Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.03.2012, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Milena_Cannes, выбора большого нет. Так как префектура вам не откажет в виде на жительство если случится чудо. А так, обычная процедура - это возврат на родину и оформление визы визитера. Год в статусе визитер, и потом можно будет менять на семейный. Если визу визитера дадут.
Либо пожениться и делать воссоединение семьи.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 24.03.2012, 23:27
Дебютант

Дата рег-ции: 24.03.2012
если мы поженимся , мне нужно возращатся домай ? как Вы думаете можно попытаться с паксом ??
Milena_Cannes вне форумов  
Старое 24.03.2012, 23:30
Дебютант

Ptu, Извените Вы териториально во Франции ??
Старое 25.03.2012, 16:17
Дебютант

Всем большое спасибо за советы
Старое 28.03.2012, 03:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Хоть тему уже и перенесли, но все таки тут напишу. Ptu, Вы говорите с такой уверенностью о невозможности легализоваться, хотя я знаю случай, меньше года назад: PACS с НЕевропейцем-резидентом, OQTF от префектуры, суд и - карта на 1 год. Поэтому не спешите так рано отправлять людей на родину за визой visiteur.
Процедура возвращения на родину оговорена только в случае брака при таких исходных данных, при ПАКСе она не определена, именно поэтому намного лучше паксоваться, нежели жениться.
Milena_Cannes, если для Вас этот вопрос еще актуален, пишите в личку. Дам координаты адвоката, выигравшего данное дело.
Ну и для всех. Легальность пребывания во время года совместной жизни ни на что не влияет. Нужен год совместной жизни.
Riviera10 вне форумов  
Старое 28.03.2012, 08:34
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
Дам координаты адвоката, выигравшего данное дело.
Думаю, что (1) адвокат мог и проиграть, (2) не все готовы предстать перед судом, по разным соображениям, (3) эта самая OQTF потом еще может и откликнутся...

Легальность пребывания во время года совместной жизни ни на что не влияет. Нужен год совместной жизни.
Тут Вы правы, пока на это закрывают глаза.

Напомню, что обсуждения "как бы мне зацепится во Франции" и обсуждения нелегальных способов достижения этой цели на форуме запрещены.
Старое 28.03.2012, 12:33     Последний раз редактировалось Riviera10; 28.03.2012 в 12:43..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Думаю, что (1) адвокат мог и проиграть, (2) не все готовы предстать перед судом, по разным соображениям, (3) эта самая OQTF потом еще может и откликнутся...

Тут Вы правы, пока на это закрывают глаза.

Напомню, что обсуждения "как бы мне зацепится во Франции" и обсуждения нелегальных способов достижения этой цели на форуме запрещены.
Вы мне о Ваших домыслах, я Вам - о фактах.
Адвокат брал половину гонорара за свои услуги ПОСЛЕ получения карты, думаю, он не дурак и, раз был согласен на такие условия, был уверен в исходе дела. Он, в отличие от нас, практик, а во Франции прецендентное право. Если кому то религия не позволяет судиться - ничем не помогу. Кстати, в суд даже не надо являться, если на кого-то женщина с повязкой на глазах нагоняет страх. OQTF никак никогда не аукнется. Она была отменена судом первой инстанции. Данное решение префектура даже не пыталась оспорить. Соответственно, OQTF не было.
Теперь для чистых совестью. Я не предлагаю варианты "зацепиться". Я предлагаю восстановить справедливость и легальными методами (судебное решение) получить ВНЖ.
Riviera10 вне форумов  
Старое 28.03.2012, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
а во Франции прецендентное право.
С каких пор во Франции англо-саксонская система?
Suliko вне форумов  
Старое 28.03.2012, 13:43
Мэтр

Riviera10, я пишу о том, как ситуация рассматривается кодексом об иммигрантах. А вы даете частный случай, единственный кажется в вашем арсенале? упомянутый не однократно.
А в принципе совершенно очеведино, в любой ситуации, даже заведомо проигрышной никто у человека не отнимает возможность обратиться к адвокату.Никто выигрыш не гарантирует, скорее наоборот, но и право попробовать никто не отнимал. А дальше - каждый взвешивает все за и против сам.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 10.04.2012, 13:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.08.2009
Question сменят ли статус со студенческого на семейный?

Здравствуйте,

будьте добры, прокомментируйте мою ситуацию. (читать слишком много) или отправьте на нужную страницу.

я уже третий год во Франции. второй год живем вместе с любимым человеком, все эти два года он давал мне certificat d'hebergement и последний год выдал certificat de prise en charge. никаких других документов (кроме писем на один ящик, совместных билетов к его родителям и совместных билетов в Россию, фотографий, открыток от общих друзей) у нас нет. то есть я не плачу за квартиру, моего имени нет в квитанциях, у нас нет общего счета. Мы хотим сделать пакс весной или летом. Моя студенческая виза заканчивается в конце октября. есть ли у меня возможность продлить визу уже с другим статусом: семейным?

второй вопрос: какие документы сейчас необходимы со всеми последними изменениями (если они конечно были с 2008г)?

третий вопрос: паксоваться мы должны по месту регистрации или мы можем выбрать , например, место его рождения?

четвертый вопрос: как происходит процедура пакса? когда все документы на руках, мы обращаемся в трибунал или надо заранее обратиться? надо ли ждать ?

пятый вопрос: где найти пример договора пакса?

шестой вопрос: если я после окончания университета нахожу работу после стажа, мне лучше подавать на смену статуса на рабочую визу или всеже на семейную?

заранее спасибо за ответы.
mjau25 вне форумов  
Старое 28.03.2012, 21:44     Последний раз редактировалось Nancy; 28.03.2012 в 21:52..
Администратор

Процедура возвращения на родину оговорена только в случае брака при таких исходных данных, при ПАКСе она не определена, именно поэтому намного лучше паксоваться, нежели жениться.
Это не так!

CESEDA вообще не оговаривает получение ВНЖ на основании ПАКСа. Дальше продолжать будем?
Да я вообще не спорю. Просто, точно также, как и Вы, факты привожу.
Закон LOI n° 99-944 15 ноября 1999, в соответствии с которым la conclusion d'un pacte civil de solidarité constitue l'un des éléments d'appréciation des liens personnels en France; а также есть циркуляр декабря 1999, который, впрочем, не важно. Важно то, что есть статья CEDESA L.311.11 7°, которая как раз про стойкие семейные связи, с условием их intensité, de leur ancienneté et de leur stabilité (и даже не упоминает брак). Поэтому, как Вы пишете "вообще не оговаривает".
Кстати, оговаривает, но в другой ситуации - в ситуации жертв насилия (но к данной теме это не относится).
Старое 28.03.2012, 22:21
Мэтр

Это не так!

Да я вообще не спорю. Просто, точно также, как и Вы, факты привожу.
Закон LOI n° 99-944 15 ноября 1999, в соответствии с которым la conclusion d'un pacte civil de solidarité constitue l'un des éléments d'appréciation des liens personnels en France; а также есть циркуляр декабря 1999, который, впрочем, не важно. Важно то, что есть статья CEDESA L.311.11 7°, которая как раз про стойкие семейные связи, с условием их intensité, de leur ancienneté et de leur stabilité (и даже не упоминает брак). Поэтому, как Вы пишете "вообще не оговаривает".
Кстати, оговаривает, но в другой ситуации - в ситуации жертв насилия (но к данной теме это не относится).
Ну так и я о том же:
Article L313-11
Modifié par LOI n°2011-672 du 16 juin 2011 - art. 18
Sauf si sa présence constitue une menace pour l'ordre public, la carte de séjour temporaire portant la mention " vie privée et familiale " est délivrée de plein droit :
..........
7° A l'étranger ne vivant pas en état de polygamie, qui n'entre pas dans les catégories précédentes ou dans celles qui ouvrent droit au regroupement familial, dont les liens personnels et familiaux en France, appréciés notamment au regard de leur intensité, de leur ancienneté et de leur stabilité, des conditions d'existence de l'intéressé, de son insertion dans la société française ainsi que de la nature de ses liens avec la famille restée dans le pays d'origine, sont tels que le refus d'autoriser son séjour porterait à son droit au respect de sa vie privée et familiale une atteinte disproportionnée au regard des motifs du refus, sans que la condition prévue à l'article L. 311-7 soit exigée. L'insertion de l'étranger dans la société française est évaluée en tenant compte notamment de sa connaissance des valeurs de la République ;

Зачем человека на родину гоните???
Riviera10 вне форумов  
Старое 28.03.2012, 20:49
Бывалый

Дата рег-ции: 06.05.2011
простите, пожалуйста, если повторю чей-то вопрос. прочитала практически всю ветку но так и не поняла! я во франции по студ визе. но учёба только до конца мая. хотим сделать пакс с моим молодым человеком. он француз. могу ли я на основании пакса продлить визу? доказать что мы больше года вместе мы не можем. так как нет ни каких бумаг на наши имена вместе =(
Старое 28.03.2012, 21:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеNinaaa пишет:
хотим сделать пакс с моим молодым человеком. он француз. могу ли я на основании пакса продлить визу? доказать что мы больше года вместе мы не можем. так как нет ни каких бумаг на наши имена вместе =(
Нет
Suliko вне форумов  
Старое 28.03.2012, 22:39
Бывалый

Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Нет
просто знакомая подруги так получила. а тут читаю что нет. вот и сомнения =(
Старое 28.03.2012, 22:46
Мэтр

просто знакомая подруги так получила. а тут читаю что нет. вот и сомнения =(
У Вашей подруги была точно такая же ситуация как и у Вас? Я имею ввиду документы (виза,вид на жительство,статус и т.д.)
Suliko вне форумов  
Старое 28.03.2012, 22:50
Бывалый

У Вашей подруги была точно такая же ситуация как и у Вас? Я имею ввиду документы (виза,вид на жительство,статус и т.д.)
ну вроде да. ей из студенческого на частную жизнь поменяли.
но это было около года назад если я правильно помню и не в нашем регионе.
а у них же тут в каждом регионе свои порядки...
Старое 28.03.2012, 21:39
Администратор

так как нет ни каких бумаг на наши имена вместе =(
Собирайте бумаги на один и тот же адрес. То есть, не обязательно, чтобы было оба имени вместе: иногда принимают письма на Ваше имя на данный адрес и (официальные, естественно) письма на его имя на тот же адрес.
Старое 28.03.2012, 22:41
Бывалый

Собирайте бумаги на один и тот же адрес. То есть, не обязательно, чтобы было оба имени вместе: иногда принимают письма на Ваше имя на данный адрес и (официальные, естественно) письма на его имя на тот же адрес.
я не правильно объяснила. дело в том что мы оба живём у его родителей. следовательно ни я, ни он мы не за что ни платим. точнее на его имя дом телефон, инет, телевидение и всё. а я вообще ничего не оплачиваю...
Старое 28.03.2012, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
я не правильно объяснила. дело в том что мы оба живём у его родителей. следовательно ни я, ни он мы не за что ни платим. точнее на его имя дом телефон, инет, телевидение и всё. а я вообще ничего не оплачиваю...
А вам лично на этот адрес ни одно письмо не приходило?
Likusha вне форумов  
Старое 28.03.2012, 22:47
Бывалый

Посмотреть сообщениеLikusha пишет:
А вам лично на этот адрес ни одно письмо не приходило?
из префектуры пару раз письма приходили. когда я CDS запрашивала
Старое 28.03.2012, 21:41
Мэтр

Ninaaa, действительно, очень много зависит от благожелательности вашей префектуры. Возможно те документы, что удастся найти все-таки подойдут.
Или вы только с сентября во Франции?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 28.03.2012, 22:46
Бывалый

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Ninaaa, действительно, очень много зависит от благожелательности вашей префектуры. Возможно те документы, что удастся найти все-таки подойдут.
Или вы только с сентября во Франции?
я чуть больше года здесь. знакомы мы 10 месяцев. вообще ничего нет официального в доказательство что мы живём вместе некоторое время. тк живём у его родителей и ничего не оплачиваем. только он тел домашний, интернет, телевидение...
я вот думала, что раз мы сделаем пакс, то надо же жить вместе, а если у меня не будет визы то как вместе жить, следовательно мне продлят...
Старое 28.03.2012, 22:50
Мэтр

я вот думала, что раз мы сделаем пакс, то надо же жить вместе, а если у меня не будет визы то как вместе жить, следовательно мне продлят...
Не совсем поняла фразу((( Вы имеете ввиду,что префектура,чтобы обеспечить Вашу совместную жизнь,вынуждена будет Вам дать вид на жительство?
Suliko вне форумов  
Старое 28.03.2012, 22:54
Бывалый

Не совсем поняла фразу((( Вы имеете ввиду,что префектура,чтобы обеспечить Вашу совместную жизнь,вынуждена будет Вам дать вид на жительство?
попытаюсь объясниться понятнее =)
пакс подразумевает, что паксующиеся должны проживать вместе.
но моя студ виза кончится и должна буду уехать. я же не смогу жить со своим молодым человеком.
это значит почти как Вы написали чтобы обеспечить нашу совместную жизнь, должны продлить мне визу. точнее я плохо разбираюсь в терминах...
может *** дадут или ещё чего...
я знаю что вид на жительство только после года совместной жизни. но что-то же есть кроме вида на жительство официальное
Старое 28.03.2012, 23:01
Бывалый

Suliko, извините что сумбурно всё пишу. просто я в терминах не сильна. но пытаюсь понять стоит ли затевать всё дело с паксом или нет...
просто у нас возможности сейчас никакой жениться =(
Старое 28.03.2012, 22:43
Администратор

Зачем человека на родину гоните???
А кто гонит? Или есть только Ваше мнение, а остальные неправильные?
Ptu предупредила о том, что скажут в префектуре. И написала, что обычная, нормальная процедура - выезд и получение визы visiteur.
Так как человек пока не может подтвердить intensité, de leur ancienneté et de leur stabilité, des conditions d'existence de l'intéressé и т.д.
Потом добавили о том, что
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
Если европеец, то после года совместной жизни можно попытаться получить карту. Если не европеец, то PACS не поможет.
А также о том, что следует тему почитать про OQTF.
Предупрежден, значит, вооружен.
А так, да, и адвокаты задействованы, и очередная подруга подруги получила...
Старое 29.03.2012, 00:08
Мэтр

А кто гонит? Или есть только Ваше мнение, а остальные неправильные?
Ptu предупредила о том, что скажут в префектуре. И написала, что обычная, нормальная процедура - выезд и получение визы visiteur.
Так как человек пока не может подтвердить intensité, de leur ancienneté et de leur stabilité, des conditions d'existence de l'intéressé и т.д.
Я и не претендую на истину в последней инстанции.
Но когда вижу подобные советы-консультации, хочется сказать, что лучше их просто не давать.
Milena_Cannes, у вас не будет года совместной жизни, так как вы не легально живете.
А в этой ситуации, к сожалению, доказать год совместной жизни будет крайне сложно. Без легального нахождения и совместную жизнь вести вряд ли возможно.
Легальность пребывания, как я уже писал, никак не влияет на доказывание года совместного проживания. Поэтому именно на подобные безапелляционные высказывания о том, что "у Вас не будет года совместной жизни" и надо обращать внимание как модератору, ибо они вводят людей в заблуждение.
Milena_Cannes, попытаться вы все можете. Но поскольку ваш муж не француз и не гражданин ЕС, вы ни после ПАКСе не сможете остаться, ни после брака. Если говорить о том, как это по закону. Я так поняла, у вас УЖЕ просрочены документы. Значит о смене статуса речи не идет. Нечего менять.
Еще одно высказывание. ""По закону"" как раз таки есть иная возможность оформить ВНЖ, намного быстрее и без выезда за пределы Франции (без никакой гарантии потом получить визу). Просто префектурам нравится это делать через восстановление семьи, но это не значит, что только так - правильно.
Заметьте, я не говорил, что надо делать именно так, я лишь предложил альтернативный законный вариант легализации. Причем данный вариант является такой же "обычной, нормальной процедурой". Процедурой запроса ВНЖ VPF.
А то, что Вы прогнозируете отказ со стороны префектуры, то я вполне согласен, практика такова. Но практика также показывает, что данные решения префектур с легкостью оспариваются и признаются судами Франции незаконными. При правильном подходе через 6 месяцев Вы становитесь обладателем ВНЖ.
Riviera10 вне форумов  
Старое 29.03.2012, 13:55
Мэтр

Но когда вижу подобные советы-консультации, хочется сказать, что лучше их просто не давать.
Аналогично хочется сказать про ваши посты. И не первый раз.
Автору уже посоветовали попробовать обратиться к адвокату, если есть средства. И быть готовой морально, что пойдет по плану выезда домой.
А все остальное - извините, но просто переход на личности.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 29.03.2012, 19:39
Мэтр

Аналогично хочется сказать про ваши посты. И не первый раз.
Автору уже посоветовали попробовать обратиться к адвокату, если есть средства. И быть готовой морально, что пойдет по плану выезда домой.
А все остальное - извините, но просто переход на личности.
Чтение вот этой статьи, возможно, поможет Вам в будущем не ошибаться и не писать о том, что человек "пойдет по плану выезда домой".
Кстати, получить на руки OQTF в дополнение к отказу в выдаче ВНЖ в подобной ситуации ускоряет процедуру в 5-6 раз. Именно поэтому префектуры достаточно часто практикуют отказ в ВНЖ non assorti d'une OQTF.
Riviera10 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза