|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 31.07.2009
|
Подскажите пожалуйста!
Хочу прилететь в Париж и сразу поехать поездом в Гавр. Самолет прилетает в 10.55. Есть поезд с вокзала Сант-Лазар в 12.50. Успею? Стоит покупать билеты на этот поезд? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
analyste, а прилетаете в какой аэропорт?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я бы не рисковала....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 31.07.2009
|
Понял, спасибо за ответы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.01.2008
|
В прошлом году я прилетала в ШДГ в 14,30, поезд с вокзала Монпарнас уходил в 17.05. Успела, даже время ещё осталось, но я вещи в багаж не сдавала и ехала до вокзала на РЕР+ метро. На автобусе не рискнула.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.08.2009
|
Подскажите, есть ли возможность купить билеты на TGV (а точнее IDTGV) кроме как на tgv-europe.com (voyages-sncf.com не предлагать, он тоже на tgv-europe отправляет). Бьюсь второй день - при попытке оплаты с карточки выдает "Your payment was not accepted by your bank. We are sorry but we are not able to continue your transaction". Причем пробовал с двух карточек разных банков и разных систем. А в банках говорят что к ним запрос на списание в принципе не поступал. Просто боюсь упустить билеты по невысокой цене
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо, уже тоже успел попробовать буквально полчаса назад, и тот же результат - Refused :-(
Есть конечно запасные варианты - типа купить билет на обычный TGV через raileurope или travelocity, но это на 60 евро дороже Может есть еще какие-то варианты? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Levonty, если Вы во Франции, то можно не оплачивать по Интернету, а заплатить в ж/д кассе: у Вас на это будет неделя после бронирования.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Как я понял, IDTGV нельзя забронировать без оплаты и нельзя купить в кассе - все через интернет, поэтому он и дешев. А на обычный TGV можно через другие каналы попробовать купить, как я уже писал выше А хочется именно IDTGV |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Levonty, кстати, только что смотрела билеты в Авиньон на сентябрь, ITGV тоже предлагаются , но они дороже, чем самый низкий тариф на просто TGV. Не сказать, чтобы намного,- разница около 5 евро, но все же...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.08.2009
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста, купил билет на сайте TGV. В билете написано place assise non garantie. Что это значит? Может не быть сидячих мест?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
AGF, может и не быть. В переходах между вагонами есть откидные сиденья, возможно, ехать придётся на них. Может также оказаться, что какие-то места в вагонах окажутся свободными хотя бы часть пути. Стоя обычно ехать не приходится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
И крыша, и стены
![]() Просто мимо Вас будут постоянно ходить, ну и багаж рядом тоже будет лежать. Нашла только такую картинку "откидушки" (но бывают и настоящие кресла иногда): ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2005
|
Подскажите, пожалуйста, первый раз еду в поезде, заказала билеты по интернету, теперь могу выбрать место в вагоне. Предлагают план вагона. Где лучше сидеть? Есть места, возле которых нарисован багаж и вокруг места, есть места идут подряд и есть места возле которых нарисован кажется проход. Так где лучше выбирать места?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Поезд IDTGF.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Во 2-м классе примерно также, но только по 2 кресла с каждой стороны от прохода:
![]() Крупный багаж находится на багажных полках в начале вагона. Далее могут могут быть 8 мест: 4 и 4 с каждой стороны от прохода, отделенные от всего вагона стеклянной дверью: по 2 кресла друг напротив друга, разделенные столиком. В середине вагона есть также места: 2х2 со столиком между ними. Как на фото. Проход или у окна - это вам выбирать, если есть возможность. Еще можно выбрать номер вагона и места по ходу движения поезда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Что меня смущает, так это то, что багаж находится где-то там. Мы же привыкли, что за багажом надо следить, а тут...
Спасибо за фото и за разъяснения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Обычно поезд долго не останавливается: первая остановка через час-два, можете выйти и посмотреть за багажом, пока другие выходят. Мелкий багаж можете положить на багажные полки над креслом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.08.2008
|
azalea, от меня тоже большое спасибо за фотографии и разъяснения)
Я из Парижа в Ниццу на таком буду ехать 2м классом впервые) У меня вопрос, сейчас сайт Voyages-sncf.com предлагает скидки на билеты до Брюсселя (например) гдето по 55 евро 1й класс в одну сторону. Вопрос следующий, а если в кассе покупать билет скажем 2го класса - сколько будет стоить примерно? Не очень хочется себя привязывать к дате... Я еще не точно знаю какие у меня планы будут в Париже, но как вариант хотелось бы куданить на денек съездить, тем более буду жить рядом с Восточным и Северным вокзалом) Спасибо за ответы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kire, зависит от дат: можно 2-й класс, например, купить за 80 евро туда и обратно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.08.2008
|
azalea, если в будни ехать? не в выходные, разница в цене есть?
Ну в общем щас сайт и показал примерно такую цену, только 55 евро 1й класс - туда, и 29 (чтоли) 2ой - обратно... Похоже цена не сильно разницца |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.07.2009
|
Билеты на поезд TGV. Заказал и парюсь...
Добрый день!
Купил билеты на 2-х на поезд Париж-Ницца и обратно. Соответственно на свою фамилию. Но фамилия второго пассажира не указана. Это нормально? А то что то я париться стал. Как второй то пассажир поедит. Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Батон, если билеты обычные (а не те, что распечатываются самостоятельно на принтере), то это нормально.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.07.2009
|
Натаэль, я их купил на сайте TGV. Фамилию второго пассажира не требовали вводить. Что сделать?
Перезд ночной из Парижа в Ниццу и обратно вот этими поездами Corail Lunéa night trains. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Батон,
Так билеты уже у Вас на руках? Или Вы их будете получать на вокзале? Если на вокзале (в автоматической кассе или в простой кассе, по номеру досье), то это будут обычные билеты и фамилия на них не нужна и не важна. Перед посадкой их нужно будет прокомпостировать в автоматах на перроне. А если Вы выбрали опцию "распечатать билеты" и распечатали те билеты, которые пришли на Ваш эл.адрес в формате pdf, то на них должны быть фамилии каждого пассажира. И для такого варианта (распечатать билет) требуется воодить фамилию каждого. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, информацией и/или советом. Лечу в Париж 5 сентября. Прилет в Шарль де Голль AEROGARE 2 TERMINAL E в 10:45 ч. Cразу еду в Страсбург. Т.е. очень быстро надо попасть на вокзал TGV (AEROPORT CDG 2 TGV). Отправление поезда в 12:54. Не очень понимаю, как получить билет на поезд. Я его уже оплатила через сайт sncf. Карта у меня без чипа. Где искать LE RETRAIT EN GARE? Это некая касса, я правильно понимаю? Большая ли туда обычно очередь? И как добраться от аэропорта до вокзала TGV? Подсказали, что есть некий NAVETTE (это автобус?) - где его искать? Я когда-то учила французский, кое-как понимаю, но все равно практики нет уже лет 10, и очень неуверенно себя чувствую. Конечно, боюсь опаздать на поезд из-за своей неосведомленности. Буду благодарна за информацию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
strannaja, вокзал TGV находится прямо в здании аэропорта. Из второго терминала вы до него дойдете пешком за несколько минут по указателям TGV, никакой автобус вам не нужен. Посмотрите сами по плану http://www.bonjourlafrance.net/air-f...le-airport.jpg
Кассы найдете недалеко от входа в вокзал, очереди скорее всего не будет. Возьмите с собой 6-ти буквенный код резервации билета и карточку, которой покупали билет. |
|
![]() |
|
Закладки |