![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2017
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Мой вопрос был не о такой возможности или невозможности. А о конкретной цели поездки. Конкретных мотивах. Так как без этих деталей вообще бессмысленно отвечать на вопрос. Так как тут не только вопрос как въехать во Францию. Но и потом как из нее выехать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2017
|
Подскажите, пожалуйста, это какой-то спец документ, который Вы заполняли? Как он называется и где его можно взять/скачать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
IrinaS, ну после 6 никто передвигаться не собирается. Я слышала в выходные может быть закрыто передвижение по дорогам, чтоб народ по гостям не ездил. То ли ввели уже в отдельных департаментах, то ли собираются вводить.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Baltika77, лично мне все равно. Интересуеися ли вами КГБ я не знаю, это уж вам виднее. Но вы же хотите получить ответ на ваш вопрос. А без контекста ответить можно наверняка только "смысла нет сейчас лететь, можете застрять во Франции". А если знать ваш контекст, можно поискать решение проблемы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
Да пожалуйста
![]()
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Документы, необходимые для поездки из Франции в Россию и возвращения обратно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
Пограничный контроль в Париже или только в Амстердаме? В страны ЕС выпускают без ограничений? Какие нужны тесты? На сайте авиакомпании пишут: Information importante concernant votre voyage Tous les passagers voyageant vers ou les Pays-Bas en provenance d'un pays à haut risque ont 2 options pour prouver qu'ils ne sont pas porteurs du COVID-19. Option 1 : présenter un test TAAN (PCR) négatif de moins de 24 heures avant l'embarquement. Option 2 : présenter un test TAAN (PCR) négatif de moins de 72 heures l'arrivée à Amsterdam + un test antigénique négatif de moins de 24 heures avant l'embarquement. Si vous êtes en correspondance à Amsterdam, vous ne devrez présenter qu'un test TAAN (PCR) négatif de moins de 72 heures votre arrivée à Amsterdam. Я правильно понимаю, что "via" и "en correspondance" это одно и то же? то есть пересадка в Амстердаме, но в одном случае просят два теста, в другом один. Спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
Я вам подскажу только как было при вылете из Базеля в Амстердам. Контроль тестов был но пограничного не было. Потом из Амстердама в Москву было и то и другое. Но option 2 уже было два теста, а на выбор option 1 сделали с 6 марта. Via =transit =en correspondance это транзит или трансфер или пересадка одно и тоже
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.12.2019
|
Или: Транзитным пассажирам требуется только иметь отрицательный результат теста Covid-19 NAAT (тест на амплификацию нуклеиновой кислоты, который включает ПЦР, mPOCT, NAAT, RT-PCR, RT-LAMP и TMA) на английском, французском, немецком, испанском, голландском языках. , Итальянском или португальском языке, который необходимо взять за 72 часа до прибытия в Нидерланды. Они освобождаются от необходимости проходить экспресс-тест на антиген. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Друзья, понимаю, что это большая редкость сейчас, но очень нужна информация по прямым рейсам из Парижа (Москва, в идеале СПб, но сомневаюсь, что есть прямые рейсы в СПб сейчас). Больше всего беспокоит вероятность отмены рейса. Действительно ли AirFrance отменяет все рейсы? Надежен ли Аэрофлот? Мне нужно заказывать билеты уже сейчас на конец апреля (т.к. нужно оформлять заранее документы, на которых стоит дата вылета и номер рейса), но очень боюсь пролететь, как (буквально) фанера над Парижем.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
Les passagers ne sont pas autorisés à voyager à moins qu'ils ne satisfassent à l'une des exemptions détaillées dans l '«attestation dérogatoire de déplacement», et ils détiennent une déclaration sous serment qu'ils n'ont pas Covid-19 . Ce certificat de voyage et le relevé peuvent être obtenus en ligne sur https://www.interieur.gouv.fr/Actual...t-et-de-voyage avant le voyage. Les passagers ne sont pas autorisés à voyager s'ils ne sont pas titulaires d'un «Certificat de voyage pour l'accès au territoire français» (Attestation de déplacement dérogatoire et justificatif de déplacement professionnel) détaillant leurs projets de voyage. Cela peut être trouvé sur https://www.interieur.gouv.fr/Actual...t-et-de-voyage . Les passagers âgés de 11 ans ou plus se verront refuser l'embarquement s'ils ne détiennent pas le résultat d'un examen biologique de dépistage virologique (RT-PCR, PCR, qRT-PCR, qPCR, RT-LAMP, LAMP, TMA ou détection d'ARN uniquement) lorsque le test est effectué moins de 72 heures avant l'embarquement, prouvant qu'ils sont exempts de Covid-19 . Тест Covid-19 NAAT это не просто ПЦР тест? или test TAAN (PCR) это и есть ПЦР, видимо.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.01.2021
|
Добрый день! Кто-нибудь летал в Россию/Беларусь из Брюсселя? Планирую ехать в середине апреля, добираться на поезде Париж-Брюссель с выездом из Парижа утром или до 6 вечера. На сайте https://www.info-coronavirus.be/en/faq/ написано, что для транзитных пассажиров нужен лишь тест не старше 72 часов и карантин не нужен, ни при вылете ни по возвращению. Или, приехав на поезде, я не буду считаться транзитным пассажиром? Насколько информация верна и почему большинство летает через Амстердам? Боюсь, я что-то упускаю. Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Вот и я ещё раз могу отчетаться.
На прошлой неделе летала в Россию через Барселону. Туда Аэрофлотом, обратно S7. Все было также как и в феврале. Никаких заковырок, билет, паспорт и все. Тест для полета в Россию россиянам не нужен. По прилёту в Шереметьево сделала тест, с ним же потом и улетела. По прилёту в Барселону просили показать тест и регистрацию на местных госуслугах. Вместо регистрации можно было заполнить анкету в самолёте или тут же в аэропорту. Никаких вопросов и дополнительных проверок. Очень рекомендую этот аэропорт.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.01.2021
|
Tanu6a, большое спасибо за развёрнутый ответ! Очень надеюсь, что к апрелю что-то прояснится. Хотя после введения очередного локдауна Италией, вероятно, скоро и мы присоединимся.
Fien, спасибо. На удивление, в Беларусь все ещё летают, у нас же есть неудержимая Белавиа)) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2010
|
Спасибо, что делитесь !
На прошлой неделе подруга улетела Аэрофлотом Гамбург-Москва. Тоже тест НЕ нужен был. Я для себя наметила, если так и не будет послаблений с вылетом может проще доехать до Гамбурга на поезде из Парижа. Но конечно надеюсь, что скоро этот бред закончится и не надо будет никаких бумаг , чтобы улететь к себе домой. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2015
|
Люди, спасайте! Есть вопросы, на которые не могу найти ответ. Можно ли купить билет за наличные в аэропорту? Можно ли переночевать в аэропорту на время действия комендантского часа, если есть билет
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Девочки и мальчики! Накидайте, пожалуйста, варианты, как быстро уехать в Россию? Денег очень ограничено
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2005
|
Есть, вроде с февраля. Знаю одна девушка, живущая во Франции, успешно улетела 19 февраля до Москвы. На стойке регистрации спросили русский паспорт, тест на ковид и бумагу, заранее заполненную на бельгийском сайте. На пасп. контроле спросили посадочный талон и паспорта рус. и фр. Это мне эта девушка на ФБ написала. И еще др. моя знакомая 12 марта из Москвы в Брюссель вернулась. Я говорю про полеты Аэрофлотом.
|
![]() |
|
Закладки |