку тема про будущее наших детей, то хочу спросить. Ни у кого не складывается такое впечатление, что мы взращиваем очередную дойную корову для такого государства как Франция в виде наших детей? Поясню. Я, как и все тут мамы, пытаюсь ( и делаю это) мотивировать ребенка на хорошую учебу с целью найти в будущем хорошую работу с достойной з/п. А теперь сижу и думаю. Вот сейчас ребенок меня слушает, выучится и получит ту самую работу. А потом начнутся поборы в виде налогов по принципу: у тебя хорошая з/п - делись с другими, которым не так повезло. И как приличный француз наш ребенок будет пахать на работе, отстегивая в казну нехилую часть з/п для тех, кто не может сам себе обеспечить комфортную жизнь. И так по кругу. При этом прав на какую-либо помощь не будет, опять же по причине "хорошей жизни и з/п". А если и его супруг/супруга работать будет, то драть будут вдвойне, наверное совсем богатыми будут считаться. Вот это все меня и пугает. В России хотя бы ты знаешь, что работаешь на свою семью, а тут и на того дядю, который тоже хочет пожить в доме, хоть и съемном, но в доме или огромной квартире. Как бы потом не получить вопрос в свой адрес типа "Мама, а зачем было учиться, если можно и так все получить от государства? (Франции)". Поэтому мне кажется многие здесь и пишут, и сравнивают, что в России лучше в некотором роде. Я во многом с ними согласна. Я например, на нашем семейном тут опыте поняла, что в России с таким стабильным доходом как у нас, мы бы жили лучше даже в сегодняшний кризис. У нас та самая ситуация, когда нам ничего из помощи не положено. За все время моего пребывания во Франции я не получила ни копейки. На работу пошла бы, да налоги не пускают
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я просто поражаюсь некоторым высказываниям
![]() Когда пишут о высоких налогах, забывают, что муниципальные, да и платные школы субсидируется из тех самых налогов. Это и бесплатное обучение и дотации на обеды. Благоустройство и уборка города, медстраховка с возмещением % за лекарства ( даже если нет дополнительной), дотации на занятия детей в консерваториях, частичная оплата нянь. Уменьшение налогооблагаемой базы на детей и неработающую жену и еще много чего, что можно зачесть. Думаю, что большая часть из тех, кто сегодня не работает с удовольствием бы платили налоги, чем сидя на пособии ощущать себя ненужным человеком. Мне кажется, что у французов создается впечатление, что именно они платят такие высокие налоги по той причине, что платят они налог раз в год. Для справки стоимость обучения в американской школе во Франции ( без дотации государства) 30000.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Ага, а в России транспорт бесплатный и обеды тоже))... ну все уже собрали, что можно и что нельзя.
![]() |
|
Мэтр
|
Да что вы? Неужели ваш работающий муж, имея трех, как я поняла, а может и более, иждивенцев на руках, - вы же написали "я и дети"), не имеет уменьшения налоговых выплат?) Или он отказался, из принципа?))
![]() |
|
Мэтр
|
В России в сегодняшний кризис у вас вряд ли бы был "такой стабильный доход"... в этом вся проблема)
![]() |
|
Мэтр
|
Если вы не заметили, я констатировала факт, а не сравнивала с Россией. А что я собрала? Все то, на что реально уходят деньги среднего работающего француза. Или может вы и есть тот самый человек, которому предоставляет государство скидки, потому для вас не ощутимо все это? Или другой вариант: наверное где-то машины бесплатно заправляют или проездные бесплатно дают, да забыла... еще детей во всех школах бесплатно кормят и за продленку не надо платить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не такие существенные, представьте себе, для нас не сильно-то ощутимо. Зато то, что вычитают из з/п мы могли бы откладывать без проблем. Короче, нашли бы куда пристроить эти деньги без подсказки государства. Более того, есть у меня тут соседка, у нее 5 детей. Муж работает. Я тоже думала, что на 5 детей у нее помощь ого-го. Оказалось совсем не так: выходило около 800 евро для такой семьи (и судя по ее словам тоже мало ощутимая помощь, на которую она и не сильно рассчитывает), в то время как у других с 3мя до 1,5 тыс. доходило. Я не знаю почему так по-разному у всех бывает: в каждой семье разная ситуация, поэтому и помощь для всех разная.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Даже если Вы платите за обед по самому высокому тарифу, там всё равно заложен какой- то % дотации. Ваши дети учатся бесплатно, откуда может появляться з/ плата работникам д/ садов и школ, оплата всех платежей по содержанию здания? Бесплатные библиотеки за счёт чего содержатся? Вы оставляете детей на продлёнку? И к этой стоимости заложена дотация. Кстати неработающие мамы могут сэкономить на обедах, забирая в обед домой. При з/ плате 50000 и трех иждивенцах налог 1975 евро( это так для примера) При з/П 100000 и трех иждивенцах 12600, что составляет 12,6% это без зачета допзанятий Из полученных в доход государства 100 евро, 23,50 возвращается налогоплательщикам. Это без учета дотаций на образование, обеды, кружки, досуговых центры и .,..
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
В этом и суть французской системы - выгоднее быть иждивенцем при других работающих "дойных коровах". |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
YuliyaV, ну по поводу будущего детей и их зарплат. Я просто сравниваю возможности своих детей и детей друзей и родственников в России. Простите, ну никто до 30 лет из них ( в России) не смогли обзавестись собственными домами( не квартирами), исключительно " на свои деньги", пусть с с взятыми кредитами, но выплачиваемые без помощи родителей. При этом, естественно и машины тоже, работать- то надо. Есть все это и в России, но гораздо после 30, не в первые годы работы после инстиута, и с помощью родительской, в основном. Во Франции все это возможно и не с заоблочной зарплатой, у меня дочка " училка" в лицее с учительской зарплатой, одга, семье нет и соответственно и " второй зарплаты" в бюджете не наблюдаеться. Вот и прикидывайте.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2009
|
В глубинке в России зарплаты у работников школ даже меньше чем 200 евро... Люди там, действительно," выживают"....Так как налоги у банкиров и владельцев " пароходов" самые низкие в мире... ну разве еще в третьих странах такие же..
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А моя соседка, средняя француженка, которой хоть какая-то помощь положена, просто взяла по факту и вычла свои постоянные расходы из з/п+помощь и получились у нее 200 евро. Она мне со слезами практически говорила, что вынуждена работать получается практически без выгоды для семьи, а дети запущены в плане учебы и она не может никак им выделить время. Нам же ничего не положено, в школе платим максимальный тариф за еду, если оставлять ребенка. Я оставляю детей редко по мере необходимости раз в неделю, отслеживаю счета, сумма получается в месяц не 10 евро. Я представила, если работать и платить по полной...абсурд какой-то. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
YuliyaV, так если Вы дома, дети домой на обед приходят?...
Пока ребенок был младше, обед стоил 90 евро за 3 месяца, сейчас 150. По школьным тарифам и без скидок. да, наш ребенок обедает дома. Только в колледже это было бы дешевле. Зато под контролем и ест нормальный вкусный обед. Не полуфабрикаты. это не корректное сравнение. Мой муж на работу ездил с обедом, собранным дома и термосом с кофе, собирался всегда сам. Я кушаю на работе, за счет работодателя, экономлю, в среднем 150 евро в месяц. разве это мало? сомневаюсь, что это так. Или посчитали вместе с помощью на оплату жилья. на 3 детей платят не более 600 евро. +поездки, лагеря, оплата школьных обедов и т.д. Просто не все это озвучивают. это личный выбор мамы. Я прихожу с работы в 19.45-20.00 и нахожу в себе силы на школьные уроки и доп. занятия. Раньше я больше работала в выходные дни, сейчас предпочитаю оставаться дома. Но 2 дня в месяц выхожу и в выходные (в среднем). А вот на отпуск всей семьей отложить не получается. На Родине до 3 раз в год ездила отдыхать, при более низком доходе.
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
kika78, я после разговора с мамами поняла, что в каждом городе свой тариф на обеды. Например, у нас в садике и в школе один и тот же. С каждым годом повышают его. При этом никаких льгот (для нас). Очень ощутимо для кошелька. Я вынуждена 6 раз в день туда-сюда водить-забирать детей. Школы в разных местах расположены. Это выматывает, а так бы с удовольствием бы оставляла на обеды, тем более дети просят.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
YuliyaV, поняла, у нас ребенок сам приходит. Да и приготовить давно сам может.
У нас тоже нет льгот на школьные обеды. Но я прекрасно понимаю, почему Вам финансово выгоднее не работать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
MargaritaR, 200 евро в России мало?А здесь вы пробовали на такую сумму в месяц прожить?
Когда я посчитала и соц.работнику сказала,что у меня выходит 300 евро на еду и обслуживание машины,она сказала,что еще повезло-у многих вообще ничего не остается после обязательных выплат и при зп выше...Привела пример двух мужчин с зп выше моей,но не семейных. У меня старший учебу заканчивает и пока один,семьей обзаводится не собирается в ближайшем будущем-так вот он и будет так жить,как одинокие мужчины с зп чуть выше СМИКа получается? Я с Юлей полностью согласна-на сегодняшний день Франция не стимулирует работать,ну или надо огромную зп получать,чтоб прожить. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
|
|
![]() |
|
Закладки |