Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.07.2007, 10:01
Дебютант

Дата рег-ции: 12.04.2007
[QUOTE=Judi]
<Annett> пишет:
А в вашем случае с вами связывались или наоборот?
QUOTE]
приехала я 30 сентября, в тот же день подала документы на вид на жительство - получила в середине декабря. так что какое-то время без документов
Ничего себе какое-то время! Целых 3 месяца!
mammifere вне форумов  
Старое 10.07.2007, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
mammifere пишет:
Так что нам повезло немного меньше, чем вам...
Я вот не понимаю, а чего вы проблемы создаете там, где их нет? Вы же в Париже как минимум год будете! Что два-три дня могут решить? Приедете спокойненько в Эжид на такси (не вы платите ), вас устроят куда-нибудь, и будете спокойненько обустраиваться.

Я понимаю, если вас в аэропорту на машине встретят, накормят, напоят, спать в чистую постельку уложат, потом в Эжид свозят, а потом багаж ваш на постоянное жилье перевезут. Но наверняка не у всех же так! Если ваш вариант: пилить куда-то на метро с багажом, потом жить несколько дней на чемоданах, спать трое на одном диване, а потом эти чемоданы опять самому же пилить до общаги, пожалейте себя! Понимаю, что уже дома неймется, но подумайте хорошенько, что для вас удобнее
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 10.07.2007, 22:47
Мэтр

[QUOTE=mammifere]
Judi пишет:

Ничего себе какое-то время! Целых 3 месяца!
3 месяца - это скорее норма. У нас вот одной девочке "повезло", ей до марта ждать пришлось
aydan вне форумов  
Старое 11.07.2007, 09:31
Дебютант

Дата рег-ции: 09.04.2007
Отправить сообщение для  <Annett> с помощью ICQ Отправить сообщение для <Annett> с помощью MSN
Привет!

Неужели в нашей Russia погода сменилась с осенней на летнюю!
Я посмотрела билеты Люфганзы с 1 пересадкой стоимость такая ( со сборам)18877,00 и более!
что вы думаете на счет такой цены?
С ISIC дешевле евро на 100?

Есть еще какие-то ночные полеты Air France или Аэрофлот (они недорогие)..
<Annett> вне форумов  
Старое 11.07.2007, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2006
<Annett> пишет:
Привет!

Неужели в нашей Russia погода сменилась с осенней на летнюю!
Я посмотрела билеты Люфганзы с 1 пересадкой стоимость такая ( со сборам)18877,00 и более!
что вы думаете на счет такой цены?
С ISIC дешевле евро на 100?

Есть еще какие-то ночные полеты Air France или Аэрофлот (они недорогие)..
я смотрела на pososhok.ru - там были прямые дневные рейсы аэрофлота за 9300 -9600. 18877 - это ОООЧЕНЬ дорого. сейчас мне билеты в оба конца вышли в 12000 где-то.

Aydan, насчет того, чтобы прилетать в тот же день. мне очень нравится то, что нас довезут до Эжида и т.д.- с одной стороны - очень удобно, но с другой стороны, в Эжид надо попасть до 14-00, из тех вариантов полетов, что я видела, это либо прямой рейс с вылетом в 7-20 из москвы (сразу вопрос - как к 5 утра добраться до Шереметьево на "своих-двоих", т.к. такси будет стоить столько же, сколько ночь в отеле в Париже?) либо рейс в 10 утра с копейками, который прилетает в 12 дня - есть шанс не успеть к 2 часам в Эжид. Как вы решали эту проблему в прошлом году?
Старое 11.07.2007, 14:42
Дебютант

Дата рег-ции: 07.01.2006
Отправить сообщение для  crush с помощью ICQ Отправить сообщение для crush с помощью MSN
Люди, подскажите пожалуйста, где находится эжид? адрес я знаю, но вот где это..Может там какая достопримечательность рядом? или хотя бы станция метро?
crush вне форумов  
Старое 11.07.2007, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2006
там напротив огромная больница Сен Луи, метро Colonel Fabien, 10 arr
Старое 11.07.2007, 15:20
Дебютант

Отправить сообщение для  <Annett> с помощью ICQ Отправить сообщение для <Annett> с помощью MSN
А расселение будет поисходить по времени поступления народа? или желание где и с кем тоже учитывается?
в центре жить поинтереснее, все рядом....а сами условия тоже ничего, как везде?
<Annett> вне форумов  
Старое 11.07.2007, 15:59
Мэтр

D_elphine пишет:
я смотрела на pososhok.ru - там были прямые дневные рейсы аэрофлота за 9300 -9600. 18877 - это ОООЧЕНЬ дорого. сейчас мне билеты в оба конца вышли в 12000 где-то.

Aydan, насчет того, чтобы прилетать в тот же день. мне очень нравится то, что нас довезут до Эжида и т.д.- с одной стороны - очень удобно, но с другой стороны, в Эжид надо попасть до 14-00, из тех вариантов полетов, что я видела, это либо прямой рейс с вылетом в 7-20 из москвы (сразу вопрос - как к 5 утра добраться до Шереметьево на "своих-двоих", т.к. такси будет стоить столько же, сколько ночь в отеле в Париже?) либо рейс в 10 утра с копейками, который прилетает в 12 дня - есть шанс не успеть к 2 часам в Эжид. Как вы решали эту проблему в прошлом году?
Слушай, хоть убей не помню, как мы летели. Вроде в аэропорт ехали - темно еще было, такси брали. А в Париже жутко волновались, что не успеем в Эжид и ночевать под мостом будем. Свяжитесь с Эжид, спросите насчет приезда, примут ли они вас, если вы часам к 3-м, 4-м подъедете. Они же никуда не уходят, работают, просто это, типа, не часы приема.
aydan вне форумов  
Старое 11.07.2007, 16:02
Мэтр

<Annett> пишет:
А расселение будет поисходить по времени поступления народа? или желание где и с кем тоже учитывается?
в центре жить поинтереснее, все рядом....а сами условия тоже ничего, как везде?
Договориться о том, чтобы жить с кем-то, можно, только если вы в Эжид придете вместе жилье просить.
В принципе потом, зная, где живет тот или иной человек, вы можете попроситься в ту же общагу. Но это уже от наличия мест зависит. У них люди пачками каждый день приезжать будут, так что неизвестно...
aydan вне форумов  
Старое 12.07.2007, 06:05
Дебютант

Отправить сообщение для  crush с помощью ICQ Отправить сообщение для crush с помощью MSN
D_elphine пишет:
там напротив огромная больница Сен Луи, метро Colonel Fabien, 10 arr
Спасибо!
crush вне форумов  
Старое 13.07.2007, 07:36
Дебютант

Aydan!

а вы покупали билет в 1 конец или туда-обратно, который можно и поменять если что?
как я понимаю большой разницы в деньгах нет, что в 1 сторону, что в 2.
Хотя, когда я ехала на 6 мес во францию, нам нужно было билет туда-обратно..
<Annett> вне форумов  
Старое 14.07.2007, 09:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2006
Ну всё, в начале недели была в Москве, билет Москва-Париж куплен. Но чтоб воспользоваться наиболее интересным тарифом, пришлось немного дату вылета сместить с 31 августа на 30, но это не страшно
Вчера получила приглашение, так что в ближайшее время нарна запишусь на подачу визы (завершу тока с переводами и дождусь свидетельства о рождении), чтоб спокойнее было, без лишних нервов!

<Annett>, в принципе разница есть в том, если берёшь заранее билет или практически накануне - этот закон действует, как на жд, так и на авиа. Во-первых по дешёвым тарифам количество мест в самолёте очень ограничено, во-вторых, чем ближе дата вылета, тем выше сборы. Но с другой стороны, можно под акции попасть какие-нить, я думаю...
Kroha вне форумов  
Старое 16.07.2007, 09:32
Бывалый

Дата рег-ции: 18.07.2005
<Annett> пишет:
как я понимаю большой разницы в деньгах нет, что в 1 сторону, что в 2.
Хотя, когда я ехала на 6 мес во францию, нам нужно было билет туда-обратно..
я часто сталкиваюсь, что "туда-обратно" стоит дешевле, чем просто "туда" ну, а еще мне не хотели давать билет в один конец, т.к. сама виза была только на 3 месяца, а то, что мне потом вид на жительство дадут их не волнует.
логика авиакомпаний - если тебя на границе не пропустят по причине отсутствия обратного билета, то компании придется везти тебя обратно за свой счет
Judi вне форумов  
Старое 16.07.2007, 10:47
Дебютант

Judi! т.е. в принципе можно и туда-обратно купить, а затем обратный поменять (это порядка 30-50 евро, вроде так?)
Kroha! т.е. ты купила билет без визы, подскажи координаты, что за а/к...и время?
считается, что ночью лететь дешевле! А когда ты будешь записываться на получение визы, сама свяжешься с Бенедикт?
в принципе можно ее и в августе получить,так? а какой пакет доков надо иметь?
D_elphine! спасибо огромное за помощь, жду новостей!
Как там в Париже, все отлично?
<Annett> вне форумов  
Старое 16.07.2007, 12:18
Дебютант

такая вот информация:
Air France молодежный тариф Москва-Париж-Москва 17329 смена даты 60евро;9615 в один конец.
аэрофлот практически так же.
Lufthansa молодежный Уфа-Париж-Уфа 21000,смена даты 80 евро; Уфа-Париж 21800(дороже, чем туда и обратно!)
По АйСиКу везде чуть дешевле.
crush вне форумов  
Старое 16.07.2007, 12:57
Дебютант

Crush! Большущее спасибо!
а подскажи через Star Travel ты брала билеты или через кого-то другого?
какие док-ты нужны? паспорт, айсик....что-то еще?
<Annett> вне форумов  
Старое 16.07.2007, 13:29
Дебютант

Сейчас я еще не взяла билеты, а раньше всегда брала в Ster Trfvel и на Air France и на Люфтганзу-у нас в Уфе замечательные ребята в Стар Тревеле-и билеты продадут и советами в разных ситуациях помогут...Нужен паспорт и айсик-и айсик оформят-по справке из уч. заведения...
crush вне форумов  
Старое 16.07.2007, 13:32
Дебютант

И карточку Miles&More для Люфтганзы тоже...
crush вне форумов  
Старое 16.07.2007, 16:02
Дебютант

Crush! а паспорт нужен уже с визой?
<Annett> вне форумов  
Старое 16.07.2007, 16:31
Дебютант

всегда брала без визы
crush вне форумов  
Старое 17.07.2007, 07:30
Дебютант

Crush! еще 1 глупый вопрос. Им не важно, что учебное заведение не в москве?
<Annett> вне форумов  
Старое 17.07.2007, 08:00
Дебютант

Не важно-только что уточнила у наших стартрэвэлщиков,.Если нужны их координаты:
http://www.startravel.ru/about/adresses.shtml-там несколько адресов.
А я еще раздумываю-Swiss или Air Berlin попробовать или не париться с пересадками,сесть в Уфе на Люфтганзу-но дороже.
Мне они еще пояснили, что у них(в стартрэвэле) свой молодежный тариф-до 26 лет-он такой-же как студенческий, и он соответственно дешевле, чем молодежные тарифы в "родных" авиакомпаниях-это к тому, что они сказали, что с Коперниковским приглашением-могут айсик не дать в Москве-тогда вот этот молодежный их тариф.
crush вне форумов  
Старое 17.07.2007, 21:42
Кандидат в мэтры

Да, люди... тема Copernic превращается в обсуждение всего, чего тока можно О чём только тут речь не идёт Даже забавно немного и странненько, что никого за офтоп не ругают. Хотя мы ведь тут все Коперники (прошлые, настоящие и будущие!
Kroha вне форумов  
Старое 17.07.2007, 22:06
Кандидат в мэтры

<Annett> пишет:
Kroha! т.е. ты купила билет без визы, подскажи координаты, что за а/к...и время?
считается, что ночью лететь дешевле! А когда ты будешь записываться на получение визы, сама свяжешься с Бенедикт?
в принципе можно ее и в августе получить,так? а какой пакет доков надо иметь?
<Annett>, купила без визы, всегда так делаю и все разы практически получалось, что брала только в одну сторону! Выбрала Air Berlin, там в пути долговато конечно (я летала всегда исключительно прямыми рейсами, а тут вот через Дюсельдорф какой-то ), но зато мне по деньгам очень подошло. Цена кстати зависит от дня вылета (например на следующий день после моего тариф на 25 евро дороже). Вылет в 12:45 из Домодедово, прилёт через 3 часа где-то в этот немецкий городок, три часа там тусуемся и к 19:00 приземляемся в Paris Orly.
Да, для получения визы, собираюсь связаться с Бенедикт. В августе получать её и буду. По поводу пакета доков пока не уточняла.
Kroha вне форумов  
Старое 23.07.2007, 09:00
Дебютант

Девченки! кто собирается лететь в ночьс 1 на второе или второго рано утром, пишите! Хочу лететь в компании
<Annett> вне форумов  
Старое 23.07.2007, 11:42
Кандидат в мэтры

Привет всем! Может кому интересна будет следующая инфа.

Сегодня звонила Бенедит для уточнения пакета документов и вообще по поводу некоторых деталей для получения визы.
Доки именно те, что указаны в нашей вкладке к электронному письму, присланному где-то в середине июня, но я уточнила про мотивационное письмо (так как по идее оно требуется по информации с сайтов как посольства, так и визового центра), в общем в нашем случае это наш Projet d'etudes (обозвать его можем как угодно "projet d'etudes" или "lettre de motivation"), который следует распечатать и вложить в пакет доков. По поводу страховки ничё нового (с момента нашего приезда и до 2 октября - получения стипендии). И последняя вещь - копии и перевод дипломов (если их 2, то делать лучше оба), заверять перевод не обязательно у Нотариуса, а можно либо в Альянс Францез, либо во Французском центре, либо в Универе.
Никаких справок о несудимости не нужно (это бред какой-то по её словам!) и медицинского осмотра тоже.
Запись на rendez-vous происходит исключительно через Визовый центр, но приходить прям в Консульство. Визу получаем в этот же день. Собираюсь туда в понедельник 13 августа, но пока ещё не записалась

Собственно, вот и всё!
Kroha вне форумов  
Старое 23.07.2007, 11:44
Кандидат в мэтры

А... ещё забыла кое-что! Оказывается Бенедикт по факсу должна каждому выслать Attetation de bourse. Я по началу думала, что это наши доки, присланные из Egide, а оказывается неа
Kroha вне форумов  
Старое 23.07.2007, 13:24
Дебютант

Kroha! т.е. она должна предварительно знать куда высылать? будет дополнительно к нам обращаться?
Я не поняла следующую фразу" И последняя вещь - копии и перевод дипломов (если их 2, то делать лучше оба)" - что за оба? (школьный+универ?)

и еще: страховка нужна только до 2 октября? а если я прилечу ровно 2, то ее не нужно?
<Annett> вне форумов  
Старое 23.07.2007, 15:05
Кандидат в мэтры

<Annett> пишет:
Kroha! т.е. она должна предварительно знать куда высылать? будет дополнительно к нам обращаться?
Я не поняла следующую фразу" И последняя вещь - копии и перевод дипломов (если их 2, то делать лучше оба)" - что за оба? (школьный+универ?)

и еще: страховка нужна только до 2 октября? а если я прилечу ровно 2, то ее не нужно?
<Annett>, ну конечно она должна знать предварительно, я думаю, на какой факс нам отправлять, хотя почему бы ей не воспользоваться номером, который у нас в резюме указан (если он у вас указан конечно). Она сказала, что в принципе по мылу тоже отправить может, но по факсу ей удобнее.
2 диплома - это я имела в виду оба высших, просто в моём случае это именно так и не тока в моём на сколько мне известно Про аттестат ни слова. Я уже его отправляла ещё на 1 отборочный тур по досье, щас сделаю просто, чтоб с собой взять на всякий пожарный.
Про страховку, мне говорили, что она на перелёт тоже делается, так что мой тебе совет сделать её хоть на 1 день.
Kroha вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки