Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.08.2007, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.01.2007
Alena_Minsk пишет:
матриошка, даже при вашей ситуации виза не нужна, вам ее никто не даст- вы белоруска
ездила уже 3 раза в Минск с визами, которые мне давали в посольстве :чеесы: !
и как уже говорила, паспорта Беларуси у меня нет!
matrioshka вне форумов  
Старое 14.08.2007, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
matrioshka пишет:
ездила уже 3 раза в Минск с визами, которые мне давали в посольстве :чеесы: !
и как уже говорила, паспорта Беларуси у меня нет!
Немного не поняла.Вы не белоруска?
Тогда нормально что вам делали визу.
Sasa вне форумов  
Старое 14.08.2007, 22:06
Мэтр

Cathy пишет:
думаю, что сейчас всем деткам, у которых один из родителей родился в Беларуси и являестся гражданином Беларуси, говорят делать белорусский пасспорт, если у Вас нет прописки, то в Посольстве Вам ответят, как поступить, напишите потом, что Вам ответили в Посольстве?
спасибо!

хттп://щщщ.франце.белембассы.орг/фра/индех.пхп

СЕРВИЦЕ ЦОНСУЛАИРЕ: 38, боулевард Сучет, 75016 Парис

хораирес д’оувертуре:
лунди, мерцреди, вендреди :09:00-12:30

ТЕЛ.: +33 (0) 1 44 14 69 78
ФАХ: +33 (0) 1 44 14 69 74

Е-МАИЛ: беларус_цонсул@воила.фр
спасибо за ответ! У меня такое впечатление, что делать пасспорт для детей - это как-то долго и какя-то мoрока! (может, я не права???) неужели это обязательно????
matrioshka вне форумов  
Старое 14.08.2007, 22:10
Мэтр

Sasa пишет:
у меня французский пасспорт; родилась я в Беларуси, здесь получила naturalisation ,от белорусского гражданства не отказывалась, и белорусский пасспорт не переделывала, только уже нет прописки в Минске! Поэтому и задаю так много вопросов! :чеесы:
matrioshka вне форумов  
Старое 14.08.2007, 22:12
Мэтр

Sasa пишет:
А,уже нашла.
А вы в посольстве говорили ,что вы гражданка Беларуси?
Или вы сказали что у вас фр гражданство?
У меня куча подруг выезжала из разных стран в Беларусь с просроченным паспортом и с другими гражданствами(но это не афишировалось) и никаких виз им не надо открывать было.Если вы не отказывались от ГРАЖДАНСТВа Беларуси ,то продолжаете ею являться и визу естессно не надо.
Sasa вне форумов  
Старое 14.08.2007, 22:16
Мэтр

matrioshka пишет:
у меня французский пасспорт; родилась я в Беларуси, здесь получила натуралисатион ,от белорусского гражданства не отказывалась, и белорусский пасспорт не переделывала, только уже нет прописки в Минске! Поэтому и задаю так много вопросов! :чеесы:
То что у вас фр гражданство ничего не значит,тут у половины форума так.
А вот то что нет прописки....Тут вам надо в ОВИРе узнавать и просто обновить паспотр.
А в посольстве вам что сказали?Разве можно гражданке Беларуси делать визу?
Или вы о нашем паспорте умолчали?
Sasa вне форумов  
Старое 14.08.2007, 22:24
Мэтр

так у меня-то и пасспорт если найду- где-то срок годности до 1998! А потом первый раз когда я ездила в Беларусь, в посольстве нарвалась на страшную тетю, которая меня стала пугать, что я не имею никакого права получать французский пасспорт, если не отказалась от белорусского гражданства, и что я такая "криминальная" перешла через белорусские законы, короче ездила я в Беларусь первый раз с ужасным страхом, что меня там оставят и т.д. и т.п.
Да и затем слышала, что куча бумаг надо чтобы сделать заново белорусский пасспорт, свидетельство о браке во Франции................Вот и езжу с визами
matrioshka вне форумов  
Старое 14.08.2007, 22:33
Мэтр

а разве можно сделать белорусский пасспорт без прописки?
белорусский пасспорт можно сделать во Франции или обязательно в Беларуси?
matrioshka вне форумов  
Старое 14.08.2007, 22:34
Мэтр

matrioshka пишет:
так у меня-то и пасспорт если найду- где-то срок годности до 1998! А потом первый раз когда я ездила в Беларусь, в посольстве нарвалась на страшную тетю, которая меня стала пугать, что я не имею никакого права получать французский пасспорт, если не отказалась от белорусского гражданства, и что я такая "криминальная" перешла через белорусские законы, короче ездила я в Беларусь первый раз с ужасным страхом, что меня там оставят и т.д. и т.п.
Да и затем слышала, что куча бумаг надо чтобы сделать заново белорусский пасспорт, свидетельство о браке во Франции................Вот и езжу с визами
Да,помню я эту тетю.
Мой муж долго от ее вежливости в обмороке валялся.
Думаю,вам надо сначала позвонить в наше посольство и все узнать,только не говорите ,что вы ездили по визам.
Паспорт все равно делают только в Беларуси.а тут вас только проконсультируют.
Вся загвоздка с вашей пропиской.А ее нельзя востановить?
Что касается брака,то я уже достаточно в браке и даже ребенок вписан в паспорт ,а штампа о браке нет и никого это не интересует.
Sasa вне форумов  
Старое 14.08.2007, 22:35
Мэтр

И если у меня на данный момент нет нашего пасспорта, моему малышу понадобится делать пасспорт в Беларуси? (даже если я без прописки?)
matrioshka вне форумов  
Старое 14.08.2007, 22:35
Мэтр

matrioshka пишет:
а разве можно сделать белорусский пасспорт без прописки?
белорусский пасспорт можно сделать во Франции или обязательно в Беларуси?
Нет,только в Беларуси.
А прописаться можно у родственников и тд.
Sasa вне форумов  
Старое 14.08.2007, 22:37
Мэтр

matrioshka пишет:
И если у меня на данный момент нет нашего пасспорта, моему малышу понадобится делать пасспорт в Беларуси? (даже если я без прописки?)
У вас особенный случай и ,думаю, точно вам смогут сказать только в посольстве.
Но ,по идее,тк вы от гражданства не отказывались,то попадаете под законы Беларуси.
Sasa вне форумов  
Старое 14.08.2007, 22:38
Мэтр

Не знаю, восстанавливается ли прописка....
matrioshka вне форумов  
Старое 14.08.2007, 22:40
Мэтр

matrioshka пишет:
Даже если и нет,то можно прописаться в другом месте.
Но такие тонкости надо узнавать в ОВИРе.
Sasa вне форумов  
Старое 14.08.2007, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
matrioshka пишет:
Дело даже не в восcтановлении прописки.
Вы приезжаете в Белaрусь,прописываетесь хоть у кого,и хоть на неделю,делаете паспорт и выписываетесь.
Все!
TAL вне форумов  
Старое 14.08.2007, 22:43
Мэтр

Потому что я думала, что смогу ездить в Минск, делая визы мне и моему малышу, и не делая бел. пасспорта (ни мне, ни моему ребенку). Чтобы сделать пасспорт, как я поняла, надо много бумажек, и много времени....
matrioshka вне форумов  
Старое 14.08.2007, 22:44
Мэтр

TAL пишет:
Дело даже не в восцтановлении прописки.
Вы приезжаете в Беларусь,прописываетесь хоть у кого,и хоть на неделю,делаете паспорт и выписываетесь.
Все!
Думаю,сначала потребуют выписку из прежнего места жительстав.Нельзя быть прописаным в нескольких местах.
За то за деньги можно все!
Sasa вне форумов  
Старое 14.08.2007, 22:48
Мэтр

matrioshka пишет:
Потому что я думала, что смогу ездить в Минск, делая визы мне и моему малышу, и не делая бел. пасспорта (ни мне, ни моему ребенку). Чтобы сделать пасспорт, как я поняла, надо много бумажек, и много времени....
Да ,сначала надо побегать,зато потом никаких проблем.
А вот с визами не ясно.
Вы попадаете под закон (про ребенка) и не ясно пока чем это может аукнуться.
Думаю,чем гадать здесь на пальцах,позвоните в посольство.Там ведь вы никаких своих данных не будете давать,значит нечего бояться.
Sasa вне форумов  
Старое 14.08.2007, 22:50
Мэтр

Sasa пишет:
Думаю,сначала потребуют выписку из прежнего места жительстав.Нельзя быть прописаным в нескольких местах.
За то за деньги можно все!
Так Матрешка нигде и не прописана,проблем нет.
У меня дочь была выписана в Беларуси,когда приезжала в Беларусь,чтобы решить некоторые вопросы,прописалась у бабушки,а перед отьездом во Францию опять выписалась.
Все просто.
TAL вне форумов  
Старое 14.08.2007, 23:02
Мэтр

Sasa пишет:
Да ,сначала надо побегать,зато потом никаких проблем.
А вот с визами не ясно.
Вы попадаете под закон (про ребенка) и не ясно пока чем это может аукнуться.
Думаю,чем гадать здесь на пальцах,позвоните в посольство.Там ведь вы никаких своих данных не будете давать,значит нечего бояться.
А если я просто делаю визы, и лечу в Минск, из Минска-то нас отпустят.....???? Что-то меня ваше слово "аукнуться" пугает........ :еек:
matrioshka вне форумов  
Старое 15.08.2007, 09:40
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
matrioshka пишет:
спасибо за ответ! У меня такое впечатление, что делать пасспорт для детей - это как-то долго и какя-то морока! (может, я не права???) неужели это обязательно????
Мне обьяснили, что делать паспорт деткам, у к-рых один из родителей -белорус-обязательно. Если все правильно организовать, то можно в Минске паспорт сделать за неделю, но при отм, что у Вас на руках будут ВСЕ документы, заверенные апостилем + перевод на русский язык, будут вопросы, пишите!
удачи!
Когда едете? В Минск?
Cathy вне форумов  
Старое 15.08.2007, 09:43
Мэтр

matrioshka пишет:
А если я просто делаю визы, и лечу в Минск, из Минска-то нас отпустят.....???? Что-то меня ваше слово "аукнуться" пугает........ :еек:
Дело в том,что этот закон ввели совсем недавно и как там будет происходить с теми кто так не сделал ,никто кроме посольства вам не скажет.
Я вообще не понимаю,почему вы боитесь что вас не выпустят?
Да выпустят вас без всяких проблем.
Но то ,что позвонить надо и все выяснить ,для вашего же спокойствия,это надо.
Sasa вне форумов  
Старое 15.08.2007, 09:43     Последний раз редактировалось Cathy; 15.08.2007 в 09:54..
Мэтр

Wink не так страшен волк, как его малюют, удачи!

matrioshka пишет:
А почему не хотите позвонить в Посольство? Когда звоните ведь необязательно сразу представиться, можно просто спросить, как быть в вашей ситуации?
Если срок годности паспорта истек, то Вам просто дадут бумагу-справку на возвращение

http://www.france.belembassy.org/blr/article.php?id=36

спокойно соберете ВСЕ документы и спокойно сделаете паспорт и Вам, и деткам, зачем каждый раз дрожать, лучше уж один раз ВСЕ правильно сделать, по закону и все, не так страшен волк, как его малюют, удачи!
Cathy вне форумов  
Старое 15.08.2007, 09:45
Мэтр

Sasa пишет:
У вас особенный случай и ,думаю, точно вам смогут сказать только в посольстве.
Но ,по идее,тк вы от гражданства не отказывались,то попадаете под законы Беларуси.
Вот-вот, пока мы не отказались от гражданства, все мы-белорусы и детки наши -тоже!
Cathy вне форумов  
Старое 15.08.2007, 09:48     Последний раз редактировалось Cathy; 15.08.2007 в 09:58..
Мэтр

Question если нет прописки, то человек просто выеал на ПМЖ, разве не так? И если-на ПМЖ?

TAL пишет:
Так Матрешка нигде и не прописана,проблем нет.
У меня дочь была выписана в Беларуси,когда приезжала в Беларусь,чтобы решить некоторые вопросы,прописалась у бабушки,а перед отьездом во Францию опять выписалась.
Все просто.
Девочки, а если нет прописки, то человек просто выеал на ПМЖ, разве не так?

https://www.infrance.su/forum/showth...545#post775545

И если-на ПМЖ? то по идее он может сделать паспорт в нашем Посольстве Беларуси ( в Париже), правда это будет долго? Разве нет? Или -опять все изменили?
По-моему здесь у нас на форуме были девочки, у кого нет прописки белорусской, но , может, они-в отпуске?

"После получения разрешения компетентных органов Республики Беларусь на оставление на постоянное жительство за границей заявитель документируется в установленном порядке новым паспортом гражданина Республики Беларусь с оформлением соответствующих документов и уплатой за бланк паспорта и постановку на постоянный консульский учет консульского сбора. Консульский сбор за оформления паспорта – 160 евро (для несовершеннолетних граждан – 35 евро), консульский учет – 30 евро (несовершеннолетних граждан – 5 евро). "
http://www.france.belembassy.org/blr/article.php?id=175
Cathy вне форумов  
Старое 15.08.2007, 09:51
Мэтр

matrioshka пишет:
Вы гадаете на кофейной гуще. Ну как мы можем Вам гарантировать,что Вас выпустят из Минска, если и Вы, и Ваши детки едут по визе? Поверьть, многие из нас очень хотели ехать именно по визе и сами, и детки, но, подумав, взвесив все "за" и "против", позвонив в Пос-во много-много раз, поняли: "зачем рисковать? трепать нервы себе? деткам? портить отпуск и т.д.?"
Может и есть исключения из правил?
Но зачем рисковать, когда можно все решить?
позвоните в Посольство!
Cathy вне форумов  
Старое 15.08.2007, 09:58
Мэтр

Cathy пишет:
Девочки, а если нет прописки, то человек просто выеал на ПМЖ, разве не так? И если-на ПМЖ? то по идее он может сделать паспорт в нашем Посольстве Беларуси ( в Париже), правда это будет долго? Разве нет? Или -опять все изменили?
По-моему здесь у нас на форуме были девочки, у кого нет прописки белорусской, но , может, они-в отпуске?
Catny,у меня дочери нет прописки,но oна не считается выехавшеи на ПМЖ.
Сеичас еи нужно менять паспорт,для этого она должна вернуться в Беларусь,так как посольство с неи не работает.
Для оформления ПМЖ необходимо оформление в Беларуси специальных документов,после чего оформляют спецпаспорт со спецномером.
TAL вне форумов  
Старое 15.08.2007, 10:00
Мэтр

Question

TAL пишет:
Cathy,у меня дочери нет прописки,но она не считается выехавшеи на ПМЖ.
Сеичас еи нужно менять паспорт,для этого она должна вернуться в Беларусь,так как посольство с неи не работает.
Для оформления ПМЖ необходимо оформление в Беларуси специальных документов,после чего оформляют спецпаспорт со спецномером.
спасибо, значит я сама себя запутала.
А если предположить ситуацию, что не осталось ни одного родственника, тогда что нам делать?
серьезно?
ведь не всех свои друзья смогут прописать к себе, пуcть даже на время?
Cathy вне форумов  
Старое 15.08.2007, 10:02
Мэтр

TAL пишет:
Cathy,у меня дочери нет прописки,но она не считается выехавшеи на ПМЖ.
Когда у дочери нет прописки, то вполне очевидно, что ее пропишут там же, где и маму, но вот когда и у мамы не будет прописки, вот тогда возникает вопрос!
Cathy вне форумов  
Старое 15.08.2007, 10:15
Бывалый

Дата рег-ции: 10.01.2006
matrioshka, девочки вам правильно советуют. Беларусь не запрещает иметь своим гражданам второе гражданство, но и не признает его на своей территории (я не помню точно, когда это разрешили, но может быть та злая тетя была на тот момент и права насчет отказа от белорусского гражданства) И несмотря на то, что там у вас с белорусским пасспортом, вы остаетесь гражданкой Беларуси и находясь в Беларуси подчиняетесь законам этой страны. Поэтому французским паспортом не нужно светиться в Беларуси, а тем более ставить туда белорусские визы.
Forget-me-not вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки