Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.03.2010, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Livi, спасибо! посмотрю его тоже =) вы покупаете онлайн или нет?
Siberienne вне форумов  
Старое 26.03.2010, 22:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Siberienne, нет, в магазине, наверное уже все полки заставлены семенной картошкой. Я еще не ходила в разведку.
Livi вне форумов  
Старое 25.03.2010, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
И я с компостным вопросом.

Подскажите, всё ли растительное туда можно? К примеру; Ветки от пальмы и вообще от всех ли кустарников пойдут? Из пищевого: апельсиновые корки? вываренный кофе?
Спасибо!
Leila вне форумов  
Старое 26.03.2010, 00:30     Последний раз редактировалось Ludmilka; 26.03.2010 в 00:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
Катерина, выбирайте максимально широкий. У меня два похожих на

Крайне неудобная вещь, все что я туда складываю компостироваться отказывается, кроме того слишком высокий.Рядом поставила некую констукцию купленную в Лидле - четыре металлических стержня и между ними по квадрату натянуто пластиковое полотно 1х1 м, удобно, эффективно ... но недолговечно.
Вот такая конструкция по моему мнению намного удобнее

Если в ваших окресностях можно добыть деревянные палетты, то можно сделать компостер и самим - дешево и сердито .
или
Leila, кофе - да, апельсиновые корки - нет, если они не био (небио обычно обработаны). Насчет пальмы - не знаю, я сама только что три юкки туда закинула - потом ее на дно новой кучи положу, измельчителя у меня нет, а резать вручную ну совсем неохота.
Старое 26.03.2010, 01:06
Мэтр

Ludmilka, Rucya, спасибо большое! У нас со склона земля сползала прям на забетонированную площядку, так мы там стену воздвигли (здорово звучит, на самом деле в три этажа кирпичей больших) и там образовалась полость, куда я мечтаю высадить малину. Пока обрезаю кусты (а их за 2 года, пока дом простаивал без жильцов, наросло немерянно), некоторые измельчаю и складирую туда. Как думаете, если после дождиков, когда всё осядет, присыпать землицей, можно малину высаживаать? (Она уж истомилась в ожидании)
Leila вне форумов  
Старое 26.03.2010, 00:33     Последний раз редактировалось Rucya; 26.03.2010 в 00:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеLeila пишет:
И я с компостным вопросом.

Подскажите, всё ли растительное туда можно? К примеру; Ветки от пальмы и вообще от всех ли кустарников пойдут? Из пищевого: апельсиновые корки? вываренный кофе?
Спасибо!
Leila, по поводу веток от пальмы ничего не могу сказать,а вот ветки от обрезки деревьев и кустов кладем (у нас есть небольшой измельчитель, но можно просто порубить). Цитрусовые долго перегнивают, но класть можно.
На корки от цитрусовых хорошо собирать слизней.
Мы уже несколько лет, сажая огурцы, кладем корки от цитрусовых и опять же шелуху.
Старое 26.03.2010, 01:00     Последний раз редактировалось Ludmilka; 26.03.2010 в 01:06..
Мэтр

Rucya, тоненькие - хорошо перегнивают, а что потолще, миллиметров в 5 не очень-то, вот как раз сегодня прошлогодний компост сеяла (в котором как раз веточек много), а рубить или резать - больно утомительно.
Старое 26.03.2010, 01:15
Мэтр

Rucya, у меня рассада огуречная, как на дрожжах растёт, тоже надо будет охоту на скользких устраивать, наверное. Скажите, корки свежие нужны или уже можно запасаться? Сколько их нужно и как ими пользоваться?

И ещё. Грядку за сколько нужно готовить? У нас целину копать нужно, наверное нужно будет перекопать и выдержать? Сколько?
Leila вне форумов  
Старое 26.03.2010, 01:17
Мэтр

Простите за нескончаемые вопросы! Я - дитё асфальта. Добралась до землицы, а с какой стороны подходить - не знаю
Leila вне форумов  
Старое 26.03.2010, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Девочки, а почему луковую и чесночную шелуху нельзя класть в компост? У меня отложилось в голове на всю жизнь, что дедушка в России никогда не клал и всем строго-настрого запрещал.
marykar вне форумов  
Старое 26.03.2010, 23:18
Бывалый

Дата рег-ции: 24.10.2007
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Девочки, а почему луковую и чесночную шелуху нельзя класть в компост? У меня отложилось в голове на всю жизнь, что дедушка в России никогда не клал и всем строго-настрого запрещал.
Может быть, дедушка берег шелуху для других целей?

Я жадничаю отправлять шелуху в компост.
Я ее настaиваю, а потом этим настоем опрыскиваю все растения
в саду и в огороде. Добавляю чуть-чуть мыльца для липучести.
Когда-то читала, в шелухе много микроэлементов, нужных для
растений. И в тоже время запах вынуждает всяких ненужных
блошек убегать подальше... А иногда просто подсыпаю шелуху
к основаниям растений, чуть присыпая землей.
Mirnaya вне форумов  
Старое 28.03.2010, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2007
Прошу совета...
В среду опять обещали заморозки. А у меня вот-вот зацветет магнолия стеллата.
Я боюсь, что цветы замёрзнут. А если накрыть чем-нибудь растение - есть ли надежда, что не замёрзнут?
mathilde вне форумов  
Старое 28.03.2010, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2002
Прошу совета. хочу посадить малину, красную смородину....
Где лучше покупать, в интернете или магазине?
Живу в 39 регионе, так что климат тут морозоустойчивый
Какие лучше сорта искать?
Lecka вне форумов  
Старое 28.03.2010, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Посмотреть сообщениеLecka пишет:
Прошу совета. хочу посадить малину, красную смородину....
Где лучше покупать, в интернете или магазине?
Живу в 39 регионе, так что климат тут морозоустойчивый
Какие лучше сорта искать?
Недавно тоже мучилась этим вопросом и полазив по интернету и побегая по магазинам пришла к выводу что лучше брать в магазине. Цены практически одинаковые (на распродажах даже дешевле в магазине), к тому же вы видите что покупаете, можно выбрать из имеющихся кустиков, к тому же скорее всего в ближайшем питомнике растения подобраны и адаптированны для Вашего климата.

Заказала как то в интернете вишню, так такой пенек прислали, не знаю будет ли он плодоносить хотя бы года через 3...
Старое 29.03.2010, 09:19     Последний раз редактировалось victoria74; 29.03.2010 в 09:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2009
Lecka лучше в магазине и выбирайте что дает 2 раза в год - хорошая желтая
Старое 29.03.2010, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Друзья МОИ))
а не подскажет ли кто парочку советов по Клематису--в чем проблема ,
1. совершенно не цветет, хотя места по освещенности не плохие.
2. ОН очень разросся , я тут года 3 назад пересаживал его в другое место корневая система где то 80 см в диаметре, и весит….. ну с грунтом удалось перетащить только втроем. Может надо было его разделить.??
3. Когда сажал на новое место сделал огромную яму в нее положил много перепревшего компоста , удобрения итд…. НО результат через три года нулевой, те куст –зелени много но не одного цветка –ну может парочка…. Жиденьких
Спасибо
Да хочу заметить что это все происходит в МО .... В ПАРИЖе участком еще не обзовелся ...и не хочу)))))
Славик вне форумов  
Старое 30.03.2010, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2006
А ваш клематис не относится к сортам, которые нужно подстригать весной? Мой клематис (ему пошел второй год) очень хорошо цвел в прошлом году, а этой весной я его обрезала, оставив на каждом стебле по 2-3 почки, и он уже набрал бутоны, скоро зацветет. Если вы знаете сорт, поищите информацию в интернете, может, и ваш надо подстричь. Необходимость обрезки в любом случае определяется сортом, а не климатом.
clairissime вне форумов  
Старое 03.04.2010, 09:13
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеclairissime пишет:
А ваш клематис не относится к сортам, которые нужно подстригать весной?
Я уж его и стриг ...и что только не делал... у меня такое впячатление , что он просто разросся слишком сильно и его надо разделить ... но вот и спрашиваю совета у знающих людей)))
Славик вне форумов  
Старое 04.04.2010, 00:12     Последний раз редактировалось Ludmilka; 04.04.2010 в 00:28..
Мэтр

Славик, вы его наверное просто "перекормили", вот он в зелень и ударился в ущерб цветению...
Старое 30.03.2010, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2006
Зацветает первая азалия

Фиалки

Тюльпаны

clairissime вне форумов  
Старое 31.03.2010, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Я как всегда с глупыми вопросами , но после моего вопроса "ветка елки пустила в воду корешки, что делать?", мне уже ниже падать некуда (я потрогала эту ветку, она вся и обсыпалась ).
Мне в магазине вручили 2 луковицы гиацинта, просто так и совершенно неожиданно. У них была срезана верхушка и луковица была сухая (видно гиацинт уже отцвел и про него забыли), а я придя домой посадила луковицы в горшок побольше и усердно поливаю. Сегодня до меня вдруг дошло: ведь если он уже отцвел (видно что стебель срезали не так давно, он был толстый и зеленый), какой смысл их поливать? Разве он зацветет во 2 раз?
Что мне тогда делать с этими луковицами, которые я так усердно оживляю уже 2 неделю??????
charavichka вне форумов  
Старое 14.04.2010, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Smile

Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Я как всегда с глупыми вопросами , но после моего вопроса "ветка елки пустила в воду корешки, что делать?", мне уже ниже падать некуда :чеесы: (я потрогала эту ветку, она вся и обсыпалась :хаха.
Мне в магазине вручили 2 луковицы гиацинта, просто так и совершенно неожиданно. У них была срезана верхушка и луковица была сухая (видно гиацинт уже отцвел и про него забыли), а я придя домой посадила луковицы в горшок побольше и усердно поливаю. Сегодня до меня вдруг дошло: ведь если он уже отцвел (видно что стебель срезали не так давно, он был толстый и зеленый), какой смысл их поливать? Разве он зацветет во 2 раз?
Что мне тогда делать с этими луковицами, которые я так усердно оживляю уже 2 неделю??????
Алгамбры что-то нету, никто больше не подскажет?
Что делают с гиацинтами, если они уже отцвели, а я по глупости их снова посадила?
Ну веник я! Луковицу еще можно спасти или выкинуть? А может они во второй раз зацветут????
charavichka вне форумов  
Старое 31.03.2010, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2007
Я к вам за советом. У меня растет несколько кустов смородины; не знаю какого возраста растения - они здесь уже были, когда я поселилась. Сегодня я обратила внимание, что все ветки покрыты каким-то желтым наростом, ветки просто-таки на мимозу похожи. Что это такое и как с этим бороться? Спасибо
Старое 01.04.2010, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2009
Vasilissa попробуйте обрызгать бордовской жидкостью и хороше укоротите
Старое 01.04.2010, 14:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеvictoria74 пишет:
Vasilissa попробуйте обрызгать бордовской жидкостью и хороше укоротите
Спасибо за совет
Старое 01.04.2010, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Посмотреть сообщениеVasilissa пишет:
Я к вам за советом. У меня растет несколько кустов смородины; не знаю какого возраста растения - они здесь уже были, когда я поселилась. Сегодня я обратила внимание, что все ветки покрыты каким-то желтым наростом, ветки просто-таки на мимозу похожи. Что это такое и как с этим бороться? Спасибо
Посмотрите в этой же теме на странице 39, пост 1153 девушка тот же вопрос задавала и даже фото наростов выложила. Ответы на вопрос на следующих 2 страницах написаны.

PS Я бы ничего не делала, максимум бы раствором золы обработала, смородина же, эти ягоды потом кушать, зачем лишнюю химию добавлять...
Старое 01.04.2010, 14:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеКатерина пишет:
Посмотрите в этой же теме на странице 39, пост 1153 девушка тот же вопрос задавала и даже фото наростов выложила. Ответы на вопрос на следующих 2 страницах написаны.

PS Я бы ничего не делала, максимум бы раствором золы обработала, смородина же, эти ягоды потом кушать, зачем лишнюю химию добавлять...
Спасибо, что сориентировали, пойду сейчас читать. Если бордосская жидкость - это химия, то я не сторонница. А вот зола... поизучаю, как ею обрабатывать, у меня как раз в камине завалялась
Старое 02.04.2010, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
У меня такой вопрос к садоводам - где вы берете эту бордосскую жидкость? И в каком виде она продается и как называется? Есть ли она в небольших флаконах (или ее только ведрами продают, извините, полный профан)). Я тут на форумах прочла, что ее и для комнатных растений можно применить, если какая-нибудь гниль появилась. Вот мне и нужно немного...
IrinaS вне форумов  
Старое 02.04.2010, 14:46     Последний раз редактировалось MLana; 02.04.2010 в 14:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
У меня такой вопрос к садоводам - где вы берете эту бордосскую жидкость? И в каком виде она продается и как называется? Есть ли она в небольших флаконах (или ее только ведрами продают, извините, полный профан)). Я тут на форумах прочла, что ее и для комнатных растений можно применить, если какая-нибудь гниль появилась. Вот мне и нужно немного...
Вouillie Bordelaise Express, так называется. Она успешно борется с более, чем 25-ю болезнями и овощей, и кустарников, и деревьев. Осенью я посадила кустики черной и красной смородины, в конце февраля - клубнички немного. Опрыскала, так как не была уверена, что не заражены какой-нибудь болезнью. Я тоже сторонник экологически чистой продукции, только предпочитаю опрыскать, вырастить здоровыми, не есть ягодки в первый год, а уж на второй - вволю. Но точно говорю, что урожай попробую, все равно к химии мы все привычные, - мы что покупаем в магазинах? И я также мою скрюченную герань опрыскала, вот новые здоровые листики уже появляются. Уверена, что для комнатных растений она тоже годится, если уж годится и для капусты, и для помидоров. Конечно, опрыскивать надо на улице, да и подержать там какое.то время, т.к. растения голубенькие на вид получаются, ядовитенькие. От домашних животных, а тем более, от детей держать подальше.
Да, исправляю сообщение, т.е. хочу добавить, что на коробке прочитала, что "il est utilisable en Agriculture Biologique". Инструкции соблюдать, конечно, надо. Да и помощь такая, возможно, на первых порах только понадобится, а потом можно подключать "бабкины" методы: и золу, и чеснок, и крапиву...
Старое 02.04.2010, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
МЛана, а где купили? И в какой упаковке? (В большой таре?)
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки