![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2009
![]() |
В Париже сейчас отправляют заказным письмом, нужно узнать в Марселе, возможно и они тоже отправляют. При этом в Париже при подаче видела объявления про хронопост, что больше не отправляют.
Подскажите, кто подавал на паспорт в конце декабря в Париже, есть какие-то подвижки? Паспорт сына (старого образца) был готов уже на следующий день, а паспорт дочки (биометрический) так и висит на 80%...
![]() |
|
Мэтр
![]() |
KOLIBRY, мда, невесело
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
|
Ребенку 5 лет, могут отказать в биометрическом паспорте? Я вот думаю подстраховаться и анкету еще и на 5-летний паспорт заполнить на всякий случай. У них все еще есть в здании фотоматон? Если нужна будет фотография.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Главная задача, чтоб ребёнок ровно голову держал. На биометрический фотографируют прямо в консульстве. Если с десятой попытки не получится сфотографировать, то оформите на 5 лет. Аппарат стоит при входе в консульство.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
aster_x, Вы не написали, в каком городе. В Париже точно есть кабинка, но по-моему она делает серый фон. А так конечно можно переиграть в любой момент, если вдруг передумаете делать биометрический.
Но я не вижу проблемы вообще. Почему должны отказать-то? Тезис про «держать голову» я уже критиковала, голову держат люди в три месяца. Там дело не в голове, а по словам самих работников в умении фиксировать взгляд по команде. В 2013 году я делала паспорт пятилетнему ребёнку и в этом году без нескольких дней шестилетнему. И проблема была одна и та же, несмотря на такой временной интервал. Проблема, не связанная с ребёнком практически. У них там такие стулья выкручивающиеся, которые как ни крути, не хватает, чтобы голова ребёнка достала до кадра. Тогда, 7 лет назад, я подложила свою сумку. В этом году они мне сами сказали найти около кабинки какой-то ящик. Ящик был неудобный, шире этого стула, такой из пластмассы, как для овощей в магазине. Но мы как-то выкрутились. Паспорт пока там лежит, никак не заберём, сказали, что сейчас можно с этим не торопиться. Если у Вас ребёнок крупнее своих лет, может ничего не понадобиться. Если нет, подумайте над тем, что подложить на стул. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Добрый день.
Смотрю список документов, необходимых для подачи на новый загранпаспорт (биометрический, для взрослого), а там только 3 документа: - заявление-анкета - старый загранпаспорт - российский внутренний паспорт. Это все документы, которые необходимы? Мне по воспоминаниям казалось, что необходимы были ещё документы, подтверждающие законность нахождения во Франции (вид на жительство или Французский паспорт), какие-то другие ещё.... Список изменился или меня моя память подводит?🤓 Просят только эти 3 документа и всё? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
На сайте консульства РФ в Париже просят только 3-4 документа: https://france.mid.ru/ru/consulat/gr...lya_vzroslogo/
Видимо с января они облегчили процедуру. Кто недавно оформлял, может прочитают тему и подтвердят? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lyonella, память не подводит, но законность нахождения во Франции не спрашивают уже много лет. Это была сомнительная инициатива, закон её не предусматривает, россиянину не могут отказать в документе, даже если вдруг он нелегал. Поэтому список несколько раз менялся: то это было обязательно, то факультативно. И уже давно этого нет воообще. И это нормально, что список короткий. А что можно спросить ещё? Фото? На биометрический они сами их сделают. Конверт с маркой - слава Богу, тоже отменили эту обдираловку, сейчас полно других способов связи (к слову, не стоит слишком им доверять, часто паспорт готов, но об этом не сообщают). Квитанция об оплате? Заранее её туда не принесёшь. По сути список и раньше был коротким и удлинялся за счёт всякой такой ерунды.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
aster_x, я делала дочке в декабре, ей 5,5 было, приняли без проблем. Насчёт стула ей сказали встать на колени на него и высота получилась как надо.
Вообще в этот раз все работники, кроме кассирши, были очень доброжелательны и старались помочь, что приятно удивило.
![]() |
||
Мэтр
|
Вроде и такое предлагали, смутно припоминаю. Но мне это кажется показалось неудобно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Отчитаюсь, тк недавно спрашивала здесь
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() |
KOLIBRY, так в том-то и дело, что у меня статус висит на 80%, а вчера я получила этот готовый паспорт почтой. Не знаю, можно ли им позвонить, чтобы узнать о готовности.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, при заполнении анкеты на биометрический загранпаспорт в Париже нужно ли писать номер россйского внутреннего, если он в России? Примут ли документы без него?
Что-то получается какой-ир скудный набор друментов на подачу: анкета, оригинао и копия загран поспорта. Кстати, сколько стоит формление биометрического и возьмут ли карточку? Вопрос еще по адресам во Франции: надо ли куда-нибудь писать почтовый индекс? Нет таких строчек.
![]() |
|
Мэтр
|
Relifkba, ничего скудного, всегда был примерно такой набор, если убрать из него откровенно лишнее, такое как конверт с маркой (в эпоху смс и интернета) и доказательство легальности проживания во Франции (требование, которого нет в законе).
Срок действия загранпаспорта у Вас не вышел? Если нет, то без внутреннего примут. Но я бы лучше попросила кого-нибудь прислать его фотокопию и указала бы номер. Если нет, то наверное примут и так. Карточку возьмут. Если нет строчек про адрес, значит и не пишите. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
elfine, спасибо. Загран действуйющий еще. И номер российского тоже есть.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2006
|
Внимание! При обмене загранпаспорта на новый спрашивают подтверждение места пребывания или жительства и для оплаты наличные деньги не принимают. Я показала carte d'identité, хотя на сайте консульства этого требования нет в списке предьявляемых документов. Надо будет задать вопрос когда буду забирать готовый паспорт. Я уже была готова к этому так как на этом сайте уже предупреждали. Всё таки на каком основании они требуют это подтвеждение надо спросить
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Загранпаспорта делаются по месту жительства:
"Основным местом получения загранпаспорта для любого гражданина РФ является отдел ФМС по месту регистрации. Именно там происходит выдача загранпаспорта нового образца (паспорт старого образца оформляется там же). Чтобы получить в отделении УФМС загранпаспорт нового образца, нужно обязательно указать вид выбранного документа. Важно помнить, что лицам, у которых отсутствует подтверждение регистрации, могут отказать в приеме документов." https://nsovetnik.ru/zagranpasport/g...zagranpasport/
![]() |
|
Мэтр
|
Печкин, сайт не официальный, таких контор пруд пруди. Основным - не значит единственным. И УФМС - не МИД.
До сих пор загранпаспорт можно было оформить в любом консульстве независимо от места проживания. Желательно в своём консульском округе, но не обязательно. Многие оформляют в соседней стране, в Швейцарии например (не потому, что frontaliers, а просто те, кому так удобно). И сейчас, уверена, можно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я думаю, у них нет особых оснований. Сменилось какое-нибудь начальство, получили очередные указание. Если бы у Вас не оказалось такого документа, документы бы скорее всего всё равно приняли. Это требование с годами то появлялось, то исчезало.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт, консульство |