|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2006
|
Lera, MatildaM, Droopy, большое спасибо, что откликнулись на мое сообщение.
![]() Возможно кто-нибудь подскажит, как будет по-французски: ![]() крупа перловая крупа пшеничная Lera, зеленая редька хорошо известна в Средней Азии. Ее широко употребляют в различный блюдах, но мне она наравиться в натуральном виде, очищенная от кожуры, порезанная на дольки и слегка присоленная. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
крупа пшеничная - blé (если пшено ищите, то millet). Интересно. Надо будет пообращать внимание.
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Сегодня опробовала лаваш - мексиканскую тортиллу. Вкусно.
Если бы не эта тема, то и не купила бы. Про клюквенный сок уже писали что там химия одна. Т.е. это не 100% сок клюквы.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
|
Я делала с зеленью, муж сказал, что такое он готов есть каждый день))))) даже фотки сделала, но не знаю, как вставить))))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Есть тема как вставлять фотки. Но можете мне перслать и я вставлю.
Тут две верхние темы. Я сегодня ездила за кулинарными весами в Лидл и купила еще пару пачек.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
|
MARGOO, спасибо за линк, сейчас попробую вставить)
![]() Ура!!! получилось!))) я покупала самые дешевые, на пробу - за 2 евро, мне понравились) в след раз попробую те, которые у березки на картинке...оказывается, у нас в местном чемпионе их большой выбор! diana2007, пролистайте страничку-две назад, там написано, как я их делаю, но туда ведь можно завернуть что угодно в начинку) |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Я заворачивала такую начинку: обжаренные лук, кусочки вареной индейки, 1 маленький кабачок, и 4 рубленых вареных яйца, соя, паприка не острая. соль, перец.
И подумалось мне, что это ведь идеальный вариант на пикник, в дорогу, на перекус с собой везде, если предстоит кушать не дома и т.д. Я покупала простую мексиканскую тортиллу в Лидле: 8 штук за 1-28. Получается еще дешевле.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Я часто делаю мини рулетики на аперитив. Покупаю большую упаковку и большего диаметра(в арабском магазинчике). Поджариваю слегка на сковороде и прикрываю полотенечком,чтоб не подсох,а потом как фантазия разыграется.Можно протсо смазать сыром Boursin остывший блин,их столько всяких разновидностей,свернуть в рулетик,в пищевую плёнку и в холодильник,потом порезать на небольшие рулетики и заколоть зубочистками.Либо беру обычный сыр Saint Moret,добавляю либа приправу карри,либо перец,укроп,лосось копчёный,также сварачиваю,в холодильник и режу.
Либо делаю с мясным фаршем,соусом томатным мексикансим,кукурузой,овощами,но это уже для нас с мужем,как основное блюдо,либо с курицей. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Хрен тертый: raifort rapé. Я нашла в Леклере на полочках где каперсы, оливки, анчоусы, возле рыбы вобщем. А Вы в квартире живете или в доме? Я привезла корешок и посадила в саду, растет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Надо покупать разную и пробовать. У всех вкусы разные. Для меня так и нет особой разницы.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Надо покупать crème epaisse - самая что ни на есть настоящая сметана. Я покупаю Bridélice , синенькие такие баночки пластиковые.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
Похоже, это первоапрельская шутка.
![]() ![]() ![]() Sonia57, так Вам же уже ответили здесь. Да и по поиску гляньте: тем про кефир уже немерянно!!!!!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
В Auchan - yurik называется, или что то в этом роде. Кто знает как правильно пишется - исправьте, плиз
![]() Знакомая его очень хвалила. Говорит вкус как наш, правда я лично пока не пробовала. Спокойно отношусь к этого рода продуктам, но ряженку хотелось бы приобрести ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2006
![]() |
![]() Девочки (и мальчики), может об этом уже где-то писали, но недавно я открыла для себя супербыстрый и суперпростой способ делать из творога французского творог русский, т.е. похожий на наш, комочками.
Для этого надо грамм 100-200 творога 20% жирности, какой тут везде продается, положить в миску или пиалку и поставить минуты на 1-1,5 в микроволновку прогреться. И всё. Вся вода оказывается сверху, а внизу он самый - творог комочками. Если желаемый эффект не достигнут, слить воду и повторить процесс еще полминутки или минуту. Главное его не передержать в микроволновке, а то получается уже что-то вроде брынзы, слишком сильно "прожаривается". Особенно отменная штучка получается из жирного здешнего творога, Petit Suisse 40-ка процентный, или ему подобного. А воду можно просто слить, или отжать через дуршлаг с марлей. Мне очень понравилось, принцип - быстро, дешево и сердито. Даже если ничего не готовить из такого творога, то просто покушать его с сахарком - очень душевненько. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
S-Elena, в Лидле продаётся тааааакой творог (уже готовый) - пальчики оближешь!!! Он правда не такой рассыпчатый как российский, но мне очень нравится. Так что и делать специально ничего не нужно: просто открыть упаковку и есть
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |