Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.07.2020, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Проблема еще в том, что там ссылка (или уже ссылкИ?) на количественный эпидпорог для вирусов гриппа. А причем тут грипп вообще? Давайте тогда с полиомиелитом сравним. Тоже вирусная инфекция, тоже воздушно-капельный путь передачи. А эпидпорог там какой-то мизерный. Точно не помню, но при 4-5 случаях уже объявляется эпидемия. Так что вообще чё к чему?
Разница в мерах. Некоторые заболевания вообше толком не декларируют (просто собирают статистику), при некоторых других предпринимают меры. Иногда после 4-5 случаев, иногда после большего числа. Однако в ситуации с Маен именно скорость развития ситуации приводит к мерам.

То есть, если удар об стену смертелен на скорости выше 100 км в час, предположить результат можно уже когда за пару секунд достигнута скорость в 50.
EHOT вне форумов  
Старое 29.07.2020, 11:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Некоторые заболевания вообше толком не декларируют (просто собирают статистику), при некоторых других предпринимают меры.
Ну, я вообще-то говорила о карантинных инфекциях. Не путать еще и с особо-опасными инфекциями.
А также, ни в коем случае не имеет смысла сравнивать со смертностью от ДТП, сердечно-сосудистых, онкозаболеваний.
Соседка вне форумов  
Старое 29.07.2020, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Разгадка возникновения КОВИД-19 все ближе

https://news.mail.ru/society/42754726/?frommail=10

Спойлер: в 2012 г. 6 китайских шахтеров получили большую коронавирусную нагрузку, когда чистили заброшенную шахту от экскрементов летучих мышей. В их теле коронавирус мутировал и вызвал нам известное сегодня как КОВИД-19 заболевание. Трое умерло. Забранные пробы вируса от них отправили в Уханьский институт вирусологии, где "изучали" и что-то доделывали с вирусом...
Старое 29.07.2020, 06:42
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Думала, что у меня дежавю, увидя тот же текст о пороге... или страницей ошиблась...
Izumka вне форумов  
Старое 29.07.2020, 09:57
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Не всё решается директивами, можно просто договориться насчёт окон и вентиляторов.
Старое 29.07.2020, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Так комично читать параллельно о коронавирусе и мясе и окороках
Чтобы обьединить эти две темы , можно упомянуть , что когда на бойнях были вспышки коронавируса, то именно вентиляция воздуха , которая там необходима и низкая температура способствовали заражениям.
Fien вне форумов  
Старое 29.07.2020, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Так комично читать параллельно о коронавирусе и мясе и окороках
Не говорите. На последних страницах - книга о вкусной и здоровой пище вперемешку с апокалиптическими прогнозами.
Tatius вне форумов  
Старое 29.07.2020, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Завотделением IHU MEDITERRANEE INFECTION очень спокойно и доходчиво о масках.
Мнение инфекциониста.
Старое 29.07.2020, 17:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Завотделением ИХУ МЕДИТЕРРАНЕЕ ИНФЕЦТИОН очень спокойно и доходчиво о масках.
Мнение инфекциониста.
Больница ютюберов какая-то… У меня их не пускают.
EHOT вне форумов  
Старое 29.07.2020, 17:35
Мэтр

EHOT, да нет - просто самый крупный и единственный в этом роде центр по изучению инфекционных болезней в Европе.
Если с Айфона смотрите, войдите в свой аккаунт.
Старое 29.07.2020, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
EHOT, да нет - просто самый крупный и единственный в этом роде центр по изучению инфекционных болезней в Европе.
Как это самый крупный и единственный? А где можно про это почитать?
sonnisse вне форумов  
Старое 29.07.2020, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Как это самый крупный и единственный? А где можно про это почитать?
Нигде. Даже на сайте этого IHU такого не пишут. Скромничают наверное.
tyupa вне форумов  
Старое 29.07.2020, 18:40
Мэтр

Завотделением IHU MEDITERRANEE INFECTION очень спокойно и доходчиво о масках.
Мнение инфекциониста.
посмотрел с телефона. И что там такого? Он смысла не видит, но решение соблюдает.
EHOT вне форумов  
Старое 29.07.2020, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Он смысла не видит, но решение соблюдает.
И вот так они во всём..
Suare вне форумов  
Старое 29.07.2020, 19:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
И вот так они во всём..
Так это нормально. У него нет всей картины, а только по тем, кто пришёл к ним.
EHOT вне форумов  
Старое 30.07.2020, 06:57
Мэтр

EHOT, https://www.mediterranee-infection.c...0-points-cles/
https://www.aialifedesigners.fr/actu...-infectieuses/
Старое 29.07.2020, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.12.2009
Он смысла не видит, но решение соблюдает.
Главное - профессионал смысла не видит. Как смысла не видит и другой профессионал - мой приятель, микробиолог с огромным, разносторонним и разнострановым(Д.Восток/Япония/Франция/Москва/снова Франция) опытом работы, который имеет доступ к реальным цифрам (правда, только по PACA, но это здоровенный регион): число умерших за первую половину этого года равно числу умерших за первую половину года прошлого.
Старое 29.07.2020, 19:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеКержак пишет:
мой приятель, микробиолог
Он клиницист? Но вот информация к размышлению: госпитализируются все более молодые пациенты с ковидом, до 50 лет. Пока что вирус мутирует в неблагоприятном для нас направлении. Вместо какого-то ослабления в плане вирулентности он стал поражать более молодых. Всё хорошо?
Я не нагнетаю. Но почему растут цифры заболевших? У нас это нельзя объяснить увеличением количества тестов. Наоборот, тестов делали меньше. А людей стали госпитализировать в реанимацию. После перерыва.
Нет, можно заниматься философствованием и благодушествовать. Но реальность никуда не денешь.
Соседка вне форумов  
Старое 29.07.2020, 20:06
Мэтр

Я не нагнетаю. Но почему растут цифры заболевших?
Вспомните градацию: ложь/наглая ложь/статистика. Про Италию, к примеру, практически доказано, что "взрывной рост" был состряпан - в жертвы вируса записывали всех, включая суицидников.
Старое 29.07.2020, 20:11
Мэтр

Но реальность никуда не денешь.
"Золотые слова и вовремя сказаны"- я как раз о реальности. Но если кто-то хочет рвать её вместе с собственной попой на британский флаг - так ведь не запретишь.
Старое 29.07.2020, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
число умерших за первую половину этого года равно числу умерших за первую половину года прошлого.
Я вот ни за что не поверю, что какой-то выдающийся специалист будет опираться на статистику смертности по PACA, чтобы сделать выводы об опасности того или иного вируса . Это же абсурдно. В случае коронавируса смертность ведь не в 50%, и даже не в 10%. А РАСА вирус вообще почти не затронул, карантин два месяца был. И вводили его не только для того, чтобы снизить смертность, но и перегруженности больниц, потому что этот вирус себя ведёт иначе, нежели тот же вирус гриппа, при котором нет ни такой скорости распространения, ни такого количества осложнений.
sonnisse вне форумов  
Старое 29.07.2020, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Я вот ни за что не поверю, что какой-то выдающийся специалист будет опираться на статистику смертности по PACA, чтобы сделать выводы об опасности того или иного вируса . Это же абсурдно. В случае коронавируса смертность ведь не в 50%, и даже не в 10%. А РАСА вирус вообще почти не затронул, карантин два месяца был. И вводили его не только для того, чтобы снизить смертность, но и перегруженности больниц, потому что этот вирус себя ведёт иначе, нежели тот же вирус гриппа, при котором нет ни такой скорости распространения, ни такого количества осложнений.
В первую волну наш регион PACA, не сильно затронул Ковид. А сейчас мне работающей в отельном бизнесе, просто страшно, что может произойти в ближайшие 2 недели. Вся биомасса Предпарижья ломанулась в Марсель. Из очага выявленных и заболевших. О каких протоколах , которые даны отелю можно говорить. Не одного пункта из перечня мер предосторожности, эта биомасса не соблюдает. Это сотрудники отеля оберегаются от них.
P.I.N. вне форумов  
Старое 30.07.2020, 09:39
Мэтр

число умерших за первую половину этого года равно числу умерших за первую половину года прошлого.
Я такое предполагал еше где-то в апреле, только за год… Это нормально, некоторые из тех, кто умер от ковида умерли бы от чего-то еше в этом году. Так как все сидели дома снизился уровень смертеи на дорогах итд. Система более или менее выдержала и в итоге прирост если и будет, то он будет незначительным.

Однако, это не означает, что без карантина картина была бы аналогичнои.
EHOT вне форумов  
Старое 30.07.2020, 11:07
Мэтр

Я такое предполагал еше где-то в апреле, только за год… Это нормально, некоторые из тех, кто умер от ковида умерли бы от чего-то еше в этом году. Так как все сидели дома снизился уровень смертеи на дорогах итд. Система более или менее выдержала и в итоге прирост если и будет, то он будет незначительным.

Однако, это не означает, что без карантина картина была бы аналогичнои.
Что еще интересно, например в Бельгии в месяц после снятия карантина количество смертей намного меньше , чем за аналогичные периоды прошлых лет. Обьясняют, что такое всегда происходит после эпидемий гриппа или даже жары. Как я поняла, те кто должны были бы умереть чуть позже , умерли во время карантина. Но добавляют , что это никак не компенсирует все же количество умерших от ковида.
Fien вне форумов  
Старое 30.07.2020, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Так как все сидели дома снизился уровень смертеи на дорогах итд.
Зато сейчас он резко поднялся по сравнению с предыдущими годами. У нас в департаменте префект отметил это резкое увеличение (цифры приводились, не буду сейчас искать)и принял особые меры по обеспечению безопасности на дорогах.

Особенно после последней автокатастрофы в Лаоне, когда сгорели четверо детей.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.07.2020, 18:37
Мэтр

Оказывается это целое движение анти-маски, которое возникло в США, интересно посмотреть как на культурно-социальное явление. Было ли что то подобное в Азии, когда там вводили маски.
https://www.facebook.com/Loopsider/v...90189901787705
Fien вне форумов  
Старое 29.07.2020, 18:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеFien пишет:
Оказывается это целое движение анти-маски, которое возникло в США, интересно посмотреть как на культурно-социальное явление. Было ли что то подобное в Азии, когда там вводили маски.
https://www.facebook.com/Loopsider/v...90189901787705
В Азии даже мысль не появится такая кромольная! Они слишком уважительно относятся к коллективу... и маску одевают, когда заболевают, не потому что им штраф грозит, а из уважения к другим.
Izumka вне форумов  
Старое 30.07.2020, 09:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
В Азии даже мысль не появится такая кромольная! Они слишком уважительно относятся к коллективу... и маску одевают, когда заболевают, не потому что им штраф грозит, а из уважения к другим.
В Азии маски носят от загара, пыли, а не из уважения к кому-то.
Miel вне форумов  
Старое 30.07.2020, 09:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
и ещё по приказу партии. Попробовали бы там не выполнять приказанные правила, ну типа как у нас в эпоху сталинизма
Старое 30.07.2020, 09:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
В том числе из уважения, а также по Вами упомянутым причинам.
Вот интересная статья о том, почему японцы носят маски
Izumka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки