|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Livi, спасибо! посмотрю его тоже =) вы покупаете онлайн или нет?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Катерина, выбирайте максимально широкий. У меня два похожих на
![]() Крайне неудобная вещь, все что я туда складываю компостироваться отказывается, кроме того слишком высокий.Рядом поставила некую констукцию купленную в Лидле - четыре металлических стержня и между ними по квадрату натянуто пластиковое полотно 1х1 м, удобно, эффективно ... но недолговечно. Вот такая конструкция по моему мнению намного удобнее Если в ваших окресностях можно добыть деревянные палетты, то можно сделать компостер и самим - дешево и сердито . ![]() ![]() Leila, кофе - да, апельсиновые корки - нет, если они не био (небио обычно обработаны). Насчет пальмы - не знаю, я сама только что три юкки туда закинула - потом ее на дно новой кучи положу, измельчителя у меня нет, а резать вручную ну совсем неохота.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ludmilka, Rucya, спасибо большое! У нас со склона земля сползала прям на забетонированную площядку, так мы там стену воздвигли (здорово звучит, на самом деле в три этажа кирпичей больших) и там образовалась полость, куда я мечтаю высадить малину. Пока обрезаю кусты (а их за 2 года, пока дом простаивал без жильцов, наросло немерянно), некоторые измельчаю и складирую туда. Как думаете, если после дождиков, когда всё осядет, присыпать землицей, можно малину высаживаать? (Она уж истомилась в ожидании)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
На корки от цитрусовых хорошо собирать слизней. Мы уже несколько лет, сажая огурцы, кладем корки от цитрусовых и опять же шелуху.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Rucya, тоненькие - хорошо перегнивают, а что потолще, миллиметров в 5 не очень-то, вот как раз сегодня прошлогодний компост сеяла (в котором как раз веточек много), а рубить или резать - больно утомительно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Rucya, у меня рассада огуречная, как на дрожжах растёт, тоже надо будет охоту на скользких устраивать, наверное. Скажите, корки свежие нужны или уже можно запасаться? Сколько их нужно и как ими пользоваться?
И ещё. Грядку за сколько нужно готовить? У нас целину копать нужно, наверное нужно будет перекопать и выдержать? Сколько? |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2007
|
Я жадничаю отправлять шелуху в компост. Я ее настaиваю, а потом этим настоем опрыскиваю все растения в саду и в огороде. Добавляю чуть-чуть мыльца для липучести. Когда-то читала, в шелухе много микроэлементов, нужных для растений. И в тоже время запах вынуждает всяких ненужных блошек убегать подальше... ![]() к основаниям растений, чуть присыпая землей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
![]() Заказала как то в интернете вишню, так такой пенек прислали ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
![]() |
Lecka лучше в магазине и выбирайте что дает 2 раза в год - хорошая желтая
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Друзья МОИ))
а не подскажет ли кто парочку советов по Клематису--в чем проблема , 1. совершенно не цветет, хотя места по освещенности не плохие. 2. ОН очень разросся , я тут года 3 назад пересаживал его в другое место корневая система где то 80 см в диаметре, и весит….. ну с грунтом удалось перетащить только втроем. Может надо было его разделить.?? 3. Когда сажал на новое место сделал огромную яму в нее положил много перепревшего компоста , удобрения итд…. НО результат через три года нулевой, те куст –зелени много но не одного цветка –ну может парочка…. Жиденьких Спасибо Да хочу заметить что это все происходит в МО .... В ПАРИЖе участком еще не обзовелся ...и не хочу))))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
А ваш клематис не относится к сортам, которые нужно подстригать весной? Мой клематис (ему пошел второй год) очень хорошо цвел в прошлом году, а этой весной я его обрезала, оставив на каждом стебле по 2-3 почки, и он уже набрал бутоны, скоро зацветет. Если вы знаете сорт, поищите информацию в интернете, может, и ваш надо подстричь. Необходимость обрезки в любом случае определяется сортом, а не климатом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Славик, вы его наверное просто "перекормили", вот он в зелень и ударился в ущерб цветению...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
Зацветает первая азалия
![]() Фиалки ![]() Тюльпаны ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Я как всегда с глупыми вопросами
![]() ![]() ![]() Мне в магазине вручили 2 луковицы гиацинта, просто так и совершенно неожиданно. ![]() ![]() Что мне тогда делать с этими луковицами, которые я так усердно оживляю уже 2 неделю?????? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
![]()
Что делают с гиацинтами, если они уже отцвели, а я по глупости их снова посадила? Ну веник я! Луковицу еще можно спасти или выкинуть? А может они во второй раз зацветут???? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
|
Я к вам за советом. У меня растет несколько кустов смородины; не знаю какого возраста растения - они здесь уже были, когда я поселилась. Сегодня я обратила внимание, что все ветки покрыты каким-то желтым наростом, ветки просто-таки на мимозу похожи. Что это такое и как с этим бороться? Спасибо
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
![]() |
Vasilissa попробуйте обрызгать бордовской жидкостью и хороше укоротите
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
![]() PS Я бы ничего не делала, максимум бы раствором золы обработала, смородина же, эти ягоды потом кушать, зачем лишнюю химию добавлять...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
У меня такой вопрос к садоводам - где вы берете эту бордосскую жидкость? И в каком виде она продается и как называется? Есть ли она в небольших флаконах (или ее только ведрами продают, извините, полный профан)). Я тут на форумах прочла, что ее и для комнатных растений можно применить, если какая-нибудь гниль появилась. Вот мне и нужно немного...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
![]() |
Да, исправляю сообщение, т.е. хочу добавить, что на коробке прочитала, что "il est utilisable en Agriculture Biologique". Инструкции соблюдать, конечно, надо. Да и помощь такая, возможно, на первых порах только понадобится, а потом можно подключать "бабкины" методы: и золу, и чеснок, и крапиву...
|
Закладки |