Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.03.2021, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
"Одним днем" никак не обойтись. А как же обязательство на въезде 7 дней посидеть? Да и не выпустят обратно - оснований нет.
mike17 вне форумов  
Старое 15.03.2021, 15:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.04.2017
Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Повторюсь, что прилетела ровно неделю из Москвы через Амстердам. Спросили только тесты при посадке и на выходе из самолета т.к. прилетала в евроаэропорт Базель. Вопрос был а куда дальше направляетесь мадам??
Спасибо огромное! А то сижу-переживаю, через 2 недели вылет обратный))
ajour вне форумов  
Старое 15.03.2021, 15:28
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеBaltika77 пишет:
Nathaniel, Турция без проблем позволяет осуществить транзит? И как обстоят дела с вылетом из Тулузы?
Да, спокойно. Летела транзитом через Стамбул в начале марта
ajour вне форумов  
Старое 15.03.2021, 15:29
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMega5 пишет:
Да нормально все возвращаются, не переживайте
И прямыми рейсами и с пересадкой .
Спасииибо, успокоили)) а то нервишки шалят
ajour вне форумов  
Старое 15.03.2021, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеmike17 пишет:
"Одним днем" никак не обойтись. А как же обязательство на въезде 7 дней посидеть? Да и не выпустят обратно - оснований нет.
Мой вопрос был не о такой возможности или невозможности. А о конкретной цели поездки. Конкретных мотивах. Так как без этих деталей вообще бессмысленно отвечать на вопрос. Так как тут не только вопрос как въехать во Францию. Но и потом как из нее выехать.
Ptu вне форумов  
Старое 15.03.2021, 15:30
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеНиколай-СПб пишет:
Я прилетел 6-го марта прямым из Москвы в Париж с мотивом "возвращение к месту проживания" (с ВНЖ). Спрашивали тест и почему вернулся. Я сказал что улетал в 2020-м и больше вопросов не было.
Подскажите, пожалуйста, это какой-то спец документ, который Вы заполняли? Как он называется и где его можно взять/скачать?
ajour вне форумов  
Старое 15.03.2021, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
IrinaS, ну после 6 никто передвигаться не собирается. Я слышала в выходные может быть закрыто передвижение по дорогам, чтоб народ по гостям не ездил. То ли ввели уже в отдельных департаментах, то ли собираются вводить.
Старое 15.03.2021, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Baltika77, лично мне все равно. Интересуеися ли вами КГБ я не знаю, это уж вам виднее. Но вы же хотите получить ответ на ваш вопрос. А без контекста ответить можно наверняка только "смысла нет сейчас лететь, можете застрять во Франции". А если знать ваш контекст, можно поискать решение проблемы.
Ptu вне форумов  
Старое 15.03.2021, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеBaltika77 пишет:
Ptu, А вам зачем? Агент DGSE?🤣 по делу есть что ответить? Из и в Тулузу летали на днях? Или тут Пусть говорят с встряхиванием нижнего белья бабский?
Ничего себе как новички отвечают на нормальные вопросы... Обалдеть.. Раз не устраивают вопросы, то ищите сами информацию, а мэтрам не грубите.
Suare вне форумов  
Старое 15.03.2021, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеajour пишет:
Спасибо огромное! А то сижу-переживаю, через 2 недели вылет обратный))
Да пожалуйста Обратите внимание,если через Амстердам полетите, то там отменили 2 теста обязательных,а только один сейчас надо, до 12 часов до вылета
Старое 15.03.2021, 21:21
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеajour пишет:
Подскажите, пожалуйста, это какой-то спец документ, который Вы заполняли? Как он называется и где его можно взять/скачать?
Про документы смотрите тему :
Документы, необходимые для поездки из Франции в Россию и возвращения обратно
Irbis вне форумов  
Старое 16.03.2021, 17:22     Последний раз редактировалось Vella; 16.03.2021 в 17:27..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2010
Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Да пожалуйста Обратите внимание,если через Амстердам полетите, то там отменили 2 теста обязательных,а только один сейчас надо, до 12 часов до вылета
Кто-нибудь вылетал из аэропорта CDG в Москву через Амстердам компанией KLM?
Пограничный контроль в Париже или только в Амстердаме? В страны ЕС выпускают без ограничений?

Какие нужны тесты?
На сайте авиакомпании пишут:

Information importante concernant votre voyage
Tous les passagers voyageant vers ou les Pays-Bas en provenance d'un pays à haut risque ont 2 options pour prouver qu'ils ne sont pas porteurs du COVID-19.

Option 1 : présenter un test TAAN (PCR) négatif de moins de 24 heures avant l'embarquement.
Option 2 : présenter un test TAAN (PCR) négatif de moins de 72 heures l'arrivée à Amsterdam + un test antigénique négatif de moins de 24 heures avant l'embarquement.
Si vous êtes en correspondance à Amsterdam, vous ne devrez présenter qu'un test TAAN (PCR) négatif de moins de 72 heures votre arrivée à Amsterdam.

Я правильно понимаю, что "via" и "en correspondance" это одно и то же? то есть пересадка в Амстердаме, но в одном случае просят два теста, в другом один.
Спасибо.
Старое 16.03.2021, 17:38     Последний раз редактировалось margo_ritas; 16.03.2021 в 17:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеVella пишет:
Пограничный контроль в Париже или только в Амстердаме? В страны ЕС выпускают без ограничений?

Какие нужны тесты?

Tous les passagers voyageant vers ou les Pays-Bas en provenance d'un pays à haut risque ont 2 options pour prouver qu'ils ne sont pas porteurs du COVID-19.

Option 1 : présenter un test TAAN (PCR) négatif de moins de 24 heures avant l'embarquement.
Option 2 : présenter un test TAAN (PCR) négatif de moins de 72 heures l'arrivée à Amsterdam + un test antigénique négatif de moins de 24 heures avant l'embarquement.
Si vous êtes en correspondance à Amsterdam, vous ne devrez présenter qu'un test TAAN (PCR) négatif de moins de 72 heures votre arrivée à Amsterdam.

Я правильно понимаю, что "via" и "en correspondance" это одно и то же? то есть пересадка в Амстердаме, но в одном случае просят два теста, в другом один.
Спасибо.
Vella!
Я вам подскажу только как было при вылете из Базеля в Амстердам. Контроль тестов был но пограничного не было. Потом из Амстердама в Москву было и то и другое. Но option 2 уже было два теста, а на выбор option 1 сделали с 6 марта.
Via =transit =en correspondance это транзит или трансфер или пересадка одно и тоже
Старое 16.03.2021, 18:03
Дебютант

Дата рег-ции: 01.12.2019
Посмотреть сообщениеVella пишет:

Какие нужны тесты?

Спасибо.
Добрый день. Я лечу 27 марта через Амстердам. Зашла на сайт KLM, выбрала пункт отправки и пункт назначения в TravelDoc( Отправка: Париж, Назначение: Москва, только надо выбрать еще Transit) и вот какая информация: Transit passengers are only required to hold a negative Covid-19 NAAT (Nucleic Acid Amplification test, which includes PCR, mPOCT, NAAT, RT-PCR, RT-LAMP and TMA test) test result in English, French, German, Spanish, Dutch, Italian or Portuguese, that is taken within 72 hours before arrival in the Netherlands. They are exempt from the requirement of a rapid antigen test
Или: Транзитным пассажирам требуется только иметь отрицательный результат теста Covid-19 NAAT (тест на амплификацию нуклеиновой кислоты, который включает ПЦР, mPOCT, NAAT, RT-PCR, RT-LAMP и TMA) на английском, французском, немецком, испанском, голландском языках. , Итальянском или португальском языке, который необходимо взять за 72 часа до прибытия в Нидерланды. Они освобождаются от необходимости проходить экспресс-тест на антиген.
Yulia39 вне форумов  
Старое 16.03.2021, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Друзья, понимаю, что это большая редкость сейчас, но очень нужна информация по прямым рейсам из Парижа (Москва, в идеале СПб, но сомневаюсь, что есть прямые рейсы в СПб сейчас). Больше всего беспокоит вероятность отмены рейса. Действительно ли AirFrance отменяет все рейсы? Надежен ли Аэрофлот? Мне нужно заказывать билеты уже сейчас на конец апреля (т.к. нужно оформлять заранее документы, на которых стоит дата вылета и номер рейса), но очень боюсь пролететь, как (буквально) фанера над Парижем.
Рыжая вне форумов  
Старое 16.03.2021, 22:27     Последний раз редактировалось Vella; 16.03.2021 в 23:40..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2010
Посмотреть сообщениеYulia39 пишет:
Добрый день. Я лечу 27 марта через Амстердам. Зашла на сайт KLM, выбрала пункт отправки и пункт назначения в TravelDoc( Отправка: Париж, Назначение: Москва, только надо выбрать еще Transit) и вот какая информация:
Транзитным пассажирам требуется только иметь отрицательный результат теста Covid-19 NAAT (тест на амплификацию нуклеиновой кислоты, который включает ПЦР, mPOCT, NAAT, RT-PCR, RT-LAMP и TMA) на английском, французском, немецком, испанском, голландском языках. , Итальянском или португальском языке, который необходимо взять за 72 часа до прибытия в Нидерланды. Они освобождаются от необходимости проходить экспресс-тест на антиген.
Спасибо, вот что TravelDoc выдал для лиц с двойным гражданством:

Les passagers ne sont pas autorisés à voyager à moins qu'ils ne satisfassent à l'une des exemptions détaillées dans l '«attestation dérogatoire de déplacement», et ils détiennent une déclaration sous serment qu'ils n'ont pas Covid-19 .
Ce certificat de voyage et le relevé peuvent être obtenus en ligne sur https://www.interieur.gouv.fr/Actual...t-et-de-voyage avant le voyage.

Les passagers ne sont pas autorisés à voyager s'ils ne sont pas titulaires d'un «Certificat de voyage pour l'accès au territoire français» (Attestation de déplacement dérogatoire et justificatif de déplacement professionnel) détaillant leurs projets de voyage. Cela peut être trouvé sur https://www.interieur.gouv.fr/Actual...t-et-de-voyage .

Les passagers âgés de 11 ans ou plus se verront refuser l'embarquement s'ils ne détiennent pas le résultat d'un examen biologique de dépistage virologique (RT-PCR, PCR, qRT-PCR, qPCR, RT-LAMP, LAMP, TMA ou détection d'ARN uniquement) lorsque le test est effectué moins de 72 heures avant l'embarquement, prouvant qu'ils sont exempts de Covid-19 .

Тест Covid-19 NAAT это не просто ПЦР тест? или test TAAN (PCR) это и есть ПЦР, видимо.
Старое 17.03.2021, 00:14
Дебютант

Дата рег-ции: 07.01.2021
Добрый день! Кто-нибудь летал в Россию/Беларусь из Брюсселя? Планирую ехать в середине апреля, добираться на поезде Париж-Брюссель с выездом из Парижа утром или до 6 вечера. На сайте https://www.info-coronavirus.be/en/faq/ написано, что для транзитных пассажиров нужен лишь тест не старше 72 часов и карантин не нужен, ни при вылете ни по возвращению. Или, приехав на поезде, я не буду считаться транзитным пассажиром? Насколько информация верна и почему большинство летает через Амстердам? Боюсь, я что-то упускаю. Спасибо.
KseniyaS вне форумов  
Старое 17.03.2021, 06:09
Дебютант

Дата рег-ции: 22.08.2020
Рыжая, Здравствуйте! Если смотреть на сайте Эйрфранс, есть прямые рейсы в СПб, по субботам. Посмотрите под Ваши жаты, может все сложится. Желаю успехов во всех делах!
AnitaSt вне форумов  
Старое 17.03.2021, 06:30
Бывалый

Дата рег-ции: 16.10.2008
Посмотреть сообщениеKseniyaS пишет:
Добрый день! Кто-нибудь летал в Россию/Беларусь из Брюсселя? Планирую ехать в середине апреля, добираться на поезде Париж-Брюссель с выездом из Парижа утром или до 6 вечера. На сайте https://www.info-coronavirus.be/en/faq/ написано, что для транзитных пассажиров нужен лишь тест не старше 72 часов и карантин не нужен, ни при вылете ни по возвращению. Или, приехав на поезде, я не буду считаться транзитным пассажиром? Насколько информация верна и почему большинство летает через Амстердам? Боюсь, я что-то упускаю. Спасибо.
Я всегда летала из Брюсселя, это самый близкий аэропорт от дома. В феврале полетела из Амстердама прямым рейсом, во первых с Киевом Брюссель не воссоединил прямые рейсы, во вторых в Бельгии пока тоже жёсткие ограничения на выезд. Распространяются ли они на граждан Франции не знаю, но вообще бельгийская полиция славится большей строгостью, чем французская и голландская. И они однозначно больше сотрудничают с Францией в этом вопросе чем Нидерланды. Поэтому есть риск, что вопросы возникнут так же как при вылете из Парижа. Что будет в середине апреля ещё неизвестно, возможно меры ограничительные уже снимут там. Кстати у подруги, которая должна была лететь в августе с белавия в Минск из Брюсселя, компания перенесла рейс на Париж, тогда в Бельгии сажали на рейс только граждан Беларуси или Бельгии ( не знаю на каком основании..). У подруги французское гражданство. Но это конечно было в августе, но все таки уточните. Насчёт транзита, поезд не проблема. Я уже скидывала ссылку на attestation sur l’honneur, отмечаете транзит и все. Тем более у вас билеты на самолёт как подтверждение.
tanu6a вне форумов  
Старое 17.03.2021, 09:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2011
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
но очень нужна информация по прямым рейсам из Парижа (Москва,
Рыжая , отпишитесь потом, пожалуйста, как пройдет полет. Лично я буду ждать. Спасибо. Тут каждый день все новое....прям не знаю что и делать. У меня возможность- только- Париж-Москва..Я надеюсь, что у вас все получится.
помпадур вне форумов  
Старое 17.03.2021, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеAnitaSt пишет:
Рыжая, Здравствуйте! Если смотреть на сайте Эйрфранс, есть прямые рейсы в СПб, по субботам. Посмотрите под Ваши жаты, может все сложится. Желаю успехов во всех делах!
Огромное Вам спасибо! Буду следить.

Посмотреть сообщениепомпадур пишет:
Рыжая , отпишитесь потом, пожалуйста, как пройдет полет. Лично я буду ждать. Спасибо. Тут каждый день все новое....прям не знаю что и делать. У меня возможность- только- Париж-Москва..Я надеюсь, что у вас все получится.
Непременно, но я поеду только в конце апреля.
Рыжая вне форумов  
Старое 17.03.2021, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2011
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
я поеду только в конце апреля
Спасибо вам еще раз. Я так же планировала- апрель.
Мне ,понятно ,надо не для развлечения и путешествия в Россию.
Все жду ослабления режима, чтобы уж никто не придрался: ни к чему и нигде..-ШДГ или Орли..
помпадур вне форумов  
Старое 17.03.2021, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Вот и я ещё раз могу отчетаться.
На прошлой неделе летала в Россию через Барселону. Туда Аэрофлотом, обратно S7.
Все было также как и в феврале. Никаких заковырок, билет, паспорт и все. Тест для полета в Россию россиянам не нужен. По прилёту в Шереметьево сделала тест, с ним же потом и улетела. По прилёту в Барселону просили показать тест и регистрацию на местных госуслугах. Вместо регистрации можно было заполнить анкету в самолёте или тут же в аэропорту. Никаких вопросов и дополнительных проверок.
Очень рекомендую этот аэропорт.
Старое 17.03.2021, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Добрый день! Кто-нибудь летал в Россию/Беларусь из Брюсселя?
Из Брюсселя уже год нет прямых рейсов в Москву.
Fien вне форумов  
Старое 17.03.2021, 12:20     Последний раз редактировалось KseniyaS; 17.03.2021 в 12:24..
Дебютант

Дата рег-ции: 07.01.2021
Tanu6a, большое спасибо за развёрнутый ответ! Очень надеюсь, что к апрелю что-то прояснится. Хотя после введения очередного локдауна Италией, вероятно, скоро и мы присоединимся.

Fien, спасибо. На удивление, в Беларусь все ещё летают, у нас же есть неудержимая Белавиа))
KseniyaS вне форумов  
Старое 17.03.2021, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.06.2010
Посмотреть сообщениеКатерина пишет:
летала в Россию через Барселону.
Посмотреть сообщениеКатерина пишет:
Тест для полета в Россию россиянам не нужен.
Спасибо, что делитесь !
На прошлой неделе подруга улетела Аэрофлотом Гамбург-Москва. Тоже тест НЕ нужен был.
Я для себя наметила, если так и не будет послаблений с вылетом может проще доехать до Гамбурга на поезде из Парижа.
Но конечно надеюсь, что скоро этот бред закончится и не надо будет никаких бумаг , чтобы улететь к себе домой.
RoxNB вне форумов  
Старое 17.03.2021, 14:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.03.2015
Tanu6a, большое спасибо за развёрнутый ответ! Очень надеюсь, что к апрелю что-то прояснится. Хотя после введения очередного локдауна Италией, вероятно, скоро и мы присоединимся.

Fien, спасибо. На удивление, в Беларусь все ещё летают, у нас же есть неудержимая Белавиа))
Люди, спасайте! Есть вопросы, на которые не могу найти ответ. Можно ли купить билет за наличные в аэропорту? Можно ли переночевать в аэропорту на время действия комендантского часа, если есть билет
Smolyanka2014-3 вне форумов  
Старое 17.03.2021, 14:18
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеRoxNB пишет:
Спасибо, что делитесь !
На прошлой неделе подруга улетела Аэрофлотом Гамбург-Москва. Тоже тест НЕ нужен был.
Я для себя наметила, если так и не будет послаблений с вылетом может проще доехать до Гамбурга на поезде из Парижа.
Но конечно надеюсь, что скоро этот бред закончится и не надо будет никаких бумаг , чтобы улететь к себе домой.
А можно поехать до Гамбурга спокойно? А потом купить билет в аэропорту?
Старое 17.03.2021, 14:19
Кандидат в мэтры

Девочки и мальчики! Накидайте, пожалуйста, варианты, как быстро уехать в Россию? Денег очень ограничено
Старое 17.03.2021, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.09.2005
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Из Брюсселя уже год нет прямых рейсов в Москву.
Есть, вроде с февраля. Знаю одна девушка, живущая во Франции, успешно улетела 19 февраля до Москвы. На стойке регистрации спросили русский паспорт, тест на ковид и бумагу, заранее заполненную на бельгийском сайте. На пасп. контроле спросили посадочный талон и паспорта рус. и фр. Это мне эта девушка на ФБ написала. И еще др. моя знакомая 12 марта из Москвы в Брюссель вернулась. Я говорю про полеты Аэрофлотом.
Belka 93 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки