|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.02.2013
|
A обязательно ли будет возвращаться обратно за долгосрочной визой на родину, брак же заключим в первую неделю, моего нахождения там? И если не трудно, объясните пожалуйста что такое эти процедуры в первую OFFI?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
На французском: http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F20542.xhtml На русском: http://www.infrance.su/forum/showthr...368#post770368 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.02.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В консульстве нужно предъявить хоть один подлинник. Вообще система следующая: приносите подлинники + копии. Подлинники смотрят и возвращают, а копии (ксерокопии) забирают. А чем проблема взять свежий act de naissance в мэрии? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Только не нужно называть это копией. Потому что в русском понимании копия = незаверенная ксерокопия. А copie intergrale чего-либо - это официальный документ, выданный и заверенный французскими властями. :-) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2012
|
Гермиона,
В моем случае в Москве к acte de naissance мужа, а также копиям его carte d'identite и паспорта, меня дополнительно попросили передать мужу, что ему необходимо отослать в консульство по электронной почте заверенную в мэрии копию паспорта. В мэрии удивились, сказали, что заверять копию паспорта - это не по их правилам, но когда их очень попросили, сказав, что иначе визу жене не дадут, заверили тут же... Но, может, вам повезет, и обойдется без такой заморочки, в любом случае, не переживайте, если даже и попросят, все у вас получится! ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 01.03.2013
|
Здравствуйте! Интересует вопрос по поводу финансового аспекта, а именно что предпочтительнее указать, заполняя формуляр на визу жены: что я сама могу себя обеспечить или что мой супруг берет на себя все расходы? И нужно ли предоставлять какие-нибудь justificatifs: выписки из счетов или attestation de prise en charge от его имени? Разъясните, пожалуйста, кто может
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Девушки, в некоторых постах промелькнула такая вещь, хотелось бы уточнить. Если брак был зарегистрирован в России, то возможно ли, что, помимо livret de famille и copie integrale, в Консульстве запросят еще и свидетельство о браке из ЗАГСа? И, если да, то его надо переводить на франц?
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Спасибо большое за ответы! Просто я проштудировала форум и пришла к выводу, что при подаче они могут потребовать что-то дополнительно!
Для подтверждения национальности мужа у меня есть заверенная копия загранпаспорта мужа и оригинал нашего брачного контракта, где фигурирует его национальность. Остальное - простые сканированные копии. Как вы думаете, они примут такой набор?
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2013
|
Всем доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, есть ли где-то образцы заполнения анкет и формуляров OFII для подачи документов на долгосрочную визу для сына и мне на визу супруги? Вроде общий смысл понимаешь, а в каком-нибудь простом вопросе раз — и застреваешь. Например, что имеется в виду под "nom(s) de famille antérieur(s)? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.09.2012
|
Привет, форумчане. Я собираюсь подавать документы на визу жены - мой муж гражданин Германии, проживающий во Франции. Подскажите, пожалуйста, кто знает - каким образом выглядит (образец) "заявление о намерении проживать во Франции" или "attestation de son intention de s’y établir"? Это должно быть написано от руки или напечатано на компьютере с личной подписью? И еще, спрашивают ли у кого-нибудь "спонсорское письмо" от мужа, о котором некоторые пишут здесь, - я не могу понять, это является обязательным доком или нет?Спасибо огромное за ответы!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
И еще один вопрос - в качестве документов супруга - подойдут ли копии документов - паспорта и la carte nationale d’identité, заверенные в мэрии, но высланные по электронке (т.е., опять же, копии), кто -нибудь предоставлял данные документы в таком виде?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Девочки, напишите, пожалуйста, при подаче на визу жены гражданина ЕС, мужа пустят со мной в посольство?? Он собирается приезжать специально для этого (заодно, чтобы у меня были оригиналы его документов на руках) и пойти в посольство вместе на подачу. Кто знает, ответьте, пожалуйста, очень срочно!
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Извините заранее, что дублирую свой вопрос, просто он действительно насущный - никто не знает - каким образом выглядит (образец) "заявление о намерении проживать во Франции" или "attestation de son intention de s’y établir" от мужа-европейца? Это должно быть написано от руки или напечатано на компьютере с личной подписью? Хоть какая-нибудь инфа, люди!! хелп
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Подскажите, пожалуйста, что означает "Краткосрочная виза на постоянное проживание во Франции для членов семей граждан Европейского союза"? ведь это раздел долгосрочных виз... пугает слово "краткосрочная". в суматохе с документами я запуталась совсем) скоро подаю на визу, чтобы ехать к супругу, какой максимальный срок пребывания я могу обозначить в анкете?
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
Если Вы едете жить к супругу, то вы получаете долгосрочную визу жены, т.е. на проживание в течении года, с получением вида на жительсво. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2006
|
Уважаемые форумчане! Нужен совет. Ситуация у меня такая: Брак наш зарегистрирован , но я несколько лет предположительно буду проживать в своем городе в России( связано с моей работой, которую я не могу закончить сейчас), а мой супруг будет жить и работать во Франции. Придется пока ездить туда-сюда. В связи с этим вопрос , мне нужно подавать на визу жены или продолжать открывать туристические визы на год.
Заранее благодарю ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
![]() |
|
![]() |
|