Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.05.2015, 22:12     Последний раз редактировалось tanya07; 16.05.2015 в 22:15.. Причина: забыла
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
У меня карта BNP. 2 месяца назад был минус , давно погасили .Скажите пожалуйста что это означает.
PRLV SEPA BNP PARIBAS PERSONAL FINANCE.
Уже три раза забрали по 200 евр. В приложении смотрю и там еще нарисован значок ( корзинка, как в магазине)Это я за минус свой наказана?
tanya07 вне форумов  
Старое 17.05.2015, 00:15
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
tanya07,
Лучше позвонить или сходить и узнать, за что снимают деньги.
200 евро, да еще несколько раз, это слишком много за "минус".
Кредитов никаких не брали?
Старое 17.05.2015, 00:59
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Nancy,
EHOT,
Точно, это мой кредит.
Спасибо
tanya07 вне форумов  
Старое 17.05.2015, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Это у Вас какои-то кредит. PERSONAL FINANCE это филиал БНП, которыи занимается потребительским кредитованием.
EHOT вне форумов  
Старое 22.05.2015, 11:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.10.2013
Возьмите в вашем российском банке справку что вы сняли со своего счета ххх евро наличными, этого должно быть достаточно
zaviraks вне форумов  
Старое 22.05.2015, 11:38     Последний раз редактировалось lipa1; 22.05.2015 в 11:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Спасибо. А для подтверждения того,что через банкомат во Франции снимали со счета - распечатку, где видны эти операции? Собственно, меня беспокоит то,что в прошлом году я положила 12 тысяч наличными единоразово. То есть именно сняла в банке остаток по счету,на двоих с мужем привезли,то есть без декларации. Как раз, когда началась катавасия с курсами и с банками в России. Вот, как разумно объяснить,почему так много и почему не переводом,безналичными(по французским меркам)?
lipa1 вне форумов  
Старое 22.05.2015, 11:53     Последний раз редактировалось Annyshka; 22.05.2015 в 11:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Спасибо. А для подтверждения того,что через банкомат во Франции снимали со счета - распечатку, где видны эти операции? Собственно, меня беспокоит то,что в прошлом году я положила 12 тысяч наличными единоразово. То есть именно сняла в банке остаток по счету,на двоих с мужем привезли,то есть без декларации. Как раз, когда началась катавасия с курсами и с банками в России. Вот, как разумно объяснить,почему так много и почему не переводом,безналичными(по французским меркам)?
Вам нужно иметь последную выписку из рос.банка на ваше имя в подтверждение источника денег. Если затребуют информацию о происхождении денег (не банк, он только передает инфу в соотвествующие органы), переведете выписку.
Если у вас регулярные поступления на фр. банковский счет и при этом вы не commerçant / entrepreneur français, храните все выписки с рос.банка.
Даже если фр.банк соглашается принимать ети деньги без док.подтверждений.
Annyshka вне форумов  
Старое 22.05.2015, 12:22     Последний раз редактировалось lipa1; 22.05.2015 в 12:30..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Даже если фр.банк соглашается принимать ети деньги без док.подтверждений.
Спасибо! Вот,почитав тему, я и поняла,что проблемы могут возникнуть постфактум((
Пока подтверждений не требовали, но,точнее, только по зарплате. К тому же были хорошие отношения с менеджером. Но недавно перевелись в отделение ближе к месту жительства и как-то там обстановка не нравится.

То есть,главное-это не объяснить факт взноса наличными,а доказательство законного происхождения денег? Правильно? И таковым является наличие собственных средств на российских счетах и то,что я с них снимала наличными суммы, соизмеримые с теми,что вносила на французский счет? ТАК? На всякий случай, я и справку 2НДФЛ взяла.
lipa1 вне форумов  
Старое 22.05.2015, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Спасибо! Вот,почитав тему, я и поняла,что проблемы могут возникнуть постфактум((
Пока подтверждений не требовали, но,точнее, только по зарплате. К тому же были хорошие отношения с менеджером. Но недавно перевелись в отделение ближе к месту жительства и как-то там обстановка не нравится.

То есть,главное-это не объяснить факт взноса наличными,а доказательство законного происхождения денег? Правильно? И таковым является наличие собственных средств на российских счетах и то,что я с них снимала наличными суммы, соизмеримые с теми,что вносила на французский счет? ТАК? На всякий случай, я и справку 2НДФЛ взяла.
Я не думаю, что ваш банк у вас будет интересоваться прошлогодними деньгами. Они их приняли, значит все ок. Единственный, кого они могут заинтересовать, это налоговая. И интересовать их будет не законность их происхождения, а источник в плане уплаты налогов.
CLEA вне форумов  
Старое 22.05.2015, 12:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Единственный, кого они могут заинтересовать, это налоговая. И интересовать их будет не законность их происхождения, а источник в плане уплаты налогов.
Не очень понятно. То есть выписка из российского банка французской налоговой не нужна? А что тогда? Справка о зарплате? Но не по всем же годам, так как счет-то пополнялся годами Или вот так прямо и нужно за всю рабочую жизнь? Это уж как-то нереально. Судя по постам, ситуации, когда приходилось доказывать законность денег,была. Так чем конкретно доказывали? Ну,или теоретически хотя бы?
lipa1 вне форумов  
Старое 22.05.2015, 13:38     Последний раз редактировалось Annyshka; 22.05.2015 в 13:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Единственный, кого они могут заинтересовать, это налоговая. И интересовать их будет не законность их происхождения, а источник в плане уплаты налогов.
Если бы только налоговая...
Есть вот такой организм TRACFIN, именно ему передаются все сведения банком, если :
- вы кладете на ваш счет более 8 000€ налом или осуществляете денежный перевод на месячную сумму превышающую 2000 €.
http://www.lesclesdelabanque.com/Web...D?OpenDocument

Запрашивать могут документы подтверждающие происхождение денег (наличие счета например за рубежом) des pièces justificatives quant à l’origine des fonds или выписку по счету с четким указанием платежа les motifs des paiements
Annyshka вне форумов  
Старое 25.07.2015, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Был banque postale - недовольна, какая то некомпетентная дама, посоветовала открыть накопительный счет для моего ребенка, я с большими потерями успела снять деньги через год, потому что они убывали со страшной скоростью

Потом был crédit agricole - все хорошо, у них взяли кредит на дом

Сейчас BNP paribas, пришлось уйти к ним, потому что только они пошли на риск дать двойной кредит, на старый дом до продажи, 2г и одновременно на покупку нового дома

Никому не советую такие транзакции, риск велик не продать первый дом за 2г, мы рискнули, но тот период тяжелый был морально, давило очень, как продали (через 7 месяцев) как гора с плеч и не только у нас, но и родителей мужа, они оказывается очень переживали и не одобряли наш рисковый шаг. Больше никогда на такое не пойдем. Хотя выплаты банку в те 7м были обычные, как будто с одного кредита, или даже на сотню меньше, точно не помню уже.

Нынешним банком очень довольны, обслуживание на высшем уровне и очень современные они, все новинки сразу применяют (бесконтактный платеж и тому подобное) очень грамотный персонал
Музыка вне форумов  
Старое 05.08.2015, 08:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.07.2011
Посмотреть сообщениеМузыка пишет:

Сейчас BNP paribas

Нынешним банком очень довольны, обслуживание на высшем уровне и очень современные они, все новинки сразу применяют (бесконтактный платеж и тому подобное) очень грамотный персонал
Спасибо за ваш отзыв, я вот уже месяц подумываю о смене банка. Изменился у меня консультант, прежний ушёл на повышение, в другой город. И все стало по-другому. Вроде и банк в ногу со временем тоже идет, но вот агентство, начиная от директора -холодное какое-то, если можно так сказать. И персонал я смотрю меняется часто. На моем пути это уже третий консультант, а на Accueil, так вообще уже не знаю,какой по счету человек сменился.
Вот и подумываю куда бы уйти.
Старое 05.08.2015, 08:36
Кандидат в мэтры

Добрый всем день! Хочу спросить совета. Возникла у меня проблема с банком: ушла в минус и тут ещё LIDL в это же время обналичить решил мой чек. В общем, сами понимаете, заблокировали мне этот чек и получила я письмо, что если до 31 июля не решу проблему, то с 3августа начнут снимать штраф за каждый чек и вообще, что буду внесена я на 5лет в базу Banque France. Проблему я решила 4августа -зашла зарплата и все закрыла и накрыла плюсом. Но, я не знаю, могу ли я пользоваться чеками или я уже внесена в эту базу.... Народ ждет, не вносит мои чеки в банк, слава богу их не очень много, и оказались они понятливыми сердечными людьми, но надо ж мне чего-то с ними делать.... Написала письмо утром в банк, пришёл ответ, что консультант в отпуске и можете переадресовать письмо в агентство, кто-нибудь вам ответит. Когда только? Все в спящем режиме летом, одни автоответчики только и работают �� Спасибо за все ответы!
Старое 05.08.2015, 09:48
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеMadam R пишет:
Добрый всем день! Хочу спросить совета. Возникла у меня проблема с банком: ушла в минус и тут ещё LIDL в это же время обналичить решил мой чек. В общем, сами понимаете, заблокировали мне этот чек и получила я письмо, что если до 31 июля не решу проблему, то с 3августа начнут снимать штраф за каждый чек и вообще, что буду внесена я на 5лет в базу Banque France. Проблему я решила 4августа -зашла зарплата и все закрыла и накрыла плюсом. Но, я не знаю, могу ли я пользоваться чеками или я уже внесена в эту базу....
Нет, так быстро в базу не вносят, тем более вы решили проблему. Это дело серьезное, и если бы вас внесли, вас бы об этом явно предупредили, и отобрали бы чековую книжку.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 05.08.2015, 09:49
Мэтр

Добрый всем день! Хочу спросить совета. Возникла у меня проблема с банком: ушла в минус и тут ещё LIDL в это же время обналичить решил мой чек. В общем, сами понимаете, заблокировали мне этот чек и получила я письмо, что если до 31 июля не решу проблему, то с 3августа начнут снимать штраф за каждый чек и вообще, что буду внесена я на 5лет в базу Banque France. Проблему я решила 4августа -зашла зарплата и все закрыла и накрыла плюсом. Но, я не знаю, могу ли я пользоваться чеками или я уже внесена в эту базу....
Нет, так быстро в базу не вносят, тем более вы решили проблему. Это дело серьезное, и если бы вас внесли, вас бы об этом явно предупредили, и отобрали бы чековую книжку.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 05.08.2015, 09:41
Мэтр

Разумеется, пользуются. Как вы иначе заплАтите частному лицу (хозяину квартиры, продавцу машины, и т.п.), которое не может карточку принять?

Печкин вне форумов  
Старое 05.08.2015, 09:51
Бывалый

Дата рег-ции: 01.08.2015
Кешем? Банковским переводом? А вы считаете, что в тех странах, где нет чековых книжек, люди меду собой не рассчитаются?
Я правильно вас понял, что чеки, в основном, для расчетов между физлицами?
Arastas вне форумов  
Старое 05.08.2015, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеArastas пишет:
Кешем? Банковским переводом? А вы считаете, что в тех странах, где нет чековых книжек, люди меду собой не рассчитаются?
За машину наличкой не заплатишь, есть лимит.
Marine Saf вне форумов  
Старое 05.08.2015, 10:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеArastas пишет:
Оплата кешем больших сумм (свыше 3000 евро) во Франции запрещена.
Размер банковского перевода через Интернет ограничен (до 2000 е в день). Если больше, то надо лично идти в банк, что чрезвычайно неудобно.
Лично я не знаю цивилизованных стран, где нет чековых книжек.
Не обязательно между физлицами. Между любыми лицами. Никто не запрещает оплатить чеком покупку в магазине.
Далее, чеки используются как способ гарантии. Предположим, вы дали кому-то в долг. В качестве гарантии берете у него чек.

Печкин вне форумов  
Старое 05.08.2015, 10:19
Бывалый

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Швеция, например. Ни разу я там не пользовался, не видел и не слышал про чеки. Не могу, конечно, утверждать, что их принципиально нет, но повседневностью они точно не являются.
Arastas вне форумов  
Старое 05.08.2015, 17:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.09.2008
в Бельгии тоже нет чеков
Старое 06.08.2015, 08:44
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеyour soul пишет:
в Бельгии тоже нет чеков
в Голландии отменили кажется недавно. Во Франции их использование уменьшается.

чеки используются как способ гарантии. Предположим, вы дали кому-то в долг. В качестве гарантии берете у него чек.
чек не является инструментом гарантии. Это его неправильное использование.
EHOT вне форумов  
Старое 05.08.2015, 09:54
Бывалый

*тут был случайный дубликат предыдущего сообщения*
Arastas вне форумов  
Старое 05.08.2015, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Чек - удобная вещь, когда нужно, чтобы платёж прошёл не сразу, как бывает с картой, а спустя некоторое время. Со многими врачами так рассчитываюсь, за покупки в интернете у частных лиц, и у каталогов, бывает.
В магазине не люблю чеки писать: я пишу красиво, но не быстро, а очередь всегда нервная, если секунда задержки :-).
Это и доказательство, как и карта, что вы платили.
Что в случае с наличкой и нечестными людьми доказать сложно.
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.08.2015, 10:26
Мэтр

Я не знаю как они обходятся, но для меня чек это это весьма удобная вещь, и (по крайней мере во Франции) я не вижу альтернатив, позволяющих а) оплатить любую сумму, б) платить любому человеку (даже не имеющему счета в банке вообще), в) платить без доступа в Интернет, без телефона, без похода в банк, г) эшелонировать оплату по датам или держать в качестве гарантии.

Печкин вне форумов  
Старое 05.08.2015, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Я не знаю как они обходятся, но для меня чек это это весьма удобная вещь, и (по крайней мере во Франции) я не вижу альтернатив, позволяющих а) оплатить любую сумму, б) платить любому человеку (даже не имеющему счета в банке вообще), в) платить без доступа в Интернет, без телефона, без похода в банк, г) эшелонировать оплату по датам или держать в качестве гарантии.
Абсолютно верно, но, с другой стороны, выписать неподтвержденный средствами чек тоже проще простого. Что многие и делают. Поэтому сейчас чеки на крупные суммы остерегаются принимать - что магазины, что частники.

Но что верно, то верно, для большинства французов чек был и остается наиболее привычной формой оплаты. В отличие от русских, которые полностью пропустили эту стадию и от налички скакнули сразу к картам.
Рыжая вне форумов  
Старое 05.08.2015, 10:32
Бывалый

Спасибо за ответы.
Arastas вне форумов  
Старое 05.08.2015, 12:50
Кандидат в мэтры

Получила я письмо из банка, что меня все-таки лишили удовольствия на 5 лет пользоваться чеками.
Не все поняла в их письме, помогите разобраться, пожалуйста.
1-Расплачиваться чеками не могу-это понятно,
А класть чеки к себе на счет я могу? (мне зарплату выдают чеком.)
2- А как быть с тем заблокированным чеком? Я его как должан погасить?
3-Какой счет я могу открыть в другом банке?-не хочу из принципа оставаться у этого консультанта и в этом отделении. Я за этот период проблемы, пыталсь до них достучаться, что бы как-то отстрочить платеж по долгу. однажды мне с прежним констультантом удалось это сделать, подписала какую-то бумажку. что до такого срока я обязаюсь покрыть долг и все были счастливы. А здесь, была реакция:"Ничем не могу помочь. гасите долг немедленно!"
Или не один банк не откроет мне счет. с моей историей?
Спасибо всем за ответы!
Старое 05.08.2015, 17:41     Последний раз редактировалось Tanya48; 05.08.2015 в 17:42.. Причина: пропуск буквы
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Получила я письмо из банка, что меня все-таки лишили удовольствия на 5 лет пользоваться чеками.
Не все поняла в их письме, помогите разобраться, пожалуйста.
1-Расплачиваться чеками не могу-это понятно,
А класть чеки к себе на счет я могу? (мне зарплату выдают чеком.)
2- А как быть с тем заблокированным чеком? Я его как должан погасить?
3-Какой счет я могу открыть в другом банке?-не хочу из принципа оставаться у этого консультанта и в этом отделении. Я за этот период проблемы, пыталсь до них достучаться, что бы как-то отстрочить платеж по долгу. однажды мне с прежним констультантом удалось это сделать, подписала какую-то бумажку. что до такого срока я обязаюсь покрыть долг и все были счастливы. А здесь, была реакция:"Ничем не могу помочь. гасите долг немедленно!"
Или не один банк не откроет мне счет. с моей историей?
Расплачиваться чеком не сможете, но принмать /класть другие чеки сможете легко.
У моего мужа в начале лете была такая же ситуация,как у вас. Он отдал чек на квартиру в агентство ,а на счету был О у него. Я пошла ,дала мой чек ,заблокированный чек мне отдали, а муж предупредил банк посталь/почтовый о ситуации покрытия.Тут же он открыл счет в другом банке, а с этим грабительским банком разорвал контракт, предупредив заказным письмом.
Tanya48 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки