![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2007
|
Alena_Minsk пишет:
и как уже говорила, паспорта Беларуси у меня нет! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cathy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Sasa пишет:
А вы в посольстве говорили ,что вы гражданка Беларуси? Или вы сказали что у вас фр гражданство? У меня куча подруг выезжала из разных стран в Беларусь с просроченным паспортом и с другими гражданствами(но это не афишировалось) и никаких виз им не надо открывать было.Если вы не отказывались от ГРАЖДАНСТВа Беларуси ,то продолжаете ею являться и визу естессно не надо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
matrioshka пишет:
А вот то что нет прописки....Тут вам надо в ОВИРе узнавать и просто обновить паспотр. А в посольстве вам что сказали?Разве можно гражданке Беларуси делать визу? Или вы о нашем паспорте умолчали? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
так у меня-то и пасспорт если найду- где-то срок годности до 1998! А потом первый раз когда я ездила в Беларусь, в посольстве нарвалась на страшную тетю, которая меня стала пугать, что я не имею никакого права получать французский пасспорт, если не отказалась от белорусского гражданства, и что я такая "криминальная" перешла через белорусские законы, короче ездила я в Беларусь первый раз с ужасным страхом, что меня там оставят и т.д. и т.п.
Да и затем слышала, что куча бумаг надо чтобы сделать заново белорусский пасспорт, свидетельство о браке во Франции................Вот и езжу с визами |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
а разве можно сделать белорусский пасспорт без прописки?
белорусский пасспорт можно сделать во Франции или обязательно в Беларуси? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
matrioshka пишет:
Мой муж долго от ее вежливости в обмороке валялся. Думаю,вам надо сначала позвонить в наше посольство и все узнать,только не говорите ,что вы ездили по визам. Паспорт все равно делают только в Беларуси.а тут вас только проконсультируют. Вся загвоздка с вашей пропиской.А ее нельзя востановить? Что касается брака,то я уже достаточно в браке и даже ребенок вписан в паспорт ,а штампа о браке нет и никого это не интересует. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И если у меня на данный момент нет нашего пасспорта, моему малышу понадобится делать пасспорт в Беларуси? (даже если я без прописки?)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
matrioshka пишет:
Но ,по идее,тк вы от гражданства не отказывались,то попадаете под законы Беларуси. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не знаю, восстанавливается ли прописка....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Потому что я думала, что смогу ездить в Минск, делая визы мне и моему малышу, и не делая бел. пасспорта (ни мне, ни моему ребенку). Чтобы сделать пасспорт, как я поняла, надо много бумажек, и много времени....
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
TAL пишет:
За то за деньги можно все! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
matrioshka пишет:
А вот с визами не ясно. Вы попадаете под закон (про ребенка) и не ясно пока чем это может аукнуться. Думаю,чем гадать здесь на пальцах,позвоните в посольство.Там ведь вы никаких своих данных не будете давать,значит нечего бояться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Sasa пишет:
У меня дочь была выписана в Беларуси,когда приезжала в Беларусь,чтобы решить некоторые вопросы,прописалась у бабушки,а перед отьездом во Францию опять выписалась. Все просто. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
matrioshka пишет:
удачи! Когда едете? В Минск? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
matrioshka пишет:
Я вообще не понимаю,почему вы боитесь что вас не выпустят? Да выпустят вас без всяких проблем. Но то ,что позвонить надо и все выяснить ,для вашего же спокойствия,это надо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() matrioshka пишет:
Если срок годности паспорта истек, то Вам просто дадут бумагу-справку на возвращение http://www.france.belembassy.org/blr/article.php?id=36 спокойно соберете ВСЕ документы и спокойно сделаете паспорт и Вам, и деткам, зачем каждый раз дрожать, лучше уж один раз ВСЕ правильно сделать, по закону и все, не так страшен волк, как его малюют, удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() TAL пишет:
https://www.infrance.su/forum/showth...545#post775545 И если-на ПМЖ? то по идее он может сделать паспорт в нашем Посольстве Беларуси ( в Париже), правда это будет долго? Разве нет? Или -опять все изменили? По-моему здесь у нас на форуме были девочки, у кого нет прописки белорусской, но , может, они-в отпуске? "После получения разрешения компетентных органов Республики Беларусь на оставление на постоянное жительство за границей заявитель документируется в установленном порядке новым паспортом гражданина Республики Беларусь с оформлением соответствующих документов и уплатой за бланк паспорта и постановку на постоянный консульский учет консульского сбора. Консульский сбор за оформления паспорта – 160 евро (для несовершеннолетних граждан – 35 евро), консульский учет – 30 евро (несовершеннолетних граждан – 5 евро). " http://www.france.belembassy.org/blr/article.php?id=175 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
matrioshka пишет:
Может и есть исключения из правил? Но зачем рисковать, когда можно все решить? позвоните в Посольство! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Cathy пишет:
Сеичас еи нужно менять паспорт,для этого она должна вернуться в Беларусь,так как посольство с неи не работает. Для оформления ПМЖ необходимо оформление в Беларуси специальных документов,после чего оформляют спецпаспорт со спецномером. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() TAL пишет:
А если предположить ситуацию, что не осталось ни одного родственника, тогда что нам делать? серьезно? ведь не всех свои друзья смогут прописать к себе, пуcть даже на время? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
TAL пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2006
|
matrioshka, девочки вам правильно советуют. Беларусь не запрещает иметь своим гражданам второе гражданство, но и не признает его на своей территории (я не помню точно, когда это разрешили, но может быть та злая тетя была на тот момент и права насчет отказа от белорусского гражданства) И несмотря на то, что там у вас с белорусским пасспортом, вы остаетесь гражданкой Беларуси и находясь в Беларуси подчиняетесь законам этой страны. Поэтому французским паспортом не нужно светиться в Беларуси, а тем более ставить туда белорусские визы.
|
![]() |
|
Закладки |