![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Ну так вы открываете на вертикальное проветривание окна?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
IrinaS, конечно, и не только вертикальное. Балкон просто открываю нараспашку. Сибель не любит закрытых дверей, и бегает по балкону обязательно с двумя открытыми и в спальне и в гостинной. Ей нужно выйти в одну и войти в другую. Мы ппросто поняли, что она не будет совершать глупостей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
У меня такое же открытие, но вот мастер меня напугал.
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, у меня кошка в принципе не прыгает туда. Ширина открытия у них вроде более менее стандартный. А вот угол получается зависит от высоты. Двери соответственно открываются от пола. А окна только от середины стены. Там нет подоконников, туда вообще кошке не долезть.
Но беспокойства по этому поводу давно отпали, когда стало понятно, что кошка не интересуется прыжками к окну. Да она уже не молоденькая, и силы не те. Все что нужно увидеть в окне она смотрит со своей башни с лежанкой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2006
|
Добрый день! А есть ли у кого кот/кошка породы европейская бурма? Хотели купить и привезти котенка из России, но с оформлением документов и доставкой получается как за двух котят заплатить Во Франции, к сожалению, не так уж много питомников, занимающихся разведением этой породы, в отличие от России. Связались с одним питомником, они ответили, что пока котят нет, но планируют свести кошечку и предлагают записаться в лист ожидания. Значит время ожидания минимум 5-6 месяцев и еще неизвестно сколько «ждунов» перед нами (. Позвонили еще в один питомник, оставили голосовое сообщение, но нам не перезвонили. Может кто-то знает хороший питомник во Франции или ближайших европейских странах, или сам занимается разведением бурмочек?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
девочки-кошатницы, нужен совет.
У меня старый, некастрированный кот. В этот раз придется его во время отпуска оставить в кошачьем отеле, но там требуют кастрацию. Я видела, что есть кошачий контрацептивный имплантант действием на 6 месяцев. Может кто такой уже ставил своим питомцам? Или кастрировать? Ему 5.5 лет, он не бойцовский абсолютно, спокойный. Углы нигде не метит. Мы его всегда оставляли одного в отпуске, он у нас в свободном "выгуле", ночью спит в сарае, а днем спит в саду. Но последнее время запах крокетов собирает всех котов в округе и они хрустят весь его рацион ( у нас камера надлюдения висит, и мы воришек знаем в лицо). Но так как наш добрый по натуре, он с ними не конфликтует. А потом сам сидит впроголодь. Думаю, либо в отель кошачий, либо с собой в отпуск вести... но вот этот вопрос по кастрации, блин. Ну и цена, кошачий отель в 2 раза дешевле, чем с нами в отеле. Ну и дорога "бонусом". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Violette69, есть chatières, реагирующие только на чип кота, можно поставить на какое-нибудь закрытое помещение. Такой вариант не лучше, чем отель?
Может, и миски есть, не знаю. Но миску, наверное, уличные коты в состоянии расковырять. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Violette69, а когда вы едете в отпуск? я бы взяла, но мы живем в квартире. И выгул не возможен.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Violette69, а почему Вы не можете его закрыть дома на время отпуска? Он не знаком с лотком? Я кошку оставляю на время отъезда в одной комнате, остальная часть дома под сигнализацией - она вполне нормально себя ведет, только спит еще больше обычного. И раньше, когда у меня их было трое и обычно они могли выходить во двор, во время поездок спокойно оставались запертыми в доме. Правда, втроем и в целом доме им, конечно, было веселее, чем Бобинетке одной.
Мы, кстати, пытались Бобку и с собой брать, когда ездим на кемпинг-каре. Поняли, что ей лучше дома, пусть и в стесненных условиях. Хоть она и освоилась уже в кемпинг-каре, но почти весь день проводит в ступеньке водителя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.12.2005
|
Вы, случаем, не ошиблись с возрастом?
![]() Моей рыжухе 6 лет, но я никак не могу назвать её даже возрастной! Наверное лучший из возможных вариантов , это взять его с собой, если не найдётся кто то, кто будет присматривать за ним. Я бы одну или одного не рискнула бы оставить на время отпуска. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наверное опечатка, 15,5 лет.
Мы тоже всегда берем с собой. Но это вопрос приученности. Мы приучали. У нас не было выбора, оставлять было не возможно, кошка без наз впадает в жуткий депрессняк и ничего не ест, ее тошнит. Один раз оставили когда она была маленькой, так каникулы пошли насмарку. Старенького кота приучать поздновато. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У одного коллеги заклинило этот лаз, когда они были в отпуске, и кот не смог выйти из дома. Это хорошо, что кот дома "закрылся", хоть при кормушке. А если бы снаружи. Страшновато. Да и сколько времени нужно, чтобы котяра понял, как этим лазом пользоваться.. Но скорее да, нужно этот вопрос снова выносить на повестку дня. Буду изучать рынок. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, спасибо большое за предложение. Мы едем в августе. Но у меня кот к квартире не приучен, и к другим кошачьим. Я боюсь, что он вам устроит вой, хотя он очень спокойный по характеру, в принципе. Хотя на почтальона вечно рычит каким-то загрудным голосом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Teilloise,
а сколько времени у вас кошки одни остаются в доме? Мы на 2 недели засобирались... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, а поделитесь опытом, как вы приучали? Мой в переноске орет и мечется, и дышит, как собака, разинув рот и свисает язык. Я когда его везу к вету 15 минут, он как выжатый лимон, аж вспотеет, бедный. Как его вести с нами на машине целый день, ума не приложу..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Violette69, а если попросить соседей, чтобы подсыпали корм время от времени.
Достаточно оставить миску в сарае. Мне кажется слишком рискованным брать кота с собой. Вы же не знаете его реакции, так можно весь отпуск испортить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Violette69, мы приучали к машине, так как интуитивно я чувствовала, что у нас будет засада какая-нибудь и нужно приучать. Что к 3 годам и подтвердилось что по здоровью ее и к вету возить, и с собой нужно брать. Мы сажали в машину и возили рядом на выгул. Потом к вету. Собственно для вета и начали приучать.
Но наша изначально ни в какую в котовозку не лезла. Она так и лежит в чулане ни разу не надеванная. Я ее выносила на руках на ее лежанке. Так как ее так и брать легче и ее запах своей лежанки успокаивал. Так до сих пор и ездим. Она как принцесса на лежанке едет. И у меня на коленях, конечно. Это не супер идеальный для безопасности вариант, но другого нет. Я на ремне, на заднем сидении. И ее тоже к ремню на заднем сидении привязываю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Моя зайка тоже не сахар. Надо разводить по разным комнатам. Целый день в дороге мы уже тоже не рискуем. Потому что Сибель сердечница. Если еще в прохладную погоду она выдержит. Просто сперва немного понервничает в машине, а потом устает и засыпает. Но если жарко то сложно. И с кондиционером не так все просто с ней. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Violette69, найдите кого-то, кто будет его периодически навещать, это стоит недорого. Моя дочка недавно так подрабатывала - навещала пятерых котов, кормила, убирала лоток. Даже ответственный ребенок с этим справится. А уж если кто-то их знакомых или соседей согласится, это вообще красота.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки, спасибо всем откликнувшимся.
Все законспектировала. Соседей я не могу подлючить, у нас одна соседка, мы ее просили за курами присмотреть, когда-то. Так вот эти нахалки ( куры), взяли да и сдохли, когда мы уехали, дня через 3. Наша соседка только стресса с ними огребла. Мне неудобно ее просить уже. Но кэтситтера посмотрю. Это, наверное, то, что доктор прописал. И ехать никуда коту не нужно, и под присмотром. Супер. Передаю также персональное МУРси от моего Гарфильда. Все же форумский разум-это сила! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
lento4ka, моей в парижском регионе платили 10 евро в день, если я ничего не путаю. Она проведывала 5 котов, живущих на одной жилплощади
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Спасибо, понятно. Я хочу попросить пару - тройку раз в неделю поливать цветы и кормить рыбок.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
У моих новых соседей потрясающий кот-порода Кошка Реуниьонская обыкновенная
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Девушки, у кого были проблемы с соседями из за котов? У нас старый кот 13 лет и молодой 4 года. Молодой, сразу как у нас появился, возомнил себя "грозой района". Ходит к соседскому коту и дерется с ним. Сосед уже 3 раза приходил и жаловался, говорит "сделайте что нибудь" последний раз приходил очень нервный. Что посоветуете? Все кошаки кострированны.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
irinasrd,
Может, пройдёт? К нашему коту тоже приходил драться местный одноглазый кот - гроза района. Раза три они прям колесом по саду валялись. Тому коту видимо такой отпор не понравился. Сейчас картина маслом: местный кот демонстративно пересекает наш сад, наш кот сидит на окне и рычит на него как тигр, но зато больше не дерутся!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
||
![]() |
|
![]() |