Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.02.2013, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
eodr, не знаю ответили вам или нет, но скорей всего вам нужно в тему " Воссоединение семьи." Из-за устроенного здесь чата админы,возможно, не заметили ваш пост.))
Suare вне форумов  
Старое 27.02.2013, 01:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Вы получите визу Д, которая и будет первым видом на жительство, ездите сколько хотите и когда хотите. Только пройдите процедуры в OFII.
Ptu вне форумов  
Старое 27.02.2013, 08:11
Дебютант

Дата рег-ции: 26.02.2013
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вы получите визу Д, которая и будет первым видом на жительство, ездите сколько хотите и когда хотите. Только пройдите процедуры в OFII.
A обязательно ли будет возвращаться обратно за долгосрочной визой на родину, брак же заключим в первую неделю, моего нахождения там? И если не трудно, объясните пожалуйста что такое эти процедуры в первую OFFI?
AndMe вне форумов  
Старое 27.02.2013, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Посмотреть сообщениеAndMe пишет:
A обязательно ли будет возвращаться обратно за долгосрочной визой на родину, брак же заключим в первую неделю, моего нахождения там?
Обязательно. Другой вопрос, что вы можете после свадьбы находится во Франции до конца туристической визы т.е. поехать в РФ за визой жены (виза Д) не сразу после свадьбы.

Посмотреть сообщениеAndMe пишет:
И если не трудно, объясните пожалуйста что такое эти процедуры в первую OFFI?
На французском: http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F20542.xhtml
На русском: http://www.infrance.su/forum/showthr...368#post770368
Vesta-P вне форумов  
Старое 27.02.2013, 13:01
Дебютант

Дата рег-ции: 26.02.2013
Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
Обязательно. Другой вопрос, что вы можете после свадьбы находится во Франции до конца туристической визы т.е. поехать в РФ за визой жены (виза Д) не сразу после свадьбы.

На французском: http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F20542.xhtml
На русском: http://www.infrance.su/forum/showthr...368#post770368
Спасибо!)
AndMe вне форумов  
Старое 27.02.2013, 12:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеГермиона пишет:
-копия удостоверения личности
-копия свидетельства о французском гражданстве
-копия свидетельства о рождении, выданная мэрией.
Достаточно ли этого?
Если вы имеете в виду ксерокопии всех документов - то этого не достаточно.
В консульстве нужно предъявить хоть один подлинник. Вообще система следующая: приносите подлинники + копии. Подлинники смотрят и возвращают, а копии (ксерокопии) забирают.

А чем проблема взять свежий act de naissance в мэрии?
Vesta-P вне форумов  
Старое 27.02.2013, 13:33
Дебютант

Дата рег-ции: 24.02.2013
Vesta-P, спасибо!

Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
А чем проблема взять свежий act de naissance в мэрии?
Не знаю, у меня acte de naissance - copie integrale. Думала, это и есть то, что нужно
Гермиона вне форумов  
Старое 27.02.2013, 13:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеГермиона пишет:
Не знаю, у меня acte de naissance - copie integrale. Думала, это и есть то, что нужно
Это и есть то, что нужно. Гланое, чтобы было не старше 3 мес.

Только не нужно называть это копией. Потому что в русском понимании копия = незаверенная ксерокопия. А copie intergrale чего-либо - это официальный документ, выданный и заверенный французскими властями. :-)
Vesta-P вне форумов  
Старое 27.02.2013, 17:13
Дебютант

Дата рег-ции: 24.02.2013
Vesta-P, спасибо большое за разъяснения! У меня от сердца отлегло)
Гермиона вне форумов  
Старое 27.02.2013, 18:25
Бывалый

Дата рег-ции: 10.10.2012
Гермиона,
В моем случае в Москве к acte de naissance мужа, а также копиям его carte d'identite и паспорта, меня дополнительно попросили передать мужу, что ему необходимо отослать в консульство по электронной почте заверенную в мэрии копию паспорта. В мэрии удивились, сказали, что заверять копию паспорта - это не по их правилам, но когда их очень попросили, сказав, что иначе визу жене не дадут, заверили тут же... Но, может, вам повезет, и обойдется без такой заморочки, в любом случае, не переживайте, если даже и попросят, все у вас получится! Удачи вам!
nikaja вне форумов  
Старое 28.02.2013, 08:44
Новосёл

Дата рег-ции: 18.02.2013
Всем доброго дня! Мне подавать документы 5 марта. Муж дал с собой оригинал его французского паспорта. Думаем, что это все же лучше, чем все остальное)) Надеюсь этого будет достаточно...
Darielle вне форумов  
Старое 28.02.2013, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2012
Посмотреть сообщениеDarielle пишет:
Всем доброго дня! Мне подавать документы 5 марта. Муж дал с собой оригинал его французского паспорта. Думаем, что это все же лучше, чем все остальное)) Надеюсь этого будет достаточно...
Удивительно ,как он еще отдал вам паспорт.Этого не требуют.Отпишитесь спрашивали ли вас паспорт
milena4975 вне форумов  
Старое 28.02.2013, 14:41
Бывалый

Посмотреть сообщениеDarielle пишет:
Всем доброго дня! Мне подавать документы 5 марта. Муж дал с собой оригинал французского паспорта. Думаем, что это все же лучше, чем все остальное)) Надеюсь этого будет достаточно...
Darielle, c тaким aргумeнтoм - дoлжнo быть бoлее чем достаточно!
nikaja вне форумов  
Старое 01.03.2013, 21:37
Новосёл

Дата рег-ции: 01.03.2013
Здравствуйте! Интересует вопрос по поводу финансового аспекта, а именно что предпочтительнее указать, заполняя формуляр на визу жены: что я сама могу себя обеспечить или что мой супруг берет на себя все расходы? И нужно ли предоставлять какие-нибудь justificatifs: выписки из счетов или attestation de prise en charge от его имени? Разъясните, пожалуйста, кто может
Sveto4ek вне форумов  
Старое 02.03.2013, 01:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеSveto4ek пишет:
Здравствуйте! Интересует вопрос по поводу финансового аспекта, а именно что предпочтительнее указать, заполняя формуляр на визу жены: что я сама могу себя обеспечить или что мой супруг берет на себя все расходы? И нужно ли предоставлять какие-нибудь justificatifs: выписки из счетов или attestation de prise en charge от его имени? Разъясните, пожалуйста, кто может
Лучше напишите ,Что муж берет на себя все расходы,я предоставляла какую-то копию (вроде декларацию о его налогах,там видно все и его доходы и как он налоги платит)
milena4975 вне форумов  
Старое 02.03.2013, 09:12
Новосёл

Девушки, в некоторых постах промелькнула такая вещь, хотелось бы уточнить. Если брак был зарегистрирован в России, то возможно ли, что, помимо livret de famille и copie integrale, в Консульстве запросят еще и свидетельство о браке из ЗАГСа? И, если да, то его надо переводить на франц?
Sveto4ek вне форумов  
Старое 02.03.2013, 09:50
Дебютант

Дата рег-ции: 30.10.2012
Здравствуйте! Меня тоже интересует финансовая сторона вопроса, нужно ли вообще что-то предоставлять в подтверждение наличия средст, ведь в требуемом списке документов такого пункта нет вообще...
nosik вне форумов  
Старое 04.03.2013, 15:50
Новосёл

Спасибо большое за ответы! Просто я проштудировала форум и пришла к выводу, что при подаче они могут потребовать что-то дополнительно!

Для подтверждения национальности мужа у меня есть заверенная копия загранпаспорта мужа и оригинал нашего брачного контракта, где фигурирует его национальность. Остальное - простые сканированные копии. Как вы думаете, они примут такой набор?
Старое 04.03.2013, 16:38
Бывалый

Дата рег-ции: 12.01.2013
Всем доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста, есть ли где-то образцы заполнения анкет и формуляров OFII для подачи документов на долгосрочную визу для сына и мне на визу супруги?
Вроде общий смысл понимаешь, а в каком-нибудь простом вопросе раз — и застреваешь. Например, что имеется в виду под "nom(s) de famille antérieur(s)?
Aksynia вне форумов  
Старое 08.03.2013, 23:10
Дебютант

Дата рег-ции: 09.09.2012
Привет, форумчане. Я собираюсь подавать документы на визу жены - мой муж гражданин Германии, проживающий во Франции. Подскажите, пожалуйста, кто знает - каким образом выглядит (образец) "заявление о намерении проживать во Франции" или "attestation de son intention de s’y établir"? Это должно быть написано от руки или напечатано на компьютере с личной подписью? И еще, спрашивают ли у кого-нибудь "спонсорское письмо" от мужа, о котором некоторые пишут здесь, - я не могу понять, это является обязательным доком или нет?Спасибо огромное за ответы!
Iriii вне форумов  
Старое 08.03.2013, 23:12
Дебютант

И еще один вопрос - в качестве документов супруга - подойдут ли копии документов - паспорта и la carte nationale d’identité, заверенные в мэрии, но высланные по электронке (т.е., опять же, копии), кто -нибудь предоставлял данные документы в таком виде?
Iriii вне форумов  
Старое 09.03.2013, 14:41
Дебютант

Девочки, напишите, пожалуйста, при подаче на визу жены гражданина ЕС, мужа пустят со мной в посольство?? Он собирается приезжать специально для этого (заодно, чтобы у меня были оригиналы его документов на руках) и пойти в посольство вместе на подачу. Кто знает, ответьте, пожалуйста, очень срочно!
Iriii вне форумов  
Старое 09.03.2013, 22:21     Последний раз редактировалось nikaja; 09.03.2013 в 22:40..
Бывалый

Посмотреть сообщениеIriii пишет:
Девочки, напишите, пожалуйста, при подаче на визу жены гражданина ЕС, мужа пустят со мной в посольство?? Он собирается приезжать специально для этого (заодно, чтобы у меня были оригиналы его документов на руках) и пойти в посольство вместе на подачу. Кто знает, ответьте, пожалуйста, очень срочно!
Не волнуйтесь, когда я была в консульстве, там было трое мужей, без проблем.
nikaja вне форумов  
Старое 10.03.2013, 15:55
Дебютант

Извините заранее, что дублирую свой вопрос, просто он действительно насущный - никто не знает - каким образом выглядит (образец) "заявление о намерении проживать во Франции" или "attestation de son intention de s’y établir" от мужа-европейца? Это должно быть написано от руки или напечатано на компьютере с личной подписью? Хоть какая-нибудь инфа, люди!! хелп
Iriii вне форумов  
Старое 15.03.2013, 10:40
Дебютант

Подскажите, пожалуйста, что означает "Краткосрочная виза на постоянное проживание во Франции для членов семей граждан Европейского союза"? ведь это раздел долгосрочных виз... пугает слово "краткосрочная". в суматохе с документами я запуталась совсем) скоро подаю на визу, чтобы ехать к супругу, какой максимальный срок пребывания я могу обозначить в анкете?
Iriii вне форумов  
Старое 15.03.2013, 11:59
Бывалый

Дата рег-ции: 07.09.2010
Посмотреть сообщениеIriii пишет:
Подскажите, пожалуйста, что означает "Краткосрочная виза на постоянное проживание во Франции для членов семей граждан Европейского союза"? ведь это раздел долгосрочных виз... пугает слово "краткосрочная". в суматохе с документами я запуталась совсем) скоро подаю на визу, чтобы ехать к супругу, какой максимальный срок пребывания я могу обозначить в анкете?
Краткосрочная, значит пребывание не более 90 дней в каждом полугодии, это условие дожно выполняться на период действия визы, а она может быть выдана на несколько лет.

Если Вы едете жить к супругу, то вы получаете долгосрочную визу жены, т.е. на проживание в течении года, с получением вида на жительсво.
A-fox вне форумов  
Старое 15.03.2013, 12:09
Дебютант

Посмотреть сообщениеA-fox пишет:
Краткосрочная, значит пребывание не более 90 дней в каждом полугодии, это условие дожно выполняться на период действия визы, а она может быть выдана на несколько лет.

в этом-то и дело, еду жить к супругу, но при этом запрашиваю краткосрочную визу максимум на 3 месяца, так получается? вся и непонятка в том, что виза называется "краткосрочная для постоянного проживания" - в разделе долгосрочных виз. означает ли это , что я только на 3 месяца максимум ее могу запросить? по телефону информации внятной в консульстве никто не дает.

Если Вы едете жить к супругу, то вы получаете долгосрочную визу жены, т.е. на проживание в течении года, с получением вида на жительсво.
Долгосрочная виза жены - это для жен французских граждан, а у меня муж - гражданин ЕС. извините, может я чего-то не понимаю...
Iriii вне форумов  
Старое 10.03.2013, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2006
Уважаемые форумчане! Нужен совет. Ситуация у меня такая: Брак наш зарегистрирован , но я несколько лет предположительно буду проживать в своем городе в России( связано с моей работой, которую я не могу закончить сейчас), а мой супруг будет жить и работать во Франции. Придется пока ездить туда-сюда. В связи с этим вопрос , мне нужно подавать на визу жены или продолжать открывать туристические визы на год.
Заранее благодарю
nitka вне форумов  
Старое 11.03.2013, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Посмотреть сообщениеnitka пишет:
Уважаемые форумчане! Нужен совет. Ситуация у меня такая: Брак наш зарегистрирован , но я несколько лет предположительно буду проживать в своем городе в России( связано с моей работой, которую я не могу закончить сейчас), а мой супруг будет жить и работать во Франции. Придется пока ездить туда-сюда. В связи с этим вопрос , мне нужно подавать на визу жены или продолжать открывать туристические визы на год.
nitka, привет! А что тебе мешает получить годовую визу жены и затем вид на жительство? Я так понимаю, что это поможет тебе ездить туда-обратно сколько угодно и без дополнительных затрат на получение новых виз (под затратами я понимаю дорогу из Ростова н\Д в Москву и обратно, а так же время, визы для супругов бесплатные, на сколько мне известно).
Natali_1110 вне форумов  
Старое 11.03.2013, 16:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеnitka пишет:
Заранее благодарю
Конечно получайте визу жены
milena4975 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены