![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Violettе69, моему отцу так и сказали "Раз едете во Францию,то обязаны говорить и писать по-французски"!!
И тот парень на входе ничего не помогает.Отцу в прошлый раз девочки-студентки,ожидающие в очереди,заполнили. А сейчас я анкету сама заполнила -транслитом и адрес,и название организации,и домашний адрес,все полностью. Хотят они все по-французски,пусть сами и расшифровывают.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Violette69, ничего не придумывайте, заполняйте все латинскими буквами, это даже на стенде посольства написано.
Мне анкету помогали заполнить в Белгосстрахе, что в здании посольства находится. Анкеты принимают беларусы, а многие французские работники посольства и консульства прекрасно говорят по-русски, в том числе консул и посол Удачи П.С. ВЫГЛАВНОЕ ФАМИЛИЮ И ИМЯ НАПИШИТЕ СОГЛАСНО ПАСПОРТА!!! Т.Е. ПЕРЕВОД С БЕЛОРУССКОГО НА АНГЛИЙСКИЙ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2005
|
Легализация брака на родине
Может подскажет кто-нибудь? Copie intégrale de l'acte de mariage с апостилем обязательно в посольство Беларуси во Франции нести для перевода и заверения? И сколько это стоит и занимает времени? Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
маria77, нет ,не обязательно.Сама сейчас этим вопросом занимаюсь,буду переводить и заверять в Минске.На сайте посольства есть расценки,перевод вроде 60-70 евро стоит,но я не уверена.Можно позвонить и спросить.
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
avrora, Alena_Minsk, спасибо за ответ.
60-70 и правда дорого, а если в Минске переводить и заверять, то где? Это в бюро переводов, не знаю точно как это называется, в Минске отправляться? Они там и заверят? Или как? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
маriа77, есть 2 способа:
1)найти просто бюро переводов,которое только переводит,а потом самой идти к нотариусу для заверения.Будет дешевле. 2)идти в бюро, в котором не только переведут,но и сами заверят у нотариуса.Вам только прийти и забрать.Это дороже,но быстрее.
![]() |
||
Мэтр
|
maria77 пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Девушки, объясните svp про легализацию брака в Белоруссии. Это обязательно? Я еще только собираюсь замуж, но хотелось бы знать, что потом нужно еще делать. Я читая форум поняла, что в России почти никто не легализует свое французское замужество. Или я чего-то не поняла, или для Белоруссии другие правила ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lotos111, ваш брак автоматически легален в Белоруссии
Другое дело, что в паспорте нет отметки. Для штампа нужно какие-то документы привести в Белоруссию, но это вы в ЗАГСе уточните |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena_Minsk пишет:
Lotos 111,Вы об этом спрашивали?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
lotos111 пишет:
У меня вообще номер. В паспорт вписан ребенок с французской фамилией(сама имею другую),а мужа не существует. ![]() И никогда проблем не было,никто даже не поинтересовался. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Запись сегодня на подачу документов на визу Аж на 18 июЛя!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 20.05.2007
|
добрый день .
у меня вопрос ,может не совсем в тему ,но про Беларусь... В этом году многие на родине попросили привезти туалетную воду. Не хочется никого обидеть,но вопросов на границе хочется еще меньше... Знаете ли вы СКОЛЬКО ТЮБОВ ПАРФЮМЕРИИ МОЖНО ПЕРЕВОЗИТЬ? Спасибки |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sido, попродуйте найти сайт пограничной службы, там нормы установлены. Если я не ошибаюсь, то 1 коробочку.
А вообще на границе с нормами ооочень строго, они так, погранцы, себя "окупают". И помните, не более 1 литра спиртного на взрослого человека!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sidо, вожу каждый раз огромное количество для всех.Если спрашивали,говорила,что везу подарки.Чемоданы никогда не открывали,хотя через "телевизор" пропускали.Ясное дело,что все тюбики,бутылочки и баночки видны.
Аlenа-Мinsк,про 1 коробочку первый раз слышу.Это на их сайте такая информация?
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.08.2006
|
Здравствуйте , Lenka.
Хотела с вами переписаться, но ваш л/я не принимает письма. Я живу не далеко от Гродно. Зимой мы ездили на Родину и оформляли ребенку паспорт. У меня муж русский, но тоже писал "разрешение отца на получения гражданства". Сделали это в Париже. А сейчас разьве необходимо разрешение отца, ведь бел. гражданство дается теперь автоматически? Еще может у вас возникнуть проблема с переводами в Гродно, кажется отдел переводов в нашем городе отсутствует. Хотя утверждать не буду. Если что-то вас интересует пишите в л/я. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
KROCHA пишет:
Всем мамам,которые делают деткам бел.паспорта:разрешение отца на само получение паспорта не надо,а требуется на проставление штампа "Для выезда во все страны".И это заявление пишет и белорусский отец ,и французский. Если отец не едет с Вами,то можно это разрешение сделать в белорусском консульстве.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Bigoudi пишет:
Боюсь везти с собой компьютер, хочется заранее все разузнать, чтобы ошибку не делать. В сообщениях за 2005 год читала, что у некоторых форумчан на таможне требовали сумму в размере около 300 евро за провоз компьютера. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena_Minsk пишет:
В соответствии с указанным Положением полностью освобождаются от обложения таможенными платежами ввозимые физическими лицами товары не для коммерческой деятельности общим весом до 50 кг и стоимостью до 1000 евро. Если вес товаров составит от 50 до 200 кг и/или стоимость от 1000 до 10000 евро, необходимо уплатить 30% от стоимости, но не менее 2 евро за 1 кг, в случае превышения указанных норм – ставка составит 50% от стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг. В случае уплаты таможенных пошлин и налогов по единой ставке, дополнительно уплачивается сбор за таможенное оформление в размере 10 евро в отношении автотранспортных средств, 5 евро – в отношении иных товаров. При этом физическое лицо при необходимости заполняет пассажирскую таможенную декларацию. В указанном порядке разрешается ввозить только товары, предназначенные для личного пользования лица, их перемещающего, или членами его семьи. При этом, по своему характеру, количеству и частоте перемещения такие товары не должны относиться к товарам, предназначенным для коммерческого использования." Только перечень товаров не указан, а так вроде как подходит, только я, наверное, в начале на таможне поинтересуюсь, а потом уже решу вести с собой ноутбук или нет. И еще, я думаю, что нужно чек обязательно при себе иметь, где цена указана. Может еще кто опытом поделится? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2002
|
CROCHA, теперь у вас проб с заполняемостью ящика
![]() ![]() Нам разрешение на получение гражданства в Гродно понадобится, я думаю. Но, т.к. мой муж едет вместе с нами, то проблем быть не должно. Пишите мне на адрес: rolena@tut.by У меня вот еще вопрос появился. Собираемся мужу запрашивать визу, и вот в анкете стоит вопрос о страховке. Это что? Можно указать номер secu + carte europeenne d'assurance maladie или еще что-то? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2006
|
кто подскажет,к которому часу нужно подъехать к белорусскому посольству, чтобы быть первым на оформление документов детишкам на выезд в Беларусь и сколько времени занимает эта процедура.
благодарю |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
capusa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2006
|
благодарю за ответ, но мой муж в том то и дело , что едит туда завтра тоже,
кстати ,хотела вас спросить а вы когда едите в беларусь, я видела ваше сообщение как то что в июне, так я подумала не в тот ли день , что и мы. спасибо |
![]() |
|
Закладки |