Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.03.2022, 01:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
ИринаС, все очень индивидуально. Моя никуда не сбегает, не лезет, на балконе только внизу, никогда на перила не лезет.
Ну так вы открываете на вертикальное проветривание окна?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2022, 09:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
IrinaS, конечно, и не только вертикальное. Балкон просто открываю нараспашку. Сибель не любит закрытых дверей, и бегает по балкону обязательно с двумя открытыми и в спальне и в гостинной. Ей нужно выйти в одну и войти в другую. Мы ппросто поняли, что она не будет совершать глупостей.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2022, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
ИринаС, конечно, и не только вертикальное. Балкон просто открываю нараспашку. Сибель не любит закрытых дверей, и бегает по балкону обязательно с двумя открытыми и в спальне и в гостинной. Ей нужно выйти в одну и войти в другую. Мы ппросто поняли, что она не будет совершать глупостей.
Ну так насчет верикального - я помню, вы уже как-то писали, что у вас тоже открытие вертикальное всего на несколько см, и кошка туда не протиснется, поэтому вы и не беспокоитесь, да?

У меня такое же открытие, но вот мастер меня напугал.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2022, 13:29
Мэтр

IrinaS, у меня кошка в принципе не прыгает туда. Ширина открытия у них вроде более менее стандартный. А вот угол получается зависит от высоты. Двери соответственно открываются от пола. А окна только от середины стены. Там нет подоконников, туда вообще кошке не долезть.
Но беспокойства по этому поводу давно отпали, когда стало понятно, что кошка не интересуется прыжками к окну. Да она уже не молоденькая, и силы не те. Все что нужно увидеть в окне она смотрит со своей башни с лежанкой.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2022, 08:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2006
Добрый день! А есть ли у кого кот/кошка породы европейская бурма? Хотели купить и привезти котенка из России, но с оформлением документов и доставкой получается как за двух котят заплатить �� Во Франции, к сожалению, не так уж много питомников, занимающихся разведением этой породы, в отличие от России. Связались с одним питомником, они ответили, что пока котят нет, но планируют свести кошечку и предлагают записаться в лист ожидания. Значит время ожидания минимум 5-6 месяцев и еще неизвестно сколько «ждунов» перед нами (. Позвонили еще в один питомник, оставили голосовое сообщение, но нам не перезвонили. Может кто-то знает хороший питомник во Франции или ближайших европейских странах, или сам занимается разведением бурмочек?
Амалия вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2022, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
девочки-кошатницы, нужен совет.

У меня старый, некастрированный кот. В этот раз придется его во время отпуска оставить в кошачьем отеле, но там требуют кастрацию. Я видела, что есть кошачий контрацептивный имплантант действием на 6 месяцев. Может кто такой уже ставил своим питомцам? Или кастрировать? Ему 5.5 лет, он не бойцовский абсолютно, спокойный. Углы нигде не метит.
Мы его всегда оставляли одного в отпуске, он у нас в свободном "выгуле", ночью спит в сарае, а днем спит в саду. Но последнее время запах крокетов собирает всех котов в округе и они хрустят весь его рацион ( у нас камера надлюдения висит, и мы воришек знаем в лицо). Но так как наш добрый по натуре, он с ними не конфликтует. А потом сам сидит впроголодь.

Думаю, либо в отель кошачий, либо с собой в отпуск вести...

но вот этот вопрос по кастрации, блин. Ну и цена, кошачий отель в 2 раза дешевле, чем с нами в отеле. Ну и дорога "бонусом".
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2022, 11:18
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Violette69, есть chatières, реагирующие только на чип кота, можно поставить на какое-нибудь закрытое помещение. Такой вариант не лучше, чем отель?

Может, и миски есть, не знаю. Но миску, наверное, уличные коты в состоянии расковырять.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2022, 11:27
Мэтр

Violette69, а когда вы едете в отпуск? я бы взяла, но мы живем в квартире. И выгул не возможен.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2022, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Violette69, а почему Вы не можете его закрыть дома на время отпуска? Он не знаком с лотком? Я кошку оставляю на время отъезда в одной комнате, остальная часть дома под сигнализацией - она вполне нормально себя ведет, только спит еще больше обычного. И раньше, когда у меня их было трое и обычно они могли выходить во двор, во время поездок спокойно оставались запертыми в доме. Правда, втроем и в целом доме им, конечно, было веселее, чем Бобинетке одной.

Мы, кстати, пытались Бобку и с собой брать, когда ездим на кемпинг-каре. Поняли, что ей лучше дома, пусть и в стесненных условиях. Хоть она и освоилась уже в кемпинг-каре, но почти весь день проводит в ступеньке водителя.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2022, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 25.12.2005
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
У меня старый, некастрированный кот ... Ему 5.5 лет
Вы, случаем, не ошиблись с возрастом?
Моей рыжухе 6 лет, но я никак не могу назвать её даже возрастной!
Наверное лучший из возможных вариантов , это взять его с собой, если не найдётся кто то, кто будет присматривать за ним.
Я бы одну или одного не рискнула бы оставить на время отпуска.
lotega вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2022, 14:48
Мэтр

Наверное опечатка, 15,5 лет.
Мы тоже всегда берем с собой. Но это вопрос приученности. Мы приучали. У нас не было выбора, оставлять было не возможно, кошка без наз впадает в жуткий депрессняк и ничего не ест, ее тошнит. Один раз оставили когда она была маленькой, так каникулы пошли насмарку. Старенького кота приучать поздновато.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2022, 15:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Виолетте69, есть чатиèрес, реагирующие только на чип кота, можно поставить на какое-нибудь закрытое помещение. Такой вариант не лучше, чем отель?
я как-то рассматривала этот вариант. Наводила справки в кругу знакoмых, у кого есть эти chatières.
У одного коллеги заклинило этот лаз, когда они были в отпуске, и кот не смог выйти из дома. Это хорошо, что кот дома "закрылся", хоть при кормушке. А если бы снаружи. Страшновато.
Да и сколько времени нужно, чтобы котяра понял, как этим лазом пользоваться.. Но скорее да, нужно этот вопрос снова выносить на повестку дня. Буду изучать рынок.
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2022, 15:53
Мэтр

Виолетте69, а когда вы едете в отпуск? я бы взяла, но мы живем в квартире. И выгул не возможен.
Ptu, спасибо большое за предложение. Мы едем в августе. Но у меня кот к квартире не приучен, и к другим кошачьим. Я боюсь, что он вам устроит вой, хотя он очень спокойный по характеру, в принципе. Хотя на почтальона вечно рычит каким-то загрудным голосом.
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2022, 15:55
Мэтр

Teilloise,
а сколько времени у вас кошки одни остаются в доме?
Мы на 2 недели засобирались...
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2022, 16:01
Мэтр

Мы тоже всегда берем с собой. Но это вопрос приученности. Мы приучали.
Ptu, а поделитесь опытом, как вы приучали? Мой в переноске орет и мечется, и дышит, как собака, разинув рот и свисает язык. Я когда его везу к вету 15 минут, он как выжатый лимон, аж вспотеет, бедный. Как его вести с нами на машине целый день, ума не приложу..
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2022, 16:16     Последний раз редактировалось M I K A; 30.05.2022 в 16:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Violette69, а если попросить соседей, чтобы подсыпали корм время от времени.
Достаточно оставить миску в сарае.

Мне кажется слишком рискованным брать кота с собой.
Вы же не знаете его реакции, так можно весь отпуск испортить.
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2022, 16:19
Мэтр

Violette69, мы приучали к машине, так как интуитивно я чувствовала, что у нас будет засада какая-нибудь и нужно приучать. Что к 3 годам и подтвердилось что по здоровью ее и к вету возить, и с собой нужно брать. Мы сажали в машину и возили рядом на выгул. Потом к вету. Собственно для вета и начали приучать.
Но наша изначально ни в какую в котовозку не лезла. Она так и лежит в чулане ни разу не надеванная. Я ее выносила на руках на ее лежанке. Так как ее так и брать легче и ее запах своей лежанки успокаивал. Так до сих пор и ездим. Она как принцесса на лежанке едет. И у меня на коленях, конечно. Это не супер идеальный для безопасности вариант, но другого нет. Я на ремне, на заднем сидении. И ее тоже к ремню на заднем сидении привязываю.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2022, 16:22
Мэтр

Но у меня кот к квартире не приучен, и к другим кошачьим. Я боюсь, что он вам устроит вой, хотя он очень спокойный по характеру, в принципе.
Да, если привык к дому и саду, то сложно в квартире.
Моя зайка тоже не сахар. Надо разводить по разным комнатам.

Целый день в дороге мы уже тоже не рискуем. Потому что Сибель сердечница. Если еще в прохладную погоду она выдержит. Просто сперва немного понервничает в машине, а потом устает и засыпает. Но если жарко то сложно. И с кондиционером не так все просто с ней.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2022, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
а сколько времени у вас кошки одни остаются в доме?
Мы на 2 недели засобирались...
Без присмотра - на три дня/две ночи, не больше. Если больше, то кто-нибудь их проведывает. Самый длинный отъезд был на три недели, но их тогда было трое и один наш друг заходил к ним каждый день.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2022, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Violette69, найдите кого-то, кто будет его периодически навещать, это стоит недорого. Моя дочка недавно так подрабатывала - навещала пятерых котов, кормила, убирала лоток. Даже ответственный ребенок с этим справится. А уж если кто-то их знакомых или соседей согласится, это вообще красота.
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2022, 12:16
Мэтр

Девочки, спасибо всем откликнувшимся.

Все законспектировала.
Соседей я не могу подлючить, у нас одна соседка, мы ее просили за курами присмотреть, когда-то. Так вот эти нахалки ( куры), взяли да и сдохли, когда мы уехали, дня через 3. Наша соседка только стресса с ними огребла. Мне неудобно ее просить уже.

Но кэтситтера посмотрю. Это, наверное, то, что доктор прописал. И ехать никуда коту не нужно, и под присмотром.
Супер.
Передаю также персональное МУРси от моего Гарфильда. Все же форумский разум-это сила!
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2022, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Violette69, найдите кого-то, кто будет его периодически навещать, это стоит недорого. Моя дочка недавно так подрабатывала - навещала пятерых котов, кормила, убирала лоток. Даже ответственный ребенок с этим справится. А уж если кто-то их знакомых или соседей согласится, это вообще красота.
Можете подсказать расценки, хочу предложить соседке присматривать за аквариумом и цветами в августе на 2 недели, но не знаю сколько предложить. Думала 50€, но может быть есть твёрдые расценки?
Старое 02.06.2022, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
lento4ka, моей в парижском регионе платили 10 евро в день, если я ничего не путаю. Она проведывала 5 котов, живущих на одной жилплощади
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2022, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
lento4ka, моей в парижском регионе платили 10 евро в день, если я ничего не путаю. Она проведывала 5 котов, живущих на одной жилплощади
Спасибо, понятно. Я хочу попросить пару - тройку раз в неделю поливать цветы и кормить рыбок.
Старое 08.06.2022, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
У моих новых соседей потрясающий кот-порода Кошка Реуниьонская обыкновенная Вообщем котик белый с даже не рыжими а почти абрикосовыми! полосами на спине и такими же потрясающими носочками на лапах. Привезен с Реуниона, там по словам соседки все кошки такие Давно я не видела такую красоту
Старое 13.06.2022, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
Девушки, у кого были проблемы с соседями из за котов? У нас старый кот 13 лет и молодой 4 года. Молодой, сразу как у нас появился, возомнил себя "грозой района". Ходит к соседскому коту и дерется с ним. Сосед уже 3 раза приходил и жаловался, говорит "сделайте что нибудь" последний раз приходил очень нервный. Что посоветуете? Все кошаки кострированны.
irinasrd вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2022, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
irinasrd,

Может, пройдёт?
К нашему коту тоже приходил драться местный одноглазый кот - гроза района. Раза три они прям колесом по саду валялись. Тому коту видимо такой отпор не понравился. Сейчас картина маслом: местный кот демонстративно пересекает наш сад, наш кот сидит на окне и рычит на него как тигр, но зато больше не дерутся!!!!
Nialie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2022, 07:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеNialie пишет:
Может, пройдёт?
Даже не знаю, пройдет ли. Самое главное что соседский кот со своей территории вообще не выходит. Это наш себе работу на кулак ищет. Соседи по стене натянули колючую проволоку, но мой боец как то к ним проходит.Весит 3кг 200 гр, но дерется как будто боксер тяжеловес!!
irinasrd вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2022, 08:00
Мэтр

Жалко что не мого вставить фото бойца.
irinasrd вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2022, 08:05
Мэтр

https://www.imagevenue.com/ME14YIQ2